forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подогрев сидений

Подогрев сидений

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Попогрейка сломалась((

Сообщение MoLoKo » Пн, 28 ноя 2011, 15:49

Меняйте по гарантии. У меня через год эксплуатации попогрейка перестала греть в режиме "1" вообще. Заменили нагревательные элементы, теперь всё работает.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Re: Подогрев сидений Fabia New (схема)

Сообщение kaska » Вс, 11 дек 2011, 16:53

Сейчас колхозю себя подогрев.Приобрёл комплект Подогрев сидений Waeco MagicComfort MSH-50 (встраиваемый на 2 сиденья),в сиденье уже установил. Прошу вашего совета,где подключиться на +12В ? Можно ли подключиться +12В на провод усилителя антены магнитолы(подпитаться на колодку мамы),выдержит ли в этом месте проводка?
kaska

Сообщение Sergb37 » Вс, 11 дек 2011, 19:08

Зачем на усилитель??? Конечно не выдержит. На аудиосистему предохранитель стоит на 5А, на штатный подогрев - 20А. От блока предохранителей цепляйтесь, через 25-е гнездо, как в штатной схеме.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Проблема с подогревом сидений.

Сообщение BooLEan » Ср, 21 дек 2011, 22:47

Проблему решил.
Сначала фото, что было:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ровно через месяц день в день, как и обещали, позвонили из салона, что пришли запчасти, нагреватель и обивка. Через неделю вырвался к ним, заменили, работы заняли 5 часов, вроде всё работает, обшивка по цвету и фактуре такая же, как была. Показалось по краю, где пристёгивается ремень безопасности, чуть со складками сначала была, но сам расправил, распределил, вроде сделал, как на пассажирском. По тому как греет вроде нормально, однозначно подушка раньше не грела, сейчас жарит ого-го.
Skoda Fabia 1.4, 2011 г., МКПП, белая чешка, Elegance + 9 пакет + спортсиденья.
Изображение
BooLEan

Re: Проблема с подогревом сидений.

Сообщение svintuss » Сб, 24 дек 2011, 17:28

Думал, я один такой.

На моей РС-ке тоже перестал работать обогрев водительской подушки, тогда как спинка исправно нагревается. Озадачили вы меня с этой прогоревшей дыркой...

Кстати, в точке, где у вас прогорело, прощупывается уплотнение. Думаю, это тиристор, который отвечает за включение-выключение обогрева, когда сидение слишком сильно нагревается.
svintuss

Сообщение Джерри » Пн, 26 дек 2011, 23:20

У меня тоже проблема с подогревом, правда в другом, утром пока холодно, включаю подогрев водительского сидения на 1 положение, а он сразу же обратно отщелкивает. На 2 положении нормально. Пассажирское без проблем в любом положении, а мое водительское так "шалит". И это происходит пока салон не нагреется, потом все нормально, не отщелкивается, греет нормально.
Мохнатый человек, на 4 лапах.... Сочи Идишен...
Джерри

Сообщение kaska » Ср, 04 янв 2012, 18:30

Sergb37 писал(а):Зачем на усилитель??? Конечно не выдержит. На аудиосистему предохранитель стоит на 5А, на штатный подогрев - 20А. От блока предохранителей цепляйтесь, через 25-е гнездо, как в штатной схеме.

Сами элементы уже вмонтировал в сиденья,осталась проводка.Подскажите как правильно и поэтапно подключить подогрев сидений,КАК ЭЛЕКТРИК Я НИКАКОЙ.

