forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: где и какую сигналку с автозапуском поставить на новую ф

Сообщение Autostudio » Чт, 13 янв 2011, 12:23

Танин папа писал(а):Поставил Пандору 3300 с автозапуском. Все встало хорошо,работает четко. Цена с установкой на 1,6 Фабию АКПП 17000 руб

Добрый день.

На мой взгляд, вполне достойный выбор и вполне приемлемая цена - удачи в эксплуатации :)

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Re: Выбор сигналки, CAN-шина

Сообщение oleg_kazan » Пн, 07 фев 2011, 14:52

DShev писал(а):Я ставил Шерхан-5 у дилера в Екатеринбурге. Комплект привез свой, работа их. Экономия получается 4-5 тыс.Они на Шерхане руку набили. Ставят быстро, без косяков. После установки залазил под панель с фонариком. Изучал что и как. Сам блок сигналки я разглядел, стоит глубоко под панелью. Соплей проводов нет, сделано аккуратно. CAN-модуль не использовали, но все работает без глюков уже больше года.
Плюсом привез с собой чистый чип-стекляшку, стоит всего 350 руб. Они его прописали и установили в обходчик иммо.
Сейчас на руках два полноценных ключа и работающий автозапуск.
Ну и что не комплексовать по поводу оставленного чипа под панелью, использую Гарант на руль.

Прочитав ваше сообщение решил сделать так же. Заказал чип, поехал к официалам. У нас Фабия 1,2 амбиент.
Первое - не смогли открыть ключ - под наклейкой нет винтика. Ломать ключ - высверливать не разрешил.
Дальнейшее я не видел, было наверное какое-то колдовство, т.к. новый ключ пишется путем вставления в замок зажигания, но у меня чип - им замок не повернешь. Хотели отключать штатную катушку, мотать 14 витков и таким способом шить старые ключи и новый чип. По команде с компа, как мне объяснили.

В итоге сказали, что чипы мои не подходят, и ничего не сделали. Поставщик чипов уверяет, что чипы нормальные, и оф дилер их прошить почему-то не сможет, а сможет кто-то другой с соответствующим оборудованием.

Дилер говорит - заказать новый ключ, который они и прошьют, вроде даже не дорогой ключ без кнопок.

Вот и думаю теперь - с чипами что-то получится? Их у меня 2 шт., обошлись чуть больше 1 т.р.
Жду комментариев.
oleg_kazan

Сообщение DeVan » Вт, 08 фев 2011, 16:00

Стоит meta system + плюс дополнительный имобилизатор metasystem.все по can оч доволен. собственно мне ее ставил и рекомендовал человек, который сигнализациями лет 15 занимается.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение iks » Пн, 28 фев 2011, 20:12

У меня Фабия 2009 г.в. комплектация Sport, поставил Шерхан 5, и вот какая проблема, почему-то ежедневно сбрасывается компьютер на машине, т.е. обнуляется все параметры при каждом утреннем запуске через пульт сигналки. сегодня был у дилера сказали, что не знают, потом поехал к установщикам, там тоже в первый раз слышат. Кто скажет что за фигня или так должно быть?
iks

Re: Автосигнализация на Fabia New

Сообщение iks » Пн, 28 фев 2011, 20:31

поставил Шерхан 5 на фабию Sport 2009 г.в., не знаю почему загорется лампочка АБС и почему обнуляется комп на приборной панели при каждом утреннем запуске с брелка. кто подскажет?
iks

Полетела сигналка, что делать???

