forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли пакет для плохих дорог???

Нужен ли пакет для плохих дорог???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение fedor » Пн, 22 дек 2008, 21:28

В моем мануале написано что с пакетом плохих дорог высота машины больше на 15 мм -такую разницу не знаю как и измерить.Я этот пакет не заказывал так что у меня Фаба наверняка без него .Завтра посмотрю цветовую маркировку пружин(сейчас на улице темно-не видать).На моей Фабе только пластиковый "пыльник"-как вы его называете,но днище очень хорошо обработано мастикой(и тазик для запаски тоже-странно читать что у кого-то он "голый") :roll:
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение aplaz » Пн, 22 дек 2008, 21:43

fedor писал(а):В моем мануале написано что с пакетом плохих дорог высота машины больше на 15 мм -такую разницу не знаю как и измерить.Я этот пакет не заказывал так что у меня Фаба наверняка без него .Завтра посмотрю цветовую маркировку пружин(сейчас на улице темно-не видать).На моей Фабе только пластиковый "пыльник"-как вы его называете,но днище очень хорошо обработано мастикой(и тазик для запаски тоже-странно читать что у кого-то он "голый") :roll:

да уж посмотри пожалуйста я тож время бужет на эктакаду прыгну- погляжу. а спор собственно разразился комплетуются ли все фабии ну наверно которые не под заказ ппд и что в него входит
Изображение
aplaz

Сообщение kbv » Вт, 23 дек 2008, 18:57

а мастикой они все машины проходят, или только приусловии что пакет плохихдорог идет с завода, а не делается у дилера??
kbv

Сообщение Geetler » Вт, 23 дек 2008, 19:34

kbv писал(а):а мастикой они все машины проходят, или только приусловии что пакет плохихдорог идет с завода, а не делается у дилера??

Все делает только завод, дилер ничего не делает, только испытательные работы в лучшем случае.
Geetler

Сообщение fedor » Вт, 23 дек 2008, 21:02

Черт,промотался весь день,только приехал когда уже темнело залез с фонариком под машину-в общем на задних пружинах 3 точки-красная ,желтая ,красная витков вроде 8 .Под передние не лазил не видать ,залезу позже-напишу. :)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Nelson » Вт, 23 дек 2008, 23:46

А мне сегодня дилер сказал, что ППД на машинах с 2009 года выпуска будет без ППД. Т.е. получается раньше был? Врет??
Nelson

Сообщение aplaz » Ср, 24 дек 2008, 9:27

Nelson писал(а):А мне сегодня дилер сказал, что ППД на машинах с 2009 года выпуска будет без ППД. Т.е. получается раньше был? Врет??

Созвонился специально с сервисом шкоды при заводе . ппд может идти а может не идти- на усмотрение производителя.Антикор днища в ппд не входит см тему про тазики)
Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Ср, 24 дек 2008, 10:13

на усмотрение производителя

ну-ну, может тогда еще и все остальные опции идут на усмотрение производителя? что-то никто таких подарков не находил. или может на усмотрение завода кто-то мафог получал?
Платишь - получаешь и всё тут.
Geetler

Сообщение aplaz » Ср, 24 дек 2008, 10:40

Geetler писал(а):
на усмотрение производителя

ну-ну, может тогда еще и все остальные опции идут на усмотрение производителя? что-то никто таких подарков не находил. или может на усмотрение завода кто-то мафог получал?
Платишь - получаешь и всё тут.

не спорь уж, если у тебя днище обработано - радуйся - необработано можещь надеятся на гарантию, можешь хорошо следить за ним и провести обработку сам, можешь у дилера
Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Ср, 24 дек 2008, 10:55

не спорь уж, если у тебя днище обработано - радуйся - необработано можещь надеятся на гарантию, можешь хорошо следить за ним и провести обработку сам, можешь у дилера

Делать ничего не собираюсь, меня все устраивает в т.ч. и гарантия на коррозию.
Хочешь обрабатывать - делай.
Ты еще позвони на завод и спроси а где пластиковые подкрылки с выпирающие бортами на 2 см потому что
на всех предыдущих (отеч) машинах было
Geetler

Сообщение aplaz » Ср, 24 дек 2008, 11:25

Geetler писал(а):

