King-Shadow писал(а):Prana писал(а):Я в общем, никого не агитирую. Просто поделился своим опытом / информацией, вдруг кто-то тоже захочет что-нибудь подобное провернуть.
Желание проворачивать что-либо подобное отбивают два немаловажных фактора.
- Нет уверенности, что наше государство потом не захочет вернуть недополученное, как это уже бывало не раз. Отследить машины, ввезенные из Белоруссии на территорию РФ, проще пареной репы.
- Проблемы с гарантией. Заводская гарантия на автомобили, купленные в США или Европе, в РФ не действует. Как будут обстоять дела с машинами из Белоруссии - вопрос открытый.
Ну я уже писал что никого не агитирую.
- по первому пункту ("захочет вернуть недополученное"), могу сказать что это опасение "кабы чего не вышло" не подкрепленное ничем. А "каком недополученном" идет речь? Пошлины уплачены в кассу Таможенного Союза. Эти пошлины распределяются в фиксированном отношении между Россией, Белоруссией и Казахстаном в пропорциях (90%, 5%, 5% - цифры условные, точные не помню) вне зависимости от того в какой стране товар растаможен. Так что Россия свое получит в любом случае. То что Белоруссия НДС так начисляет так это ее дело и к России никакого отношения не имеет. Если ты в Германии туфли купил себе, и тебе НДС вернули по Tax Free, так Россия тоже "недополученное" Германией возвращать будет?
Эти твои опасения из категории - слышал звон, да не знаю где он. Лучше разобрался сначало, а потом писал.
- по второму пункту. Ты внимательно читал мои посты? Горячая линия Skoda Rus подтвердила что заводская гарантия действует также как и у нас.
Из-за таких как ты люди и боятся что-то делать, потому что все форумы завалены такими опасениями неподкрепленными ничем. Типа кто-то что-то слышал. Хотя кто действительно хочет, тот разбирается и делает.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:Gog1984 писал(а):Prana писал(а):- 5 июля забрал ее в Минске;
- 6 июля сдал документы на ПТС;
- 8 августа документы были готовы, но т.к. был в отпуске, приехал за ПТС только 16-го.
- 18-го уже был на номерах и с талоном ГТО.
А можно немного подробнее про процесс доставки и постановки машины на учет:
как происходила перевозка машины?
как таможня проходилась?
какие документы требовали на таможне?
все ли док-ты предоставил диллер или что-то пришлось получать самому?
как проходила постановка на учет? были вопросы у Полисменов?
Ато всё кажется как-то слишком просто и доступно. Наверняка, кроме фактора времени, есть ещё какая-нибудь особенность со знаком "-".
Для себя вот например вижу ситуацию таким образом:
Реально есть смысл брать автомобили, с теми двигателями, которые в Россию не поставляются или поставляются ограниченно. Яркий пример - двигатель - 2.0 TDI и 1.2 TSI.
Для остальных авто, которые можно найти у нас в салонах, цена почти не отличается. Обратите внимание, что состав комплектации ELEGANCE в Белоруссии намного беднее, чем наши. например белорусском ELEGANCE нет Климат-контроля (Climatronic - предлагают за доп. 1400 евро в Спецкомплектации), и вообще недоступен Bolero (в спецкомплектации предложен Swing, который у нас идет по умолчанию в AMBIENTE), это первое, что бросилось в глаза.
Ты видимо про Октавию говоришь - я не знаю я не интересовался. Решать тебе в любом случае. Я лозунгов "Все в Белоруссию!" не кидал. Про все сложности с которыми люди сталкиваются читай здесь:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005. Там же есть ответы на все вопросы, правда воды очень много. Но я осилил всю тему.
В моем случае всё было действительно просто:
- как происходила перевозка машины?
Гнал своим ходом. ОСАГО делается заранее или покупается на границе
- как таможня проходилась?
Границу проезжаешь не останавливаясь
- какие документы требовали на таможне?
ГТД, ДКП, Счет-справка, акт приемки-передачи, заявление на выдачу ПТС
- все ли док-ты предоставил диллер или что-то пришлось получать самому?
Все. Брал российский ОТТС у нашего дилера, но это не обязательно.
- как проходила постановка на учет?
Точно так же как и из нашего салона.
- были вопросы у Полисменов?
Были. Ездил полтора месяца (4000 км) без номеров, тормозили раз семь. Показываешь копию заявления в таможню на выдачу ПТС и документы подтверждающие право на владение (ДКП или счет-справку) отпускают.
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:DEMY писал(а):Prana писал(а):..... новые дизеля 1,6 гораздо дороже на 3000-4000 евро. И плюс не хочу с сажевыми фильтрами связываться - с ними гемора много.
а я как раз подумывал о дилеле 1,6/66кВт сарайка.... что там за гемор с сажевыми?
Авторитетные люди говорят что сажевые фильтры увеличивают стоимость и ухудшают экплуатационные показатели двигателя. Ну а основной проблемой является то что, фильтр должен периодически сжигать накопленную сажу. Для этого двигатель должен работать на довольно высоких оборотах достаточно длительный отрезок времени, т.е. только городской режим (особенно с пробками) ему категорически противопоказан. Фильтр забивается, электроника останавливает движок, а дальше на эвакуатор и в сервис который снимает фильтр и прожигает его вручную. Довольно дорогая операция. Люди уже отписывались про это на форумах дизельных паркетников (Форд Куга, по-моему). Я специально вопрос этот не изучал (вскольз встречал), поэтому мои сведения отрывочного характера и могут быть не точны в деталях, но суть примерно такая как я написал.
Как-то так.