forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия 1.2 TSI из Белоруссии

Фабия 1.2 TSI из Белоруссии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия 1.2 TSI из Белоруссии

Сообщение Gog1984 » Пн, 05 сен 2011, 7:58

Prana писал(а):- 5 июля забрал ее в Минске;
- 6 июля сдал документы на ПТС;
- 8 августа документы были готовы, но т.к. был в отпуске, приехал за ПТС только 16-го.
- 18-го уже был на номерах и с талоном ГТО.

А можно немного подробнее про процесс доставки и постановки машины на учет:
как происходила перевозка машины?
как таможня проходилась?
какие документы требовали на таможне?
все ли док-ты предоставил диллер или что-то пришлось получать самому?
как проходила постановка на учет? были вопросы у Полисменов?

Ато всё кажется как-то слишком просто и доступно. Наверняка, кроме фактора времени, есть ещё какая-нибудь особенность со знаком "-".

Для себя вот например вижу ситуацию таким образом:
Реально есть смысл брать автомобили, с теми двигателями, которые в Россию не поставляются или поставляются ограниченно. Яркий пример - двигатель - 2.0 TDI и 1.2 TSI.

Для остальных авто, которые можно найти у нас в салонах, цена почти не отличается. Обратите внимание, что состав комплектации ELEGANCE в Белоруссии намного беднее, чем наши. например белорусском ELEGANCE нет Климат-контроля (Climatronic - предлагают за доп. 1400 евро в Спецкомплектации), и вообще недоступен Bolero (в спецкомплектации предложен Swing, который у нас идет по умолчанию в AMBIENTE), это первое, что бросилось в глаза.
Gog1984

Сообщение Prana » Пн, 05 сен 2011, 16:25

King-Shadow писал(а):
Prana писал(а):Я в общем, никого не агитирую. Просто поделился своим опытом / информацией, вдруг кто-то тоже захочет что-нибудь подобное провернуть.

Желание проворачивать что-либо подобное отбивают два немаловажных фактора.

- Нет уверенности, что наше государство потом не захочет вернуть недополученное, как это уже бывало не раз. Отследить машины, ввезенные из Белоруссии на территорию РФ, проще пареной репы.

- Проблемы с гарантией. Заводская гарантия на автомобили, купленные в США или Европе, в РФ не действует. Как будут обстоять дела с машинами из Белоруссии - вопрос открытый.

Ну я уже писал что никого не агитирую.

- по первому пункту ("захочет вернуть недополученное"), могу сказать что это опасение "кабы чего не вышло" не подкрепленное ничем. А "каком недополученном" идет речь? Пошлины уплачены в кассу Таможенного Союза. Эти пошлины распределяются в фиксированном отношении между Россией, Белоруссией и Казахстаном в пропорциях (90%, 5%, 5% - цифры условные, точные не помню) вне зависимости от того в какой стране товар растаможен. Так что Россия свое получит в любом случае. То что Белоруссия НДС так начисляет так это ее дело и к России никакого отношения не имеет. Если ты в Германии туфли купил себе, и тебе НДС вернули по Tax Free, так Россия тоже "недополученное" Германией возвращать будет?

Эти твои опасения из категории - слышал звон, да не знаю где он. Лучше разобрался сначало, а потом писал.

- по второму пункту. Ты внимательно читал мои посты? Горячая линия Skoda Rus подтвердила что заводская гарантия действует также как и у нас.

Из-за таких как ты люди и боятся что-то делать, потому что все форумы завалены такими опасениями неподкрепленными ничем. Типа кто-то что-то слышал. Хотя кто действительно хочет, тот разбирается и делает.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Gog1984 писал(а):
Prana писал(а):- 5 июля забрал ее в Минске;
- 6 июля сдал документы на ПТС;
- 8 августа документы были готовы, но т.к. был в отпуске, приехал за ПТС только 16-го.
- 18-го уже был на номерах и с талоном ГТО.

А можно немного подробнее про процесс доставки и постановки машины на учет:
как происходила перевозка машины?
как таможня проходилась?
какие документы требовали на таможне?
все ли док-ты предоставил диллер или что-то пришлось получать самому?
как проходила постановка на учет? были вопросы у Полисменов?

Ато всё кажется как-то слишком просто и доступно. Наверняка, кроме фактора времени, есть ещё какая-нибудь особенность со знаком "-".

