forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение Haro_XC » Пт, 31 авг 2012, 10:49

ДТ уже давно идет класса 5 по ТР.
а вот с бензинами сложнее. их потребление больше. производственных мощностей у Лукойла не хватает для производства 5 класса бензинов. к тому же бензины класса 5 по ТР появились сравнительно недавно.
экто спорт ни разу не видел 4 класса. только 5.
а вот экто+ встречал только 4 класса. однако, на чеке указан класс 5. в паспорте класс 4. такую ситуацию наблюдал лично, но только на одной АЗС (не франчайзинг).
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Koper-nik » Пт, 31 авг 2012, 12:27

Сегодня заправлялся на BP в Ясенево. 95ULT. В чеке уже указан класс 5. Неделю назад был класс 4. Ради любопытства посмотрел паспорт, действительно по содержанию серы (укзано 10мг/кг) класс 5. Паспорт Мытищинской НБ, производитель РНПК.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, тем кто предпочитает бензин Газпромнефть в МСК и обл., следует учесть, что с конца сентября МНПЗ встает на приличный капремонт, месяца на два. В это время выпуск топлива на нем будет полностью прекращен. Соответственно на АЗС ГПН будут везти бензин со стороны. ЯНОС один не потянет такого объема. Очень велика вероятность, что в этот период качество топлива на АЗС ГПН может существенно ухудшиться и при этом еще подорожать, и не только на ГПН...
http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... llaps.html
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение Kvarz » Вс, 02 сен 2012, 9:42

Жалко, что наша страна не заботится об экологичности транспорта и городов. Делать это приходится (хоть както) нефтяным компаниям.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение ev_geniy » Пн, 03 сен 2012, 6:47

Kvarz писал(а):Жалко, что наша страна не заботится об экологичности транспорта и городов. Делать это приходится (хоть както) нефтяным компаниям.

В смысле?
А ничего, что классы бензинов устанавливаются как раз таки государством. И ничего, что запрет бензинов класса ЕВРО-2 был отложен именно по требованию лобби нефтяных компаний?
ev_geniy

Сообщение Kvarz » Чт, 06 сен 2012, 12:34

ev_geniy писал(а):
Kvarz писал(а):Жалко, что наша страна не заботится об экологичности транспорта и городов. Делать это приходится (хоть както) нефтяным компаниям.

В смысле?
А ничего, что классы бензинов устанавливаются как раз таки государством. И ничего, что запрет бензинов класса ЕВРО-2 был отложен именно по требованию лобби нефтяных компаний?

По факту требования на Евро-3 нет. А надпись Евро 5 на чеке ровным счетом ничего не значит без требования и проведенных тестов. Кто чем и куда отложен - проблемы государства. Сомневаюсь, что могу прийти гендиру и сказать - с этого дня у меня ЗП 150к и что он ответит на этой "Okay".
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение ev_geniy » Пн, 10 сен 2012, 6:14

Какая связь между государственным регулированием (через гос.стандарты) экологичности выпускаемых (или ввозимых) бензинов и Вашими отношениями с руководством вашего работодателя по поводу Вашей зар.платы?
По факту, бензины экологического класса 2 и ниже запрещены к продаже (производству, ввозу) с 1 января 2013 г., а должны были быть запрещены с 1 января 2012 г.
Официальная причина переноса - необходимость модернизации НПЗ, о необходимости проведения которой нефтяные компании узнали буквально "вдруг", а потому ну никак не успевали к сроку.
Сейчас снова начинаются разговоры, что все НПЗ модернизировать не успевают. Пока новых переносов не обещали.
Надпись на чеке - дело веры. Но Вы верите, что нефтяные компании хорошие, а государство - плохое.
Kvarz писал(а): наша страна не заботится об экологичности транспорта и городов. Делать это приходится нефтяным компаниям.
ev_geniy

