forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Сообщение Игорь85 » Чт, 27 май 2010, 10:37

Из Калуги в Москву (около 190 км примерно за 2:45) проехал с загруженным багажником, ребенком и женой. Кондиционер был, но охлаждать ему надо было градуса на 3-4, а скорость держал между 90 и 100.
Когда подъехал к дому, был уже 5.4 расход, но парой светофоров и парковкой у дома "испортил" на 5.5. Бензин 92. Пробок не было, подгадываем время специально без них, ребенок маленький.
О, тему перепутал, думал это про расход.

Ведет нормально на дальних, да :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение NOVATOR » Чт, 27 май 2010, 18:50

Хочу сказать что шкода фабия добротный автомобиль.Проверено на собственом автомобиле. Ездил в июле 2009 в анапу и обратно. В этом году планирую тоже съездить в курортный город анапа.Смело езжайте на дальние расстояния. :good:
NOVATOR

Сообщение tallman » Пт, 28 май 2010, 20:27

да отлично едет. только шестой передачи ну ооочень не хватает.
not the best of all, but simply superb.
tallman

Сообщение wraithzzz » Вт, 22 июн 2010, 13:13

Москва-Курск-Москва, 530 в один конец. 6 часов туда, примено столько же обратно. сиденья изи пакета Dynamic чертовски удобные, ничего не устает, не затекает. Останавливались только пару раз на заправках водички купить ну и сами понимаете.
100-120 вполне можно ехать, потряхивает немного, но дорогу она держит хорошо, все чувствуется все понятно. Расход около семи литров в каждую стороонгу. туда- чуть меньше, т.к. ехали вечром и ночью да и машин было немного, обратно много обгоняли и на магистрали от твери держали 140, по данным максидота расход получился 7,2/100 км
Изображение
wraithzzz

Сообщение YESSS » Вт, 22 июн 2010, 18:30

москва-белгород, белгород-москва. расход туда 7,6, обратно 6,7. машина ведет себя отлично. охлаждаемый бардачок настоящий спаситель. можно и бутылку воды охладить и бутеры с колбасой спрятать, хотя холодильник для этого конечно больше подходит. но на безрыбье и рак рыба. сиденья динамик очень удобные. не хватает только подлокотника для полного счастья.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Игорь85 » Сб, 10 июл 2010, 13:17

YESSS писал(а):...охлаждаемый бардачок настоящий спаситель. можно и бутылку воды охладить и бутеры с колбасой спрятать, хотя холодильник для этого конечно больше подходит...

Сейчас использую сумку-холодильник(просто сумка с теплоизоляцией), довольно дешевый вариант. И можно использовать даже без "аккумулятора холода"(хотя все равно собираюсь купить) -например закинув туда замороженые насмерть котлеты.
И температура ниже, чем минимальные +16(как я понимаю) в бардачке и самое главное объем больше. В этот бардачок шоколадка с бутербродом ведь только и залезут, ну и вода маленькая. На двоих даже - маловато.
Игорь85

Сообщение MAlV » Пт, 23 июл 2010, 16:38

Форумчане, использующие Фабию для поездок по трассе, просветите, пожалуйста.. Начитался сообщений ( да и статей) в которых пишут, что Фабия не очень устойчива, что её сдувает ветром от встречных фур, медленно набирает скорость и т.д. Я понимаю, что это не болид Ф1, да и двигатель на самый мощный, но всё-таки.
Объясните, насколько это критично (ведь в статьях могут держать в уме эталонные авто от БМВ) и соотв. реальности??
Желательно в сравнении с представителями отечественного автопрома.
Заранее спасибо.
PS Сам ожидаю Фабию 1,4. То, что движок не супер мощный - понятно.
MAlV

Сообщение Evgenii » Пт, 23 июл 2010, 17:02

Родственник зимой купил фабу (форумную) в Новосибирске. 1,6 на ручке летает как .... быстро, не знаю как сравнивать, но в прошлой поездке, с его слов (ехал Кемерово -Новосибирск 250км его обогнал только лексус один. насчет быстро - это расстояние проезжает он обычно за 2ч 20 мин вообще на сколько знаю на мазде милениа V6 знакомый умудрился под утро доехать за 1ч 40 мин. Так-что нормально , быстро машина ездить умеет, другое дело готов ли водитель к такой езде.
кстати зимой проехав по тому-же маршруту за 2ч 25 мин расход обычно 9,2 л. на сотку. (колёса у него 55 профиль)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение DoubleTwelve » Пт, 23 июл 2010, 17:10

MAIV
Свою Fabia ещё жду, но опыт не большой загородной езды на Fabia 1.4 имеется...
В целом, ведёт себя как большинство иномарок данного класса; если сравнивать с 2111 16v то: чувствительность к колее (особенно на высоких скоростях) и к ветру гораздо выше (разница заметна при разъезде с фурами), динамический коридор на скоростях выше 140 по плохой дороге (в заплатках и трещинах) широкий - приходиться снижать скорость, обгоны на скоростях выше 100 км/ч даются сложнее.
Но в целом я тоже самое замечал на Citroen C3 и за Alfa Romeo Mito (за исключение двигателя - его там даже много)... Но в тоже время по хорошей дороге Fabia едет более уверенно (опять сравнение с 2111), и усталось ниже.
Жду Fabia FL 1.6 Elegance...
DoubleTwelve

Сообщение <DrakON> » Пт, 23 июл 2010, 19:49

MAlV писал(а):Форумчане, использующие Фабию для поездок по трассе, просветите, пожалуйста..

