forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Знак ESP

Знак ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Знак ESP

Сообщение @ndryukha » Чт, 10 фев 2011, 9:02

Magnum писал(а):Что за ОД? В Пеликане тестировали и ни копейки не взяли. Первый раз посмотрели - результата нет. Второй раз приехал и о счастье - загорелась лампа. Всё засняли на фото и заказали панель приборов. Езжайте в Пеликан - там в курсе проблемы.

ОД - Автопрага на Варшавке.
А смысл менять панель? kasilov-у вроде один раз заменили, так такая же история (viewtopic.php?f=13&t=72193&start=30#p1205572), неделя прошла и все по новой :shock:
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Знак ESP

Сообщение aadriver » Чт, 10 фев 2011, 9:28

Если у Вас возникают нарекания к качеству приобретенной продукции, к работе официальных дилеров Skoda, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете направить запрос одним из следующих способов:

-позвонив оператору Горячей Линии Skoda по телефону: 8 800 555 01 01
-воспользоваться формой обратной связи на сайте в разделе "Вопросы и предложения"
-по е-mail: hotline@skoda-avto.ru
-по факсу: (499)271-07-10 («Получатель» - клиентская служба ФГР)
-по почте России: 117485,г.Москва,ул.Обручева д.30/1(«Получатель» - клиентская служба ФГР)

При составлении запроса Вам потребуется предоставить ряд данных: ФИО, контактный телефон, модель автомобиля, VIN номер, гос. номер, в каком центре автомобиль приобретался, в каком центре автомобиль обслуживается.

Оформленная заявка будет направлена в Skoda Россия на рассмотрение специалистам.
Ответ будет предоставлен в той форме, в которой был сделан запрос в течение 10 рабочих дней.

Вот что ответили на мое:
Спасибо за быструю реакцию. Мой случай не единичный, я знаю порядка 10ти авто с такой проблемой. Одному знакомому поменяли панель приборов, но проблема осталась. Сам жду автомобиль, который сейчас находится в производстве (панель так же MAXI-DOT и присутствует ESP). Поэтому прошу разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки.

Так что давайте напишем все, кому как удобнее!
-позвонив оператору Горячей Линии Skoda по телефону: 8 800 555 01 01
-воспользоваться формой обратной связи на сайте в разделе "Вопросы и предложения"
-по е-mail: hotline@skoda-avto.ru
-по факсу: (499)271-07-10 («Получатель» - клиентская служба ФГР)
-по почте России: 117485,г.Москва,ул.Обручева д.30/1(«Получатель» - клиентская служба ФГР)

На форуме сидят далеко не все обладатели авто с такой проблемой и им еще труднее, чем тем кто тут сидит и может договориться.

Если на чешках такой проблемы, то россияне, купившие такой авто (калужанку), единственные столкнутся с такой проблемой.

P.S. Русские создатели сайта те еще мудаки, во всех адресах сайтов где есть слова skoda-aUto, пишется так, а на российском skoda-aVto, ну вот как это можно понять? Неуважение к марке или российский сайт нелегальный " :lol: "?

Под лежачий камень вода не течет, действовать нужно.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение kasilov » Пт, 11 фев 2011, 14:17

День добрый Уважаемые одноклубники, а также однопроблемники и просто сочувствующие.
Я прошу прощения у клуба за столь продолжительное молчание. Как говорится, сам поднял народ на революцию :-)
Отчитываюсь.
Как и говорил выше в данном посте, меня пригласили на однодневную диагностику проблемы в автоцентр на Хасанской (СПб). Это было в начале прошлой недели.
Попросили оставить машину на сутки и по возможности предоставить VIN номера машин с похожей проблемой. Что я благополучно и сделал.
Как мне сказали цель была:
1) Собрать максимум информации о проблеме.
2) Сделать необходимые замеры.
3) Телефонная конференция с коллегами из Москвы (Завод в Калуге) и Чехии.
Резюме:
1) Машину отдали.
2) Проблема не решена и значок ESP так и загорается периодически.
3) Московские коллеги разводят руками и не могут дать объяснения проблеме.
4) Чехи настаивают на очередной замене панели щитков. Но так как буквально пару дней до этого мне уже меняли панель приборов, что не решило проблемы, мы с автоцентром решили повременить с очередной (бессмысленной на наш взгляд) заменой и помучать Чехов по данному вопросу. Напомню что после замены панели приборов на новый (из новой партии) значок ESP благополучно продолжал загораться. Мы решили что на крайний случай поменять щиток приборов успеем всегда.
Что решили:
1) Ждем конца недели и ответа от Москвы или Чехии.
Как будут результаты - отпишусь....