Сообщение k99 » Пн, 10 сен 2012, 18:19

Все время лью 95 Лукойла, а тут пришлось залить 95 Газпрома. Отличие на лицо (на чекам надписи по Евро разные: Лукойл - Евро 5, Газпром - Евро 4) - на Лукойле быстрее схватывает с места и мощи поболее, но есть минус - детонация иногда присутствует, на Газпроме машина плавно трогается, детонация отсутствует, но вялая жуть. И еще на Газпроме при оплате карточкой не доливают на 20 копеек, если мне одному, то ладно, но ведь таких много - не хило гребут деньги.
Просто замечание)
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение Den_S » Пн, 17 сен 2012, 13:02

Всем привет! Являюсь владельцем Фабии 12 г.в. (двигатель 1,2) Езжу на ней три месяца. Пробег сегодня 3002 км. (моих 2995 км., 7 км. было когда получал машину). Бензин предписан 98(95). Так вот, менеджер салона посоветовал заливать 92, т.к., по его словам, у нас в городе 95 может быть с присадками, поэтому безопаснее будет лить 92. Надо сказать, что у нас в городе из крупных сетей это Газпромнефть и Роснефть, остальное - это мелкие заправки, либо местные сети. Но полагаю, что поставщики у них тоже либо Газпромнефть, либо Роснефть. Так вот, отправился я из салона прямиком на Газпромнефть. Заправился 92. Заправлялся еще пару раз там же. Одновременно при наличии свободного времени, всё пытался найти ответ в Интернете на мучавший меня вопрос: Какой бензин безопаснее заливать? Именно безопаснее. Уж лучше я буду переплачивать, либо терять в скорости, экономичности, мощности и что там еще, но лишь бы с двигателем проблем не было. Из интересного нашел только высказывания одного человека,который представлялся сервисником из дилерского центра Шкоды. Он там писал, что, вроде как для авто сделанных для России можно применять 92, что вроде как наклеек много заказали с предписанием использовать 98(95), поэтому их и клели на наши авто. Ну что-то в этом духе. Очень убедительно. Я, по крайней мере, поверил. И решился заливать 92. В общем заправлялся я на Газпромнефть. Потом рискнул заправиться на Роснефти. Почему рискнул? Потому, что мой предыдущий автомобиль марки Ваз, как-то раз, после очередной заправки, неохотно ехал. Но такое было только раз. Но некоторые сомнения всё же остались. Да еще тут коллега по работе на планерке сказала, что возвращаясь из командировки заправила где-то на междугородней трассе на фирменной Газпромнефть свой Тигуан и он у неё встал. Ремонт обошелся в 10 тыс. руб. Тем не менее, заправился там также 92. И показалось мне, что машинка как-то живее, что-ли, стала, тише шуметь. В общем стал заправлять на Роснефти, в крайнем случае на Газпромнефть. Расход топлива у меня стабильно держался на уровне 5,8. Вычислял простым способом: брал общий пробег и общую сумму залитого за период эксплуатации бензина. То есть это такой средний расход за весь период эксплуатации. Так и получал 5,8. Цифра вроде бы приятная. Тут в очередной раз пришла пора заправляться. Все-таки решил позвонить дилеру и еще раз задать вопрос, можно ли заправляться 92. Сервисмен сказал, что заливать надо то, что предписано, а предписано напомню 98(95). Заливать другой бензин опасно для двигателя, детонация разрушит двигатель (глупо было ожидать другой ответ, но все же, а вдруг...). Вот и решил проэкспериментировать. Поехал на Роснефть залил 95. Машинка стала порезвей, мягче работает движок. Сегодня в очередной раз загорелась лампочка. Решил посчитать. И але оп, 5,9. Интересно. Проехал я на 23,17 л. 95-го (Роснефть) 350 км. До этого на 19,02 л. 92-го (Газпромнефть) проехал 368 км. Маршрут один и тот же. В чем разгадка не пойму, или я математик плохой, или с памятью моей что-то стало.
Den_S

Сообщение Mark Larson » Ср, 19 сен 2012, 15:13

Ответ прост. 95 в данном случае получают из 92 путем добавления присадки МТБЭ. У этой присадки очень высокое октановое число, но низкая энергоемкость. Октановое число бензина повышается, склонность к детонации снижается, но и энергоемкость падает. Поэтому и расход получается выше.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Raw_mat » Чт, 20 сен 2012, 7:46

Den_S писал(а): Интересно. Проехал я на 23,17 л. 95-го (Роснефть) 350 км. До этого на 19,02 л. 92-го (Газпромнефть) проехал 368 км. Маршрут один и тот же. В чем разгадка не пойму, или я математик плохой, или с памятью моей что-то стало.

