forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие опции я бы сейчас дозаказал!! Подбор комплектации.

Какие опции я бы сейчас дозаказал!! Подбор комплектации.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Sveta » Ср, 14 янв 2009, 22:18

romchik писал(а):Лифт водительский по-моему есть в амбиенте.

У меня в Спорте в комплектации и водительский и пассажирский
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение Ofedor » Чт, 15 янв 2009, 8:08

1. Подогрев сидений. Перед покупкой искал комплектацию с подогревом. Но при выборе приоритетом была АКПП. Теперь вот доустанавливаю в сервисе.
2 . Функциональный пакет.
3. Подогрев лобового стекла. Вообще хотелось бы как у Форда "зимний пакет"-подогрев лобового стекла, подогрев жиклёров омывателей, подогрев сидений
Ofedor

Сообщение Evgenii » Чт, 15 янв 2009, 8:15

Ofedor писал(а):1. Подогрев ...
2 ....
3. Подогрев лобового стекла. Вообще хотелось бы...

И подключаемый полный привод 8) :twisted: 8)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение papenkov » Вс, 18 янв 2009, 10:26

У меня много чего нет конечно...

Но вот считаю что действительно не хватает подогрева зеркал!!!
papenkov

Сообщение Asya » Вс, 18 янв 2009, 19:06

Подогрев сидений, Climatronic, доп. динамики, Maxi-Dot, функциональный пакет, противотуманки с функцией Corner, запаску на легкосплавном диске-заказано, а вот теперь очень жалею что датчик давления шин не заказала, менеджер отговорил сославшись на то, что при падении давления и АБСка сработает, а почитав темку про датчик давления расстроилась, но.... поздно уже дозаказ делать :(

Жду Fabia, 1.4, Elegance, Black Magic перламутровый.
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Помогите подобрать комплектацию Фабии

Сообщение Алексей Борисович » Чт, 25 ноя 2010, 12:00

Здравствуйте!
Планирую в ближайшее время приобрести (сделать заказ) на автомобиль Skoda Fabia.
Сейчас езжу на Матизе )
Не могу определиться для себя с комплектацией, был бы рад если бы мне подсказали )

1. Стоит ли платить за двигатель 1.6?
- Судя по каталогам у фабий с ним другая задняя подвеска. Лучше? хуже? надёжней? Или я что-то не так понял и у всех одинаковая?
- Наверное теоретически было бы достаточно 1,4 особенно учитывая что он Евро 5 а не Евро 4 как 1,6. и расход вроде поменьше. НО система стабилизации есть только на 1,6. На сколько она актуально для фабий? устойчивость? склонность к заносу?
- Ресурс двигателей 1,6 и 1,4? Какие-то неприятные болячки того или иного есть? С точки зрения надёжности и сервиса, есть ли какие-то ЯВНЫЕ предпочтения?

2. Коробка.
Сейчас сильно склоняюсь к "ручке". Из-за меньшего расхода и гипотетически дорогого ремонта автомата по истечении гарантии. Езжу 40-45 т.к/год.
Как обстоят дела с надёжностью автоматов? А сцепление? сколько ходит? стоимость замены?

3. комплектация и пакет опций.
Рассматриваю максимальную комплектацию (Hatchback Elegance) с предпоследний пакетом опций (тот что перед самым полным)
Стоит ли платить за цвет металлик? (из-за корозийной стойкости) если меня вполне устраивает обычный синий?

Различаются ли качеством "чешские" (сложно найти) и "российские" шкоды? (инстинктивно хотелось бы конечно чеха :) не очень верю российским сборщикам) Но может это миф? В одном из салонов мне вообще сказали что российской сборки - лучше :)

Вроде пока всё )
Заранее большое спасибо )

Хочу сейчас сделать заказ на одну из первых машин 2011-ого года. Вот думаю какую именно комплектацию.

Прошу прощения за "дабл пост" тему из ветки "Fabia" можно удалить.
Алексей Борисович

Re: Помогите подобрать комплектацию Фабии

Сообщение ser9e » Чт, 25 ноя 2010, 13:45

1. Думаю, стоит. Но зависит от предпочтений.
2. Коробки-автоматы на Фабиях достаточно надёжны. Сцепление палил пару раз - работает как новое.
3. На металлике царапины меньше видны. Покрытие двухслойное.

