forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичок (забавляется)

Новичок (забавляется)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение sedoi s borodoi » Вт, 17 фев 2009, 9:58

Ты когда чувствуешь вибрацию по сторонам осмотрись, есть ли рядом стройка! :) Такая хрень от гусиничный тракторов, танков, кранов! Могут подтвердить люди, которые с Ленинградки сварачивают на Ходынку, там танки, как после парада прошли так вот такая стиральная доска по левому ряду! :) Так что не переживай!
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Chukcha » Вт, 17 фев 2009, 10:05

sedoi s borodoi писал(а):Ты когда чувствуешь вибрацию по сторонам осмотрись, есть ли рядом стройка! :) Такая хрень от гусиничный тракторов, танков, кранов! Могут подтвердить люди, которые с Ленинградки сварачивают на Ходынку, там танки, как после парада прошли так вот такая стиральная доска по левому ряду! :) Так что не переживай!

Ну вообще-то например это набережная от Андропова до Павеляги... на Каширке тоже наблюдается... У нас что везде танки ездят?:) Мне вообще-то один товарищ сказал, что это мол норма, после зимы дороги пошли волнами... но блин... что все дороги так повело? И все ездят и чувствуют это???
Chukcha

Сообщение MikeGl » Вт, 17 фев 2009, 13:55

Chukcha писал(а):...Т.е. стартую почти с пробуксовкой, на грани так сказать и руль стремиться повернуться вправо... с неплохим усилием причем... т.е. держать надо крепко... Почему все время это дурацкое право???

Особенность переднего привода. При разгоне тянет в сторону более длинного привода. На отечественных ВАЗ 2108 - ВАЗ 2110 увод машины вправо заложен "по умолчанию". Повлиять на это можно путем изменения продольного наклона стойки (кастра). На многих иномарках (VW, Mazda, Ford) для компенсации этого эффекта на полуоси производитель ставит демпфирующий груз. Как у Фабии - не знаю.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Alex133 » Вт, 17 фев 2009, 14:54

У моей старой Фелиции стояла на правой полуоси демпфирующая резинометаллическая фиговина. Кстати, из-за нее на девятом году жизни перержавела и лопнула полуось.
Alex133

Сообщение Ёжж » Вт, 17 фев 2009, 15:20

На счет сход-развала после смены ризины это бред, или развод. Просто, в идеале нужно делать где то раз в год, особенно если попадали в канавки. Можно это совместить и с шиномонтажом при сезонной смене. Но это как профилактика. А если проблема уже есть, то я бы не ждал.

На счет увода в право. Причина может быть та же. Хотя у всех машин с поперечным расположением двигателя такая проблема в большей или меньшей степени есть. Коробка смещена в левую сторону, соответсвенно привод правого колеса длиннее. При резкой нагрузке привода немного скручиваются, правый естественно сильнее. Из за этого левое колесо стартует чуть быстрей.
Я правда такого не чувствую. Но у меня мотор 1.4, не дает таких нагрузок. Ну и асфальт я не шлифую.
Может правда из за сход-развала.

А вибрации руля на скорости- это балансировка колес. Это уже в шиномонтаж. Хотя обидно конечно балансировать колеса которые скоро уже снимать.

Я так понял, что машину собирали наши умелые руки, а не чехи. В полне возможно, что и сход-развал не сделали и колеса плохо отбалансировали. Дай Бог, что бы это были единственные проблемы. По сути это ерунда. Это не поломки, а не отрегулированность.

Я лично машиной очень доволен. Особенно управляемостью. Нужно ей немного удилить внимание и может она ответит взаимностью. Обидно конечно новую машину доводить до ума. Напоминает протяжку после покупки жигулей.

Хотя может ты и сам виноват. Влетел на скорости правым колесом в ямку хорошую. От удара мог балансировочный грузик с диска слететь и сход-развал сбится. Вот тебя тянет в право и трясет.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Chukcha » Вт, 17 фев 2009, 18:39

Спасибо всем, кто участвует и делится советами...

А у меня одна новость и одно ужасное расстройство....

1. Как и обещал сегодня проехался без подголовника пассажирского... сверчок пропал... Бред, чему там скрепеть? Может механизм защелки и нижнюю часть штырей маслицем легонько промазать? Можно так?

