forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - резина на фабии сейчас

резина на фабии сейчас

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LeeLoo » Вт, 24 фев 2009, 10:24

Тоже бриджстоун... щас уже не буду зимнюю ставить, скоро все уже растает (надеюсь), а вообще по моим ощущениям (или это так с дорогами везло) эта всесезонка ближе к летней резине, чуть лед или снег - и машину сразу таскает из стороны в сторону...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение Welder_2003 » Вт, 24 фев 2009, 12:59

Машина конца 2008 на Dunlop SP Sport 01
в салоне посмотрел машины которые там стояли (Roomster, Octavia, Superb) тоже на Dunlop.
Welder_2003

Сообщение Victoria » Вт, 24 фев 2009, 15:47

Моя Фаба пришла на Бриджстоуне. Сразу поcтавили Nokian Hakka 5. Мне как новичку обязательно нужны шипы. :D
Victoria

Сообщение AnTonic » Пн, 20 апр 2009, 11:56

Welder_2003 писал(а):Машина конца 2008 на Dunlop SP Sport 01
в салоне посмотрел машины которые там стояли (Roomster, Octavia, Superb) тоже на Dunlop.

Форумчане, просветите.
Летняя резина - Dunlop SP Sport 01 195/55/15. При покупке авто у дилера летняя на дисках была положена в багажник, а на купленную штамповку смонтирована зимняя резина. Неделю назад перекинул колеса в шиномонтаже. Ездит жена. Сказала, что машину стало вести влево. Проверил давление в шинах - все ок. Резина смонтирована так, что агрессивная часть протектора на внутренней стороне, а более гладкая часть - на внешней (вроде так и должно быть). НО!!! На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление). Так вот все колеса правой стороны вращаются по направлению, указанному треугольником, а все колеса левой стороны - в обратную сторону. Т.е. как не переставляй колеса - получим неизменный результат. У кого как установлено? Может этот треугольник вообще не имеет значения?
AnTonic

Сообщение wraithzzz » Пн, 20 апр 2009, 12:26

AnTonic писал(а):На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление).

Это логотип фирмы Dunlop. Изображение
Если бы они были направленные, то стрелочка была бы такая же, как под номером 10 на этом рисунке:
http://dunlop-tires.com/dunlop_euen/tyre_range/car_tyres/information/sidewall/
или J на этом http://www.driversknow.co.uk/tyres/clinic/sidewall/
Изображение
wraithzzz

Сообщение AnTonic » Пн, 20 апр 2009, 12:36

wraithzzz писал(а):
AnTonic писал(а):На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление).

Это логотип фирмы Dunlop. Изображение

Нда. Нет слов. Посыпаю голову пеплом. :lol: Спасибо.
AnTonic

Сообщение Физорг » Пн, 20 апр 2009, 14:57

AnTonic писал(а):

Форумчане, просветите.
Летняя резина - Dunlop SP Sport 01 195/55/15. При покупке авто у дилера летняя на дисках была положена в багажник, а на купленную штамповку смонтирована зимняя резина. Неделю назад перекинул колеса в шиномонтаже. Ездит жена. Сказала, что машину стало вести влево. Проверил давление в шинах - все ок. Резина смонтирована так, что агрессивная часть протектора на внутренней стороне, а более гладкая часть - на внешней (вроде так и должно быть). НО!!! На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление). Так вот все колеса правой стороны вращаются по направлению, указанному треугольником, а все колеса левой стороны - в обратную сторону. Т.е. как не переставляй колеса - получим неизменный результат. У кого как установлено? Может этот треугольник вообще не имеет значения?

Все просто...

Есть резина направленная, направление вращения указано стрелкой и словом "Rotation". Rotation - в переводе с анг. значит вращение.

Есть ассиметричная - внутренняя сторона обазначена inside (внутри), а наружнея outside (снаружи).

А та которая не ассиметричная и ненаправленнная (ее сразу видно, если колесо другой стороной развернуть - рисунк покрышки такой как и был до разварота ) - ставь как хочешь.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение AnTonic » Пн, 20 апр 2009, 15:33

Sergeyy писал(а):Все просто...

Есть резина направленная, направление вращения указано стрелкой и словом "Rotation". Rotation - в переводе с анг. значит вращение.

Есть ассиметричная - внутренняя сторона обазначена inside (внутри), а наружнея outside (снаружи).

А та которая не ассиметричная и ненаправленнная (ее сразу видно, если колесо другой стороной развернуть - рисунк покрышки такой как и был до разварота ) - ставь как хочешь.

Спасибо.
У меня зимняя - Gislaved NF5 - там действительно стрелка явная и с надписью как раз Rotation вроде бы.
А тут - другой производитель. Подумал, что он маркирует направление таким вот треугольничком, а вместо Rotation (вращение) пишет Direction (направление).
AnTonic

Сообщение Игорь85 » Пн, 20 апр 2009, 15:59

Пришла 15 апреля, на Dunlop'е, комплектация Спорт
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение wraithzzz » Пн, 20 апр 2009, 16:09

Игорь85 писал(а):Пришла 15 апреля, на Dunlop'е, комплектация Спорт

Видимо нам тоже на SP01 придет. Впрочем я никакой закономерности так и не понял, Kameneko 1.4 sport в конце марта получил на конти, если я не ошибаюсь
Изображение
wraithzzz

Сообщение Kameneko » Пн, 20 апр 2009, 20:07

wraithzzz писал(а):

Видимо нам тоже на SP01 придет. Впрочем я никакой закономерности так и не понял, Kameneko 1.4 sport в конце марта получил на конти, если я не ошибаюсь
Да да, на конти. Езжу и наслаждаюсь :lol:
Kameneko

Сообщение BET4 » Пн, 20 апр 2009, 20:17

А может есть смысл и размерность указывать, наверняка под разные радиусы разная резина.

Отзовитесь те, у кого на 16'' дисках машина приходила, какая резина была?
BET4

Сообщение Vombat » Пн, 20 апр 2009, 20:19

Типоразмер 205/45Р16 наверное, по крайней мере видел на таком в салоне.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение DEMY » Пн, 20 апр 2009, 21:09

AnTonic писал(а):

Форумчане, просветите.

у меня данлоп, щас тоже болтает после зимней :cry: криминала нет, тянет влево из-за коллейности, был бы правый руль тянуло бы вправо (особенности расположения авто в полосе)
дело в резине, не парьтесь, положат новый асфальт - все пройдет :wink:
Последний раз редактировалось DEMY Вт, 21 апр 2009, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение gella » Пн, 20 апр 2009, 21:21

wraithzzz писал(а):

А никакой закономерности нет я думаю... когда я покупала свою машину, а брала из тех что были в наличии у дилера моя на стоянке стояла на континентале... когда я машину через месяц забирала, обута она была в бридж... размер был один и тот же... тогда не придала этому никакого значения, потому что только сейчас здесь прочитала что континенталь лучше бриджа... а тогда я знала только файрстоун и нокиан, которые у меня были на первой машине... :) Если б знала про то, что континенталь лучше, подняла бы шум... но чего уж теперь кулаками махать...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014