forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia vs Renault Duster

Skoda Fabia vs Renault Duster

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Fabia vs Renault Duster

Сообщение DEMY » Чт, 09 фев 2012, 21:43

Aminazin писал(а):....
Чтоб за город выезжать :), чтоб по снежной мяше спокойно ездить. И тогда мне тем более не понятно на фига постоянный "преднатяг" в Ети?

преднатяг чтоб по скользкому покрытию не ловить машину в заносе/сносе после подключения заднего моста, чтоб "по снежной каше спокойно ездить"....
как Вы думаете за город выезжает на чем больше? на полном приводе или на моноприводе? если говорите о серьезном "за город" то нужно смотреть в сторону навары/грандвитары/патриота/нивы/уаза в зависимости от кошелька...
все эти кашкаи/дастеры/и т.п. понты, у меня ведь кроссовер (жип)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Aminazin » Пт, 10 фев 2012, 5:50

Настоящие внедорожники и жрут совсем по другому, они нужны охотникам, рыбакам и т.п., а паркетники - машины для города с относительно повышенной проходимостью, и для меня выезжающего за город не б. 10 раз за год, это предпочтительнее. Что ж вы в свой список: "кашкаи/дастеры/и т.п." Ети не включили? :) Очень хорошо вписывается, при значительно большей цене.
Aminazin

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 10 фев 2012, 7:16

Aminazin писал(а):Что ж вы в свой список: "кашкаи/дастеры/и т.п." Ети не включили? :) Очень хорошо вписывается, при значительно большей цене.

Йети в данном случае никак не отличается от тех авто, которые приведены в списке - такой же паркетник, по поводу цены вы правы, возразить нечего. Вот и я начинаю приходить к такому выходу, что не стоит Йети более чем 300 тыс. руб. переплаты...
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Aminazin » Пт, 10 фев 2012, 7:49

Народ, немножко не по теме, просто стало интересно, а из объяснений DEMY про "преднатяг" я так толком и не понял. В моем представлении полный привод включается через муфту: или автоматом или принудительно при необходимости, а в случае с "преднатягом" включение постоянное? И как тогда реагирует муфта - не перегревается? Или это просто более "мягкое" включение полного привода в автоматическом режиме, чтоб не возникал занос?
Aminazin

Сообщение Pavel_61 » Пт, 10 фев 2012, 8:52

DeVan писал(а):Интересно что даст дастер по сравнению с фабой кроме проходимости и большим салоном. Старые технологии, убогую отделку салона, больший расход, и более дорогое обслуживание.Если это вкусняшки то я хз)))))))))ДА БРЕД СРАВНИВАТЬ ФАБУ И дастер... А тем более у немцев вкусняшек больше чем и у корейцев и у японцев и французов.
Понимаете, я не сравниваю "Фабу и Дастер" я выбираю средство передвижения за те деньги которые у меня есть. При этом учитывать можно всё! Старые технологии в двигателе уступают новым по потредлению но выигрывают в ремонтопригодности, убогая отделка салона может легко мыться из шланга (УАЗ Дефендер) и кому то это важно, большой расход не пугает при проходимости позволяющей залезть в "говнища" (вездеходы по тайге катаются с расходом больше 100 л/км). Я не говорю, что Дастер лучше Фабии. Я говорю, что сравнить можно даже тёплое с мягким. Всё зависит от критериев оценки. :-)
Pavel_61

Сообщение DeVan » Пт, 10 фев 2012, 12:48

Павел по ремонтопригодности моторов рено... было всегда очень плохо особенно в наличии запчастей....и цен на них.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Андрей Пилотов » Пт, 10 фев 2012, 14:20

DeVan,
хорош врать! Ведь ни одного доказательства не привел, сидит и тупо троллит. Чем тебя рено обидел?
Ни по моторам, ни по прочей железке ремонт рено не представляет трудностей. И уж тем более у бюджетной логан-линейки - логан, сандеро, дастер.

DEMY писал(а):а на етти муфта постоянно преднатяг держит ;-)

Принцип действия муфт и кашкая, и хитрилы, и йети, и дастера примерно одинаков - часть момента всегда передается назад.
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение DeVan » Пт, 10 фев 2012, 21:55

Андрей Пилотов писал(а):DeVan,
хорош врать! Ведь ни одного доказательства не привел, сидит и тупо троллит. Чем тебя рено обидел?
Ни по моторам, ни по прочей железке ремонт рено не представляет трудностей. И уж тем более у бюджетной логан-линейки - логан, сандеро, дастер.

DEMY писал(а):а на етти муфта постоянно преднатяг держит ;-)

Принцип действия муфт и кашкая, и хитрилы, и йети, и дастера примерно одинаков - часть момента всегда передается назад.

