forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В чём приимущество линзованных фар от обычных???

В чём приимущество линзованных фар от обычных???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Mad-Max » Пт, 03 апр 2009, 9:46

B-62 писал(а):У меня такие фары. Это линзованные?? Мне не нравится как светят, особенно ближний. На трассе, иногда ночью, включаю противотуманки -помогает.

да это линзованные))
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Hunter_@ » Чт, 23 апр 2009, 9:27

B-62 писал(а):У меня такие фары. Это линзованные?? Мне не нравится как светят, особенно ближний. На трассе, иногда ночью, включаю противотуманки -помогает.

Изображение

+1.
Мнение конечно субъективное...НО:
Пересел с Акцента (2003 г.в. с обычной рефлекторной H4) на Фабию Нью Елеганс(с линзой), ночью по городу (а в сумерки так вобще) ближний никакой :( в сравнение с Хёндай. Дальность свечения ближнего устраивает, но вот яркость совсем некак. Приходиться присматриваться. Напрягаться. С дальним на трассу ещё не выбрался, а по городу он не особо помошник. ПТФ больше радуют Яркостью чем ближний на линзе :roll:
Если есть соображения как лечить и почему такой не яркий свет, прошу изложить мысли.
Спасибо.

P.S. задумался о ксеноне. :?
Hunter_@

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 23 апр 2009, 11:54

у меня линзы и повторюсь, дальник вполне отлично светит!
в городе при освещенных улицах, и когда начинает "смеркаться" даже ксенон не светит, что ж у вас ха Акцент был такой?)) явно там еще сверху на крыше была люстра с 4 туманками ХЕЛЛА)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Hunter_@ » Чт, 23 апр 2009, 12:18

Обычный Акцент (сделанный ТаГаз'ом), причем с 2003 года лампы не перегорали, а соотвественно не менялись :), когда на него пересел с 2110 то разницу именно в ближнем свете(как и в дальнем) понял в первый же вечер :idea:
А вот тут a Фабе наоборот: свет направленный...хорошо видно верхнюю границу пучка (на зданиях и т.д. в поворотах), правый, как и положено немного выше, для освещения обочины, но вот именно яркости этого всего МАЛО (имхо в сравнение все с тем же Акцентом).

Про "люстру" смешно :-P ...но её небыло ни на крыше...ни в салоне на потолке :lol: :lol: :lol:

P.S. Может в фару лампу вставили "левую", сэкономив на мне в пользу кого нить (пошел смотреть что стоит по факту)

..........

Посмотрел: Стоит Philips H7, 55 W. с одной нитью накаливания (теперь знаю что для дальнего нет своей нити накаливания :lol: )
Последний раз редактировалось Hunter_@ Чт, 23 апр 2009, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Hunter_@

Сообщение DEMY » Чт, 23 апр 2009, 13:37

2 Hunter_@ корректором пользуетесь :?:
может просто не в правильном положении стоит :?:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Hunter_@ » Чт, 23 апр 2009, 13:44

DEMY писал(а):2 Hunter_@ корректором пользуетесь :?:

Ну конечно!
Корректор крутил по всякому, стоит как и положено на "-" (один водитель и пассажир) :roll:
или я придираюсь всетаки к освещению...или одно из двух :lol:
Но вижу, не только меня "свет" не устраивает 8)
Последний раз редактировалось Hunter_@ Чт, 23 апр 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Hunter_@

Сообщение DEMY » Чт, 23 апр 2009, 13:47

Hunter_@ писал(а):
DEMY писал(а):2 Hunter_@ корректором пользуетесь :?:

Ну конечно!
Корректор крутил по всякому, стоит как и положено на "-" (один водитель и пассажир) :roll:
или я придираюсь всетаки к освещению...или одно из двух :lol:

Ну вижу не только меня он не устраивает 8)

тех кого еще не устраивавл ездили регулировать к дилеру :D
не единичны случаи неверной регулировки с завода, либо может корректор неисправен (не правильно, не доконца....)
DEMY

Сообщение wraithzzz » Чт, 23 апр 2009, 13:51

Претензии к ширине пучка на фабе у многих, достаточно вспомнить два сравнительных теста в Авторевю:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/mazda2_corsa_207_fabia_yaris/
Ночная съемка автомобилей с одной и той же точки дает представление об эффективности работы фар. Лучшим ближним светом отличилась Skoda Fabia: человек, стоящий на обочине в 80 м от машины, освещен полностью, но пучок света узок и не захватывает края дороги. Mazda 2 пешехода освещает чуть хуже, но подсвечивает всю ширину проезжей части. Toyota отличается схожим характером светораспределения, но при этом до человека фары «добивают» еле-еле. А Opel и Peugeot 207 пешехода почти не «видят», зато в поворотах умеют подсвечивать обочины с помощью опционных боковых фонарей. Дальний свет хорош у всех машин, но Toyota светит мощнее прочих. Лишь немного отстают Peugeot 207 и Mazda. А Opel и Skoda «бьют» вдаль похуже

http://www.autoreview.ru/archive/2009/01/fiesta_mazda2_corsa_ibiza_fabia/
Изображение
wraithzzz

