forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крышка бензобака

Крышка бензобака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ожидающий » Пн, 10 авг 2009, 22:51

Не закрываю - в гараже стоит.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Constantine » Пн, 10 авг 2009, 23:58

если в гараже, то это гуд... у меня под окном стоит, на предыдущей машине небыло замка, стабильно раз в неделю бак опустошали(((

сейчас закрыю в обязательном порядке, открываю только на заправке и тут же закрываю...

месяца три назад сперли дворник, чуть стекло не поцарапал с утра...

дело в том, что все эти "нафиг" и "небуду" работают ровно до того, пока опыт не показывает необходимость... а опыт это та весчь, которая приходит после того, как была нужна...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Vlad.VA » Вт, 11 авг 2009, 0:22

Да нет, закрывать по любому надо, есть моменты, когда машина находится вне обозрения и надо всё таки не забывать о том, что наша страна, страна не пуганных идиотов, которые любят баловаться, засыпать сахарный песок в бензобак или ещё что нибудь, или просто слить бензин, поэтому лично я всегда закрываю бензобак на ключ.
Vlad.VA

Сообщение homo » Вт, 11 авг 2009, 6:52

Наличие замка в бензобаке имеет ещё одно полезное свойство - вы никогда не станете заправлять автомобиль с работающим двигателем. Техника безопасности, однако.
homo

Сообщение dEm0n » Вт, 11 авг 2009, 8:48

в россии всегда так, пока на грабли ненаступиш, никогда не поймеш........говорят же: "Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих"........если сделали замок значить не просто так
как писали выше:
1. слив бензина (очень популярно стало в условиях кризиса, нахялявку заправляться)
2. пакость конкурентов, соседей врагов...

так что закрывайте от греха подальше.........сам закрываю, покупал замок на старую ваз семерку, купил бате замок.....

так что лучше быть в категории "умных"
dEm0n

Сообщение klipsidra » Вс, 29 ноя 2009, 16:31

А я свою крышку от бака второй день уже сушу на батареи. У нас в Иркутске мороз под двадцать градусов давит а я машину помыл и чуть не остался потом с машиной на заправке. Не мог открыть крышку, личинка замка замерзла. Я закрывал бак и буду закрывать, вот только нужно следить, чтобы не подводило...
klipsidra

Сообщение Genius » Вс, 29 ноя 2009, 17:06

Кстати да! Нужно все личинки замков силиконовой смазкой смазать. У нас сегодня первый раз под утро морозец был. Утром вышел машина вся в росе, а половина лобового стекла во льду! Стояла мордой на север.

Добавлено спустя 19 секунд:

Кстати да! Нужно все личинки замков силиконовой смазкой смазать. У нас сегодня первый раз под утро морозец был. Утром вышел машина вся в росе, а половина лобового стекла во льду! Стояла мордой на север.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 29 ноя 2009, 17:23

тоже попал разок зимой после мойки, зашел в магаз на мойке, купил размораживатель, после минут 5 тацев с бубном на морозе открылась))) больше такого не допускал, после мойки продумаю и обязательно пшикаю) закрываю всегда!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение kiiyy » Вс, 29 ноя 2009, 17:56

Закрывать нужно в основном по одной причине- чтоб не украли. Типов, у которых чешутся руки что нибудь украсть, полным полно. Не обязательно оно ему когда нибудь пригодится. А чтото сыпать или сливать надо время да и канистру или сахар в кармане.
А тут украл, выбросил, а на душе приятно от своего "дебилизма".
kiiyy

Сообщение Uka » Пн, 30 ноя 2009, 15:57

не закрывала бензобак
ни от кого не слышала о закрытии
прочитав ветку, начну закрывать, хоть и пользуюсь услугами заправщика
заведенную машину ни разу не пыталась заправить
во дворе за 15 лет, только с классики бензин сливали, никаких других инцидентов не было
!НО! во дворе у бывшего мол.чел. ставила матиз, никому не мешала, со всеми обговорила, что ставлю тут машину, если мое место было занято ставила на другое и обязательно оставляла телефон
в итоге зимой однажды вышла к машине с порезанными двумя задними колесами. и я во дворе была такая вторая, первую покоцали вольво, никому не мешала, стояла на своем месте, вот кому что надо было???! :shock:
буду учиться закрывать бензобак
и сонная с утра буду внимательней смотреть на дворники, очень давно посл раз слышала, чтобы дворники тырили
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 30 ноя 2009, 16:03

надо надо закрывать, как тут правильно написали страна идиотов! так что не поленитесь закрывать;)
дворники да, давно не слышал, тоже буду поглядывать)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Re:

Сообщение andreka » Пн, 14 фев 2011, 20:51

VeilSide писал(а):Всегда закрываю. Даже не задумывался почему, просто есть замок - надо закрыть :D

Машине 3 дня отроду - новая, короче. Сегодня обнаружил на ней еще один замок, тот самый, про что тема. Решил попробовать закрыть - не получается, ключ только до половины заходит а дальше совсем никак. Машину пока ни разу не мыл. Замерзла, я то-то не так делаю, или заводской дефект?

Добавлено спустя 23 часа 9 минут 52 секунды:
Re: Re:

На следующий день было морозно, но солнечно. Замок на солнце оттаял и начал работать, после этого заправился и сразу закрыл. На случай повторного замерзания держу про запас старый жигулевский способ размораживания - нагревание ключа зажигалкой.
andreka

Сообщение DEMY » Вт, 15 фев 2011, 22:41

andreka писал(а):.... На случай повторного замерзания держу про запас старый жигулевский способ размораживания - нагревание ключа зажигалкой.

нуну.... 100 евро прозапас тоже держите, на новый ключ ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение andreka » Чт, 24 фев 2011, 0:11

DEMY писал(а):
andreka писал(а):.... На случай повторного замерзания держу про запас старый жигулевский способ размораживания - нагревание ключа зажигалкой.

нуну.... 100 евро прозапас тоже держите, на новый ключ ;-)

DEMY, ты был прав, на очередной заправке еле-еле смог открыть замок (за бортом -15). Кое-как открыл с применением грубой силы, желание закрыть больше не возникает.
andreka

Re: Крышка бензобака

Сообщение An2 » Чт, 24 фев 2011, 12:48

С зажигалкой - на бензоколонке?! :evil:
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014