Модератор: Модераторы конференции
Welder_2003 писал(а):Машина конца 2008 на Dunlop SP Sport 01
в салоне посмотрел машины которые там стояли (Roomster, Octavia, Superb) тоже на Dunlop.
AnTonic писал(а):На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление).
wraithzzz писал(а):AnTonic писал(а):На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление).
Это логотип фирмы Dunlop.
AnTonic писал(а):Welder_2003 писал(а):Машина конца 2008 на Dunlop SP Sport 01
в салоне посмотрел машины которые там стояли (Roomster, Octavia, Superb) тоже на Dunlop.
Форумчане, просветите.
Летняя резина - Dunlop SP Sport 01 195/55/15. При покупке авто у дилера летняя на дисках была положена в багажник, а на купленную штамповку смонтирована зимняя резина. Неделю назад перекинул колеса в шиномонтаже. Ездит жена. Сказала, что машину стало вести влево. Проверил давление в шинах - все ок. Резина смонтирована так, что агрессивная часть протектора на внутренней стороне, а более гладкая часть - на внешней (вроде так и должно быть). НО!!! На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление). Так вот все колеса правой стороны вращаются по направлению, указанному треугольником, а все колеса левой стороны - в обратную сторону. Т.е. как не переставляй колеса - получим неизменный результат. У кого как установлено? Может этот треугольник вообще не имеет значения?
Sergeyy писал(а):Все просто...
Есть резина направленная, направление вращения указано стрелкой и словом "Rotation". Rotation - в переводе с анг. значит вращение.
Есть ассиметричная - внутренняя сторона обазначена inside (внутри), а наружнея outside (снаружи).
А та которая не ассиметричная и ненаправленнная (ее сразу видно, если колесо другой стороной развернуть - рисунк покрышки такой как и был до разварота ) - ставь как хочешь.
Игорь85 писал(а):Пришла 15 апреля, на Dunlop'е, комплектация Спорт
Да да, на конти. Езжу и наслаждаюсьwraithzzz писал(а):Игорь85 писал(а):Пришла 15 апреля, на Dunlop'е, комплектация Спорт
Видимо нам тоже на SP01 придет. Впрочем я никакой закономерности так и не понял, Kameneko 1.4 sport в конце марта получил на конти, если я не ошибаюсь
AnTonic писал(а):Welder_2003 писал(а):Машина конца 2008 на Dunlop SP Sport 01
Форумчане, просветите.
Летняя резина - Dunlop SP Sport 01 195/55/15. При покупке авто у дилера летняя на дисках была положена в багажник, а на купленную штамповку смонтирована зимняя резина. Неделю назад перекинул колеса в шиномонтаже. Ездит жена. Сказала, что машину стало вести влево. Проверил давление в шинах - все ок. Резина смонтирована так, что агрессивная часть протектора на внутренней стороне, а более гладкая часть - на внешней (вроде так и должно быть). НО!!! На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление). Так вот все колеса правой стороны вращаются по направлению, указанному треугольником, а все колеса левой стороны - в обратную сторону. Т.е. как не переставляй колеса - получим неизменный результат. У кого как установлено? Может этот треугольник вообще не имеет значения?
wraithzzz писал(а):Игорь85 писал(а):Пришла 15 апреля, на Dunlop'е, комплектация Спорт
Видимо нам тоже на SP01 придет. Впрочем я никакой закономерности так и не понял, Kameneko 1.4 sport в конце марта получил на конти, если я не ошибаюсь
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2