forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение Жучёчек » Пт, 25 фев 2011, 14:57

Что не понравилось при первом осмотре соляриса:
1)Уплотнительные резинки дверей ну очень хлипкие,местами уже оторвались так как приклеены на клей типа ПВА.Что будет при примерзании их на морозе?
2)Салон приятный но ткань на сидении в области попы уже смялась и имеет непотребный вид.Что будет после долгих посиделок?Чехлы??
3) Ковролин салона использован самого низшего качества - полный гемор при его загрязнении никто и никогда его уже не очистит.

Сплошная экономия вообщем на материалах ,а так ничего вполне симпатичный автомобильчик,эргономика салона,размер багажника всё на уровне.Двигатель 1.6 тоже вселяет позитив...но экономия портит все впечатления сразу к сожалению.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 фев 2011, 16:45

ну так его и создавали как дешевый авто....я поэтому и говорю что его правильно сравнивать с Логаном...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Георгий 432 » Сб, 26 фев 2011, 11:41

ILLUSIONIST писал(а):ну так его и создавали как дешевый авто....я поэтому и говорю что его правильно сравнивать с Логаном...

+100 что Шевроле Круз, что Солярис, старое г..но в новой и красивой обертке, архаичные автоматы и непонятно из чего сделан салон, люди падки на красивые формы а начинка их не интересует.
PS Недавно смотрел в инете Audi a1, вот где качество! За класс В цены начинаются от 840 тык
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Игорь85 » Сб, 26 фев 2011, 11:59

Dafff писал(а):ужас! :(
девочка похоже не в детском кресле была.... :(((
Вот и получается, как бы корейский автопром не ругали, а солярис крепкий... считайте спас пассажиров
А вот про наш автопром, так продвигаемый... собственно на фото все видно...

Да, видимо не в кресле. С другой стороны, 2 месяца... Да и кресло должно быть хорошим+ребенка нужно крепить ремнями строго по инструкции, это мало кто делает почему-то (под ремнем должен пролезать только один палец, ну и тп). А пассажиров спас, однозначно.

Вообще такие новости по башке хорошо дают - самому через неделю с ребенком ехать. Поеду-ка я 80 лучше, у нас там две полосы, объедут как-нибудь.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение koteg_83 » Сб, 26 фев 2011, 13:20

у нас люди как сороки - падки на все блестящее
если на авто очередь, значит оно хорошее? :D
с каких это пор? когда начался утиль, были дикие очереди на вазовскую 7ку и че?
смотрел вживую солярис, понравилось тока название
действительно грамотный ход со стороны корейцев
а в остальном...
не знаю, чем приклеены уплотнительные резинки на дверях, но отваливаются буквально от одного прикосновения
дверь с первого раза не закрылась - видимо, надо было посильнее хлопнуть :)
салон напомнил рио - такой же дешевый и попахивает, хотя не так сильно (и на том спасибо :) )
сварные швы очень грубые
дверные ручки (внутри) а-ля логан дорестайл
в базе спинка заднего дивана не складывается (опять же, как у логана)
базовый солярис всего на 40 кг тяжелее базовой фабии
но он гораздо длиннее и даже шире, вопрос - из чего он сделан? из фольги?
в ЗР писали, что официальный срок службы соляриса 6 лет...
лично меня это настораживает

вывод - себе бы не взял и друзьям бы не советовал
koteg_83

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 26 фев 2011, 13:48

Ну АР и ЗР это лучше их не слушать, это вы поверьте, у них оценка одного и того же авто из теста, к тесту меняется.

НАсчет Ауди, там конечно и за бренд взято, но в целом согласен, технологий напихано много, но я честно говоря не сторонник автомобильных технологий в России, по мне лучше Логан, чем А1...не потому что не нравится, просто проблем меньше будет, а в Германии, да там тока А1 и нафиг мне этот поповоз не нужен, в Германии я бы наверное купил бы Гольф 1.4ТСИ с ДСГ, а не Аурис 1.6 АКП, но в России все как всегда подругому....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 26 фев 2011, 23:31

прочитал сегодня:
о мониторе:

плюсы:
Цена.
Хорошая цветопередача.
Большие углы обзора.
Дизайнеры не употребляли наркотические вещества.

сразу вспомнил про дизайн последних корейцев :)
aloha_hawaii

Сообщение superalex » Сб, 26 фев 2011, 23:59

вы видели новую рекламу соляриса? по-моему бред....
superalex

Сообщение driverland » Пн, 28 фев 2011, 13:49

Как бывший владелец Kia Cee'd сборки Словения + Кенинг могу прокоментировать про Солярис.
Движки от Сида, 1.6 с древним АКПП у меня ел около 13 литров. При езде спокойной и по трассе 10. Заявленный расход Хундаем бред.
В пробках Окташа 1.6 АКПП за тот почти тот же пробег, что я на Сиде наездил, выше 10.5 литров в предновогоднем стоянии, не расходовала.

