forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очень воняет катализатор!!!

Очень воняет катализатор!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Gear » Ср, 24 мар 2010, 17:37

Причины:
1. Некачественный бензин
2. Неполное сгорание топлива и, как следствие, догорание топлива в самом катализаторе.
Проще проверить и поэкспериментировать со сменой бензоколонки и маркой бензина.
Сам три года заправляюсь на Лукойле и ТНК(92 и 95 с разной приставкой), ни разу не было запахов сероводорода!

Если же воняет именно в салоне машины и при быстрой езде, то посмотрите аккумулятор и реле-регулятор заряда!
Gear

Сообщение Evgenii » Ср, 24 мар 2010, 17:44

alex150181 писал(а):А этот запах может появляться из-за адсорбера, там как раз пары бензина скапливаются. У меня тоже дерьмицом попахивает иногда)))). Кондея у меня нет.

Адсорбер что внутри содержит, кто нибуть знает. Подозреваю, что там уголь активированный, после разрыва ремня навесного, этот ремень дырку небольшую пробил в этом атсорбере, но чтобы асё из него, через эту дырочку... С трудом верится.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Gear » Ср, 24 мар 2010, 17:57

Evgenii писал(а):
alex150181 писал(а):А этот запах может появляться из-за адсорбера, там как раз пары бензина скапливаются. У меня тоже дерьмицом попахивает иногда)))). Кондея у меня нет.

Адсорбер что внутри содержит, кто нибуть знает. Подозреваю, что там уголь активированный, после разрыва ремня навесного, этот ремень дырку небольшую пробил в этом атсорбере, но чтобы асё из него, через эту дырочку... С трудом верится.

Я уже два абсорбера разбирал на разных машинах, (уголь высыпал, просушивал и собирал всё обратно). Сильных и отчуждающих запахов этот уголь не издает, слегка бензином попахивает.
Gear

Сообщение ser9e » Ср, 24 мар 2010, 21:45

ser9e писал(а):тема напомнила мне про вопрос, который давно задать хотел: при прогреве первые пару минут выхлопные газы пахнут смесью краски и ацетона. Это норма?

Отвечаю на свой же вопрос - норма, по крайней мере с Питерским бензом. Точно так же при прогреве "пахнут" Рено, Пежо, БМВ, Шевроле - больше не принюхивался :)))

А, естественно, ещё Фольксы!
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Evgenii » Чт, 25 мар 2010, 5:12

Тогда другой вопрос примерно сколько его там, полный или нет, 3/4 или??? (у меня походу высыпался весь через отверсттие проделанное ремнём).
Evgenii

Сообщение Gear » Чт, 25 мар 2010, 6:22

Evgenii писал(а):Тогда другой вопрос примерно сколько его там, полный или нет, 3/4 или??? (у меня походу высыпался весь через отверсттие проделанное ремнём).

Полный и утрамбованный. :D
Как мне кажется, если объем уменьшится, то это никак не скажется на его работе. Разве что вентиляция бака будет лучше. :lol: А вот банку с углем нужно запаять или заклеить!
Gear

Сообщение Evgenii » Сб, 27 мар 2010, 11:26

Сколько упаковок активированного угля предстоит взять, аж подумать страшно :crazy:
Evgenii

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014