forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потерялась "резвость"

Потерялась "резвость"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Потерялась "резвость"

Сообщение Ruza » Пн, 10 окт 2011, 5:38

Поменяла я масло, фильтры. Фильтры, конечно, у меня чернючие были. После смены воздушного фильтра музыку тише пришлось делать :D Смена салонного фильтра тоже заметна, тепло и тихо)) Замену топливного фильтра не почувствовала))
Поездил механик на моей машине и сказал, что никакая диагностика мне не нужна, и диагностика проблем никаких не выявит, потому что "куча умных слов" с машиной всё в порядке, а если меня что не устраивает, то машину на более мощную надо менять.
В общем, я в растерянности, что делать.
Ruza

Сообщение glass_4 » Пн, 10 окт 2011, 8:17

не исключено что катализатор накрылся. Решается очень просто, выбивается и машина как новая :lol:
glass_4

Сообщение Ожидающий » Вт, 11 окт 2011, 22:01

Рекомендую проверить разгон до сотни - будет ясно что с резвостью.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Анита » Вт, 18 окт 2011, 1:55

Уважаемая ruza!

Моя машина около 1,5 лет в эксплуатации-1.6АТ 2009.И разгоняться она не желала с самого начала.Но я тогда только села за руль-и считала,что просто не умею водить.Сейчас пробег около 20000,разгоняться не хочет все равно Единственное, что мне хоть как-то помогает-я вместо 92 использую 95 экто на лукойловской заправке.С ним резвее.У меня еще и тормозит странновато по сравнению с ниссаном,например. И заводится не идеально- но тут проблема в изначально бракованном генераторе.В принципе,мне сказали,что и не разгоняется поэтому.Но не офиц.дилер-от тех ничего добиться невозможно,в точности как в Вашем варианте).Все в порядке-и все тут.Хотя параметры измеряются элементарно.Но не озвучиваются до конца гарантийного срока.
Анита

Сообщение Ожидающий » Пт, 21 окт 2011, 0:23

Возьмите секундомер - до сотни разгон около 12 секунд должен бытьь.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение MisterX » Пт, 21 окт 2011, 16:42

Анита писал(а):Уважаемая ruza!

но тут проблема в изначально бракованном генераторе.В принципе,мне сказали,что и не разгоняется поэтому.

Генератор и разгон - это из разной оперы. И друг с другом мало связаны. Причина в другом, однозначно.
MisterX

Сообщение Skodavrick » Пн, 24 окт 2011, 10:44

Не знаю в тему ли , но замечал ,что при длительной городской езде по пробкам и вообще не спеша
мотор раскручивается в пределах 3000 оборотов , и после этого резвость иногда действительно падает
, борюсь с этим ускоряясь до 5000-5500 об. обычно помогает .
Skoda Felicia comby 1,3 была ...
Skoda Fabia 1,4 FL
Skodavrick

Сообщение glass_4 » Пн, 24 окт 2011, 11:22

надо периодически выезжать на трассу и там разгонять до 5000 об. для профилактики
glass_4

Сообщение DEMY » Пн, 24 окт 2011, 12:15

glass_4 писал(а):надо периодически выезжать на трассу и там разгонять до 5000 об. для профилактики

не периодически, а регулярно ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OlegSGV » Пн, 24 окт 2011, 12:23

Моя машина около 1,5 лет в эксплуатации-1.6АТ 2009.И разгоняться она не желала с самого начала.Но я тогда только села за руль-и считала,что просто не умею водить.Сейчас пробег около 20000,разгоняться не хочет все равно Единственное, что мне хоть как-то помогает-я вместо 92 использую 95 экто на лукойловской заправке.С ним резвее.У меня еще и тормозит странновато по сравнению с ниссаном,например. И заводится не идеально- но тут проблема в изначально бракованном генераторе.В принципе,мне сказали,что и не разгоняется поэтому.Но не офиц.дилер-от тех ничего добиться невозможно,в точности как в Вашем варианте).Все в порядке-и все тут.Хотя параметры измеряются элементарно.Но не озвучиваются до конца гарантийного срока.

"Смешались в кучу кони, люди..."
1) машине уже 2 года
2) при чем тут торможение у ниссана
3) чего ж браокванный генератор не сменить было? Раз якобы и не заводится и не едет из-за него?