Сами двигатели теперь будут поставлять с завода в КНР (Китайская Народная Республика), так что качество может и упасть.
Сборка полностью на РФ заводе, думаю местами будет косячной.
На Киа Сид за столько лет не вылечили праткически ни одной болячки, равно как:
- кузов может начать "цвести" уже через год (у меня такое и случилось, отсюда срочная продажа нормальной в принципе машины), на сидклабе тема о ржавчине обновляется каждый день.
- в холодное время года, стойки бухают постоянно (менял три раза, после забил)
- салон сверчит периодически, как на Тазике...

Думаю, что и Солярис недалеко уйдет...
Удивительно, что машины именно Корейской сборки, гораздо качественее (Хундай Гетц и Туссан - по 80 000 км, ничего, Киа Спортаж - 90 000, только сцепление замена и все)...

Так что я за Шкоду или ФВ Поло седан. Как говорится, на себе прочувствовал разницу в автомобилестроении и подходах к гарантии.
driverland

Сообщение T_e_m » Пн, 28 фев 2011, 14:19

driverland писал(а):Как бывший владелец Kia Cee'd сборки Словения + Кенинг могу прокоментировать про Солярис.
Движки от Сида, 1.6 с древним АКПП у меня ел около 13 литров. При езде спокойной и по трассе 10. Заявленный расход Хундаем бред.
В пробках Окташа 1.6 АКПП за тот почти тот же пробег, что я на Сиде наездил, выше 10.5 литров в предновогоднем стоянии, не расходовала.

Сами двигатели теперь будут поставлять с завода в КНР (Китайская Народная Республика), так что качество может и упасть.
А может и нет

Сборка полностью на РФ заводе, думаю местами будет косячной.
Также и на фабе

На Киа Сид за столько лет не вылечили праткически ни одной болячки, равно как:
- кузов может начать "цвести" уже через год (у меня такое и случилось, отсюда срочная продажа нормальной в принципе машины), на сидклабе тема о ржавчине обновляется каждый день.
На фабе тоже с покраской не все ровно, крыша трескается в районе рейлингов

- в холодное время года, стойки бухают постоянно (менял три раза, после забил)
Фаба вся бухает и стойки и двигатель на деревянных подушках

- салон сверчит периодически, как на Тазике...
Можно было написать также как и на Фабии :ROFL:

Думаю, что и Солярис недалеко уйдет...
Удивительно, что машины именно Корейской сборки, гораздо качественее (Хундай Гетц и Туссан - по 80 000 км, ничего, Киа Спортаж - 90 000, только сцепление замена и все)...
Некорректно сравнивать киа с хенде, в хенде как раз таки все косяки дорабатываются а в киа нет, т.к. это экспериментальная платформа.
На Фабе тоже самое.
4 года выпускается одни и те же косяки :ROFL:

Так что я за Шкоду или ФВ Поло седан. Как говорится, на себе прочувствовал разницу в автомобилестроении и подходах к гарантии.
В шкоде все то же самое что и в киа

Какая сейчас машина и скоко проехали на киа и фабии?
T_e_m

Сообщение driverland » Пн, 28 фев 2011, 14:59

T_e_m , вы видимо меня забилы, с весны сюда не заходил:)
Окташа 16 Акпп у меня.

Кия и Хенде сравнивать корректно, ибо до этого все Хенде собирали в Корее и качество было отличное, равно как и на Киа корейских.
Когда Хенде стали выпускать на одном заводе с Сидом (Словения, модель I30 и I20) то качество уравнялось + Сид докурчивают в Кенинге и отсюда только ухудшение.

Солярис будет с Питера, многие детали от Сида, так что качество думаю будет так себе.

Есть и Фабия, 2010 года, 1.4 мкпп, пробег 17 000 км, заявленных вами проблем не имеется. Тихая, теплая, уютная.
Если бы в Шкоде было бы все то же самое ,чтои в Киа, не думаю, что около 10 человек с Сидклаба, продав Сиды, не взяли новые, а купили Октавии + еще человек 10, другие Евро марки или Япов, но никак не Корею.
driverland

Сообщение F_p_ont » Пн, 28 фев 2011, 15:01

T_e_m писал(а):[color=#0000FF]Некорректно сравнивать киа с хенде, в хенде как раз таки все косяки дорабатываются а в киа нет, т.к. это экспериментальная платформа.