P1040655.JPG
P1040665.JPG
P1040672.JPG
P1040701.JPG

Я так понимаю надо выкрутить саморезы и вытащить наружу блок предохранителей,чтобы запитаться(помимо саморезов наверняка есть защёлки?),подключить массу на релюшке,соединить 2 провода (я так понимаю это плюс на водительское и пассжирское сиденьи)-удалить предохранители с их корпусом(которые видны на фото),т.к я буду подключать в 25 гнездо. А дальше как произвести подключение даже не преставляю,прошу вашего совета???
kaska

Сообщение Sergb37 » Ср, 04 янв 2012, 19:53

Подсказываю как могу. :crazy: Защелок на блоке предохранителей нет, винты открутишь - он вывалится. Но там сзади есть нечто вроде кожуха, который прикрывает ооочень толстый и тугой пучок проводов, идущих к предохранителям. Кожух снимается легко, увидишь. Сам блок предохранителей далеко не вытащить, провода будут мешать. Надо будет позаниматься йогой на водительском коврике)
Насколько помню, к верхним предохранителям (в т.ч. к 25-му) подходит планка, на которой плюс появляется при включении зажигания. Соответственно, во вторую (свободную) дырку имплантирушь родной контакт с проводом (который на твоей картинке).
Что еще. По штатной схеме (выше в теме есть) обогревы водительского и пассажирского сидений идут параллельно, то есть, грубо говоря, провод от предохранителя раздваивается. Один идет к водительскому выключателю, второй к пассажирскому.
К попогрею инструкция со схемой прилагается? Там наверняка указано, куда подвести плюс и минус. Предохранители я бы не стал убирать, от них хуже не будет. Точки массы:
Изображение
Sergb37

Сообщение Sergb37 » Чт, 05 янв 2012, 12:39

Пожалуйста! :beer:
kaska писал(а):Сами элементы уже вмонтировал в сиденья,осталась проводка.Подскажите как правильно и поэтапно подключить подогрев сидений,КАК ЭЛЕКТРИК Я НИКАКОЙ.

Сиденья у меня такие же. Не сложно элементы туда вкорячивать? Меня от проведения аналогичного мероприятия наоборот удерживает необходимость разборки сидений, думал просто чехлы с подогревом (которые сейчас юзаю) через штатные кнопки подключить, а то провода болтаются по салону, некрасиво.
Sergb37

Сообщение kaska » Чт, 05 янв 2012, 14:42

Сиденья у меня такие же. Не сложно элементы туда вкорячивать? Меня от проведения аналогичного мероприятия наоборот удерживает необходимость разборки сидений, думал просто чехлы с подогревом (которые сейчас юзаю) через штатные кнопки подключить, а то провода болтаются по салону, некрасиво.[/quote]

Устанавливать элементы в сиденья не сложно,но муторно-приходится сиденье снимать,заносить домой,разбирать,собирать,обратно выносить и устанавливать.Сейчас бы я просто накинул чехлы с подогревом,подключил правильно проводку через штатные кнопки и на лето снимал(под сиденьем папа-мама)
Но и с чехлами наверное пришлось бы наверное сиденье снимать если правильно тянуть проводку,под сиденьем есть разрез в ковролине,чтобы провод проходил под ним,под салазками сиденья и под ковролином есть патай(чтоб не перебить провод сиденьем),также придётся снять пластиковую накладку,незнаю как она правильно называется-но в неё встроен прикуриватель,установлена пепельница(под этой накладкой придётся отсоеденить 2 вишки с проводами: 1 на прикуриватель, 2 на блокировку дверей. Но самое сложное мне кажется снять с рукоятки переключения скоростей хромированый зажим,не поломав в нём крепления,который крепит кож.зам манжету рукоятки как раз к этой пластиковой накладке.И это наверное желательно делать летом или в тёплом гараже.

