forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор колесных секреток

Выбор колесных секреток

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стоят ли на вашей Шкоде секретки?

Стоят, оригинальные Skoda VAG CFA 071 004
31
35%
Стоят, оригинальные Volkswagen VAG 1K0 698 137 A
4
4%
Стоят, аналоги оригинальных FEBI, SWAG и т.п.
0
Голосов нет
Стоят, сторонних производителей, выбирал из соображений "подешевле, лишь бы были"
3
3%
Стоят, сторонних производителей, выбирал вдумчиво
10
11%
В процессе выбора новых или замены старых
15
17%
Баловство все это, наши колеса никому не нужны, тырить их не будут
14
16%
Принципиально не ставлю - потенциальных проблем с утерей/поломкой ключа или секретки больше, чем риска лишиться колес
12
13%

Всего голосов : 89

Сообщение vv » Вт, 02 дек 2008, 17:24

Внесу и я свою лепту! В прошлую среду обнаружил снятый с колеса с новой зимней резиной передний правый колпак. Поставил его на место. А в субботу, когда протирал грязные фары и номера, обнаружил битую правую ПТФ :( Я так понимаю, что кому-то не подошел типоразмер колес (или оказалось много болтов и было влом все их крутить :D ) и мне со злости шлепнули по ПТФ. Теперь предстоит общение по КАСКО. И почему не продают отдельно стекла: там ремонта на 5 минут! Тоже теперь думаю о секретках, но пока ничего неоригинального не нашел.
vv

Сообщение Яна » Вт, 02 дек 2008, 17:53

vv писал(а):Внесу и я свою лепту! В прошлую среду обнаружил снятый с колеса с новой зимней резиной передний правый колпак. Поставил его на место. А в субботу, когда протирал грязные фары и номера, обнаружил битую правую ПТФ :( Я так понимаю, что кому-то не подошел типоразмер колес (или оказалось много болтов и было влом все их крутить :D ) и мне со злости шлепнули по ПТФ. Теперь предстоит общение по КАСКО. И почему не продают отдельно стекла: там ремонта на 5 минут! Тоже теперь думаю о секретках, но пока ничего неоригинального не нашел.

Ну как не продают? Во многих (я бы даже сказала, в большинстве) СК есть такой пункт - стекла, фары, зеркала без справок из ГАИ...
Яна

Сообщение Geetler » Вт, 02 дек 2008, 18:43

Ну как не продают?

Речь идет о том, что фара птф идет просто в сборе и нельзя купить только стеклышко.

vv
Заказывай за свои бабки и ставь...ценник на птф 1000-1200...

Будет время и желание уже потом всегда сможешь "заменить" и податься в страховую....
Ради птф терять время на поездки в страховую...тьфу...только на бензике разоришься...
Geetler

Сообщение Яна » Вт, 02 дек 2008, 19:10

Geetler писал(а):
Ну как не продают?

Речь идет о том, что фара птф идет просто в сборе и нельзя купить только стеклышко.

vv
Заказывай за свои бабки и ставь...ценник на птф 1000-1200...

Будет время и желание уже потом всегда сможешь "заменить" и податься в страховую....
Ради птф терять время на поездки в страховую...тьфу...только на бензике разоришься...

Ну я не знаю, конечно, что там конкретно, но прочитала внимательно:

И почему не продают отдельно стекла: там ремонта на 5 минут!
Яна

Сообщение vv » Вт, 02 дек 2008, 19:23

Я вел речь именно о стекле ПТФ. А так, да, жалко тратить время на всю эту бумажную канитель. Гораздо интереснее разобрать фару, посмотреть, что внутри :lol:
vv

Сообщение Esthetica » Ср, 03 дек 2008, 1:30

У меня, как потом выяснилось, уже стояли секретки с завода. Простенькие, правда, но все-таки. Вот только я не догалась про них спросить...или мне забыли про них сказать.. Купила еще одни..не подошли:( Сама виновата не разъяснила на какую именно фабию мне нужны. Видимо с предыдущей у них размеры совсем разные:(
Esthetica

Сообщение Geetler » Ср, 03 дек 2008, 1:37

Esthetica писал(а):У меня, как потом выяснилось, уже стояли секретки с завода. Простенькие, правда, но все-таки. Вот только я не догалась про них спросить...или мне забыли про них сказать.. Купила еще одни..не подошли:( Сама виновата не разъяснила на какую именно фабию мне нужны. Видимо с предыдущей у них размеры совсем разные:(

ну можно было б и головой подумать :D
Раз литье - значит есть и секретки :D
Geetler

Сообщение Esthetica » Ср, 03 дек 2008, 1:44

Если честно я первый раз беру новую машину...и литье у меня ну никак не ассоциировалось с секретками...чем бы я не думала...
Esthetica

