forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Ломалось ли что-нибудь в вашем автомобиле?

Опрос закончился Сб, 25 июн 2011, 21:12

Нет, не ломалось.
42
36%
Ничего серьезного, мелочи.
54
46%
Были ремонты.
15
13%
Были крупные ремонты.
3
3%
Постоянно что-нибудь ремонтирую.
3
3%

Всего голосов : 117

Re: Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Сообщение ser9e » Вс, 15 май 2011, 1:22

Dafff писал(а):Кстати смотрю Опель Корса выше по рейтингу надежности и продано их вроде как больше чем Фабий... так что сказки про "плохой Опель" не есть правда получается...

Бугага. Извините :crazy:

Мне рассказывал один любитель Гольфов про рейтинги эти. И, судя по рассказам, моего коллеги, владеющего Астрой - то что я услышал-правда.

Один раз мой знакомый любитель Гольфов наткнулся на подобную статью с рейтингом - там Астра оказалась куда надежнее нежели Гольф. Человек он технически подкованный с большим количеством друзей-знакомых, в тч владельцев Астр и Гольфов. Он точно знал, что среднестатистическая Астра страдает умопомрачительным числом детских болячек: электрика, кузов, двигатели и тд и знал что болячек этих точно больше чем в Гольфе... Он задался вопросом - откуда рейтинг такой? Заказной?
Собственно говоря, всю подноготную он понял после общения со знакомыми, работающих у ОД. Суть оказалась протой: о количестве зарегистрированных обращений журналисты получали от самих автопроизводителей, автопроизводители от дилеров, а вот что те регистрируют и как оказалось ответом на вопрос.

Пример 1: гарантия!
Два ОД продали двум людям Гольф и Астру. Оба автомобиля приехали на ТО1 с перепробегом в 500 км. Астру снимают с гарантии, согласно политике GM, причем с полной гарантии - и на ЛКП и на железо (история реальная). А Гольф останется гарантийным с отметкой о перепробеге. И Астра у ОД уже наврядли появится и о ее поломках завод уже ничего не узнает, несмотря на то что реальной гарантии у нее еще год, к примеру - машина с этим ВИНом теперь у них ломаться вообще не будет и свою гарантию она отъездила. А Гольф еще год к ОД кататься будет и оставлять там отметки о поломках.

Пример 2: банальные отмазки!
Приезжают Астра и Гольф к ОД с жалобой на шум в двигателе. Астру с большой вероятностью футболят, если проблема несерьезная и последствий не влечет (политика GM). Гольф, скорее всего, будут смотреть. Итог: у GM реального обращения нет, а у ВАГа отметка об обращении. То что ВАГ поломкой считает, GM может считать нормальной работой механизмов.

И еще сказано было, что службы поддержек у ВАГа и GM большую роль играют. У первых они долбят ОД до посинения лишь бы клиент остался доволен, у вторых одни отписки и на критику они реагируют крайне редко.

Это относится ко всем подразделением GM, за редким исключениям.
Кстати, по подобной причине в том рейтинге Мерседес оказался ниже Шевроле.
Ярис тоже ниже Корсы - это рельно бред, ибо по реальной надежности Ярисы и Фабию обойдут и Корсу (коробки у которых - просто "чудные"). Причина, думается, в ответственном отношении Тойоты.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Вс, 15 май 2011, 1:53

ser9e писал(а):.........
Пример 1: гарантия!
Два ОД продали двум людям Гольф и Астру. Оба автомобиля приехали на ТО1 с перепробегом в 500 км. Астру снимают с гарантии, согласно политике GM, причем с полной гарантии - и на ЛКП и на железо (история реальная). А Гольф останется гарантийным с отметкой о перепробеге. И Астра у ОД уже наврядли появится и о ее поломках завод уже ничего не узнает, несмотря на то что реальной гарантии у нее еще год, к примеру - машина с этим ВИНом теперь у них ломаться вообще не будет и свою гарантию она отъездила. А Гольф еще год к ОД кататься будет и оставлять там отметки о поломках.

1. Никто никого с гарантии не снимает, отметок в СК не делает (кроме указания реального пробега при обращении)
2.Зачем ОД "орать" о "снятии с гарантии", если есть вероятность что ничего не случится в след. межсервисный пробег и авто снова приедет с денежками на ТО?
:)
Пример 2: банальные отмазки!
Приезжают Астра и Гольф к ОД с жалобой на шум в двигателе. Астру с большой вероятностью футболят, если проблема несерьезная и последствий не влечет (политика GM). Гольф, скорее всего, будут смотреть. Итог: у GM реального обращения нет, а у ВАГа отметка об обращении. То что ВАГ поломкой считает, GM может считать нормальной работой механизмов.