Вот это доставило, аж пацтол упал.
То есть вся КИА так-таки экспериментальная платформа? :ROFL:
В чем тогда суть экспериментов? В том, что Hyndai на аналогичной платформе всегда появляется на рынке раньше KIA?
Примеры в хронологическом порядке:
Tucson- Sportage KM; ix30- ceed; SantaFe new - Sorento new
Так что, какая платформа экспериментальная -еще вопрос.
Косяки и ошибки серийные и проблемы идут у моделей на одной платформе схожие, как под копирку.
По соларису, даж не зная что это, могу гарантировать, что подвеска будет громыхать - тенденция четкая у корейского концерна.
И глобально по теме -сравнивать седан, специально созданный для стран третьего мира и бюджетный европейский хэтч, коим является фабия -некорректно.
Максимум понтов, ведь седан, в гондурасиии их любят :), за минимум денег -соларис. Продуманнейшая европейская машина -фабия.
А так же в пользу шкоды -огромный выбор качественных неоригинальных запчастей, возможность купить отдельно почти любой болт, разъем, клемму. На корейцев -только проводка в сборе, узел в сборе. Живой пример -зеркала на сид и фабию, можете поинтересоваться на экзисте. Из чего состоит зеркало и какие из этих частей поставляются в запчасти. То, что на сиде влечет замену зеркала за 7500 (сломанная нижняя рамка) на фабии решается за 500 рублей, потому что к сиду только зеркало в сборе.
Та же самая возможность апгрейда - ни мультируль, ни даже ящики под сиденья, ни оригинальный парктроник - ничего к соларису не докупишь и не поставишь потом. В природе нет. Конструкторы ВАГа разрабатывали машину, которая может содержать или мотор-4 колеса как классик 1,2 или турбомотор 180 сил с максимальным набором опций, а корейцы -тупо бюджетный вариант. И разница в стоимости разработки конструкции, кмк, ясна.
Устриц ем в виде Киа спортаж и фабии. 7 лет езжу на корейских машинах, больше их в семье не будет. За нынешний ценник, с нынешним сервисом.
И былой надежности (спортаж 2003 года -150 тыс пробега без проблем) нет и в помине. Покемонов с кружевами корейцы наставили -усб входы и навигации, а по железу -даунгрейд. Турецкие амортизаторы сакс, 3/4 запчастей -из китая..
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение T_e_m » Пн, 28 фев 2011, 15:32

F_p_ont писал(а):Так что, какая платформа экспериментальная -еще вопрос.

Когда из поцтола появитесь, посмотри до полной картины и по двигателям коропкам и по электронике, что где раньше
T_e_m

Сообщение F_p_ont » Пн, 28 фев 2011, 15:53

T_e_m писал(а):
F_p_ont писал(а):Так что, какая платформа экспериментальная -еще вопрос.

Когда из поцтола появитесь, посмотри до полной картины и по двигателям коропкам и по электронике, что где раньше

О великий гуру корейского автопрома, что мне смотреть в потверждение твоей информации агентства ОБС?
Могу в дилерской базе киа посмотреть, любой документ и информация. Но что смотреть-то? Примеры экспериментов? Конкретные.
Что подразумевается под электроникой? С чем там вообще экспериментировать? Она в соларисе еще уровня моего предыдущего десятилетнего фольксвагена поло толком-то не достигла, про пассаты и гольфы той же давности вообще молчу :)
А до ВАГовских настроек систем abs, esp и подобных, корейцам -как до китая в известной позе. Номинально абс есть и там и там. На спортаже -бош. Только почему-то фабия на льду тормозит прогнозируемо на грани юза, а спортаж и тушкан после легчайшего нажатия педали тормоза тут же вообще отключают тормоза и лучше бы АБС там просто не было. А есп на спортаже жжет сцепление, мешает передвижению в сугробах и заносит машину на гололеде в колеях.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение T_e_m » Пн, 28 фев 2011, 15:59

driverland писал(а):Кия и Хенде сравнивать корректно, ибо до этого все Хенде собирали в Корее и качество было отличное, равно как и на Киа корейских.
Когда Хенде стали выпускать на одном заводе с Сидом (Словения, модель I30 и I20) то качество уравнялось + Сид докурчивают в Кенинге и отсюда только ухудшение.

Солярис будет с Питера, многие детали от Сида, так что качество думаю будет так себе.

Есть и Фабия, 2010 года, 1.4 мкпп, пробег 17 000 км, заявленных вами проблем не имеется. Тихая, теплая, уютная.

Вот это содержательная информация, проблемы не я заявлял, они на форуме частенько сами заявляются.
17т.км. маловато, у меня на этом пробеге все и начало появляться.
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014