forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia NEW VS Nissan Note

Fabia NEW VS Nissan Note

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia NEW VS Nissan Note

Сообщение Ms.Fabia » Пт, 10 дек 2010, 18:42

ser9e писал(а):А в Питере, что-то, Ноутов аномально мало стало... Перебились они прошлой зимой, чтоли - самая ходовая в авариях модель была. То ли ездят на них домохозяйки, то ли авто опасное такое в зимних условиях :)

при чем тут домохозяйки? :oops:
Ms.Fabia

Сообщение IgorU » Пт, 10 дек 2010, 23:51

ser9e писал(а):А в Питере, что-то, Ноутов аномально мало стало... Перебились они прошлой зимой, чтоли - самая ходовая в авариях модель была. То ли ездят на них домохозяйки, то ли авто опасное такое в зимних условиях :)

У вас статистика есть? Поделитесь! В Питере бываю довольно часто, и Ноутов там хватает. Прежде чем писать надо думать.
Ms.Fabia писал(а):при чем тут домохозяйки? :oops:

Видимо это намек на то, что Ноут женская машина. Только тогда пусть уважаемый оппонент расскажет какое именно место, отличает его по половому признаку.
Nissan Note Luxury 1,4
IgorU

Сообщение Игорь85 » Сб, 11 дек 2010, 13:56

IgorU писал(а):..
Видимо это намек на то, что Ноут женская машина. Только тогда пусть уважаемый оппонент расскажет какое именно место, отличает его по половому признаку.

Я определяю по выхлопной трубе. Пока только мужские машины видел. Хотя Фабия и смутила поначалу :)

Про аварии: вот сейчас проехался 2-3 км по внезапно неубранной дороге(до и после - убрано). 3 аварии. Стоят около машин и курят только мужики. Да, женщин меньше за рулем, конечно, но я думаю причина в другом - снижать скорость - значит бояться. А бояться не по-пацански!!! Вот теперь и стоят курят. Я снизил, я не пацан... :(
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение A_ST » Сб, 11 дек 2010, 17:19

Игорь85 писал(а):Про аварии: вот сейчас проехался 2-3 км по внезапно неубранной дороге(до и после - убрано). 3 аварии. Стоят около машин и курят только мужики. Да, женщин меньше за рулем, конечно, но я думаю причина в другом - снижать скорость - значит бояться. А бояться не по-пацански!!! Вот теперь и стоят курят. Я снизил, я не пацан... :(

значит - ты мужик! :)
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Mig25B » Сб, 11 дек 2010, 22:06

Судя по всему, выбор сделан уже на предыдущей странице. :)
У меня предыдущей машиной был Ноут. Для города - прекрасно. Одна посадка чего стоит (вход-выход) и величина салона (особенно сзади). Хорошая машина за свои деньги. ЕСП есть (в мак. комплектациях). АКП - шустрая(ездил немного), хотя у самого была механика, и дв.1,6. Так , чтобы ломалась - не было, ездил всегда, все ремонты на ТО, гарантийные (опорные - 50тыс.км, аммортизаторы - 60). Рулится хорошо, едет тоже. Парковка проблем не вызывает вообще(даже без паркторника). Влазит в аппарат до фига (4 взр и 1 реб - на море без проблем). Задний диван ездит взад-вперед. Хочешь - салон большой, хочешь - багажник.
Ест 92 без проблем (на 60 тыс мастер спросил- "у вас форсунки мыли" - "нет", "странно",грит ,чистые, как после мойки). В макс. комплектациях опций (фусек) предостаточно. Счас в него ставят, вроде, CD с навигацией и блютусом. ТО1 - 4 тыр, 2 - 8, 3 - 4, 4 - 8. (или близко к этому)
Если бы брал машину сейчас (жене, наример :) ) - ноут был был в числе главных претендентов.
С фабой сравнить не могу. не ездил.Извините. :)
Octavia 1.4 TSI DSG
Mig25B

Сообщение Аля » Вс, 12 дек 2010, 11:18

Спасибо за столь полный и позитивный ответ.
Я всё же прихожу к выводу,что все машинки данного класса очень не плохи. А портят это мнение именно те люди, которые хотели получить от данного класса больше, чем он может дать))) Сумбурно конечно, но я читала отзывы людей, которые пересели с Цивика, мерса и т.д..... Есесно много чего будет не нравиться после таких машинок))))
Всем удачи в выборе и приобретении меленьких машинок)))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение юра кап » Вс, 12 дек 2010, 12:25

А я сказал бы так. машину надо выбирать по параметрам: вместимость(сколько будет ездить народу и сколько груза будешь возить), двигатель(мощность, расход), подвеска (клиренс для бездорожья) и всякие + , плюшки, бонусы.

Я оценил и собрал все вместе и купил фабию ИМХО. не жалею.
P.S. почитай журнал за рулем там есть сравнения со всеми вышеперечисленными авто.
Изображение skoda fabia 1.4 86лс капучинка август 2009 г.в.
юра кап

Сообщение Аля » Вс, 12 дек 2010, 16:24

юра кап писал(а):А я сказал бы так. машину надо выбирать по параметрам: вместимость(сколько будет ездить народу и сколько груза будешь возить), двигатель(мощность, расход), подвеска (клиренс для бездорожья) и всякие + , плюшки, бонусы.

Я оценил и собрал все вместе и купил фабию ИМХО. не жалею.
P.S. почитай журнал за рулем там есть сравнения со всеми вышеперечисленными авто.