Андрей Пилотов. Если ты считаешь, что я тролю. пусть будет по твоему. Ага и моторы одинаковые что у логана, что у дастера. Ты хотя бы поинтересуйся как ремонтируются моторы на меганах и лагунах( особенно на меганах конец 90 начало 2000).Посмотри на стоимость запчастей для франц. моторов и системы впрыска для них... А рено меня ничем не обидел.. машина как машины и есть даже очень удачные. Тема помойму вообще бестолковая...
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Aminazin » Сб, 11 фев 2012, 20:57

DeVan, темы получаются такие, какие мы их создаем. Я регулярно просматриваю этот форум, но пишу достаточно редко и только о том, что точно знаю или задаю вопрос про что не знаю. Вы пишете про французов: дорогие\часто ломаются - ну так подтвердите цифрами и фактами, на каких движках, как часто и сколько стоит ремонт в сравнении с VAG. Если имеется в виду проблема с фазиками, так и напишите про 2-литровые движки, а то получается - "одна бабка другой говорила". Мне интересно впечатление людей ездящих не Фабе от Дастера поэтому и создал эту тему (наверное рано, т.к. продажи Дастеров в России только начинются, вот и получилась флудильня) А если тут в некоторых темах на полном серьезе обсуждают пластиковые накладки на буксировочную петлю, так я в таких "бестолковых" темах и не пишу :)
Aminazin

Сообщение DEMY » Сб, 11 фев 2012, 22:09

Aminazin писал(а):.... (наверное рано, т.к. продажи Дастеров в России только начинются, вот и получилась флудильня) ....

хорошо что сами поняли.....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Filippio » Чт, 26 апр 2012, 15:09

Интересовался дастером. Есть даже отчёт на дастер-форуме после "посиделок".
Сам езжу на фабии 2ФЛ 1.6 МТ, так что есть с чем сравнивать.

Вот тот самый отчётик:

"Смотрел дастер в салоне рядом с МРЭО в Строгино.

Комплектация Lux Priviledge, цвет - орех.

Снаружи - боец , только убрать все хромучки, и решётку радиатора явно в перекраску. Без проблем удалось заглянуть под днище - клиренс весьма. Ручки "не под анатомический хват" тоже нормально. "Яма" между кромкой капота и лобовым не смутила. Порадовало, что утопили туманки в бампер - меньше шансов разбить, но как их протирать??? Представляю как они "заростут" на трассе, при минус 10, льдом - отковырять уже не получится. Рейлинги тоже понравились, но большой бокс не поставишь - не хватит длинны направляющих. Форуснки омывателя на капоте, а это значит что веерные и с подогревом под большим вопросом, и всегда будут потёки от омывайки, да и зимой могут заледенеть от свежего снежка на разогретый капот.

Внутри - Сидения - "ни о чём". я 187/65, сесть удобно не получилось, или коленкам тесно или до руля тянешься. Ступенчатый наклон спинки не расстроил. Механизм лифта сидения тоже не актуален при условии "правильной" посадки. Рычаг КПП - не самый изббирательный, но привыкнуть можно. Кнопки электростёкол нажать на месте-то сложно - мешает ручка двери, на ходу вообще ужас, думаю. Кнопки подогрева сидений - тоже не самые удобные, хотя французские традиции, пусть будет так . Руль не понравился - странная кожа, очень мягкая на мой взгляд, возможно пластик будет лучше. Подрулевые напомнили 2109 - хлипкие, джойстик магнитолы не "расщупал", может он как-то регулируется, мне показалось, что очень прижат к рулю. При том, колесико на нём отвеччает не за громкость (что удивило), а за частоту. Странно. Так же с подрулевыми: очень не понравилось отсутствие регулируемой паузы стеклоочистителя - это копеечная деталь и не поставить её на кроссовер вообще моветон. Про поворотники тоже самое, ладно нет "комфортного" режима по 3 сигнала при касании, но почему один индикатор??? Это копейки, +2 провода и 1 лампочка, ну хватило же денег на индикацию режима трансмиссии! Дальний свет включается на японский манер, вообще не нравится такая схема, европейский удобнее. Панель и её пластик никаких отрицательных эмоций не вызвала, думаю, легко будет мыть. Плафон, это те же грабли, от мегана с 3мя секциями стоит 300р, почему не поставить сразу? Зеркала большие и удобные, хотя пачкаться будут моментально ИМХО. Их регулировка не смущает, не так часто пользуется. Отсутствие подлокотника тоже отнесу к минусам, за 700тыр можно было бы поставить... Магнитола звуком понравилась, для штатной хорошо, но снова эргономика её подводит: кнопки скомпанованны так, что "всё в разных местах". Красная подсветка ИМХО один из лучших вариантов. Ручки дверей хлипкие и напомнили калину Сзади, сам за собой, сел касаясь спинки водительского сидения, но в принципе нормалёк, сидение достаточно удобное. Отсутсвие плафона сзади не критично, но желательно.