По теме - ну видимо ниссан выше классом, мощнее и так далее. Вот отсюда и впечатления.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ZaGeR » Вт, 01 ноя 2011, 8:49

Анита, а с чего вы взяли что ваша машина должна разгоняться более резво....Вы что, прокатились на такой же машине и поняли, что у Вас едет хуже? Или по сравнению с предыдущим вашим авто едет не так резво? А вообще какой у вас стиль вождения? Как часто выезжаете на трассу? Я когда после жены сажусь в машину, мне кажется, что машину подменили. Она не едет. Но через некоторое время, когда адаптируется коробка под мой стиль, все становится на свои места....
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Анита » Вт, 01 ноя 2011, 21:55

ZaGeR » Вт, 01 ноя 2011, 9:49

"Анита, а с чего вы взяли что ваша машина должна разгоняться более резво....Вы что, прокатились на такой же машине и поняли, что у Вас едет хуже? Или по сравнению с предыдущим вашим авто едет не так резво? А вообще какой у вас стиль вождения? Как часто выезжаете на трассу? Я когда после жены сажусь в машину, мне кажется, что машину подменили. Она не едет. Но через некоторое время, когда адаптируется коробка под мой стиль, все становится на свои места...."[/quote]

ZaGeR, с гордостью)) могу сообщить, что выезжаю не трассу около 5 раз в неделю и в день проезжаю 80-100км.(живу в подмосковье, работа на другом конце Москвы).Маршрут-Ленинградка,ТТК и МКАД в разных сочетаниях.Езжу ,судя по ненормативной лексике мужа, когда он оказывается рядом, слишком резко.
На другой шкоде действительно не каталась,может быть такой разгон норма,но вот плохое торможение в преддверии зимы пугает.Педаль тормоза уходит на сантиметр примерно-без какой-либо реакции,потом начинается о-о-о-чень плавный сброс скорости.Примерно на середине возможного втапливания тормоза-резкое торможение .То есть или не тормозит,или башкой в лобовое стекло.В условиях пробок на трассе-когда после 100км надо сбросить скорость ,так как впереди все встали,мне как-то неспокойно.Держать большую дистанцию в Мск невозможно,всем на нервы действует.Такая ерунда началась пару дней назад,после проверки тормозов)).До этого проблемой было -первая часть из описанного-надавливание примерно на сантиметр не дает эффекта торможения.

А как у Вас тормозит?

Генератор другие мастера сказали - ОК. Связь работы генератора с разгоном- в мастерской опять же сказали,что есть-в этом я настоящая женщина))-не разбираюсь

Спасибо большое за комментарии,

С ув.
Анита
Анита

Сообщение ZaGeR » Чт, 03 ноя 2011, 9:13

Тормозит у нас замечательно....вопрос в другом. Если у вас раньше тормозило как вас устраивало, а сейчас стало вдруг совсем не так, тогда да, проблема на лицо. А если Вам никогда не нравилось как тормозит, тогда могу только сказать, что у меня примерно то же самое по стадиям. Сначала 1см никакой реакции, только стоп-сигнал загорается, так сказать подготовка к торможению, чтобы водитель сзади был на чеку. Потом сброс скорости, плавность которого зависит только от того, на сколько плавно вы нажимаете педальку. А вот резкое торможение я пару раз ощущал, когда, например, едешь в пробке, нога затекла, начинаешь пятку поднимать и торможение превращается в такое примерно как у Вас, или, например, левой ногой тормозить если.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Игорь85 » Чт, 03 ноя 2011, 10:13

ZaGeR писал(а):...А вот резкое торможение я пару раз ощущал...

+1 ко всему. Если тормозить с пяткой, оторванной от пола, если перед этим ноги убрал от педалей, то клюёт резко. Если правильно - то плавное и легко дозируемое замедление.
Каблуки?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Driver_tech » Чт, 03 ноя 2011, 22:27

Судя по описанным симптомам, можно предположить 2 варианта неисправностей: 1) износ сцепления 2) проблема с топливной системой. По сцеплению: если при резком ускорении (резком нажатии педали газа) от ~ 60 км\ч на 4-ой передаче двигатель раскручивается до оборотов 4500 и выше, при этом скорость авто не меняется или меняется незначительно, значит замена сцепления. Может сопровождаться запахом горелого. Если же вышеописанный дефект отсутствует - замена фильтров (топл, возд), чистка дросселя, мойка инжектора.
Driver_tech

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014