forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia New vs ...

Fabia New vs ...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia New vs ...

Сообщение Genius » Вт, 20 сен 2011, 18:37

Из того что сразу пришло на память:
Гольф Плюс
Киа Сиид Универсал
Румстер.
Если нужна практичестность и честная гарантия, то ВАГ лучше. Гольф+ больше классический авто с довольно вместительным багажником. но цена от 700 с двигателем атм 1,6:
http://www.volkswagen.ru/ru/models/golf ... rator.html
Но если возите кофейники и коробки, то Румстер препочтительнее и Голф+ и Фабии - погрузка удобнее ниже поднимать http://www.photoshare.ru/data/1/1428/1/35ev3n-lcr.jpg , сборка ТОЛЬКО Чехия, с салоне очень комфортная легковушка. расход будет побольше, но на трассе (из-за аэродинамики), подвеска комфортнее (сзади не балка, а независимая). Но лучша на тест-драйве поездить и сравнить.
ну а вот габариты:
http://www.audiomobile.ru/car_catalog/skoda/131220.gif
Вот что у фабии универсал:
http://www.d4u.com.ua/uploaded/files/In ... 00x600.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2007/2 ... ma_750.jpg
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение oraleks » Вт, 20 сен 2011, 19:24

DenisRm писал(а):
oraleks писал(а):Кстати не вариант по надёжности.

А вот за комент благодарю! Сам к тому склоняюсь, что не готов пока на корейца. Вроде по качеству поднялись, но как-то пока доверия нет.
Но смотреть - смотрел. Понравилось что салон здоровый(относительно одноклассников).

Неее про вместимость речи не идёт, у меня у отца хетч, так он его зовёт мини сараем, место реально много и в салоне и в багажнике ( представляю сколько в универсале!!!). Но вот по надёжности не айс и всё тут. И Хёндаи кстати тоже.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение King-Shadow » Вт, 20 сен 2011, 20:02

Что вы знаете о надежности данной модели (Kia cee'd SW 1.6 AT) ?
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение wraithzzz » Вт, 20 сен 2011, 20:27

DenisRm писал(а):

А вот за комент благодарю! Сам к тому склоняюсь, что не готов пока на корейца. Вроде по качеству поднялись, но как-то пока доверия нет.
Но смотреть - смотрел. Понравилось что салон здоровый(относительно одноклассников).

Про надежность ничего говорить не буду, ибо про сиды ничего узнать не смогу, а вот про аналогичную i30 1.6. на автомате (хэтч, сарай в россию не поставляют), могу узнать сколько было обращений по гарантии и по каким вопросам. учитывая что машины, по сути, одинаковые, болячки должны быть тоже одинаковые. Разница лишь в калиниградской досборке.
Из личных впечатлений по сиду - багажник огромный и очень этим привлекательный, а вот по отделке и салона, и того самого багажника понравился меньше.
А в фабе это как раз очень радует. В нише с запаской живет насос, трос, перчатки, крепежная лента для багажа и запасные лампочки :-) А в боковых кармашках(ниши за арками) - справа ОП-2 и канистра с омывайкой на 5 л, в левой - аптечка, Масло (жду ТО), и всякие мелкие баночки. Причем все это не болтается и не занимает места в самом багажнике.
Впрочем в СИде тоже немало влезает, к сожалению, не смог найти заметку в АР, где описывали багажник, только тесты
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1970
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1893
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1965
Изображение
wraithzzz

Сообщение oraleks » Вт, 20 сен 2011, 20:32

King-Shadow писал(а):

Что вы знаете о надежности данной модели (Kia cee'd SW 1.6 AT) ?

Читайте всю тему, а не отдельные посты!!! Кстати ответ постом выше вашего.

wraithzzz писал(а):Про надежность ничего говорить не буду, ибо про сиды ничего узнать не смогу, а вот про аналогичную i30 1.6. на автомате (хэтч, сарай в россию не поставляют), могу узнать сколько было обращений по гарантии и по каким вопросам. учитывая что машины, по сути, одинаковые, болячки должны быть тоже одинаковые. Разница лишь в калиниградской досборке.