Согласна....
Машина на 95% будет ездить по Москве, т.к для загорода есть другая машина))) В основном буду ездить я, максимум двое)))) Груза буду возить полно)))) :lol: сумочки из магазина одежды, или продукты)))) :oops: Клиренс хотелось бы побольше (дабы из-за не большого опыта не цепляться брюшком,где не надо))) Обязательно АКПП!!! И самое важное,чтобы в машине было тепло,т.к страшная мерзлячка!!! А по поводу плюшек и бонусов---ооочень люблю всякие вкусняшки и мелочи)))) :Yahoo!:

А за совет по журналу-СПАСИБКИ,почитаю :wink:
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение юра кап » Вс, 12 дек 2010, 17:54

посмотри журнал "За рулем" май 2009 http://www.zr.ru/a/261819/ и здесь http://www.zr.ru/a/262157/ еще http://www.zr.ru/a/242601/ ну и последняя http://www.zr.ru/a/16162/
Изображение skoda fabia 1.4 86лс капучинка август 2009 г.в.
юра кап

Сообщение inform » Вс, 12 дек 2010, 18:32

...И самое важное,чтобы в машине было тепло,т.к страшная мерзлячка!!!
В морозы отогреваться приходится в движении вместе с машиной. Исправить это пытаются устройства типа вебасто и может другие.
Нравится, когда в машине тепло сразу, поэтому данная претензия к Шкоде у меня является основной, и, возможно, единственной.
inform

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 12 дек 2010, 23:02

Прогрев у 1.6 не очень быстрый, это минус. Ноут потеплее будет зимой точно. Хотя когда прогреется в Фабии комфортно и в -37 :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Пн, 13 дек 2010, 8:31

IgorU писал(а):

У вас статистика есть? Поделитесь! В Питере бываю довольно часто, и Ноутов там хватает. Прежде чем писать надо думать.
Ms.Fabia писал(а):при чем тут домохозяйки? :oops:

usedcars.ru, раздел "ДТП". Слежу внимательно. Открываем ссылки датированные прошлой зимой и смотрим на несчастных домохозяек на Ноутах. Тогда это было хитом.

Есть парочка домохозяек и на Фабах, но их несравнимо меньше.

Там даже шутки про Ноуты ходить стали...

У меня под окнами зимой 2 енота совершили суицид, еще парочка на месте моей работы. Знакомая на нем же атаковала поребрик неудачно. Так что это даже не статистика, а, даже, в некоем смысле, личный опыт - нереально много их у нас побилось зимой той, популяция их, явно упала, судя по количеству на улицах.

Против Ноутов ничего не имею, но прошлая зима, в плане ДТП у меня ассоциируется именно с этой моделью.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение IgorU » Пн, 13 дек 2010, 9:54

ILLUSIONIST писал(а):Прогрев у 1.6 не очень быстрый, это минус. Ноут потеплее будет зимой точно. Хотя когда прогреется в Фабии комфортно и в -37 :)

Про Фабию не знаю, но Ноут тоже не быстро разогревается. Во всяком случае с движком 1,4.

ser9e писал(а):usedcars.ru, раздел "ДТП". Слежу внимательно. Открываем ссылки датированные прошлой зимой и смотрим на несчастных домохозяек на Ноутах. Тогда это было хитом.

Есть парочка домохозяек и на Фабах, но их несравнимо меньше.

Там даже шутки про Ноуты ходить стали...

У меня под окнами зимой 2 енота совершили суицид, еще парочка на месте моей работы. Знакомая на нем же атаковала поребрик неудачно. Так что это даже не статистика, а, даже, в некоем смысле, личный опыт - нереально много их у нас побилось зимой той, популяция их, явно упала, судя по количеству на улицах.

Против Ноутов ничего не имею, но прошлая зима, в плане ДТП у меня ассоциируется именно с этой моделью.

Ну это лично ваше мнение, статистики такой нет, а обсуждать домохозяек - это тема для курилки. Если нечего по самой машине сказать, зачем тогда писать. Тут сравнивают эти машины, а кто на них ездит - это дело третье.
У Фабии конечно минус, большое ожидание в автосалоне. У нас на работе девушка заказала осенью Поло седан, но срок поставки апрель 2011, в итоге сейчас покупает Ниссан. Не выдержала - говорит слишком долго ждать.
Nissan Note Luxury 1,4
IgorU

Сообщение ser9e » Пн, 13 дек 2010, 11:10

IgorU писал(а): Если нечего по самой машине сказать, зачем тогда писать.

Ну имидж то подмочен :pardon:
Это вот про целевую аудиторию Note в Питере, чтобы не быть голословным - первые попавшиеся из сводок (малая часть, времени нет искать):
http://usedcars.ru/dorozhnye-proisshest ... zhnoy.html
http://usedcars.ru/dorozhnye-proisshest ... yuklo.html
http://usedcars.ru/dorozhnye-proisshest ... hosse.html
http://usedcars.ru/dorozhnye-proisshest ... nskoy.html

Это про то, откуда у меня про домохозяек речь. Вы спросили - я ответил.

Да и говорил по его поводу ещё год назад - нормальный добротный автомобильчик со своими косяками, как и все.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Аля » Пн, 13 дек 2010, 11:41

Не думала,что эта тема даст такие плоды и повороты)))
Спасибо всем,кто участвует.....
Аля

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014