forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия нью- какие поломки по гарантии были у Вашего авто?

Фабия нью- какие поломки по гарантии были у Вашего авто?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Пн, 27 июл 2009, 20:11

GriG писал(а):Вот подошло и мое время менять упорный радиальный подшипник левой передней стойки. Сегодня был у офф. дилеров с очередной претензией на хруст при повороте руля. Сам до этого грешил на правый, а в итоге вылетел левый..
Сейчас связываются с Фольксваген групп на признание случая - гарантийным.
Народ, мож кто знает:
1. если меняю один, мож сразу и второй (правый) поменять...или ждать когда захрустит
2. если по гарантии менять, то поставят VAGовский- за 18,88 у.е. по Экзисту.., но Экзист пробивает еще кучу других производителей, может кто знает что VAG еще рекомендует??

Если кому надо номер подшипника: 6N0412249C

второй не обязательно, взаимосвязи прямой нет.
если гарантия, то не надо париться что поставят, поставят то, на что дадут гарантию 1 год.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Dafff писал(а):GriGна каком пробеге подшипник захрустел?
Вообще какой-то странный косяк, проявляется у ооочень многих... а ВАГ никаких действий не предпринимает.. я в шоке с такого отношения к потребителям немецкого производителя!!! Неужели нельзя усовершенствовать конструкцию... :shock:

опорники на многих машинах различных марок летят в гарантийный период, в процентном соотношении шкода фабия нумаю не лидирует :wink:
на форуме писали, что возможно это из-за песка от грязных дорог
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение GriG » Пн, 27 июл 2009, 20:34

2 Dafff
Пробег 18 000 км
2 DEMY
+1 на счет песка, грязи и прочего го@на на наших улицах, это также как и текстильные коврики - выиграл у оф. дилера :D постелил, после месяца езды устал их щеткой чистить...купил резиновые - практично, но эстетика пропала...
что говорить если в Европе с шампунем дороги моют, да и зимой у них асфальт-всем асфальтам- АСФАЛЬТ!
и еще +1
на счет "опорники на многих машинах различных марок летят в гарантийный период" коллеги с работы на Маздах, Опелях, КИАх уже съездили пробег 10000-20000 км.
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение DEMY » Пн, 27 июл 2009, 20:39

у товарища на кашакае 2 раза за год уже по гарантии меняли
DEMY

Сообщение Dafff » Пн, 27 июл 2009, 20:58

DEMY писал(а):у товарища на кашакае 2 раза за год уже по гарантии меняли

А после гарантии? 2 года и все... За свой счет их менять как масло? :o

А надо то, добавить в конструкцию пыльник-сальник и все... грязь не летит и все счастливы...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение GriG » Пн, 27 июл 2009, 21:02

Dafff писал(а):
DEMY писал(а):у товарища на кашакае 2 раза за год уже по гарантии меняли

А после гарантии? 2 года и все... За свой счет их менять как масло? :o

да и масло это будет стоить 600 р. подшипник + ну и пол-часа работы 600 = 1200 за одну штуку!! или ошибся??
дя полюбому пыль грязь будет лететь, я уже думаю от десткого мячика резинового, вот будут стойку разбирать прикину...
GriG

Сообщение Ofedor » Ср, 29 июл 2009, 6:58

ППЦ... Заводской дефект на лицо. Все мы мучаемся с этими опорниками. Почему завод не отзывает на доработку. А этот вентилятор.. Тоже, шумит стучит и ниче... Ездим на гарантийку, ремонтируем... Непонятная политика у Шкоды. Ведь любой будущий покупатель почитав этот форум сто раз подумает, прежде чем брать машынеху.
Ofedor

Сообщение DEMY » Ср, 29 июл 2009, 7:14

Ofedor писал(а):ППЦ... Заводской дефект на лицо. Все мы мучаемся с этими опорниками. Почему завод не отзывает на доработку. А этот вентилятор.. Тоже, шумит стучит и ниче... Ездим на гарантийку, ремонтируем... Непонятная политика у Шкоды. Ведь любой будущий покупатель почитав этот форум сто раз подумает, прежде чем брать машынеху.