Для себя вот например вижу ситуацию таким образом:
Реально есть смысл брать автомобили, с теми двигателями, которые в Россию не поставляются или поставляются ограниченно. Яркий пример - двигатель - 2.0 TDI и 1.2 TSI.

Для остальных авто, которые можно найти у нас в салонах, цена почти не отличается. Обратите внимание, что состав комплектации ELEGANCE в Белоруссии намного беднее, чем наши. например белорусском ELEGANCE нет Климат-контроля (Climatronic - предлагают за доп. 1400 евро в Спецкомплектации), и вообще недоступен Bolero (в спецкомплектации предложен Swing, который у нас идет по умолчанию в AMBIENTE), это первое, что бросилось в глаза.

Ты видимо про Октавию говоришь - я не знаю я не интересовался. Решать тебе в любом случае. Я лозунгов "Все в Белоруссию!" не кидал. Про все сложности с которыми люди сталкиваются читай здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005. Там же есть ответы на все вопросы, правда воды очень много. Но я осилил всю тему.

В моем случае всё было действительно просто:

- как происходила перевозка машины?
Гнал своим ходом. ОСАГО делается заранее или покупается на границе

- как таможня проходилась?
Границу проезжаешь не останавливаясь

- какие документы требовали на таможне?
ГТД, ДКП, Счет-справка, акт приемки-передачи, заявление на выдачу ПТС

- все ли док-ты предоставил диллер или что-то пришлось получать самому?
Все. Брал российский ОТТС у нашего дилера, но это не обязательно.

- как проходила постановка на учет?
Точно так же как и из нашего салона.

- были вопросы у Полисменов?
Были. Ездил полтора месяца (4000 км) без номеров, тормозили раз семь. Показываешь копию заявления в таможню на выдачу ПТС и документы подтверждающие право на владение (ДКП или счет-справку) отпускают.

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
DEMY писал(а):
Prana писал(а):..... новые дизеля 1,6 гораздо дороже на 3000-4000 евро. И плюс не хочу с сажевыми фильтрами связываться - с ними гемора много.

а я как раз подумывал о дилеле 1,6/66кВт сарайка.... что там за гемор с сажевыми?

Авторитетные люди говорят что сажевые фильтры увеличивают стоимость и ухудшают экплуатационные показатели двигателя. Ну а основной проблемой является то что, фильтр должен периодически сжигать накопленную сажу. Для этого двигатель должен работать на довольно высоких оборотах достаточно длительный отрезок времени, т.е. только городской режим (особенно с пробками) ему категорически противопоказан. Фильтр забивается, электроника останавливает движок, а дальше на эвакуатор и в сервис который снимает фильтр и прожигает его вручную. Довольно дорогая операция. Люди уже отписывались про это на форумах дизельных паркетников (Форд Куга, по-моему). Я специально вопрос этот не изучал (вскольз встречал), поэтому мои сведения отрывочного характера и могут быть не точны в деталях, но суть примерно такая как я написал.

Как-то так.
aqua-blue Yeti
Prana

Сообщение DEMY » Пн, 05 сен 2011, 17:30

Prana писал(а):..... Для этого двигатель должен работать на довольно высоких оборотах достаточно длительный отрезок времени, т.е. только городской режим (особенно с пробками) ему категорически противопоказан. Фильтр забивается, электроника останавливает движок, а дальше на эвакуатор и в сервис который снимает фильтр и прожигает его вручную. .....

спасибо за разъяснение ;-)
это меня не страшит))) прожигаю как положено)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gog1984 Вы видать действительно про октавию писали) странно, но в Белоруссии действительно окту и суперб не выгодно брать, а фабию и етти выгодно... видать такая политика...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение King-Shadow » Пн, 05 сен 2011, 21:50

Prana писал(а):Из-за таких как ты люди и боятся что-то делать.

Интересно, вам мама в детстве объясняла, что тыкать незнакомым людям по меньшей мере некультурно? Ну да ладно, спишем это на традиционную питерскую вежливость.

По существу. "Горячая линия" - это птица-говорун в телефонной трубке. Основанием для проведения гарантийного ремонта ее напевы не являются. Будет реальный повод для гарантийного ремонта - инженер по гарантии враз напомнит где у вас куплен автомобиль, если не "подмажете", конечно. Такого понятия как гарантия на территории стран таможенного союза пока нет в рекламе ни у одного производителя. Если бы он был, им кичились бы направо и налево как корейцы со своей пятилетней псевдогарантией.

