alex__k » Ср, 28 окт 2009, 0:35
Подскажите, пожалуйста, по току утечки для Фабии Нью (2008г выпуска и позже) Чешской или Калужской сборки. Через два месяца после покупки в июле 2008 г. столкнулся с неожиданной проблемой - разряжается аккумулятор, сначала на 6-день стоянки, затем на 4-2 день. На авто установлена магнитола и двусторонняя сигнализация Sher-Han самим дилером еще как допродажная подготовка. Они все авто так готовят под одну гребенку. Общался, ездил к дилеру и т.д. Заряжали АКБ, заменяли, но все бестолку. В этом году надоело все это досмерти, съездил в аккумукляторный магазин за новой АКБ. Там сказали что у моей Фабии большой ток утечки ~160мА. Пообщался в автомагазинах автоэлектроники со слесарями - те согласны, да ток большой, а не должен превышать 40мА (максисум) с учетом доп. опций - магнитолы и сигнализации. АКБ постоянна разряжена. Нужно искать причины в машине. Обратился к дилеру ООО "Чешские автомобили" Курск, те замерили - получили 140мА и говорят - норма. Диагностировать далее не хотят, АКБ по ходу дела оказалась совсем дохлая на их приборе, так в тихоря поставили другую и на зарядку ее. Вроде как щас зарядим и проблем нет. А вообще надо ездить чаще и дольше. Короче, я к директорам обращаюсь, одному, другому - повыше рангом, обещались разобраться. Вот сегодня звонит последний из них и сообщает, что они из Московского представительства Фольксваген груп (название примерно говорю) запросили данные, им ответили что немцы на новых машинах ставят то-то и то-то, в общем до-фига и все это для диагностики, которая напрямую в Москву стекается, чтоб никто не смог клиента обмануть, и поэтому нормальный ток утечки - это 100мА, плюс сигнализация 20-30мА, плюс магнитола- 10, вот и получаем 140мА. Так что мы (дилеры) молодцы, вашу машину в исправности определили. Я вот только не успел уточнить у него, фольсвагены тоже имеют такой ток утечки - 0.1А? Что-то сомнительно, чтоб немцы решились в 10 раз повысить номинал тока утечки по сравнению с одноклассниками других производителей. Сам отправлял запрос в Москву с их web сайта и даж в Чехию, но пока ответа не пришло. Из Москвы звонили, сказали что зарегили мое обращение.
Здесь в теме вроде мелькало сообщение с токами утечки 20-25мА. Как у других? Помогите набраться уверенности в правоте иль смериться с фактом. Замерьте ток утечки, у кого новые Фабии (хэтчбек или комби), да и у других новых Шкод тоже интересно.
У самого Skoda Fabia 1.4 Ambient 2008 г.в. Езжу да не часто, не каждый день, 1-3 раз/нед., наверное по-боле 5 км в день будет. Да и в этот Курск мотаться из-за машины приходилось часто.