forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита радиатора от камней и мух

Защита радиатора от камней и мух

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Защита радиатора от камней и мух

Сообщение Genius » Ср, 28 июл 2010, 23:22

ага. коврик особо актуально в такую жару поставить перед радиатором.
Я в мае сделал сетку в нижнюю решетку радиатора. аллюминий окрашенный черной эмалью. ставил на саморезы. выглядит супер!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение жекахаха » Чт, 29 июл 2010, 11:05

Genius писал(а):ага. коврик особо актуально в такую жару поставить перед радиатором.
Я в мае сделал сетку в нижнюю решетку радиатора. аллюминий окрашенный черной эмалью. ставил на саморезы. выглядит супер!

Пропускная способность данного изделия(коврика)думаю будет даже лучше нежели сетки ,а при необходимости закрпыь меньшую часть радиатора тоже проблем нет он разборный как конструктор лего.Изображение
шкода тур 1.4 №379 темно серый/
жекахаха

Сообщение Игорь85 » Чт, 29 июл 2010, 13:50

жекахаха писал(а):...Пропускная способность данного изделия(коврика)думаю будет даже лучше нежели сетки...

А можно крупным планом? Просто интересно стало, какой размер ячеек.

Кстати, если вы греетесь немного от него - не обязательно дело дойдет до красных лампочек и температуры ОЖ 120, может просто вентилятор не переставая крутиться. Что тоже плохо. Исправная Фабия, судя по форуму, практически не кипит, то есть запас по теплоотводу есть большой, но его, само собой, незачем выбирать.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение жекахаха » Чт, 29 июл 2010, 15:59

Игорь85 писал(а):
жекахаха писал(а):...Пропускная способность данного изделия(коврика)думаю будет даже лучше нежели сетки...

А можно крупным планом? Просто интересно стало, какой размер ячеек.

Кстати, если вы греетесь немного от него - не обязательно дело дойдет до красных лампочек и температуры ОЖ 120, может просто вентилятор не переставая крутиться. Что тоже плохо. Исправная Фабия, судя по форуму, практически не кипит, то есть запас по теплоотводу есть большой, но его, само собой, незачем выбирать.

Крупный план предоставить не могу, а размер ячеек если на глаз то с карандаш. Посмотреть при желании можно в магазинах или поискать в сети. НА счет перегрева тоже думал, но проведя тест с аналогичным автомобилем и двигателем пришел к выводу, что вреда от установки данного изделия нет. Проверялось количество включений вентилятора на холостом ходу в течение 5 минут оно было равным одно отличие в авто это пробег.
шкода тур 1.4 №379 темно серый/
жекахаха

Сообщение TEXCENTR » Чт, 29 июл 2010, 22:05

на фабии на туры и на октавии 2 решетки снимаются несложно и я на них малыми саморезами ((11) или семечки иногда их так называют ) прикручиваю аллюминевую сетки а потом устанавливаю на место - прекрасная защита от камней и мошкары :good:
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение MAX1980 » Пт, 30 июл 2010, 8:56

Спасибо хотел сказать топикстартеру за подробный отчет с фото! :beer:
На прошлых выходных взял на авторынке сетку черную мелкоячеистую,мелких саморезов 20шт и в течении 1.5 часов собрал себе сей девайс-и смотрится хорошо и надежда на защиту увеличивается :)
MAX1980

Сообщение wind » Пт, 30 июл 2010, 11:13

Вставлю свой пятак за сетку! Машина пять дней как из салона, пробег 520 км. Ездил только по хорошим дорогам. Почитал тему, решил глянуть радиатор. Мляяяяя! Три солидных вмятины и два прилипших трупа крупных мух! Срочно надо сетку. Только у меня FL. Во-первых решетка побольше и вытянуть ее никаким способом не удалось. Ни с низу, ни с верху не подобраться. Может кто уже мутил на фейслифтинговых фабках сетку? Поделитесь опытом, плииз.
SKODA FABIA FL 1,4МКП Элеганс 2010, двиг. CGG
wind

Сообщение Жучёчек » Пт, 30 июл 2010, 11:30

Блин тоже уже всю голову сломал как на FL поставить решётку :( Ну очень уж большая решётка по размерам кирпич может пролететь свободно не то что мухи в шлемах.Так же пробовал тянуть её....снизу закрыто...сверху тоже нет подхода....А РАДИАТОР тем временем становится всё более мятым и загаженным. Мне кажется только снизу можно подобраться сняв эту пластиковую защиту....и потом уже мутить что-то изнути прикручивая как то сетку уже по месту свободного обзора снизу...но это мне кажется реально гиморно будет.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение TEXCENTR » Пт, 30 июл 2010, 23:02

