forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Ford Focus

Skoda Fabia New vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Fabia New vs Ford Focus

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 27 сен 2010, 0:27

наверх, если тока в боксе, а то потом отковыривать грязь со сноуборда не комильфо)))

а вообще хороший выбор авто, если ты выбирал осознанно, то машина тебя не разочарует ;) а если конечно ждешь чего-то нереально крутого...то конечно это будет не так)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение zero900 » Пн, 27 сен 2010, 0:36

спасибо) я достаточно долго выбирал, надеюсь понравится) вот только жду уже почти 4 месяца, а пеликан авто всё обесчаниями кормит)
zero900

Сообщение Старый Лыжник » Вт, 28 сен 2010, 15:19

Хочу возразить - где и как ездить ...

Клиренс и геометрия фабии сопоставима с кроссоверами.

Rantom писал(а):недавно был Фокус (Гия - хорошая комплектация).
сейчас у жены фабия 1,6 Элеганс.
Комплектации !очень! похожие.

Фокус лучше - при всех равных его просто больше. Поэтому подвеска комфортнее и рулится он интереснее и пр.

Если нет веских причин выбирать Фабию, То из этих двух брать надо фокус.

Все ИМХО.
Hyundai Sonata 2.7 GLS MT10 + Skoda Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Старый Лыжник

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 15:24

+1 за геометрию и клириенс, там где я шкрябал на форде защитой, фабия ехала спокойно.
ILLUSIONIST

Сообщение Vladimir_M » Вт, 28 сен 2010, 19:29

Про скорость... Не в скорости счастье и по "скорости" судить о "лучшести" :crazy: автомобиля я бы не стал... Не гоняюсь я по трассе никогда, поскольку много очень на дальняк накатал. Бесполезно гоняться... Остановился на хавчике, а рядом с тобой присядет водила фуры, которую ты пол часа назад обогнал. Да и устаешь на большой скорости больше, кто бы что не говорил...
По поведению и управляемости машины, по работе коробкой, по поведению автомата и т.п. Ну, кто считает, что занос - нормальное состояние автомобиля 8) меня поймёт. Раскачка, особенно на трассе очень опасно. Может и выкинуть, если в пробой уходит подвеска... А дорог нормальный у нас, в заМКАДьи, трудновато найти.
Борд(ы) вообще удобно возить, сложив часть спинки заднего сиденья (крыша не канает по причине shit-а). В идеале, если доски ложатся вдоль. Хотя, 158-я ростовка со мной вполне комфортно ездила и в Шевроле Спарк. Правда, со сложенной частью спинки, ложится по диагонали, если один или все сиденье в горизонталь = грузовик. Вполне помещаются и 8) вещи, и хавчик, и "горючее" ;) и т.п. Ну, и еще один чел на передней сидухе. При бОльшей машине, влезают уже 3 чела, борды и всё-всё-всё.
Vladimir_M

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 21:18

у меня 155 борд влазит тока по диагонали, с раскладыванием двойной спинки. и то мне кант все таки раскорябал немного дверь, в таком варианте ездили втроем, но это не удобно, бокс туле на крышу в Фабии это лучшее средство, и никакого шита) про раскачку согласен, и на ФФ2 как я уже писал, она есть.
ILLUSIONIST

Сообщение Vladimir_M » Ср, 29 сен 2010, 16:05

ILLUSIONIST писал(а):у меня 155 борд влазит тока по диагонали, с раскладыванием двойной спинки. и то мне кант все таки раскорябал немного дверь, в таком варианте ездили втроем, но это не удобно, бокс туле на крышу в Фабии это лучшее средство, и никакого шита) про раскачку согласен, и на ФФ2 как я уже писал, она есть.

А борды надо в чехлах возить :P. В фабии еще борд не возил :oops: ... Ну ничего ;) поездит еще. Еще вариант - борды (3шт клали, правда, не в Фабии) на заднюю сидуху стоймя вместо одного сидельца ;) Сиденья не складывали. Удобно было на заднем сиденьи, рядом с бордами спать. У моего чехла "спина" мягкая, на него можно было головой даже прилечь! Так что "спальное место" организовалось такое :lol:

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
А еще видел, народ борды на крыше в фасовочную пленку оборачивал. Приехал на место, пленку выкинул. Эквип чистый ;) ... Обратно все заново. :crazy:
Vladimir_M

Сообщение inform » Вс, 03 окт 2010, 17:19

максимальная скорость на АКПП достигается на 5 передаче,...
Вчера вырвался из города - не стал переключать на 6-ю. На 5-й передаче стрелка успела преодолеть 190 по спидометру, правда мгновенный расход при этом составил порядка 17л (на 6-й передаче "поэкономичнее" - около 13л) http://www.youtube.com/watch?v=Acwa2HQ6siM (29МБ).
Не сочтите за пропаганду скорости, просто хотел сказать, что Фокус на такой скорости ведет себя уверенней любимой мной Фабии.
inform

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 04 окт 2010, 18:27

буквально в пятницу пробывал на Фабии 180....да нормально все и ведет она себя послушно! у вас ППД есть? если да то тогда могут быть нюансы, у меня нету ППД и чешка спорт (хотя я думаю это не принцыпиально).
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Вт, 05 окт 2010, 5:56