У соседа Хёндай 30. 2 раза перекрашивал заднюю дверь по гарантии и какая то ещё фигня была дурацкая. Сказал , что машина в принципе неплоха, но больше Хёндай не купит.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Частник » Вт, 20 сен 2011, 20:54

Genius писал(а):Исборка ТОЛЬКО Чехия, с салоне очень комфортная легковушка. расход будет побольше, но на трассе (из-за аэродинамики), подвеска комфортнее (сзади не балка, а независимая). Но лучша на тест-драйве поездить и сравнить.

1. Про сборку ТОЛЬКО в Чехии. Это точно??? Топовую конфигурацию не рассматриваем
2. Расход зависит от двигателя и КПП. Если сравнивать, то только одинаковые по силовым агрегатам комплектации
3. Сзади на Руме как раз полузависимая, пружинная, торсионная балка (посмотреть можно в документации Шкоды). Считаю, что это можно считать балкой. По крайней мере это никак не независимая подвеска
4. Тест драйв, к сожалению, не везде доступен
Про КИА Сеед. Есть у знакомого (хэч). Вопросов к машине у него нет вообще. Сам пробовал "вагон", когда перебирал машины. "Не едет". Причина, на мой взгляд, старая коробка (автомат). Но прошу учесть, это чисто субъективно. Сама машинка сделана просто замечательно. Но вот коробка... Гарантия на КИА - обман. Но не полный.
ПыСы: Гарантия на Шкоды 3 года или 150 т. км. пробега (а ещё сильнее - без ограничения пробега) смела бы все остальные модели. Но "оно им нужно" пока что??? ;)
Частник

Сообщение oraleks » Вт, 20 сен 2011, 21:05

Ну про качество той или иной машины можно спорить до бесконечности ( примером служит этот форум ). Про гарантию - +100500.
А вообще надо на самом деле садиться во всё , что подходит тебе, пытаться получить тест драйв ( или правда брать на сутки в прокат и вкатываться) и уже потом определяться.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Частник » Вт, 20 сен 2011, 21:07

oraleks писал(а): У соседа Хёндай 30. 2 раза перекрашивал заднюю дверь по гарантии и какая то ещё фигня была дурацкая. Сказал , что машина в принципе неплоха, но больше Хёндай не купит.
Ну и что? Ведь по гарантии делали. Вы попробуйте узнать, сколько ремонта по гарантии происходит на намного более старших машинах. Много происходит. Это не страшно. На то она и гарантия.
Соседу перекрашивали из-за коррозии под накладкой освещения номерного знака? Это был "отзыв" производителя. А ещё какие проблемы были?
Частник

Сообщение oraleks » Вт, 20 сен 2011, 21:11

То есть на новом авто облезла задняя дверь где то за 3-4 месяца - норма........ Звезда в шоке.......
Кстати не под накладкой, а в общем вся дверь полезла. Плюс замены по ходовой ( предвижу фразу - всё зависит от стиля езды!!! ).
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Частник » Вт, 20 сен 2011, 22:42

oraleks писал(а):То есть на новом авто облезла задняя дверь где то за 3-4 месяца - норма........ Звезда в шоке.......
Кстати не под накладкой, а в общем вся дверь полезла. Плюс замены по ходовой ( предвижу фразу - всё зависит от стиля езды!!! ).

Не стоит впадать в шок. Любой производитель, и Фолькс в частности - не может быть идеален. Что дверь облезла - конечно, не норма. Но отзыв был. И не только у Шкоды был отзыв по такому вопросу. Тут ещё и сборка влияет (НИЧЕГО про местную сборку не говорю!) и комплектующие (в частности, прокладки и их тип). Исправили? Признали свою вину? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ;)
Стиль езды вообще не причем. Рейки бракованные, рулевые тяги - это не нормально. Но бывает. Исправили? Признали свою вину? ;) ;)
Частник

Сообщение Genius » Ср, 21 сен 2011, 7:43

По Румстеру много инфы и ответов в профильном разделе Форума.
Про сборку задал вопрос здесь:
viewtopic.php?f=14&t=71262&p=1407000#p1407000
думаю ответят оперативно.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение King-Shadow » Ср, 21 сен 2011, 10:16

oraleks писал(а):У соседа Хёндай 30. 2 раза перекрашивал заднюю дверь по гарантии и какая то ещё фигня была дурацкая. Сказал , что машина в принципе неплоха, но больше Хёндай не купит.