на VW тоже шпиняют с жалобами на шум, у отца гольф6 :wink: дилеры бывают разные :wink:
......

не подумайте, не защищаю этот рейтинг ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Вс, 15 май 2011, 2:10

Ну истории с Астрами, снятыми с гарантии на ТО с перепробегами - это истории 2 знакомых мне лично людей. По поводу ОД - да, и у ВАГа есть ерундовые, но тут дело именно в ОД и обращение в горячую линию поможет. В случае с GM - дело не только в ОД, но и в политике самого производителя.
ser9e

Сообщение DEMY » Вс, 15 май 2011, 2:11

ser9e писал(а):Ну истории с Астрами, снятыми с гарантии на ТО с перепробегами - это истории 2 знакомых мне лично людей. ..

как их сняли с гарантии?
DEMY

Сообщение ser9e » Вс, 15 май 2011, 2:23

DEMY писал(а):
ser9e писал(а):Ну истории с Астрами, снятыми с гарантии на ТО с перепробегами - это истории 2 знакомых мне лично людей. ..

как их сняли с гарантии?

Мой коллега приехал на ТО2 с перепробегом в 600 км (первый проходил в 14400 а на второй приехал ровно с 30000 забыв об отметке в СК). Его сняли с гарантии на все при приемке авто. ТО в итоге он прошел не у официалов.

Точно знаю, что машину он брал в РРТ - у достойного ОД, вроде.
Потом ему сказали, что гарантию на ЛКП можно восстановить, связавшись с офисом GM в России (начал облезать лак на дверях). Для этого ему надо было предоставить документы о всех ТО у официалов... В общем тупняк полный.

Второй - коллега моего брата. Тут я историю не полностью знаю, но суть в следующем: его сняли с гарантии именно на ЛКП в тот момент, когда у него начала вспучиваться краска на дверях, обвинив его в перекраске автомобиля, плюс у него был небольшой перепробег по уже свершившемуся ТО. Гарантию предложили восстановить после экспертизы за счет владельца. Через суд ему по гарантии перекрасили машину (возился он полгода и сам собирал документы по подобным случаям). Проходил ли он экспертизу - не знаю. После перекраски машину сняли с гарантии на железо из-за перепробега, который был на предыдущем ТО. Но гарантии у него оставалось немного.
ser9e

Сообщение DEMY » Вс, 15 май 2011, 2:39

что и требовалось доказать ;-)
нет такого понятия снятие с гарантии, а есть отказ в проведении гарантийного ремонта....
и в первом и во втором случае этого не просматривается ;-)
DEMY

Сообщение EDD » Пт, 20 май 2011, 10:22

Я разочаровлся в качестве Шкоды.
Через полгода после покупкиь - 2 раза ломался датчик топлива - меняли по гарантии;
после года - перестал выключаться вентилятор, чтобы его отключать приходилось скидывать кллему с аккумулятора, оказывается полетел блок управления климат-контролем - тоже делали по гарантии.
на третий год, при пробеге 40 000 - слетела цепь, погнулись клапана- ремонт за свой счет (15 000р.)
Многовато поломок для хваленного чесшко-немецкого качества.
EDD

Сообщение Игорь85 » Пт, 20 май 2011, 10:49

DEMY писал(а):что и требовалось доказать ;-)
нет такого понятия снятие с гарантии, а есть отказ в проведении гарантийного ремонта....
и в первом и во втором случае этого не просматривается ;-)

А разница какая, как называется? Суть одна.
Интересен первый случай - в Астрах нет указателя периодичности ТО, напоминалки?
У знакомого есть Астра, с гарантии не снимали :) но он все вовремя делал. Глючил климат(не работал в смысле), музыка, ЦЗ, борт. комп. Вместе с картинкой из интернета я сделал вывод, что Опель - хлам. И еще мне не нравится повышенное внимание разработчиков к внешнему виду, это косвенно указывает на целевую аудиторию. Всякие завитушки, фары на полкапота, цветные обивочки.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
EDD писал(а):... хваленного чесшко-немецкого качества.

Качество - это статистика. А цепь - очень обидно. Кстати, это к вопросу о ненадежных ремнях
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ser9e » Пт, 20 май 2011, 11:42

Игорь85 писал(а):Интересен первый случай - в Астрах нет указателя периодичности ТО, напоминалки?
У знакомого есть Астра, с гарантии не снимали :) но он все вовремя делал. Глючил климат(не работал в смысле), музыка, ЦЗ, борт. комп. Вместе с картинкой из интернета я сделал вывод, что Опель - хлам.