Сообщение DEMY » Чт, 23 апр 2009, 13:58

wraithzzz писал(а):Претензии к ширине пучка на фабе у многих, достаточно вспомнить два сравнительных теста в Авторевю:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/mazda2_corsa_207_fabia_yaris/
Ночная съемка автомобилей с одной и той же точки дает представление об эффективности работы фар. Лучшим ближним светом отличилась Skoda Fabia: человек, стоящий на обочине в 80 м от машины, освещен полностью, но пучок света узок и не захватывает края дороги. Mazda 2 пешехода освещает чуть хуже, но подсвечивает всю ширину проезжей части. Toyota отличается схожим характером светораспределения, но при этом до человека фары «добивают» еле-еле. А Opel и Peugeot 207 пешехода почти не «видят», зато в поворотах умеют подсвечивать обочины с помощью опционных боковых фонарей. Дальний свет хорош у всех машин, но Toyota светит мощнее прочих. Лишь немного отстают Peugeot 207 и Mazda. А Opel и Skoda «бьют» вдаль похуже

http://www.autoreview.ru/archive/2009/01/fiesta_mazda2_corsa_ibiza_fabia/

маркетинговый ход :D 8) , чтобы корнеры брали :D
DEMY

Сообщение Hunter_@ » Чт, 23 апр 2009, 14:00

DEMY писал(а):тех кого еще не устраивавл ездили регулировать к дилеру Very Happy
не единичны случаи неверной регулировки с завода, либо может корректор неисправен (не правильно, не доконца....)

Это все понятно, на регулировку заеду, проверю.

Но насколько я знаю, регулировка двигает световой пучек в ту или иную сторону(вверх или вниз)...но у меня сам свет направлен туда куда надо (прямо на дорогу). Я "придираюсь" именно к яркости свечения. :idea: ...возможно я именно "придераюсь", но есть с чем сравнить.

P.S. Фары чистые :lol: :lol: :lol:

2 wraithzzz Спасибо, статейки почитаю.
Hunter_@

Сообщение Genius » Чт, 23 апр 2009, 16:31

Проходил ТО в гибдд - сказали "высоковато светят, подрегулируйте", но пропустили и талон выдали.
Корнер - замечательная вещь! Когда заказывал еще сомневался, а теперь говорю всем - эти противотуманки СТОЯТ своих денег!!! Заказывайте и будет вам "второй ближний", с подсветкой поворотов и автоматическим включением в темное время суток.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение boglai » Чт, 23 апр 2009, 16:57

Светят линзованые так как написано в тесте приведёном выше(имено такие ощушения были от света у меня), но поставил ксенон и дальний ожил, а вот ближний вроде не особо лучше стал. Но ближний меня устраивал, дополняясь противотуманками в необходимых случаях - дворы, плохие дороги, ну и по прямому назначению. Лампа в линзе одна H7, а вот ближний формируется опусканием шторки.

по ксенону когда поставил стоял 5000к, и то на работе не все поняли(у многих понятие ксенон он очень яркий, тоесть слепит человека стояшего возле, фабия не слепит). Когда заменил на 4300к, то вообше многие в недоумении когда спрашиваю "заметно что ксенон?". Спрашивать стал недавно в связи с ксеноновой войной в татарстане.
boglai

Сообщение SaBul » Чт, 23 апр 2009, 22:53

Присоединяюсь к ворчунам. Ближний не айс (особливо если дорога мокрая и отсвечивает). Сразу оговорюсь что сраниваю не с хорошей погодой а с обгоняемыми/обгоняющими машинами. Очень не хватает яркости пр такой погоде. По ощущениям как на моей старой девятке 2000 г.в. со стоковыми фарами, при благоприятных условиях все гораздо веселее.
Я вообще гуманист по природе, но уже начал думать о ксеноне. Останавливает отсутствие автокорректора и омывателя. Ибо гей ксенонщиком быть всё же не гуд, но ставить всё это хозяйство тоже не реально :( .
P.S. Для умников - сравнивал когда фары у моей машины чистые, по дороге с работы сначала трасса, а перед выездом фары ополаскиваю.
SaBul

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 28 май 2009, 0:50

на мокром асфальте любой галоген светит не айс, особенно когда на встречке летят машины с гей ксенонами и нерегулированным китайским галогеном! ближний у Фабки хорош, вот дальний да, слабоват а ближний вполне, просто не надо от галогена хотеть ксенона вот и все!;) мне вот на королле ближний нравился тока тем что вдаль бил дальше, но это регулировкой я поправил и все у меня теперь далеко светит, но при этом королла также слепла в дождь и со встречкой, да что там говорить, даже с ксенонам на Камри отца слепнишь в дождь и ничего не видешь, просто мало того что у 50% людей фары черти как светят, так еще во время дождя идет нехилое отражение от дороги которое вас слепит (встречка), но при этом ваши фары(как вам кажется) не светят, а это из-за поглащения черного цвета(асфальт во время дождя черный, а не серый как обычно когда сухо). так что просто нужно быть внимательнее и аккуратней во время дождя с любыми фарами.
то что знаков не видно - это есть, НО на всех современных авто сейчас так, ибо тока такая настройка не слепит встречку.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение boglai » Чт, 28 май 2009, 4:20

Это от части от тогочто форма света как бы из двух уровней, а не в виде галочки.
boglai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014