Сообщение cliff_s » Вс, 13 мар 2011, 9:35

Привет всем. вообщем, ситуация такая. Выхожу я как то к своей машинке, нажимаю на кнопку "снятия Авто с сигнализации". затем следует звуковой сигнал, который говорит о том что "машина снята с сигнализации", но замки не сработали, то есть машина снялась с сигнализации, но не открыла двери. Потом вытащил, и затем, вставил батарейку в брелок - не помогло...... Сейчас машина ставиться и снимается с сигнализации, но центральный замок не срабатывает. теперь приходиться сначала машину закрывать центральным замком, а потом ставить на сигналку, что крайне не удобно. Сигнала Starline B6 ставил в пеликане в ноябре 2008 года. соответственно гарантии уже никакой нету. поэтому спрашиваю совета что делать? и какую сигнализацию лучше поставить и где ставить? или еще можно эту починить?
cliff_s

Re: Полетела сигналка, что делать???

Сообщение A_ST » Вс, 13 мар 2011, 11:22

я бы посоветовал сменить сигу, раз уж глюкнула: по сути у Старлайна этой модели очень слабые охранно-противоугонные способности, и фактически, с точки зрения угонщика, это просто дистанционная открывалка машины... просьба не пинать: понимаю, что дорого, но машина дороже...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Enik » Вс, 13 мар 2011, 11:49

возможно просто пропал контакт в месте подключения сигнализации к штатному центральному замку, или сгорел предохранитель на управление замками дверей на сигнализации, если все ок, проверьте тестером проскакивает ли импульс при постановке\снитии, если нет, проследите цепь до блока сигнализации, все ли цело, если цело, блок сигналки в ремонт или под замену
Не ждите чуда! Чудите сами!
Enik

Сообщение OlegSGV » Пн, 14 мар 2011, 1:50

Возможно контакт от сиги к центральному замку подокислился - подматываются же просто - не паяют...
По любому - разбирать - прозванивать.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение aadriver » Чт, 17 мар 2011, 9:48

Enik писал(а):возможно просто пропал контакт в месте подключения сигнализации к штатному центральному замку, или сгорел предохранитель на управление замками дверей на сигнализации, если все ок, проверьте тестером проскакивает ли импульс при постановке\снитии, если нет, проследите цепь до блока сигнализации, все ли цело, если цело, блок сигналки в ремонт или под замену

+1
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение dobryakov_av » Сб, 09 апр 2011, 23:52

inform писал(а):
dimonpc писал(а):...если я принесу эту сигнализацию дилеру, мне её установят? Сколько примерно установка стоит?
У нашего ОД установка сигнализации стоит 3600р. Если клиент приносит свою сигналку, желательно согласовать модель с ОД.
Если ставить самому, гарантии не лишусь?
Думаю, даже если не снимут с гарантии, то при возникновении неисправности (напр. в электронике) могут попытаться "назначить виновным" сигналку.
По этой причине я бы установил у ОД.

Для выбора модели нужно определиться с требованиями к ней (датчик удара, автозапуск, защита от угона и т.д.?).
Еще один плюс b9 dialog, что их пока не подделывают.

А у нашего ОД 4500 р. установка + самая дешевая сигналка 6500!?!?!!? проблема только в снятии гарантии??? но дорого!!!
dobryakov_av

Сообщение TEXCENTR » Ср, 13 апр 2011, 21:32

iks писал(а):поставил Шерхан 5 на фабию Sport 2009 г.в., не знаю почему загорется лампочка АБС и почему обнуляется комп на приборной панели при каждом утреннем запуске с брелка. кто подскажет?

предположительно установщик прицепил контроль автозапуска на АБС что категорически запрещено
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение CfYz » Пт, 15 апр 2011, 12:09

В новой брошюрке написано, что с первого квартала 2011 года для Фабии доступна штатная сигнализация, кто-нибудь может рассказать подробности? Цена, как работает, что умеет? Интересует есть ли доп канал (для предпускового подогревателя, к примеру). Поиск по теме особенно не помогает.

Нештатные с автозапуском и прочими гсм модемами просьба не предлагать, не интересует.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение k99 » Пт, 15 апр 2011, 12:49

мне в салоне про штатку ни слова не сказали...
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение junior86 » Вт, 26 апр 2011, 11:58

Меня тоже интересует штатная сигнализация.Что это?
junior86

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014