поставте на голосование опорник- увидите что не так и много народа мучается, и среди них будут в основном те кому приходится ездить по настоящим РУССКИМ дорогам!!!! :D вентилятор отопителя хоть и гремит почти у каждого второго, НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ от этого, тем более как я понял у "новичков" это встречается меньше и меньше (также можно выяснить голосованием). Не сгущайте краски :D конечно фабия не идеальный автомобиль, но мелких косяков хватает у любого авто :wink:
DEMY

Сообщение Ofedor » Ср, 29 июл 2009, 7:27

DEMY писал(а):
Ofedor писал(а):ППЦ... Заводской дефект на лицо. Все мы мучаемся с этими опорниками. Почему завод не отзывает на доработку. А этот вентилятор.. Тоже, шумит стучит и ниче... Ездим на гарантийку, ремонтируем... Непонятная политика у Шкоды. Ведь любой будущий покупатель почитав этот форум сто раз подумает, прежде чем брать машынеху.

поставте на голосование опорник- увидите что не так и много народа мучается, и среди них будут в основном те кому приходится ездить по настоящим РУССКИМ дорогам!!!! :D вентилятор отопителя хоть и гремит почти у каждого второго, НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ от этого, тем более как я понял у "новичков" это встречается меньше и меньше (также можно выяснить голосованием). Не сгущайте краски :D конечно фабия не идеальный автомобиль, но мелких косяков хватает у любого авто :wink:

время будет, попробую на голосование выложить... тока бы модераторы не зарубили....
Ofedor

Сообщение GriG » Ср, 29 июл 2009, 7:54

Я считаю не голосование надо делать, а просто прикрепить тему, и выносить туда все повылазившие косяки за время гарантии..только сделать по пунктам:
1. упорный подшипник
2. вентилятор
3. и т.д.
не плохо бы и номера запчастей добавить...ИМХО!
GriG

Сообщение DEMY » Ср, 29 июл 2009, 7:59

GriG писал(а):Я считаю не голосование надо делать, а просто прикрепить тему, и выносить туда все повылазившие косяки за время гарантии..только сделать по пунктам:
1. упорный подшипник
2. вентилятор
3. и т.д.
не плохо бы и номера запчастей добавить...ИМХО!

на многих форумах так и делается, например:"косяки 2009", "характерные неисправности авто" и т.д.
DEMY

Сообщение GriG » Ср, 29 июл 2009, 8:04

нас уже двое :Yahoo!: :Yahoo!:
Geetler ау!!!!
примите предложение, плиз!! :) :)
GriG

Сообщение SandroKlg » Ср, 29 июл 2009, 8:08

censored by author
Последний раз редактировалось SandroKlg Пн, 03 авг 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение ser9e » Ср, 29 июл 2009, 9:44

Накатал почти 2 тыс. Понятно, что о косяках говорить рано но кроме неравномерных усилий на двери их нет :)
Почитал я тут про Авео, который тоже вариантом для покупки был - Фабиа, даже с учетом всех вышеупомянутых проблем, - это беспроблемный авто.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Dexter » Ср, 29 июл 2009, 13:55

Был глюк с панедью приборов при протирке тряпкой что вырубается... на самом деле это панель очень электризуется, рукой если провести очень чувствуетс, наверно с этим как то проблема.

И еще вылетела заглушка у ручки правой задней двери, с самого начала заметил что она как то люфтит, но не придал значения, притом как её там закрепить непонятно, вставить можно если ручку оттянуть, никаких "собачек" или креплений нету, поставил на жвачку... остальные жестко сидят.
Изображение
Dexter

Сообщение tuvsan » Пн, 19 окт 2009, 13:46

У меня через 2тыс. пробега заменили педаль газа (заводской брак), и при этом, пока искали причину, проверили свечи у меня на глазах (просто не знали, что CHEK ENGIN горела из-за педали, а не из-за плохой горючки, как утверждали мены в один голос), так вот все 4 свечи страшно пробивали. Сейчас уверен, что со свечами было все в порядке, просто стенд у них допотопный. Так что за свечи заплатил, поверил стенду. И это авторизованный сервис-центр SKODA :shock:!!!!!!
А для тех, кто думает и сомневается- машина стоит своих денег, берите нераздумывая!
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014