ILLUSIONIST писал(а):буквально в пятницу пробывал на Фабии 180....да нормально все и ведет она себя послушно!
Позволю себе усомниться, особенно после сказанного ранее
ILLUSIONIST писал(а):...на скорости около 90 можно удержать расход с районе 5 литров, но для этого надо оч сильно воздерживаться от ускорений, и желательно чтобы небыло горок, тогда результат реальный, на скорости 110, можно ехать с расходом 5.5-6 литров, а вот каждые последующие 20 км/ч прибавляет 1 литр, имеем 130-расход 7, 150- расход 8, тапка в пол и пофиг все 170-расход 9.
...то что вы говорите набрать 170 и смотреть мгновенный расход топлива и эта цыфра будет верна и на средний расход, то тогда мне вас жаль) потому как там цыфры будут прыгать от 8 до 12, и какой тогда реальный?)))
...ну нажмите свой запас на 6 передачи на 170....мне слабо вериться что выжимка из моторов это запас...а то что на 6 у вас и 5000 нет, я рад за вас, у меня больше при 170, правда я так не езжу, было один раз на полигоне.
inform

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 05 окт 2010, 13:48

а в чем усомниться? в том что я двигался со скоростью 180 около 30 сек.? про расход вообще не понял к чему ты залепил его сюда? если к тому что там указано 170, то я отвечу 180 на Фабии 1.4 возможно набрать достаточно быстро только с небольшого склона, либо очень долго качегарить на поверхности. про мгновенный расход опять же не понял, в чем вы усомнились? про то что у вас на 6 меньше 5000 я и так видел по видео, а то что при 170-180 у 1.4 обороты в районе 5000 это факт, но пользоваться видео на таких скоростях мне как-то стремно. в чем ваши сомнения inform?
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Ср, 06 окт 2010, 7:17

ILLUSIONIST писал(а):а в чем усомниться? в том что я двигался со скоростью 180 около 30 сек.?
это меня не интересует, в том что
180....да нормально все и ведет она себя послушно!
но в этом, видимо, разные критерии оценки.
...про расход вообще не понял к чему ты залепил его сюда?... про мгновенный расход опять же не понял, в чем вы усомнились?
В правдоподобности цифр. И на 170 цифры не будут прыгать от 8 до 12, а зависнут на большем расходе, так как для поддержания такой скорости педаль газа придется держать постоянно нажатой.
inform

Сообщение Gear » Ср, 06 окт 2010, 9:18

Нашли причину для спора. :lol:
Еще бы сравнивали скоростные характеристики ФФ и Ламборджини Диабло. :ROFL:
ФФ по определению устойчивее Фабии. Законы физики за ФФ!
У ФФ дорожный просвет ниже, колесная база значительно больше (в ширину и длину), чем у Фабии - это указывает на более низкий центр тяжести!
И сравнение скоростных характеристик какое-то странное. :lol: Зачем сравнивать ФФ 2.0 и Фабию 1.4 ?! И вообще, не всегда скоростные характеристики играют основную роль в выборе авто! К примеру, зачем мне динамические скоростные характеристики Лады Приоры, если мне нужна городская и НАДЕЖНАЯ Фабия (1.2 - 1.4)?! Тем более, что Фабия на скорости до 140 км/ч ведет себя не хуже, а чаще и лучше своих одноклассников!
В первом посте человек хотел найти ответ в сравнении ФФ(1.6) и Фабия(1.6). Явно человеку не нужна динамика и скорость, если человек рассматривает ФФ с двигателем 1.6, который явно в динамике уступит Фабии 1,6. Про устойчивость на скорости 180 также можно забыть, т.к. человеку не нужна такая скорость (ссылаясь на двигатель 1,6).
Насколько я понял, у топикмастера основным критерием в выборе является соотношение цены, РАЗМЕРА авто и его надежности.
Фабия и ФФ находятся в разных сегментах, п.э. ФФ более вместительный и солидный из-за его размеров. И всё!
Gear

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 06 окт 2010, 11:15

inform возможно и разные критерии оценки, но есть ФФ2 в семье, и мне так не кажется. а если следовать логике Gear то получается что Тойота Камри устройчивее чем Фабия РС. как человек ездивший очень много на поледней Камри могу смело заявить что камри плавает на дороге сильнее чем Фабия, при скоростях около 140-160. хотя дорожный просвет одинаковый, а про то что колея и база больше я вообще молчу...но ведь на деле все не так как в теории. а если Фабия РС будет?

насчет расхода. у меня 1.4 он на этих скоростях потребляет от 8 до 12. 1.6 естественно более прожорлив.
ILLUSIONIST

Сообщение Gear » Ср, 06 окт 2010, 12:26

ILLUSIONIST писал(а):inform возможно и разные критерии оценки, но есть ФФ2 в семье, и мне так не кажется. а если следовать логике Gear то получается что Тойота Камри устройчивее чем Фабия РС.

Устойчивее - понятие растяжимое. :D
Почему-то фактор колейности дороги, ветра, наклона дорожного полотна, резины никто в расчет не берет.
И про устойчивость я не уточнил. :D На скорости до 140, а особенно в городе при частом маневрировании, Фабия мне кажется более устойчивой, чем ФФ2. У Фабии подвеска менее комфортная, но при этом более предсказуемая и информативная в маневрах, а особенно при экстремальных маневрах. Я бы даже назвал её подсказывающей и помогающей. :D И на скорости до 140 я замечаю колебания Фабии лишь от турбулентных потоков, пролетающих фур и сильной колейности трассы. ФФ при этих же ситуациях ведет себя не лучше, а на колейности чаще и хуже. А вот по прямой и ровной трассе ФФ ведет себя более комфортно и устойчивее из-за своих габаритных характеристик. Но опять же сравнение не полностью корректно, т.к. резина на машинах разная.
И про основное достоинство подвески Фабии можно добавить - неубиваемость и непробиваемость. Фабия будет легко и без последствий ездить там, где подвеска Фокуса долго не выдержит.
Gear

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014