Делать ничего не собираюсь, меня все устраивает в т.ч. и гарантия на коррозию.
Хочешь обрабатывать - делай.
Ты еще позвони на завод и спроси а где пластиковые подкрылки с выпирающие бортами на 2 см потому что
на всех предыдущих (отеч) машинах было

да ладно думаю не стоит бодаться просто думаю надо создать тему типа предметы по авто которые могут быть для некоторых людей важны и о которых дилер может не дать однозначного ответа ( мне тож побоку антигравий я ж небуду ездить 10 лет на ней года через 3 продам)
да ладно думаю не стоит бодаться просто думаю надо создать тему типа предметы по авто которые могут быть важны и о которых дилер может не дать однозначного ответа ( мне тож побоку антигравий я ж небуду ездить 10 лет на ней года через 3 продам)
Изображение
Изображение
aplaz

Сообщение Andrey.K » Вс, 28 дек 2008, 22:06

Сегодня заходил в салон к дилеру. Взглянул на брюхо трех фабок. Все были без ППД. Дык вот - их пластиковые пыльники на вид отличаются от той защиты, что стоит у меня в ППД. Они во-первых закрывают моторный отсек не полностью, и имеют выраженные выпуклости по краям т.е. ближе к колесам (вероятно занижающие клиренс, во всяком случае в салоне я до нижней точки этой выпуклости намерил 135мм). Вто время как на моей фабке с ППД лист защиты (уж не знаю - кевларовый или армированный пластик) имеет более ровную, почти плоскую в просвете форму, без этих выпуклостей, с двумя передними прямоуголтными отверстиями справа - видимо для вентиляции, и закрывает моторный отсек гораздо больше чем пыльники машин без ППД. Вероятно в том числе и за счет более плоской формы защиты клиренс, в ППД выше, блин, все ни как не соберусь замерить - либо не могу найти ровную поверхность типа цементированный пол, либо пол есть, но рулетки под рукой нет.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Вс, 28 дек 2008, 22:40

Andrey.K писал(а):Сегодня заходил в салон к дилеру. Взглянул на брюхо трех фабок. Все были без ППД. Дык вот - их пластиковые пыльники на вид отличаются от той защиты, что стоит у меня в ППД. Они во-первых закрывают моторный отсек не полностью, и имеют выраженные выпуклости по краям т.е. ближе к колесам (вероятно занижающие клиренс, во всяком случае в салоне я до нижней точки этой выпуклости намерил 135мм). Вто время как на моей фабке с ППД лист защиты (уж не знаю - кевларовый или армированный пластик) имеет более ровную, почти плоскую в просвете форму, без этих выпуклостей, с двумя передними прямоуголтными отверстиями справа - видимо для вентиляции, и закрывает моторный отсек гораздо больше чем пыльники машин без ППД. Вероятно в том числе и за счет более плоской формы защиты клиренс, в ППД выше, блин, все ни как не соберусь замерить - либо не могу найти ровную поверхность типа цементированный пол, либо пол есть, но рулетки под рукой нет.

кажись я начинаю понимать что такое в московских салонах ППД :shock: :( :(
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение vv » Ср, 31 дек 2008, 21:36

Да, прикольно третий месяц читать темы про ППД и все про одно и тоже. Я тоже парился на эту тему до покупки, а теперь забыл про это ППД и ничего, езжу. С ППД или не ППД, а джипа все равно не получится :D
vv

Сообщение Kameneko » Чт, 22 янв 2009, 15:21

fedor писал(а):Черт,промотался весь день,только приехал когда уже темнело залез с фонариком под машину-в общем на задних пружинах 3 точки-красная ,желтая ,красная витков вроде 8 .Под передние не лазил не видать ,залезу позже-напишу. :)

Сегодня в салоне специально посмотрел маркировку задних пружин на машине с ППД - 4 точки: жёлтая, 2 синих, красная, так что пружины с и без ППД разные (и клиренс соответственно тоже)
aplaz писал(а):Антикор днища в ппд не входит см тему про тазики

А вот тут позвольте с Вами не согласится - помятуя как раз тему про тазики, посмотрел нишу на машине с ППД - она песочного цвета. Я так понимаю это как раз и есть антигравий.
Kameneko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014