я ставил на Фабии ФЛ ,снимать бампер поленился делаем следующее : по внешнему снимаем размеры черной пластиковой решетки и когда будем резать сетку делай ее на несколько сантиметров больше по высоте а по ширине чуть больше снятых размеров,далее я делал на подьемнике - снизу откручиваем несколько торксов и низ бампера отгибаем луше далать с помошником,в оттопыреное пространство засовываем отмереный кусок сетки и аккуратно прикручиваем малыми саморезами в перемычки черной решетки бампера (я использовал малую аккумуляторную отвертку) в течении часа все было готово УРА Das ist gut
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение Игорь85 » Сб, 31 июл 2010, 10:06

Жучёчек писал(а):Блин тоже уже всю голову сломал как на FL поставить решётку :( ...

Можно еще снаружи
Это если функциональность важнее имиджа.

НО! на дорестайлинговой решетка снимается, во всяком случае первый раз, довольно туго. Может, не дожимаете? Я точно знал, что надо давить, если бы не знал - не снял бы, усилие такое боязно прилагать было. Весь бампер прямо гнулся, по противотуманки :)
Как-то же и на FL снимается, не одной же это деталью с бампером
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Жучёчек » Сб, 31 июл 2010, 12:52

Бампер гнётся всё скрипит но не выдавливается она :( Торксы и на подъёмник снимать снизу пластик и мутуть изнутри.На улице жара +44 нет сил данным делом заниматься пока....но руки чешутся :D
Жучёчек

Сообщение Жучёчек » Пн, 02 авг 2010, 11:05

По теме решёточки на Фабию FL вот кажется в этой теме есть интересные варианты установки, так как решётка однотипная практически на Октавиях и Фабиях FL
viewtopic.php?f=16&t=18510&start=210
На жаре +40 решётка снимается на ура как по маслу :)
Жучёчек

Сообщение Bandit_AL » Пн, 02 авг 2010, 11:43

Уже задумывался поставить сетку. Но пока, из-за недостатка времени, дальше задумки дело не пошло :(
Однако посмотрел - на Фабке ФЛ достаточно просто снять две боковые нижние решетки (в инструкции по экспл. написано в разделе "Замена лампочек ПТФ". А вот нижнюю центральную часть не удалось снять (сильно не старался если честно).
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение Жучёчек » Пн, 02 авг 2010, 14:26

Bandit_AL писал(а):Уже задумывался поставить сетку. Но пока, из-за недостатка времени, дальше задумки дело не пошло :(
Однако посмотрел - на Фабке ФЛ достаточно просто снять две боковые нижние решетки (в инструкции по экспл. написано в разделе "Замена лампочек ПТФ". А вот нижнюю центральную часть не удалось снять (сильно не старался если честно).

Придётся стараться...я уже снимал заглушки и почти снял центральную часть оказалось,что на жаре она довольно легко снимается по крайней мере именно верхняя часть решётки просто практически вываливается наружу только рамка номера мешает.... с нижней сложнее так как придётся прикладывать силу....но я думаю что и её можно снять...а пока так же нет времени :( Сначала надо основательно подготовится купить сетку хотя бы...а потом ломать :evil: ...объехал кучу строительных магазинов нигде её нет :(
Жучёчек

Сообщение wind » Вт, 03 авг 2010, 14:38

Поставил я сетку на FL, не так, как хотелось, но все-же... Решил поделиться опытом, а здесь уже:
TEXCENTR писал(а):я ставил на Фабии ФЛ ,снимать бампер поленился делаем следующее : по внешнему снимаем размеры черной пластиковой решетки и когда будем резать сетку делай ее на несколько сантиметров больше по высоте а по ширине чуть больше снятых размеров,далее я делал на подьемнике - снизу откручиваем несколько торксов и низ бампера отгибаем луше далать с помошником,в оттопыреное пространство засовываем отмереный кусок сетки и аккуратно прикручиваем малыми саморезами в перемычки черной решетки бампера (я использовал малую аккумуляторную отвертку) в течении часа все было готово УРА Das ist gut

Я почти также делал, только без помощника и сетку закрепил к штатной решетке стяжками, а не саморезами. Сетку применил от использованного воздушного фильтра Камаза.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
http://s39.radikal.ru/i085/1008/8f/311f9d9ef7a4.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
http://s58.radikal.ru/i162/1008/9c/278b2a16884d.jpg
SKODA FABIA FL 1,4МКП Элеганс 2010, двиг. CGG
wind

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014