Подтверждаю, что skoda fabia ambiente 1.4 после длительной стоянки на жаре не заводится с первого раза.
Лично у меня было за последний месяц так 3 раза! Правда и ни со 2-го и 3-го аж на 4 раз когда видимо хорошенько прокачал завелась, и уже работала но на непревычно завышеных оборотах, потом всё нормально.
Машине 1г.4м. За всё прошлое лето ни разу подобного не случалось, хотя я и на таких сомнительных порой заправках заправлялся, и на жаре могла подолгу стоять, работала как часики.
Впервые незавелась после того как решил поэксперементировать и залил 98. Ездит хорошо, но расход в 10л/100 вынудил с экспениментом закончить. Еще 1 - первый раз незавелась.
После третего случая я заметил, что всегда присутствовали 2 фактора:
1 длительная стоянка
2 высокая температура
Учитывая все случаи которые здесь произошли, хочется отметить ,что у всех незаводится както по разному.
Поэтому я считаю, что причина не в одном факторе, а целой цепи проишевствий.
Бензин - а именно его качество, играет огромную роль, но не единственную. Никто не знает и не узнает хороший Ваш бензин для вашей малышки или плохой. Чаще важную роль в решении играет самовнушение и внешнии факторы.
Топливный фильтр!!! Уверен что в большинство случаев приходиться на 12 той тысяче после т.о. Лично у меня на 13000.
Свечи! Кто пороверял свечи? Одного неудачного раза хватает их подубить и подом плохо заводиться.
Итак! Я больше чем уверен что причина в 3 вещах
1 Низкого качества бензин
2 Подуставший топливный фильтр(кстати сейчас ставят какайто другой, типа новый

)
3 Свечи (обязательно нужно проверить)
На следующей неделе ТО. Проверю всё.
У меня во Львове владелец СТО ездит на Fabia new точно не должен пропустить этого случая.
Skoda fabia new ambiente 1.4 2008
50000km
A95