Насчет недополученного государством. Я отлично помню иски компаний Porsche Russland и BMW РТ к частным лицам (читай - "серым" дилерам) насчет неправомерного использования товарного знака. Нельзя, дескать, без ведома правообладателя и в обход официального дистрибьютора ввозить на территорию РФ технику с "голубым пропеллером" и гербом Porsche. Их, конечно же, послали. Потому как с "серых" идет хороший доход таможенникам. Но сам факт примечателен весьма.

А теперь простой вопрос. Что имеют наши властные структуры с проданных в Белоруссии машин? Правильно. Шиш! А тут еще и недобросовестная конкуренция в чистом виде, когда на территории РФ одни правила игры, а у Батьки - другие. Как только наши почувствуют, что достаточно большие деньги проплывают мимо их носа, лавочку благополучно прикроют. А способ содрать с конечного потребителя недополученное в казну придумают на раз. С госбюджетом у нас, сами знаете, сейчас туго.

Кстати, ограничения на ввоз того же алкоголя, да и просто шмотья, не говоря про шины и прочее, никто не отменял. Так что прямая аналогия с tax free неуместна.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение Prana » Пн, 05 сен 2011, 22:51

King-Shadow писал(а):Интересно, вам мама в детстве объясняла, что тыкать незнакомым людям по меньшей мере некультурно? Ну да ладно, спишем это на традиционную питерскую вежливость.

На форуме все равны, поэтому я со всеми на ты.

King-Shadow писал(а):По существу.

К сожалению, по существу ты ничего не написал (в отличии от меня), кроме завуалированного намека на то что я дурак и еще поимею проблем с гарантией и государством, которое взыщет с меня по первое число, а ты такой умный и ввязываться в такие глупости не намерен.

Ладно, все люди разные. Кто-то пригнал из Белоруссии 2 новых ауди А4 и шестой гольф жене, кто-то пригнал оттуда же Skoda Yeti 1.4 TSI, кто-то пригнал себе Skoda Superb 2.0TDI DSG 4x4 Combi в максимальной комплектации и заказал еще одну такую же. Это всё реальные люди, могу дать ссылки. Все они дураки, а ты умный - пришел и всех обкакал.Ты уж извини, я говорю как есть. Если б ты пришел и сказал: "Ребята, не ввязывайтесь - есть такой закон... и т.д.". А так просто вываливаешь свои опасения и подозрения, даже не потрудившись ни информацию собрать, ни в предмете разобраться. Как то ответственней надо быть, что-ли.

Про "горячую линию" Skoda вообще смешно. Весь мир в заговоре против тебя. Ага.

Добавлено спустя 16 часов 58 минут 39 секунд:
Добавил детальное хронологическое описание покупки в шапку под спойлеры. Надо было сделать сразу, но время нашлось только сейчас.
aqua-blue Yeti
Prana

Сообщение Gog1984 » Ср, 07 сен 2011, 7:24

Prana писал(а):Добавил детальное хронологическое описание покупки в шапку под спойлеры. Надо было сделать сразу, но время нашлось только сейчас.

Спасибо огромное!
На самом деле очень подробно и грамотно всё описано!
Gog1984

Сообщение Fabiaman » Ср, 07 сен 2011, 10:42

Автор темы, а скинь пожалуйста сюда фотку подкапотного пространства, если не лень. Интересно посмотреть на этот 1.2 TSI.
1.4
Fabiaman

Сообщение Penny-Clown » Ср, 07 сен 2011, 13:12

автор темы просто молодец! всё так подробно и грамотно написал, теперь я тоже обязательно этим займусь через какое-то, только всё проверю и уточню в любом случае, а то мало ли что... :)
хотя вот возник вопрос:
Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси стал реальностью: с 1 июля отменен таможенный контроль и таможенное оформление на участках государственной границы внутри союза. Однако при продаже в России легковых автомобилей, ввезенных из Беларуси или Казахстана, физические лица должны уплатить разницу в пошлине, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин.

