forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удобна ли Фабия для мужчин?

Удобна ли Фабия для мужчин?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Лёпа » Ср, 04 мар 2009, 21:58

Не могу разделить радостной истерии по поводу удобства на месте водителя. Сначала нравилось, сейчас отношусь, как к пост-факту. Места маловато. По ширине еще бы см 5-10, а самое главное колено правой ноги постоянно борется за место в пространстве с 2-диновым выступом. Если сиденье немного отодвинуть, то начинаешь, как болеро, тянуть носок, выжимая сцепление (с АКПП наверное, хорошо). Садиться и выходить из машины удобно: спасибо за высокий потолок. Отдельная благодарность за "червячковый" ход открывания двери.
Сам среднего телосложения, рост 182.
Лёпа

Сообщение Рейдер » Чт, 05 мар 2009, 9:42

Лёпа писал(а):Не могу разделить радостной истерии по поводу удобства на месте водителя. Сначала нравилось, сейчас отношусь, как к пост-факту. Места маловато. По ширине еще бы см 5-10, а самое главное колено правой ноги постоянно борется за место в пространстве с 2-диновым выступом. Если сиденье немного отодвинуть, то начинаешь, как болеро, тянуть носок, выжимая сцепление (с АКПП наверное, хорошо). Садиться и выходить из машины удобно: спасибо за высокий потолок. Отдельная благодарность за "червячковый" ход открывания двери.
Сам среднего телосложения, рост 182.

А при чем тут истерия? :evil:
По описанному диагноз один - не отрегулированы высота и откат сиденья + не настроены высота и вылет руля.
Как оказалось, в Фабии это очень сильно влияет на субъективно ощущаемое пространство для ног.
Прочувствовал на своей шкуре, как говорится. Оптимальные параметры посадки подбирал больше недели. Зато теперь - никаких проблем. А я то существенно погабаритней.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение GriG » Чт, 05 мар 2009, 9:54

+1 и я существеннее габаритнее
после настроек все ок!
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Graf62 » Чт, 05 мар 2009, 21:38

Перед покупкой перепробовал кучу машин. Основной критерий - удобство посадки. При 186 см и 140 кг задачка была не тривиальная. Остановился на Фабии, в том числе из-за удобства посадки и входа-выхода.
Единственно, по первости действительно мешала двухдиновая борода, но организм в борьбе за комфорт очень быстро приспособился. Сейчас наслаждаюсь, действительно удобная посадка, а высокий потолок создает ощущение объёма в салоне.
Graf62

Сообщение Chimpan » Сб, 07 мар 2009, 21:11

Werewolf_864 писал(а):Дальше больше. Рост 209! Вес 120! В фабии на 5!

:shock:

Graf62 писал(а):Перед покупкой перепробовал кучу машин.

Если не секрет, что попало в эту кучу?
Chimpan

Сообщение Graf62 » Вс, 08 мар 2009, 0:18

Graf62 писал(а):Перед покупкой перепробовал кучу машин.

Chimpan писал(а):Если не секрет, что попало в эту кучу?

Перепробовал всю линейку предлагаемую в аналогичной ценовой группе: Форды, Ниссаны, Рено и т.п. В общем, все прошлое лето целеноправленно катался по салонам, результатом доволен. Критерием выбора из сугубо потребительских качеств было удобство посадки и большой объем багажника при "скромных" внешних габаритах машины.
Graf62

Сообщение Chimpan » Вс, 08 мар 2009, 23:41

Graf62 писал(а):Перепробовал всю линейку предлагаемую в аналогичной ценовой группе: Форды, Ниссаны, Рено и т.п. В общем, все прошлое лето целеноправленно катался по салонам, результатом доволен. Критерием выбора из сугубо потребительских качеств было удобство посадки и большой объем багажника при "скромных" внешних габаритах машины.

Все в мире относительно. Объем багажника у Фабии 300 л.
У Fusion литров на 40 больше. У классики бессмертной 380, у Калины 400, и грузится не вверх, а вглубь...
Chimpan

Сообщение Graf62 » Пн, 09 мар 2009, 0:02

Chimpan писал(а):Все в мире относительно. Объем багажника у Фабии 300 л.
У Fusion литров на 40 больше. У классики бессмертной 380, у Калины 400, и грузится не вверх, а вглубь...