Кто знает как снять пластиковую накладку с ручника???
kaska

Сообщение BooLEan » Пн, 09 янв 2012, 23:22

svintuss
Как вариант распечатайте моё фото и езжайте в салон! Скажите, вот приехал, пока дырки нет в обшивке, случаи были, вот Вам документальное подтверждение! Подушка не греет! Меняйте нагревательный элемент, иначе и обшивку будете менять!
Тем более у Вас же РС! Яростно и грозно в салоне: "Купил машину за 800 тыщ, а тут подушка не греет, что за бардак!!!" ну и т.п. :)
Изображение
BooLEan

Сообщение atipichnaya » Пн, 09 янв 2012, 23:38

На RS два режима обогрева - слабый и сильный. На каком вылезают проблемы? Или на обоих не греет?
Я им пользуюсь редко, только 1-м режимом, как немного прогреется, сразу выключаю. Может, тоже какой глюк есть... Завтра проверю с пристрастием.
atipichnaya

Сообщение BooLEan » Ср, 11 янв 2012, 11:44

atipichnaya писал(а):На RS два режима обогрева - слабый и сильный. На каком вылезают проблемы? Или на обоих не греет?
Я им пользуюсь редко, только 1-м режимом, как немного прогреется, сразу выключаю. Может, тоже какой глюк есть... Завтра проверю с пристрастием.

На Элегансе тоже два режима. Дырка выгорела на сильном режиме, слабый я вообще не чувствовал, так как подушка не грела, грел поясницу на сильном. Три дня по 8 км в день и появилась дыра. Проверять там легко, на сильном режиме, если подушка греет, через пять минут уже как на костре сидишь, особенно жарко бёдрам :)
З.Ы. Подушка была холодной на обоих режимах.
Изображение
BooLEan

Сообщение atipichnaya » Ср, 11 янв 2012, 12:35

Пока разбиралась, как это работает, совсем запуталась...
В руководстве написано, что режим 1- 25% мощности, а режим 2 - 100% мощности. Греет ни фига не так (по крайней мере на моей машине).
Режим 1 - нагревается только спинка, поясничная область. Сидуха вообще не греется (либо греется очень слабо и медленно, за 5 минут прогрев не заметен).
Режим 2 - нагревается поясничная область спинки и подколенная область сидухи (очень быстро, потом выключила - жарко).
Под тем, на чем сидишь (извините), сиденье вообще не греется ни в каком режиме. А вот поясницу хорошо шпарит в обоих режимах.
Так и должно быть, или тоже косяк?
Если у кого есть электрическая схема этой конструкции и схема укладки этого в сиденья- поделитесь, пожалуйста!
atipichnaya

Re: Подогрев сидений

Сообщение BooLEan » Сб, 19 янв 2013, 11:47

Фабия 2011, пробег 18700 сейчас. В ноябре подогорев водительского сидения опять сломался!!! Включать его больше не стал, помня о прожженной дыре, обшивка цела. Поехал в салон, проверили, опять сгорел, завтра будут менять, звонили что привезли термоэлемент. Я по телефону им говорю, гарантия кончается в апреле, каждую осень ломается подогрев! Давайте гарантию год на вами установленный термоэлемент, следующей осенью он опять если сломается, мне за него уже платить придется, я две зимы езжу с поломанным подогревом! Девушка с сервиса отвечает, что она не может ничего сказать, надо общаться с руководством или спецом по гарантии и раз я приеду в Вс, то вопрос не решу, приезжайте в будни. От меня салон в 200 км, я ей говорю, что в будни не могу, давайте телефон руководства с кем можно решить вопрос, переключила на мастера по гарантии. Я пояснил что хочу гарантию на ими замененный элемент, говорит, что они на установленную по гарантии запчасть, гарантию не дают! Только если я платно её поставил. Говорит так как случай повторный, то всё проверят и починят и всё больше ничем не можем помочь.
Кто-то может подсказать правду говорят или лукавят? Как убедится, что они всё проверили, что с них спросить? Причину поломки? Почему подогрев горит второй раз? Как они должны это зафиксировать? Я подозреваю, как в прошлый раз просто заменят термоэлемент и до поломки следующей осенью... Кому жаловаться на салон, если так произойдет? Надеюсь на совет знающих фомучан по этой ситуации. Спасибо!
Изображение
BooLEan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014