forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стук в багажнике

стук в багажнике

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: стук в багажнике

Сообщение Dmitriy_Demon » Пт, 22 апр 2011, 9:48

Вчера выявил последнего сверчка! думаю вот теперь как разбираться у меня скрипят замки в дверях и при кручении кузова раздаётся очень неприятный скрип и стук довольно громкий с места водителя похоже что что-то в багажнике. Отсюда вопрос как регулируются замки в дверях?
Dmitriy_Demon

Сообщение timich_os » Пт, 22 апр 2011, 10:55

А дверь багажника регулируется резинками? Посмотрел, что-то они не крутятся, резинки стоят на пластиковых основаниях. Сами резинки смог только снять-поставить, а пластик как регулировать не понял
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Сообщение Mr. Freeman » Пт, 22 апр 2011, 12:25

timich_os писал(а):А дверь багажника регулируется резинками? Посмотрел, что-то они не крутятся, резинки стоят на пластиковых основаниях. Сами резинки смог только снять-поставить, а пластик как регулировать не понял

Когда снимаешь резинку - под резинкой обнаружишь отверстие. Вот в этом отверстии болт под внутренний шестигранник. Его откручиваешь и регулируешь пластик как тебе надо. Потом закручиваешь, надеваешь резинку и все, собственно
Mr. Freeman

Сообщение timich_os » Ср, 01 июн 2011, 10:32

Да е-моё. Никак не могу найти, что же стучит. Может всё-таки замки дверей? Как можно проверить?
В багажнике справа стук - снял фару, там сверху пластина красная может стучать о патрон лампы, обмотал патрон тряпочкой - не помогло. Бесят уже эти стуки. К дилеру ехать желания нет особого, т.к. стукнулся слегка задним бампером, на нём следы остались, мне кажется спишут на удар, в итоге бабло будут трясти, а толкового ничего не сделают
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Сообщение zaharsv » Ср, 22 июн 2011, 21:06

Тоже столкнулся со стуком в задней правой части автомобиля. Гонял дважды к диллеру, за два полных дня ничего не нашли... Неделю назад отогнал им автомобиль на проверку, пока ничего не нашли. Говорят что разобрали автомобиль практически полностью, всю заднюю часть салона, бампер, фонарь, подкрылки... безрезультатно. Сняли видеоролик,отправили на завод-изготовитель, пока больше информации нет...

P.S. машине 1,5 месяца, пробег на момент сдачи 1700км. Чехия.
zaharsv

Сообщение jktu » Пт, 11 окт 2013, 20:36

достал этот стук в багажнике,в районе заднего левого колеса, ездил с ним все лето, по очереди перебирал все возможные места стука, и все безрезультатно. Машине сейчас 10 месяцев, пробег 8300 ,вынимал все из багажника, снимал подкрылок, подтягивал крепление верхнее и нижнее, регулировал замок багажника, обматывал замки спинок задних сидений изолентой, застегивал ремни, и все без результата, к официалам не ездил 100 км до них да и безполезно судя по форуму. Вчера открыл на задней левой двери стекло исильно покачал машину,показалось что стук похож, ни на что не надеясь обмотнул пару витков изоленты вокруг скобы замка и сегодня проездил весь день БЕЗ СТУКА. От счастья даже дверь не открывал, думаю что изолента не на долго надо что то придумать но стук реально пропал. Не знаю может кому поможет.
jktu

Сообщение sabit » Пн, 14 окт 2013, 7:45

На 15т.км. появились щелчки в задней части, со стороны водителя. Где то в районе заднего колеса+багажника. Щелчки по звуку, имеют характер пластикового происхождения.Именно при кручении кузова или изменения положения задней подвески (на перекатах, одна сторона на возвышенности, итд) Все уже пересмотрел. Ездил без задних сидений, с пустым багажников и без запаски, с открытыми дверями. Днище проверил полностью, вплоть до металлический защиты на выхлопе. Как понимаю ни я один такой? Есть мысли по устранению?
sabit

Сообщение jktu » Вт, 15 окт 2013, 20:44

sabit Посмотри мое сообщение выше твоего, симптомы очень похожи, как лечатся я описал, вот уже неделю езжу в полной тишине
jktu

Сообщение sabit » Ср, 16 окт 2013, 10:00

Спасибо! Но вряд ли может помочь, т.к. я пробовал ездить с открытой дверью. Звук все равно есть.
sabit

Сообщение Алексей079 » Сб, 19 окт 2013, 20:54

это щёлкает опора заднего амортизатора, сними аморт и попробуй без него
Алексей079

Сообщение AlexS1980 » Ср, 06 ноя 2013, 10:01

Алексей079 писал(а):это щёлкает опора заднего амортизатора, сними аморт и попробуй без него

Пожалуйста поподробнее, что это и как устранить? Требуется замена амортизаторов? У меня этот неприятный звук был когда еще машина только с салона была. Не думаю что у новых машин проблемы с амортизаторами. Звук появляется на неровностях. В багажнике ничего не может щелкать. Багажник весь разбирал, проклеивал вибро и шумо и антискрипом.
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение Алексей079 » Ср, 06 ноя 2013, 19:15

Шкода Fabia Ambiente 1.4 Белая чешка 2011г! У меня тоже с новья началось,с начало справо потом слево, всё перепробовал. Снял аморт,проехал без него ,звука нет. Когда начал ставить аморт обратно,при затяжке верхней опоры раздалось это щёлканье,затем ослабил и опять затянул и опять щёлкнуло и я понял что это оно мне мозг выносит. Я думаю это сама апора ,либо кольцо на штоке аморттзатора плохо посажана,хотя я и сильно затяговал и ослаблял ,не помогло. А новые аморты с апорами пока не охото менять,всё таки новые! надо найти товарищя на такой же машине и попробывать поменятся амортами. Ещё когда крепишь к кузову верхнию опору, её немного выгибает,может не так крепление приварили. Шкода Fabia Ambiente 1.4 Белая чешка 2011г-- только у них такая проблема!
Алексей079

Сообщение nitro-motors » Пт, 08 ноя 2013, 15:26

Дело именно в узле опоры на моедельном ряде 2011 года. Правильно написал парень выше о непродуманной конструкции участка кузова в этом месте. У самого такая же проблема... :)
nitro-motors

Сообщение oraleks » Сб, 09 ноя 2013, 7:14

Замена опор проводися без замены амортов. Дольше всего снимать подкрылок, вчера поменял опоры и езжу в тишине ))))))
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение AlexS1980 » Пн, 11 ноя 2013, 9:24

Я так понимаю, проблема в опоре амортизатора, в exist есть такие
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =385877108 стоимостью около 500 руб., их нужно пара без разницы левая/правая?
Почему она щелкает? Вроде она металлическая...Если она исправна без трещин, то почему при замене у вас этот дурацкий стук пропадает....В чем может быть проблема? Большое спасибо!
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014