Если быть чуть-чуть внимательнее, то можно заметить, что взял я в итоге комбик, а у него вместимость багажника мин./макс. (л): 480/1460 :D
И как показала практика - это честный объём. Можно резюмировать - Фабия в варианте Комби вполне удобный вариант для мужчин, в том числе и достаточно габаритных :lol: .
Graf62

Сообщение Ожидающий » Пн, 09 мар 2009, 0:08

Все в мире относительно. Объем багажника у Фабии 300 л.

Если быть чуть-чуть внимательнее, то можно заметить, что взял я в итоге комбик, а у него вместимость багажника мин./макс. (л): 480/1460
И как показала практика - это честный объём. Можно резюмировать - Фабия в варианте Комби вполне удобный вариант для мужчин, в том числе и достаточно габаритных .

Только что аналагичное хотел написать - фаба комби по хар-кам багажника как с класс - больше приоры...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Chimpan » Пн, 09 мар 2009, 1:22

Graf62 писал(а):Если быть чуть-чуть внимательнее, то можно заметить, что взял я в итоге комбик, а у него вместимость багажника мин./макс. (л): 480/1460 :D
И как показала практика - это честный объём. Можно резюмировать - Фабия в варианте Комби вполне удобный вариант для мужчин, в том числе и достаточно габаритных :lol: .

Про комбик я ПРОпустил. По своим ощущениям я соглашусь с формулировкой "вполне удобный вариант".
А габариты мужчин и комби как связано? :D

Ожидающий писал(а):Только что аналагичное хотел написать - фаба комби по хар-кам багажника как с класс - больше приоры...

У Приоры седана и универсала - 430. Разница конечно есть. Может я не понял Вас. Но Приора и Фабия одноклассники.

Кстати, чисто теоретический вопрос. Может и не в тему. Как у Фабии меряется багажник. По спинку сидений или по крышу? У Форда в этом смсыле явно написано. А тут гадай.
Chimpan

Сообщение Ожидающий » Пн, 09 мар 2009, 1:44

У Приоры седана и универсала - 430. Разница конечно есть. Может я не понял Вас. Но Приора и Фабия одноклассники.

Про класс С -приминительно к багажнику - у комбика огроменный!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Физорг » Пн, 09 мар 2009, 15:12

В Фабии Нью мне удобно на 100%, а высокий потолок вообще супер - удобно при посадке!!! Габариты рост 178 вес 95.

Сравнивал с Фордом Фьюжоном (тесно со стороны водительской двери) и Опелем Астрой (в Астре места много, но наклон лобового стекла большой и потолок низковат - садится не удобно) - выбрал Фабку.
Кстати, в Логане тоже удобно, только руль вообще не регулируется!
Физорг

Сообщение Bono » Ср, 11 мар 2009, 20:17

Мне фабия очень нравится, во всем!!! даже то что не нравится, нравится. Потому что любовь моя к фабии - безрассудная.
Фабия 1,4 эмби.
Bono

Сообщение msow » Чт, 12 мар 2009, 10:05

Sergeyy писал(а):В Фабии Нью мне удобно на 100%, а высокий потолок вообще супер - удобно при посадке!!!
У брата Форд Фокус последний, у меня Фаба. Отец сказал, что в мою машиту садиться удобнее :) голова не цепляется :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Рейдер » Чт, 12 мар 2009, 14:00

Chimpan писал(а):Кстати, чисто теоретический вопрос. Может и не в тему. Как у Фабии меряется багажник. По спинку сидений или по крышу? У Форда в этом смсыле явно написано. А тут гадай.

Явно на метод измерения ссылок нет, но исходя из того, что у комби и седана объем багажника одинаков, меряют его по верхний срез спинки задних сидений, пока вещи не закрывают обзор в заднее стекло. И полный объем в комби со сложенными задними сиденьями 1620 л, а если по нижний срез заднего стекла, то только 1460.
Похоже, что где-то так...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014