Сообщение плюшмаН » Чт, 04 дек 2008, 15:35

У меня машинка пришла на литье и уже с секретками, а на самих болтах стояли пластиковые колпачки, которые достаточно сложно оттуда достать не имея специально обученной штучки(которая была в багажнике и я ее не сразу заметил).Долго ковырялся что-бы вытащить эти колпачки, вытащил, без спец. штучки, но времени потратил массу.
Так вот когда я менял летнюю резину на зимнюю(тоже на литье) я снова поставил эти колпачки.
Вывод: пока злодеи будут ковыряться с этими колпачками, сработает сигналка.
плюшмаН

Сообщение Geetler » Чт, 04 дек 2008, 15:54

плюшмаН писал(а):У меня машинка пришла на литье и уже с секретками, а на самих болтах стояли пластиковые колпачки, которые достаточно сложно оттуда достать не имея специально обученной штучки(которая была в багажнике и я ее не сразу заметил).Долго ковырялся что-бы вытащить эти колпачки, вытащил, без спец. штучки, но времени потратил массу.
Так вот когда я менял летнюю резину на зимнюю(тоже на литье) я снова поставил эти колпачки.

И все это от того, что русскому человеку несвойственно читать мануал
Что снятие колпачков, что наличие секреток....всё описано
Geetler

Сообщение zulin » Чт, 04 дек 2008, 17:36

Я ставил штамповку на зиму на старые диски с Тура. Болты оставил те же что шли с литьем (колпачки сложил в пакет и в запаску).

Сикредки однако :)
zulin

Сообщение плюшмаН » Пн, 08 дек 2008, 11:49

Geetler писал(а):
плюшмаН писал(а):У меня машинка пришла на литье и уже с секретками, а на самих болтах стояли пластиковые колпачки, которые достаточно сложно оттуда достать не имея специально обученной штучки(которая была в багажнике и я ее не сразу заметил).Долго ковырялся что-бы вытащить эти колпачки, вытащил, без спец. штучки, но времени потратил массу.

И все это от того, что русскому человеку несвойственно читать мануал
Что снятие колпачков, что наличие секреток....всё описано

Это все от того, что русский человек, может со всем справиться и без "манула"!
А прочесть и сделать, это и обезьяна может!
плюшмаН

Выбор колесных секреток

Сообщение aztech » Ср, 14 мар 2012, 16:57

Машина пришла в декабре на штатном 15м литье, но без секреток. Литье было убрано в гараж, сейчас катаюсь на штамповке с зимней резиной и думаю о том, что после перехода на летнюю нужно будет озаботиться секретками. Рассматриваю варианты:
1. Штатные. Т.е. VAG CFA 071 004 (поправьте, если ошибаюсь). 1330 руб (Экзист). Насколько нагуглено, есть 10 вариантов ключей, которые можно заказать в случае утраты по номеру на ключе. Но вроде довольно легко скручиваются забиванием соответствующего торкса. И я так и не понял - в комплекте идут колпачки на них или нет? Еще светится как аналог VAG Z 071 462 (1024р Экзист). Ни фоток, ни внятного описания, что это, не нашел.
2. Штатные, но от Volkswagen. VAG 1K0 698 137 A (1300р. Экзист). Вроде должны подойти и вариантов ключа вроде 20. Но тут совсем не уверен, просветите, плз!
3. Аналог штатного. Febi 19516 (840р Экзист), SWAG 32 91 9516 (827р. Экзист). Все то же самое, что и оригинал, НО: не понял, что там с вариантами ключей - все то же, что и у оригинала (10 комбинаций?). Судя по фотке колпачки и крюк для их демонтажа в комплекте. И ... они темные! Бывает под серебро? Кста, а такие аналоги штатки от VW есть?
Далее сторонние:
4. Heyner ZA 856/01. (517р http://alca-mobil.ru/catalog/4/1343/856_01/). Вроде недорого и достаточно надежно (есть кольцо против зажима). Но непонятно, что с вариантами ключа. Только один или расположение дырок отличается? По фоткам не понять, они под конусную посадку или сферическую? И что у них с колпачками - есть в комплекте или нет?
5. McGard 28018sl (Около 2300р.) Комбинаций вроде много, но при такой стоимости пугают нарекания на хрупкость ключа и гемор с его изготовлением (читал про "месяц и 500 руб").
6. Возможно что-то еще... Кто что пользует?
С одной стороны не хочется переплачивать на ровном месте за всякую некондицию (McGard), с другой - покупать откровенное фуфло, которое свернет каждый пионэр за полминуты.
Высказывайте мнения! (Благо время до переобувки еще есть) ;-)
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось aztech Чт, 15 мар 2012, 9:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Fabia 2 FL CZ 2011 1,6AT Elegance
aztech

Re: Выбор колесных секреток

Сообщение Ravovod » Ср, 14 мар 2012, 21:25

Что, в столицах воруют колёсики?
Надо будет поинтересоваться, как в нашем регионе с этим обстановка ... а то никогда секретками не заморачивался.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Re: Выбор колесных секреток

Сообщение KMR » Ср, 14 мар 2012, 21:43

Ежели твои колёса кому нить приглянуться никакие секретки не спасут :wink: Я уже лет 15-20 не слышал что бы кто-то утром на кирпичах стоял.
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014