2. Пока тепло решил сегодня помыться, т.к. после последней поездки даже цвета машины не видно... После мойки обнаружилось, что в течение где-то месяца (с первой мойки, тогда этого точно не было) какими-то упырями или еще как-то был исцарапан весь капот... А я из-за грязи и не видел... Поперек... Достаточно много царапин... Есть длинные очень... есть покороче... В основном параллельно друг-другу с различным расстоянием друг от друга... Парни мои посмотрели... Очень удивились... С одной стороны не очень глубокие, вроде бы не до краски м не до металла... вроде бы тока лак... но глубокие и заметно... серьезно заметно... Даже бывалые не смогли предположить толком, как такое можно было сделать.... Никто подобного не видел... И расположение их, и вид, все какое-то странное... Эммм... сравниться наверно можно с тем, что кто-то например, протащил поперек капота елку... с жесткими иголками, но без больших сучков... сумбурно, но наврено можно такое представить... Естественно такого не было... Вообще за это время машина оставалась просто на улице и без меня раза 2...
Было правда одним товарищем выдвинуто интересное предположение... Царапины эти были и раньше... т.е. от диллера... Во время доставки или например отскабливания перевозочных наклеечек были сделаны эти царапины...е стественно их потом быстренько зашлифовали и при покупке их естественно не было видно... После 2-х моек они проявились... Что-то мне вериться в эту версию больше всего...
В общем что делать не знаю....
Chukcha

Сообщение eugene132003 » Вт, 17 фев 2009, 18:50

а ты перед покупкой (подписанием приема машины) авто хорошо осмотрел?
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Chukcha » Вт, 17 фев 2009, 19:03

eugene132003 писал(а):а ты перед покупкой (подписанием приема машины) авто хорошо осмотрел?

Очень хорошо... даже нашел ооооочень маленькую ооочень незаметную... затертость 5 мм и внес в акт приемки... И после первой мойки обсмотрил ооочень тщательно... Такое незаметить было нереально...
Chukcha

Сообщение Вишня » Вт, 17 фев 2009, 19:05

У меня на предыдущей Корсе такая же ерунда на капоте обнаружилась после нескольких моек. Так и не поняла, от чего. Кто-то предположил, что кошка... :roll: Так и продала, благо цвет благодарный - серебро - и не особо заметно, если не присматриваться под определенным углом
Вишня

Сообщение Chukcha » Вт, 17 фев 2009, 19:13

Вишня писал(а):У меня на предыдущей Корсе такая же ерунда на капоте обнаружилась после нескольких моек. Так и не поняла, от чего. Кто-то предположил, что кошка... :roll: Так и продала, благо цвет благодарный - серебро - и не особо заметно, если не присматриваться под определенным углом

Ну это я незнаю... кошка должна быть очень старательной... и умной...
Не заметить будет нереально....
Народ посоветовал в конце года, по КАСКО перекрасить... мол одну деталь даже без справок всяких там делают... а за весну-лето-осень как раз может еще чего на нем наберется...
Chukcha

Сообщение eugene132003 » Вт, 17 фев 2009, 19:40

есть еще мысль - мойка. если автоматическая, то очень вероятно, что виновата она (если, кончено, не самая навороченная).
eugene132003

Сообщение Chukcha » Вт, 17 фев 2009, 19:48

eugene132003 писал(а):есть еще мысль - мойка. если автоматическая, то очень вероятно, что виновата она (если, кончено, не самая навороченная).

Оба раза ручная, безконтактная... И кто смотрел, сошлись в общем... даже грязной тряпкой так сделать сложно... даже не по глубине или длинне... а именно по структуре... вокруг нет широких затертостей... все тоненько и аккуратненько....
Chukcha

Сообщение Valery_V » Вт, 17 фев 2009, 19:53

eugene132003 писал(а):есть еще мысль - мойка. если автоматическая, то очень вероятно, что виновата она (если, кончено, не самая навороченная).

Довелось раз наблюдать на парковке у супермаркета, как один товарищ поставил на капот рядом припаркованной машины коробку, с только что купленным телевизором, дабы не испачкать ее, открывая свой багажник. После чего, вместо того, чтобы просто поднять коробку, протащил ее по всему капоту.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Chukcha » Вт, 17 фев 2009, 19:57

Valery_V писал(а):

Довелось раз наблюдать на парковке у супермаркета, как один товарищ поставил на капот рядом припаркованной машины коробку, с только что купленным телевизором, дабы не испачкать ее, открывая свой багажник. После чего, вместо того, чтобы просто поднять коробку, протащил ее по всему капоту.

Ну вот что-то подобное, по действиям... забавно, что все царапины по ширине практически одинаковые... и, как сказал, вокруг широких затертостей нет...
Chukcha

Сообщение eugene132003 » Вт, 17 фев 2009, 20:01

Chukcha писал(а):
Valery_V писал(а):

Ну вот что-то подобное, по действиям... забавно, что все царапины по ширине практически одинаковые... и, как сказал, вокруг широких затертостей нет...

ищи кошку во дворе, где паркуешься, с подходящими коготками!!! :lol:
eugene132003

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014