Насчет напоминалки - хз, не в курсе.

Обе Астры - седаны, собранные у нас в Шушарах. У моего коллеги кузов был итальянский - с самим то кузовом у него проблем немного. Траблы со всеми дверьмы - они облезают зимой и лак протирается вхлам от резиновых уплотнителей порогов. И багажник под накладкой ржавеет, как я понимаю. Да, еще пороги у уплотнителей ржой пошли вдоль самих уплотнителей.
Из механических проблем была только одна - отгнил контакт от блока управления генератором (БОШ). Ну и электрика, как я понимаю, чудоковатая для всех опелей - то кнопка, то сигнал отключится :D Машине 2 года с небольшим.

С хэтчами по кузову проблем меньше. Остальное - один в один.
ser9e

Сообщение zubnik1984 » Пн, 23 май 2011, 9:27

Всем привет, я не заслан осквернять Фабию, читаю форум давно, просто ничего не писал. И так, купил в апреле Фабию 1,2 . Проездив на ней уже почти 2 месяца, скажу с полным утверждением, машина уже достала. Первое , выехав из салона заметил стук сзади при проезде по гребенке, ездил к ОД 2 раза, потеряно целых 2 дня, найден стук но так и до конца не искоренив его. Второе, убрали стук появился ужасный скрип , кстати на месте стука, непонятно под обшивкой или в подвеске, устранить путем смазки силиконовой смазки, ничего не дало. ОД тоже ничего не исправили. Ну и последнее, может пока , а может и нет, на пыльнике шруса слева масленое запотевание и вокруг следы от каплей !!! завтра опять к ОД, да и какой то стук при глушение двигуна , кстати такой же звук при проезде на раскачку. Может не повезло. Хотя это же не Ваз, чешской сборки машина.
zubnik1984

Сообщение Dafff » Ср, 25 май 2011, 16:34

Хи-хи...как там Опелеводы прикалываются.... опИль-ацтой :D Ну что, скоро и про Шкоду что-то подобное появится :pardon:
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение MoLoKo » Чт, 26 май 2011, 16:12

Да, надежность у Skoda Fabia средненькая...
Купил машину в июле прошлого года, Skoda Fabia FL 1.4 в комплектации Sport+
При пробеге 300 км накрылся насос гидроусилителя руля. Ну ничего, поменяли.
Далее обнаружился косяк с задней передачей. Когда включаете заднюю, надо утопить рычаг вниз и передвинуть на соответствующее место. У меня же рычаг через несколько секунд выпрыгивал в верхнее положение, при этом задняя передача оставалась воткнута :D
Ну ничего, тоже исправили по гарантии.
Далее: еще прошлым летом заметил, что в жару начинает гудеть компрессор кондиционера. Прошел целый год, гудеть начал еще сильнее. Сейчас разбираюсь с ОД и настаиваю на замене компрессора.
При проезде мелких неровностей обнаружилось, что из под капота исходят странные звуки, похожие на булькание. Опытным путем узнал, что это двигатель задевает одной из своих подушек об свой ограничитель. Еще этот звук появляется при заводе прогретой машины (двигатель трясется и задевает).
Недавно заметил, что поводок дворников трется об пластиковую заглушку около лобового стекла, тоже должны исправить.
Вентилятор печки гудит при температуре -5 и ниже. Осенью поеду на его замену (уже договорился с ОД).
Ну еще есть несколько сверчков в салоне (тот же вентилятор отопителя трясется на кочках и издает раздражающие звуки).
Так что вот так... Для себя решил со шкодой больше не связываться... Через 2 года хочу пересесть на Фокус или Сузуку.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение MisterX » Чт, 26 май 2011, 18:33

MoLoKo писал(а):Да, надежность у Skoda Fabia средненькая...
Через 2 года хочу пересесть на Фокус или Сузуку.

Садитесь на "Фокус" - много интересного узнаете.
MisterX

Сообщение MoLoKo » Чт, 26 май 2011, 18:39

У меня какбэ брат уже шестой год на ФФ2 катается. Пробег 192 000 км.
Когда беру у него машину, всегда получаю удовольствие =)
Естественно, у Фокуса много минусов, но такого количества мелких проблем у него нет...
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение pseudo » Чт, 26 май 2011, 23:50

То были первые фокусы. Сделаны гораздо лучше нынешних...
pseudo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014