Он напомнил, что ранее страны Таможенного союза выровняли ставки импортных пошлин на автомобили, ввезенные юридическими лицами, но ставки пошлин на ввоз физическими лицами в Беларуси и Казахстане до 1 июля были льготными. В связи с этим, по словам представителя ФТС, возникла большая вероятность, что машины, ввезенные за это время в страны Таможенного союза по пониженным ставкам, при открытии границ могут оказаться в России.

«Мы выработали механизм продажи в РФ автомобилей, которые были в этот период ввезены в Беларусь и Казахстан по пониженным ставкам», – сообщил Ивин. По его словам, если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен придти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между пошлинами, которые действовали на период ввоза этого автомобиля в Казахстан и Беларусь. «Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в РФ – пояснил представитель ФТС. – Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин».

то есть, как только ты захочешь продать здесь ввезённый автомобиль вылезет фокус в виде очередных поборов? вот купил я там машины, привёз, птс с номерами получил, поездил год и захотел продать, и тут опппа, плати налог?? или я что-то не так понимаю? Кто реально в теме, проясните ситуацию, а то у нас хитрожопые власти всё просчитать могут и нажиться на нас! Либо это касается только физ.лиц, ведь автосалоны - юр.лица.
Очень прошу объяснить такую ситуацию, спасибо заранее 8)
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение de_Winter » Ср, 07 сен 2011, 15:33

Prana, поздравляю, отличный выбор! Подобное мне через месяц после покупки авто сказали, был немного опечален.
Какой расход город/ трасса ?
@Penny-Clown:
если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину
VW Jetta Mk6 1.4 tsi / MB W204 Kompressor/ Fabia Mk2 1.4, Arctic Green
de_Winter

Сообщение Penny-Clown » Ср, 07 сен 2011, 15:42

если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину

так-то оно так, это я читал. Дай Бог, чтобы всё так и было и без подвохов, вроде тоже уже почитал и разобрался, но всё равно спасибо
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение de_Winter » Ср, 07 сен 2011, 20:04

Да скорее всего так, ибо такой автомобиль он может продать дороже россиянину и получить с этого $. Тут, как мне кажется закон направлен на борьбу со спекулянтами. Точнее как обычно "делаем вид что работаем"
VW Jetta Mk6 1.4 tsi / MB W204 Kompressor/ Fabia Mk2 1.4, Arctic Green
de_Winter

Сообщение Kolunchik » Ср, 07 сен 2011, 21:39

Молодец! Просто красава!
Вот я тут тоже что то сижу и думаю, блин, заказал фабию а амбиенте, 1.4 с кондищном, ПТФ и обогрев сидений. Итого 498000 целковых.
зашёл на сайт в белоруссии, и посчитал что могу взять с 1,2 ТСИ на 10 т.р. дороже, с теми же опциями!
Если несложно, отпишитесь по подробнее про двигатель, как едет, всё таки ещё раз про расход, с последнего вашего поста про расход время уже кое какое прошло!

Кто то говорил про 1,2 дизель 488 т р для фабии, что то я на сайте не нашёл...
Kolunchik

Сообщение ser9e » Ср, 07 сен 2011, 22:55

King-Shadow писал(а):вы абсолютно беспомощны в своих нелепых попытках доказать, что заводская гарантия на Шкоды, проданные в Белоруссии, действует и в РФ.

Откуда информация, что гарантия не действует? Хотелось бы с источником ознакомться 8)

ТО плановые то смольчане в Витебске вон делают, к примеру, и, на сколько знаю я, наши дилеры не придираются к тому, что ТО сделано не в России.
Натыкался еще как то на пост в Драйве, по-моему - там Шкоду, купленную в России по гарантии чинили в Чехии.

Еще - гарантия на белорусские шкоды. Там идет речь о гарантии в дилерской сети. Ну а дилерская сеть - это все ОД, продающие Шкоду. Про страну там ничего не сказано.

Жду опровержений 8)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Penny-Clown » Ср, 07 сен 2011, 23:05

гарантия действует по всему миру! многие из питера в финке делали плановое ТО (по пути, потому что) и не слетали с гарантии, так что харе народ пугать
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Genius » Чт, 08 сен 2011, 13:26

Про ТО конечно необоснованные опасения.
Поехал в путешествие по Европе и тут оп - 30000 км ( к примеру). Что делать? Все бросать и возвращаться в Россию? Не факт что больше 500 пробега не получится. Правильно - к любому диллеру Шкода на плановое ТО с отметкой в сервисной книжке. И дальше путешествовать.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014