forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение борис.б » Вс, 16 май 2010, 18:25

Kriogen писал(а):Фабия имеет жесткую подвеску. Жестче чем Авео. Лучше управляемость при большей высоте и просторе в салоне, в том числе и над головой, что для меня является огромным плюсом.
Отсюда и грохот.
PS: Авео помойка. А салон....

Пользовал Авео два года, машина была еще корейской сборки. По поводу салона, как говорится на вкус и цвет...,и там не грохотали дефлектора и подушка и еще черт знает что. А по поводу помойки: а вы на ней ездили? Так что не надо бла-бла-бла.
борис.б

Сообщение Kriogen » Вс, 16 май 2010, 18:43

Ездил в авео. Не для моих габаритов машинка. Салон на очень большого любителя. Фабия за счет жесткой подвески лучше управляется. Другая сторона этой медали, шум в салоне. А вообще машинка сделана не для наших колдобобин.
Купил какую то лохматую клюющуюся ленту вытащил дефлектора и обтянул их пленкой. Никаких звуков.
Kriogen

Сообщение Dafff » Пн, 17 май 2010, 11:06

Kriogen Когда по грунтовой дороге еду что-то очень заметно резонирует (глухо гремит) с правой стороны панели.. Это подушка? или что еще может быть? Я рукой верхний бардачек во время шума этого прощупывал, такое ощущение что это он так резонирует... хотя по его конструкции не может он так шуметь...вот думаю..что это..
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Илья 152 RUS » Пн, 17 май 2010, 12:35

Точно такая же беда, не пойму от куда этот звук идёт????
1,6 АКПП
Илья 152 RUS

Сообщение bris » Пн, 17 май 2010, 19:32

борис.б писал(а):
Полностью согласен, на предыдущей АВЕО, стоящей на много дешевле не было и половины грохота который присутствует на на Фабии. Для себя решил, в моей семье больше никогда не будет Шкоды и знакомых отговариваю. :no:
В общем, по стечению обстоятельств катаюсь на Фабии. Правда, совсем новая. Пробега нет и тысячи километров. Так вот. Никакого грохота в ней нет. Ничего не скрипит и не дребезжит. Подвеска работает очень хорошо. Справляется с любыми ямами почти бесшумно. Шумоизоляция вполне на уровне. Шумы с улицы отсекаются хорошо. Единственно, слышен звук мотора. Да и то- некритично. Ну, и всякое барахло в бардачке и в багажнике громыхает. Но не ставить же это в упрёк машине ?
Так что, если у вас что-то скрипит или дребезжит, то , может быть, для начала найти причину ? Кроме барахла в бардачке, посторонние звуки могут появиться, например, из-за некачественной установки сигнализации или подобного вмешательства в автомобиль. Да, Фабия стоит поллимона, но и ВАЗы приблизились к 400 тыс. А это- не так уж и мало.....И можно уже что-то и потребовать...
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Kriogen » Пн, 17 май 2010, 20:53

Dafff писал(а):Kriogen Когда по грунтовой дороге еду что-то очень заметно резонирует (глухо гремит) с правой стороны панели.. Это подушка? или что еще может быть? Я рукой верхний бардачек во время шума этого прощупывал, такое ощущение что это он так резонирует... хотя по его конструкции не может он так шуметь...вот думаю..что это..

На сильных неровностях крышка подушки безопасности подтряхивает. Но основной шум оказался в бардаке и воздуховоде. Их чем нить обернуть и шум не будет досаждать.
Растряхивает машину со временем.
Kriogen

Сообщение борис.б » Пн, 17 май 2010, 21:02

bris писал(а):
борис.б писал(а):
Полностью согласен, на предыдущей АВЕО, стоящей на много дешевле не было и половины грохота который присутствует на на Фабии. Для себя решил, в моей семье больше никогда не будет Шкоды и знакомых отговариваю. :no:
В общем, по стечению обстоятельств катаюсь на Фабии. Правда, совсем новая. Пробега нет и тысячи километров. Так вот. Никакого грохота в ней нет. Ничего не скрипит и не дребезжит. Подвеска работает очень хорошо. Справляется с любыми ямами почти бесшумно. Шумоизоляция вполне на уровне. Шумы с улицы отсекаются хорошо. Единственно, слышен звук мотора. Да и то- некритично. Ну, и всякое барахло в бардачке и в багажнике громыхает. Но не ставить же это в упрёк машине ?
Так что, если у вас что-то скрипит или дребезжит, то , может быть, для начала найти причину ? Кроме барахла в бардачке, посторонние звуки могут появиться, например, из-за некачественной установки сигнализации или подобного вмешательства в автомобиль. Да, Фабия стоит поллимона, но и ВАЗы приблизились к 400 тыс. А это- не так уж и мало.....И можно уже что-то и потребовать...