Вроде пока все....
Всем удачи и хорошего дня....
Не боись, победим Чехов :-))))

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Так.
Отчитываюсь что ещё сдела я.
Отзвонился на горячую линию Skoda и детально описал проблему.
Девушка на проводе всё ОЧЕНЬ детально записала.
Сказала что запрос принят.
Может стоит всем так сделать? Делов на 10 минут а прецедент ВАЖЕН.
А?
Всем хорошего дня...
kasilov

Сообщение T_e_m » Пт, 11 фев 2011, 17:54

Из сарафанного радио:
На Ети вроде были такие же симптомы,
меняли блок АБС по гарантии, недешевая штука, около 90 т.р. стоит
T_e_m

Сообщение kasilov » Пт, 11 фев 2011, 18:11

Вести с полей.
Только что звонили из Автоцентра.
Чехи настаивают на еще одной попытки замены панели приборов.
Отправили из Чехии.
Аргументация - промаргивание индикации значка EPS есть на всех щитках. Загорание явный признак не исправности щитка. НУ что же... Будем пробовать....
kasilov

Сообщение kasilov » Пт, 11 фев 2011, 20:00

Согласен...
Но пущай поменяют...
Если после замены опять загорится - будет повод...
А так... Не вижу смысла (пока) спорить...
Да и потом, мы же с вами не инженеры ;-)

Хороших выходных :-)
kasilov

Знак ESP

Сообщение aadriver » Пт, 11 фев 2011, 21:20

bris66 писал(а):Вообще то, загорание лампы неисправности ESP- признак неисправности ESP. Для чего тогда существует эта лампа ? Не для индикации же неисправности приборной панели ? :D Чушь какая то.... Вам ездят по ушам.

Суть проблемы несколько иная, лампа зажигается при выключенном зажигании, а это может косвенно указывать на неисправность панели или других сопряженных органов и элементов авто, которые ошибочно посылают сигнал на эту лампу.
Как то так! :)
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение Magnum » Пт, 11 фев 2011, 21:58

Ну что же, новости свсем не позитивные, но ничего - прорвёмся. На будущее тем кто поедет к ОД на диагностику - требуйте, чтобы Ваш ВИН отправили на завод с пометкой о проблеме. Хочется верить, что это обычный глюк на приборке, который не повлияет на работу системы в целом.
И ещё - ездите и получайте удовольствие от машины, а такие мелкие глюки это ерунда, которая вылечится гарантией ;)
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Magnum » Сб, 12 фев 2011, 16:48

bris66 писал(а):Если мелкие глюки- глюки в тормозной системе, то что такое- крупные глюки ?

Ну влияние лампочки на тормозную систему пока не доказано :wink:
У людей на 1.6 с простой панелью таких глюков не наблюдается, значит отсюда делаем простой вывод - глюк чисто панельный. :)
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Magnum » Сб, 12 фев 2011, 19:16

bris66 писал(а):Зато доказано влияние глюков тормозной системы на лампочку. Иначе для чего она вообще существует. Как же некоторые хотят быть обманутыми ! С тормозами не шутят !

Не буду вступать в спор. Подождём официального ответа и тогда уже точно будем знать из-за чего это.
Magnum

Сообщение nooze » Пн, 14 фев 2011, 10:24

Имею такую же проблему на машине произведенной в январе 2011 года. Ну в принципе писать больше нечего, просто присоединяюсь к ожидающим решения :)

fabia II - 1.6AT Elegance + WFI производство Калуга ~20 января 2011
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Знак ESP

Сообщение aadriver » Пн, 14 фев 2011, 11:06

nooze
Нужно не присоединяться, а добиваться постоянным посыланием писем или любым другим способом, описанным выше!
Все будут только присоединяться и ждать?
aadriver

Сообщение nooze » Пн, 14 фев 2011, 11:27

aadriver писал(а):nooze
Нужно не присоединяться, а добиваться постоянным посыланием писем или любым другим способом, описанным выше!
Все будут только присоединяться и ждать?

Да конечно в салон тоже сообщу :) Одно другому не мешает.
Видео только с проблемой сделаю чтоб упростить задачу сразу.

Тем более в пеликане (где я брал авто) я так понял с такой проблемой уже знакомы
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Знак ESP

Сообщение aadriver » Пн, 14 фев 2011, 11:47

Отлично!!
Моя приедет, буду наблюдать. Осталось чуть-чуть!
aadriver

Сообщение bond007 » Пн, 14 фев 2011, 12:47

Уважаемые собратья по несчастью! являюсь обладателем Fabia FL изготовленной в 10 году, 1,6 А/Т ПАНЕЛЬ НЕ MAXI-DOT а обычная с борт компом!!! сегодня ехал ни кого не торогал и тут дрынь и горит ESP ни заносов ни пробуксовок просто ровно двигался, а она загорелась!!!! на светофоре остановился а она горит!!! доехал до следующего а она горит, кнопка отключния ESP не срабатывает... доехал до места назначения заглушил движок, пару секунд подождал и снова завел, ESP не горит, потом ехал обратно не загоралось... стремно как-то, судя по прочитанному склоняюсь к мнению ГЛЮКА БЛОКА ABS или чего там а не MAXI-DOT!!! пробег авто 4200 всего, что будет дальше???
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014