По поводу сборки ничего сказать не могу - у меня авто собрано в Калуге, Кузов чешский ещё. Из нареканий только криво насаженный шланг расширительного бачка с антифризом.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 25 ноя 2010, 14:09

1. На счет подвески - первый раз слышу, чтоб она отличалась. У 1,6 - цепной привод ГРМ, что при пробеге в 40-45 т. в год кмк, предпочтительнее.
ЕСП должна стоять в голове :)
2. У самого ручка. работает очень четко, но по пробкам иногда напрягает. Сцепление прошло 51 тысячу, нареканий никаких.
3. За металлик доплачивать стоит. В семье есть машина неметаллик, купленная на 2 месяца раньше моей - потертостей уже прилично на ней, да краска царапается на неметаллике легче
Mr. Freeman

Сообщение Gear » Чт, 25 ноя 2010, 14:42

Алексей Борисович писал(а):1. Стоит ли платить за двигатель 1.6?
- Судя по каталогам у фабий с ним другая задняя подвеска. Лучше? хуже? надёжней? Или я что-то не так понял и у всех одинаковая?

Задняя подвеска у всех Фабий одинаковая. Надежная!
НО система стабилизации есть только на 1,6. На сколько она актуально для фабий? устойчивость? склонность к заносу?

Склонность к заносу есть у всех машин. Но конкретно у Фабии очень информативный руль и шасси, крены минимальные. При нештатных ситуациях информативность подвески Фабии несет как-бы предупредительный характер для водителя, п.э. даже новичку остается время на исправление возможной нештатной ситуации.
Качественная и по-немецки настроенная подвеска. Наличие в Фабии опций стабилизации - скорее дело вкуса, личных амбиций и "размера кошелька"!
С другой стороны, как мне кажется, если вы заказываете 1.6 с АКПП, то мелочиться на вкусных опциях уже нет смысла.
Стоит ли платить за цвет металлик? (из-за корозийной стойкости) если меня вполне устраивает обычный синий?

Цвет и состав краски кузова для Фабии - не принципиален! :wink: Кузов имеет полную (двустороннюю) оцинковку, п.э. для кузова критичны только очень глубокие и рваные повреждения металла. Сколы от камней и дорожный пескоструй никаким образом не сказываются даже на оголенном металле кузова. Насколько я знаю, коррозийная стойкость Шкод (VAG) не имеет конкурентов!
Различаются ли качеством "чешские" (сложно найти) и "российские" шкоды? (инстинктивно хотелось бы конечно чеха :) не очень верю российским сборщикам) Но может это миф? В одном из салонов мне вообще сказали что российской сборки - лучше :)

Это стереотипы, от которых нужно отказываться, если речь идет о концерне VW.
VAG одинаково контролирует процесс сборки автомобилей как в России, так и в Чехии, п.э. если и есть какие-то мелкие косяки, то они могут быть везде. На случай мелких косяков у Шкоды достаточно хорошая Гарантия, п.э. не думаю, что стоит беспокоиться.
Хочу сейчас сделать заказ на одну из первых машин 2011-ого года. Вот думаю какую именно комплектацию.

Советую при заказе с дотошностью и пристрастием опросить дилера о всех заказанных вами опциях. Всё дело в новой политике VAG-a в отношении Шкоды. VW признал Шкоду основным конкурентом в ценовой политике, п.э. Шкоду хотят загнать в бюджетную нишу и снизить количество и уровень конкретных опций.
Gear

Сообщение smela » Чт, 25 ноя 2010, 23:04

Gear писал(а): Кузов имеет полную (двустороннюю) оцинковку, п.э. для кузова критичны только очень глубокие и рваные повреждения металла. Сколы от камней и дорожный пескоструй никаким образом не сказываются даже на оголенном металле кузова. Насколько я знаю, коррозийная стойкость Шкод (VAG) не имеет конкурентов!