Ну, во-первых, выборка вообще нерепрезентативная. Для нормальной оценки с правильным усреднением по пробегу и расходу надо проехать не менее 2х полных баков, и после этого оцените расход, на данный момент Ваш рассчитанный "на вуаля" расход, подвержен влиянию слишком большого количества факторов. А на Ваш вопрос по качеству Вас как математика могу с полной уверенностью ответить: Плохой из Вас математик, грамотный математик изначально смог бы оценить необходимый размер выборки для проведения статистического анализа...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение aloha_hawaii » Чт, 20 сен 2012, 8:08

при переходе на 95й расход у меня тоже вырос, но как я понял, из-за того, что движок стал больше выдавать, и я стал сильнее тапку давить. попробовал в экономном режиме - 4.7 по компьютеру. на 92м меньше 4.9 не получалось.
aloha_hawaii

Сообщение Raw_mat » Чт, 20 сен 2012, 9:17

aloha_hawaii писал(а):при переходе на 95й расход у меня тоже вырос, но как я понял, из-за того, что движок стал больше выдавать, и я стал сильнее тапку давить. попробовал в экономном режиме - 4.7 по компьютеру. на 92м меньше 4.9 не получалось.

Ну на 92ом я не пробовал, при тествыборке по 2 бака 95 и 98го, на 95ом расход был 11.4, на 98ом расход стал 10.7, но я склонен полагать, что в 2х баках 98го было больше поездок ночных по почти пустым дорогам... посему релевантное исследование буду проводить при возврате в мск хотя бы на пару недель. а с этим пока сложности... ну или хотя бы устроить пробег тыщи на полторы км, по трассе половину на 95ом вторую на 98ом...

ЗЫ: да, прошу учесть, езжу я далеко не плавно, и в самый час-пик из области на Павелецкую...
Изображение
Raw_mat

Сообщение Игорь85 » Вт, 25 сен 2012, 9:25

Лукойл евро-95 дважды вызывал детонацию на средних оборотах и затруднённый запуск, фирменная заправка на М-3 перед Калугой. Заливаю полный, думал, один раз не повезло, но через две недели была та же радость. Типа, заправляйте экто, не жмитесь. Я какое-то время пообъезжаю эту заправку стороной.
Так вот, я к тому, что это третий или четвёртый случай плохого 95-го у меня, заправляюсь только на ТНК или Лукойле. А 92-й лью чаще (4 класс), не было проблем ни разу, на лючке 91-95. Но некачественный 95 это же легенда и предрассудки, как уверяют на этой ветке. А мне видать, не везёт :)

А ест 95-го у меня чуть побольше, это "математику" ответ. На трассе. Но работает зато плавнее, если качественный. Особенно малые обороты.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Raw_mat » Вт, 25 сен 2012, 11:20

Игорь85 писал(а):А ест 95-го у меня чуть побольше, это "математику" ответ. На трассе. Но работает зато плавнее, если качественный. Особенно малые обороты.

ну да, суперрепрезентативная выборка на 300 км, меньше бака израсходовано... ;) сам оцени, сколько раз за эти 300 км ты повторил 1 и тот же маршрут... По опыту предыдущих авто, на 95ом качественном расход обычно меньше, процентов на 5-10 в зависимости от условий...

у меня на лючке 98 (95) нарисовано, наскока понимаю особенности турбовых движков...
Изображение
Raw_mat

Сообщение Nuk3 » Вт, 25 сен 2012, 15:48

У меня на фабии мотор 1.4 CGGB на лючке тоже 98(95). Лью 95 евро5 на Лукойле на баке проезжал летом 600 км, ДВС работает довольна плавно но на холостых все таки тарахтит но это наверное из-за масло которое ещё с завода залито.
Nuk3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014