DShev писал(а):Я ставил Шерхан-5 у дилера в Екатеринбурге. Комплект привез свой, работа их. Экономия получается 4-5 тыс.Они на Шерхане руку набили. Ставят быстро, без косяков. После установки залазил под панель с фонариком. Изучал что и как. Сам блок сигналки я разглядел, стоит глубоко под панелью. Соплей проводов нет, сделано аккуратно. CAN-модуль не использовали, но все работает без глюков уже больше года.
Плюсом привез с собой чистый чип-стекляшку, стоит всего 350 руб. Они его прописали и установили в обходчик иммо.
Сейчас на руках два полноценных ключа и работающий автозапуск.
Ну и что не комплексовать по поводу оставленного чипа под панелью, использую Гарант на руль.
Прочитав ваше сообщение решил сделать так же. Заказал чип, поехал к официалам. У нас Фабия 1,2 амбиент.
Первое - не смогли открыть ключ - под наклейкой нет винтика. Ломать ключ - высверливать не разрешил.
Дальнейшее я не видел, было наверное какое-то колдовство, т.к. новый ключ пишется путем вставления в замок зажигания, но у меня чип - им замок не повернешь. Хотели отключать штатную катушку, мотать 14 витков и таким способом шить старые ключи и новый чип. По команде с компа, как мне объяснили.
В итоге сказали, что чипы мои не подходят, и ничего не сделали. Поставщик чипов уверяет, что чипы нормальные, и оф дилер их прошить почему-то не сможет, а сможет кто-то другой с соответствующим оборудованием.
Дилер говорит - заказать новый ключ, который они и прошьют, вроде даже не дорогой ключ без кнопок.
Вот и думаю теперь - с чипами что-то получится? Их у меня 2 шт., обошлись чуть больше 1 т.р.
Жду комментариев.