Как человек, работающий на производстве оцинкованного автолиста, могу сказать, что качество оцинковки очень сильно зависит от производителя. На данный момент VAG используется европейский металл производства Arcelor. А вот когда в Калуге закончат наладку оборудования на "Гештампе", то ждите сюрпризов. Металл пойдет только Северсталь. А это рулетка. Начиная от химического состава самой стали, до качества цинкового покрытия.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение k99 » Пт, 26 ноя 2010, 10:25

а когда могут наладить, ориентировочно?
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение aseder5 » Пт, 26 ноя 2010, 10:34

За цвет не стоит доплачивать, если устраивает синий неметалик. Смело покупайте. У меня такой :good: Царапин не видно. У кого металик/кто доплачивал за это, прошу не вносить сумятицу насчет качества лкп.
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение Borla » Пт, 26 ноя 2010, 11:48

aseder5 писал(а):За цвет не стоит доплачивать, если устраивает синий неметалик. Смело покупайте. У меня такой :good: Царапин не видно. У кого металик/кто доплачивал за это, прошу не вносить сумятицу насчет качества лкп.

+100500. Владение 3 и 4 гольфами по нескольку лет в таком цвете не выявили каких либо недостатков в лкп. Так называемые "паутинки" удалялись за 30-40 минут обработки полиролью без применения полировочных машин, а исключительно руками. :)
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение Игорь85 » Пт, 26 ноя 2010, 13:03

Алексей Борисович писал(а):1. Стоит ли платить за двигатель 1.6?...

После Матиза должно хватить 1.4. До 100 км/ч достаточно близко к 1,6, как я понимаю, а вот потом заметно проиграет. Но если по правилам ездить и особо не рисковать на обгонах, если нет гор и частой полной загрузки - имхо не нужен. Я бы брал только из-за автомата, на ручке 1,6 не стал бы (ну, то есть я не жалею о своем выборе :) )
Наверное теоретически было бы достаточно 1,4 особенно учитывая что он Евро 5 а не Евро 4 как 1,6. и расход вроде поменьше. НО система стабилизации есть только на 1,6. На сколько она актуально для фабий? устойчивость? склонность к заносу?
Расход где-то литр больше у 1,6. Склонности к заносу нет. Сработала летом ESP один раз, когда поехал 50, где надо 20 - очень крутой поворот(помогло, что широкий, так бы и ESP не вытянула, а так хвост мне дернула и встала на траекторию). Если вы достаточно опытны и способны справляться с заносом сами - может и лишнее. Но ИМХО - это как подушки, смысл тот же. Реально пригодится может один раз, может и ни разу(для нормального водителя :wink: ), но если есть - как-то спокойней.
Но ESP всегда можно заказать дополнительно на любой двигатель, для зимы например. Не забудьте как минимум ASR - дешево стоит, а очень удобно. И отключается кнопкой, если что. В отличие от ESP, ASR зимой в снегу помогает каждый день.
3. ...Стоит ли платить за цвет металлик? (из-за корозийной стойкости) если меня вполне устраивает обычный синий?...

Вряд ли металлик поможет дополнительно. Оцинковка хорошая. Обдирал дверь об заборчик до металла, катался пару месяцев до ремонта - никаких следов коррозии (потом правда панель двери в сервисе поменяли, может и пошла бы, если бы правили/красили, не знаю). У меня неметаллик, нет проблем с краской, битум оттирается бесследно. Вообще как-то на ржавчину не жалуются, идет немного хром пузырями у некоторых(над решеткой радиатора), но это дорестайл, рестайл еще зимой не ездил :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Помогите подобрать комплектацию Фабии

Сообщение aadriver » Пт, 26 ноя 2010, 15:58

Игорь85 писал(а):Не забудьте как минимум ASR - дешево стоит, а очень удобно. И отключается кнопкой, если что. В отличие от ESP, ASR зимой в снегу помогает каждый день.

Обычно система ASR должна быть включена. Только при определенных исключительных обстоятельствах, если необходимо, чтобы колеса проскальзывали, отключение системы может быть целесообразным.
Например:
 при езде с цепями противоскольжения;
 при езде в глубоком снегу или по мягкой почве;
 при освобождении загрузшего автомобиля путем «раскачивания».
В конце необходимо снова включить систему ASR.

Взято из мануала по Фабе ФЛ.
А насчет комплектации, берите максимальную любая мелочь может доставить кучу удовольствия, а может и разочаровать! Выбор товара перед покупкой должен делать сам будущий хозяин, тем более на форуме есть описания каждой мелочевой опции.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014