sania писал(а): Привет, какой моментальный расход на скорости 160?
11,5 литров (4+1человек, багаж, зима шипы конти 2, -20 по Цельсию)

Модератор: Модераторы конференции
sania писал(а): Привет, какой моментальный расход на скорости 160?
shura писал(а):Phantomass писал(а):При ускорении на трассе на 150 км/ч надо попробовать переключиться на вторую или первую передачу....думаю, тогда обороты будут что надо![]()
![]()
Тогда уж лучше заднюю, чтоб наверняка![]()
aplaz писал(а):какие обороты давать при обкатке в мануале не пишут
IgorU писал(а):Найдите такую машину, у которой передаточные числа позволят экономить бензин на скорости более 110 км/ч, но на обгоны будете идти только на 3-й передаче.
Geetler писал(а):sania писал(а):Привет, какой моментальный расход на скорости 160?
Не знаю, никогда не смотрел, мне это неинтересно, я получаю удовольствие от машины и мне до лампочки какой там будет расход 7л или 10л.
да и моментальный расход вещь субъективная....
Alena86 писал(а):Прочитала в книге по эксплуатации переключать передачу на 2000 об. Не мало ли это? мне туту сказали, что это оооооочень вредно для коробки ((( Правда ли?
Alena86 писал(а):Я как раз и переключаюсь на 2000, двигатель при этом работает очень тихо)
а на счет коробки вы уверены, что ей ничего не будет? мне уже не один человек говорят, что притаком переключении коробка быстро выйдет из строя (((
Игорь85 писал(а):Для экономности и зелености (Гринпис - наше фсё!) Шкода рекомендует держать обороты от 1500 до 2500 тысяч. То есть до 2500 разогнался, выше на одну переключился - будет как раз около 1500. Если переключаться на 2000, то будешь попадать на 1000, а это плохо для двигателя. Да и 1500 не очень-то, но экономить - так экономить!
А коробке чем меньше обороты и чем меньше рывок при переключении - тем лучше. Вредит это скорее двигателю, который вынужден работать почти на хх. Называется "езда внатяг".
Gh0sT_ писал(а):Я тут после отпуска решил попробовать переключаться на 2000об...и ездить плавнее и комфортнее стало, чем при переключениях на 3500-4000, и расход меньше, т.к высшие передачи раньше включаешь. Коробке нифига не будет. Только не забывать ингода двигателю нагрузку на повышенных оборотах давать, дабы нагар убрать.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2