Dafff писал(а):Кстати смотрю Опель Корса выше по рейтингу надежности и продано их вроде как больше чем Фабий... так что сказки про "плохой Опель" не есть правда получается...
Бугага. Извините

Мне рассказывал один любитель Гольфов про рейтинги эти. И, судя по рассказам, моего коллеги, владеющего Астрой - то что я услышал-правда.
Один раз мой знакомый любитель Гольфов наткнулся на подобную статью с рейтингом - там Астра оказалась куда надежнее нежели Гольф. Человек он технически подкованный с большим количеством друзей-знакомых, в тч владельцев Астр и Гольфов. Он точно знал, что среднестатистическая Астра страдает умопомрачительным числом детских болячек: электрика, кузов, двигатели и тд и знал что болячек этих точно больше чем в Гольфе... Он задался вопросом - откуда рейтинг такой? Заказной?
Собственно говоря, всю подноготную он понял после общения со знакомыми, работающих у ОД. Суть оказалась протой: о количестве зарегистрированных обращений журналисты получали от самих автопроизводителей, автопроизводители от дилеров, а вот что те регистрируют и как оказалось ответом на вопрос.
Пример 1: гарантия!
Два ОД продали двум людям Гольф и Астру. Оба автомобиля приехали на ТО1 с перепробегом в 500 км. Астру снимают с гарантии, согласно политике GM, причем с полной гарантии - и на ЛКП и на железо (история реальная). А Гольф останется гарантийным с отметкой о перепробеге. И Астра у ОД уже наврядли появится и о ее поломках завод уже ничего не узнает, несмотря на то что реальной гарантии у нее еще год, к примеру - машина с этим ВИНом теперь у них ломаться вообще не будет и свою гарантию она отъездила. А Гольф еще год к ОД кататься будет и оставлять там отметки о поломках.
Пример 2: банальные отмазки!
Приезжают Астра и Гольф к ОД с жалобой на шум в двигателе. Астру с большой вероятностью футболят, если проблема несерьезная и последствий не влечет (политика GM). Гольф, скорее всего, будут смотреть. Итог: у GM реального обращения нет, а у ВАГа отметка об обращении. То что ВАГ поломкой считает, GM может считать нормальной работой механизмов.
И еще сказано было, что службы поддержек у ВАГа и GM большую роль играют. У первых они долбят ОД до посинения лишь бы клиент остался доволен, у вторых одни отписки и на критику они реагируют крайне редко.
Это относится ко всем подразделением GM, за редким исключениям.
Кстати, по подобной причине в том рейтинге Мерседес оказался ниже Шевроле.
Ярис тоже ниже Корсы - это рельно бред, ибо по реальной надежности Ярисы и Фабию обойдут и Корсу (коробки у которых - просто "чудные"). Причина, думается, в ответственном отношении Тойоты.