Багажник - сказка, действительно огромный, ниши вокруг запаски - супер гуд, не надо придумывать куда положить инструмент и мелочи, не забивая багажник. Размеры багажника запросто позволят путешествовать вчетвером с приличным запасом вещей.

Как итог, для себя понял что такую машину я бы с удовольствием бы купил и радовался после 99. Отъездив год на шкоде (пусть даже фабии) куплю наврядли. Мне будет очень не хватать простейшей эргономики, которая присуствует в машине много меньше классом, чем дастер."

Прихожу к выводу что после шкоды будет другая шкода, если получится стать более богатым господином (xD), то может и сам VW....
OLD Fabia 2 FL / 1.6CFNa / MT / Антрацит / конец 2010
NEW Fabia 2 Combi FL / 1.6CFNa / Желтый / конец 2013
Filippio

Сообщение Fabiaman » Чт, 26 апр 2012, 16:12

Filippio писал(а): Багажник - сказка, действительно огромный ....Размеры багажника запросто позволят путешествовать вчетвером с приличным запасом вещей.

Где там действительно большой багажник? Большой багажник - это Октавия-Суперб универсалы...
1.4
Fabiaman

Сообщение Filippio » Чт, 26 апр 2012, 17:11

Багажник позволит закинуть 4 сумки спортивных или пару чемоданов и канистру на 20 литров. Для большинства случаев его хватит вполне. В уютный ашанчик или метро скататься в лююбом случае XD.
Filippio

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 27 апр 2012, 6:33

Filippio писал(а): Мне будет очень не хватать простейшей эргономики, которая присуствует в машине много меньше классом, чем дастер."
Прихожу к выводу что после шкоды будет другая шкода, если получится стать более богатым господином (xD), то может и сам VW....

Фабия в данном случае не классом меньше, если говорить об уровне отделки, эргономики и т.д. Дастер в данном случае это тот же Логан/Сандеро, поэтому тут и сравнивать нечего. А вот само позиционирование машин разное, и тут действительно разные классы, которые вообще несравнимы.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Filippio » Пт, 27 апр 2012, 10:11

По отделке никогда не видел разделения на классы.
Дастер - это кроссовер, пусть с никакой эргономикой, старыми двгателями, бестолковой муфтой, с которой не полезешь месить былинные говна и не самым быстрым срабатыванием, но всё же кроссовер уровня кашкая, АSХ, impreza XV и им подобным.
У него есть плюсы в том, что машину придумали в румынии, а дороги их аналогичны нашим, т.е. адаптация не требуется, простая конструкция и низкая цена з/ч (для особенно интересующихся - эклатс.ру и экзист - можно сравнивать что угодно), простая форма кузовных панелей (не надо покупать свежую дверь взамен мятой по ребру изгиба старой - там нет рёбер изгиба), простая электроника...
Учитывая специфику нашей страны - свистоперделок в "околотоповых" вариациях очень много (ту же штатную голову, при первом знакомстве, захотелось утопить в домне вместе с терминатором) "кожа" вообще с позиционированием никак не монтируется, так же как убогий штатный парктроник, отсутствие подлокотника, рейлинги на которые хорошо если встанет 400литровый бокс, вобщем если подходить к авто с точки зрения потребностей, а не предложения, то цена в 600к будет весьма оправдана. Но, эргономика и поведение машины накладывают свой отпечаток, как мне кажется тяжело будет на нём отмахать 700км или ездить каждый день по мкадским пробкам на работу.
Резюмируя, хочу сказать, фабия и дастер абсолютно разные классы авто, не суть важно, что занимают одну ценовую нишу, но машины разные. При выборе ориентировался бы на потребности, фабия - городской (или говоря проще на 2х) автомобиль, с приятной родословной, выверенной эргономикой, современный в технологическом плане, когда дастер - авто для всех случаев жизни, при чём активной: поездки на дачу, строительство её же или ремонт квартиры, путешествия (не далёкие, но всё же), важно понимать что "премиума" и понтов, которые так ценятся в нашей стране там нет вообще(здесь до сих пор кроссовер считается показателем благополучия в финансовом плане), это утилитарный авто для тех, кто не хочет платить за значёк и готов понять и простить особенности франко-румынского автопрома (смотрим статистику продаж дастера по европе).

ЗЫ Даже если сравнивать с yeti - цена будет основным козырем дастера, за 2/3 цены ети (1.2tsi 2x4 "без ничего") получить полноприводный авто это сильно.
Filippio

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014