У вас еще все впереди.А по поводу причины грохота, гарантийщики уже второй год найти не могут и боюсь не найдут, руки не из того места растут. А гремящего барахла я отродясь в машине не возил.
борис.б

Сообщение bris » Пн, 17 май 2010, 21:04

борис.б писал(а):
bris писал(а):
борис.б писал(а):

У вас еще все впереди.А по поводу причины грохота, гарантийщики уже второй год найти не могут и боюсь не найдут, руки не из того места растут. А гремящего барахла я отродясь в машине не возил.
И сколько она у Вас пробежала, что появился грохот ?
bris

Забанен

Сообщение борис.б » Пн, 17 май 2010, 21:13

18000 тысяч пробежала, причем отношусь к ней настолько бережно, дай бог каждому. А грохот как у всех, торпеда справа и с лева, зеркала, сзади с права что то, водительское стекло...
борис.б

Сообщение ser9e » Пн, 17 май 2010, 21:58

борис.б писал(а):

Это когда АВЕО стоил намного дешевле?

Да и если бы у владельцев авео были только проблемы с шумом в салоне - там одна сплошная проблема: потолки ржавеют, металл пальцем мнётся, трещины в лонжеронах, дырки в радиаторе, перетирающиеся шланги - можно долго продолжать... Подумывал я о покупке корейца, но после посещения Авеоклуба как то расхотелось... Кстати, на хэтчах новых тоже дребезжит торпеда - вентилятор и подушка, как говорят владельцы.
Последний раз редактировалось ser9e Пн, 17 май 2010, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris » Пн, 17 май 2010, 22:08

борис.б писал(а):18000 тысяч пробежала, причем отношусь к ней настолько бережно, дай бог каждому. А грохот как у всех, торпеда справа и с лева, зеркала, сзади с права что то, водительское стекло...
18 млн. км. ! Не мудрено ! :)
Если без шуток, то это не тот пробег, при котором в иномарке начинает что-то грохотать. И вообще, это- не пробег.....Думаю, что причина во вмешательстве установщиков. Накатает Фабия примерно столько же- обязательно отпишусь в этой теме....Хотя, думаю, что ничего не произойдёт. У меня ни на Нексии, ни сейчас на Элантре по нашим раздолбанным в хлам дорогам ничего не гремело и не гремит в салоне. Не думаю, что Шкода чем-то хуже.
bris

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 18 май 2010, 7:54

ну у меня пробег 63....
ну да резонирует подушка безопасности (или воздуховоды), но только на откровенных резких неровнастях (стыки мостов) и в этом, как тут правльно заметили, повинна жесткая подвеска и низкопрофельная резина, еще гремит на брусчатке если ехать, но могу сказать что в Королле с таким же пробегом, тоже самое все гремело и при тех же условиях...а вот на нормальной дороге все отлично, да и вообще Фабия далеко не погремушка, сколько ко мне народу не садилось, все говорили, что машинка не по размерам комфортная, и то что слышу я они не слышат и говорят, что я больной!))) люди при этом ездят, я считаю, на нормальных машинах: мазда, ФФ2, тойота, хонда. по шумоизоляции...ну да шумновато, но это класс В!!! если вас так напрягает шум, то сделайте шумку, напрягает сверчки, опять же разберите все и проклейте, это не больше 20 т.р. на фоне цены в 500 т.р. я думаю можно себе позволить. я этого делать не стал, меня и так все устраивает, потому как надо понимать на какой машине ты ездиешь...

короче это все придумки и придирки. а то что Авео лучше....ну купите потом Авео, вам видимо такой авто больше по душе, а мне Фабия по душе. и если не секрет перед Авео какой авто были как давно это было?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение mmxer » Вт, 18 май 2010, 10:54

борис.б писал(а):Пользовал Авео два года, машина была еще корейской сборки. По поводу салона, как говорится на вкус и цвет...,и там не грохотали дефлектора и подушка и еще черт знает что. А по поводу помойки: а вы на ней ездили? Так что не надо бла-бла-бла.

Я тоже на Авео раньше ездил, ничего никогда не скрипело! Пересел на Сеат Ибицу, 3000 км - уже что-то в дверях скрипит на кочках...
Авео мне кажется более приспособленной для плохих дорог, более длинноходная подвеска, кочки-ямки с ходу пролетать можно.
mmxer

Сообщение борис.б » Вт, 18 май 2010, 11:21

Перед Авео была Ауди сотка, машина песня, жаль годков многовато было. По поводу шумки, для региона 20 тыр. сумма совсем не маленькая и если делать то придется делать постепенно. А Авео я не хвалю, просто за свои деньги она вполне нормальный авто.
борис.б

Сообщение IkarIvanovich » Вт, 18 май 2010, 14:00

Господа, все посторонние шумы и слуки в багажнике/приборке/дверях/бардачке лечатся очень просто: надо пересесть на полгодика на авто советского производства возраста лет так 10-12, и излишняя обостренность слуха пропадет напрочь!!! так же бороться и с недостаточной динамикой разгона и прочими высосанными из пальца проблемами. А для тех кто говорит что в машине за 500 тыс ничего не должно быть слышно - бред все это. Авто для Вас - BMW x6. В незаведенном состоянии.
IkarIvanovich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014