По одной машине соседа делать далеко идущие выводы - это сильно.

Я на дизельном сиде-универсале 2008 года намотал 30 т.км - никаких проблем. У нашего конторского водителя бензиновый cee'd SW 1.6 с "автоматом" - три года уже катается и в ус не дует. По знакомым еще три сида - все машиной довольны: ни у кого краска не облезает, "автоматы" не рассыпаются, задние амортизаторы не стучат и рулевой механизм не гремит. Всем пятерым повезло? Не исключаю. Но у меня складывается ощущение, что надежность автомобилей Kia/Hyundai, собираемых на европейских заводах, как минимум не ниже, чем у машин концерна VAG.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение oraleks » Ср, 21 сен 2011, 15:56

Всё может быть, но на сервисе, на котором ремонтируется мой отец, работает мой хороший знакомый в покрасочном цеху. Так он говорит так - " Лёха, я не знаю , по какому поводу заезжают они сюда так часто ( разговаривали как раз про СИДы ), но ездят постоянно и одни и те же машины". А так - Фабии у нас , по мнению некоторых, вообще хлам и рухлядь, так что на самом деле всё сугубо индивидуально. Я ещё раз приведу в пример себя - пробег 141000 за 2г.3м.. Покажите мне Киа или вообще что угодно, что при таком пробеге потребует только своевременное обслуживание и ни разу не сломается (3 раза тьфу ) ( кстати отец за 4 или 5 лет проехал только 35000) и я скажу вам что это супер авто. Всем ПИС.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 14 секунд:
King-Shadow писал(а):

Я на дизельном сиде-универсале 2008 года намотал 30 т.км - никаких проблем. -

Кстати, я так понимаю , что Фабия была куплена уже после после поездок на Киа. Почему же купили её, а не Сид... по цене то очень похоже...
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Kolunchik » Чт, 22 сен 2011, 16:13

oraleks писал(а):Всё может быть, но на сервисе, на котором ремонтируется мой отец, работает мой хороший знакомый в покрасочном цеху. Так он говорит так - " Лёха, я не знаю , по какому поводу заезжают они сюда так часто ( разговаривали как раз про СИДы ), но ездят постоянно и одни и те же машины". А так - Фабии у нас , по мнению некоторых, вообще хлам и рухлядь, так что на самом деле всё сугубо индивидуально. Я ещё раз приведу в пример себя - пробег 141000 за 2г.3м.. Покажите мне Киа или вообще что угодно, что при таком пробеге потребует только своевременное обслуживание и ни разу не сломается (3 раза тьфу ) ( кстати отец за 4 или 5 лет проехал только 35000) и я скажу вам что это супер авто. Всем ПИС.

Вот - opel zafira два года 4 месяца 135 000 км, только расходники! 6)
Kolunchik

Сообщение DenisRm » Чт, 22 сен 2011, 22:19

Genius писал(а):Из того что сразу пришло на память:
Гольф Плюс
Киа Сиид Универсал
Румстер.
Если нужна практичестность и честная гарантия, то ВАГ лучше.

Спасибо за варианты, всё смотрел, на кроейца не готов, Гольф дорогой до жути и коробок нет нормальных. Только механка и ДСГ.
А вот гарантия да, роль играет!
Nissan 200SX 1993 1,8T Мкпп. продана красавица =(
Nissan Almera 1998 1,6 Мкпп. продана
Octavia II FL 1.8 TSI DSG Elegance
DenisRm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014