Пятигорск-Воронеж, Воронеж-Пятигорск по 1100 км в каждую сторону, особо не "превышая" - 15 часов в пути, в начале июля! Движок 1.6, автомат, 15-я резина Бриджстоун.
Просите сравнить с отечественными? Пожалуйста! Калина у меня была.
Фабия ведет себя отлично. Расход туда 6.5, обратно 6.8, бензин 95. С постоянно включенным кондеем. Не знаю, как 1.4 (но предполагаю, что на ручке он будет резвее Калины 1.6 8-клап., а мощи Калины мне было достаточно на трассе), но 1.6 разгоняется уверенно. После 100км\ч особенно заметно, что у тебя 105л.с., а не 81.
Устойчивость - очень хорошая. Но за это платим жесткостью. Вытряс себе душу на некоторых уч-ках трассы М4, даже скорость снижал до 70 - так трясло на "стиральной доске". Зато на хорошей дороге просто отлично.
Фурами не сдувает. Есть вполне прогнозируемый небольшой тычок воздушным потоком, но никак не снос :D
Калина сильнее реагировала на фуры.
Управление четкое, отзывчивое.
Сидения без поясничного подпора для моей спины оказались "не айс". Поясница после 800 км "отваливалась".
На колею реагирует. Но гораздо меньше, чем Калина (на ней колея выматывала, на Шкоде - нет). Тут еще огромную роль играет резина. Диаметр и профиль. А также давление. Так что бывает десятка на мега-крутых "катках" устойчивее, чем форд на "Амтеле" :D .
Ну а расстояния в 200-300 км - вообще незаметно пролетают на Фабии, да еще и с автоматом ;)
<DrakON>

Сообщение Игорь85 » Сб, 24 июл 2010, 9:33

<DrakON> писал(а):...
Сидения без поясничного подпора для моей спины оказались "не айс". Поясница после 800 км "отваливалась"...

Попробуйте отклонить спинку назад. По городу не очень(я люблю поближе к рулю), но по трассе отлично, там рулить особо не надо.
Поясница разгружается, давление на лопатки больше - а им по барабану. Я в своей городской посадке и 200 км не проеду, затечет. Или подушечка, тоже хороший вариант, и дешевый.

В остальном - 1.4 на ручке весьма неплоха. Если не лезть совсем уж жестко на обгонах, то на 3-ей разгон с 80 до 120 шустрый.
Колея - чувствуется, но колею чувствуют многие хорошо управляемые машины, те же BMW :D - тут компромисс - или рулить, или комфортно плыть, как на американских сараях.
А выше 110 я и не езжу. ИМХО, не та машина, не те дороги, не те водители.
Игорь85

Сообщение Orelik » Сб, 24 июл 2010, 11:08

Ездил раз пять по маршруту Дубна-Вольск (Саратовская область) и обратно, 1100 км в одну сторону. Расстояние преодолевал за 12 часов, одна остановка на дозаправку. Единственное неудобство - затекает шея. Расход 6,1 л, средняя скорость 86 км в час. На обгонах машина чувствует себя уверенно.
Orelik

Сообщение xtra_Alien » Вт, 27 июл 2010, 8:49

ездил туда же, в Балаково
расход 6,3 литра время в пути 15 часов (много остановок, т.к. вез 4-месячную дочку). Одна дозаправка в пензенской обл. (кстати, 95 там стоит как 92 в МСК). 1,6 АТ
машина ведет себя предсказуемо хорошо, обгоны "на раз", особенно после 100 км/ч. Порадовал дорожный просвет, т.к. в Саратовской области УЖАСНЫЕ дороги ))).
По пути встретил всего 2!!! фабии 2 (одну ФЛ)
Кто топчется на месте - тот идет назад
xtra_Alien

Сообщение <DrakON> » Вс, 01 авг 2010, 23:30

Игорь85 писал(а): Попробуйте отклонить спинку назад. По городу не очень(я люблю поближе к рулю), но по трассе отлично, там рулить особо не надо.
Поясница разгружается, давление на лопатки больше - а им по барабану. Я в своей городской посадке и 200 км не проеду, затечет. Или подушечка, тоже хороший вариант, и дешевый.

Опятным путем выяснил, что на "дальняк" моей спине лучше подходит полностью вертикальное положение - как раз "городское", меньше мышцы напрягаются (хотя поначалу кажется что так хуже). Про подушечку уже думал, надо приобрести :) Кстати, по пути в Воронеж последние 200 км ехал с подложенной под поясницу пластиковой "полторашкой" :D Помогло!!! И мышцы чуть размялись, и напряжение ушло! А если давление на лопатки переместить - то у меня начинает "схватывать" весь плечевой пояс с шеей - тогда вообще "атас". :shock: Особенности организма...
<DrakON>

Сообщение Orelik » Пн, 02 авг 2010, 6:18

xtra_Alien писал(а): в Саратовской области УЖАСНЫЕ дороги ))).

+1 про дороги. Жил в тех краях почти 7 лет, ужасней дороги только за Костромой в сторону Кирова. А фабий там и на самом деле очень мало.
Orelik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014