forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MisterX » Ср, 07 окт 2009, 19:04

Спорить надоело. Я свой выбор уже сделал, липучку сегодня забрал. Просто почитайте что пишут люди на другом форуме: http://www.drive.ru/forums/safety/?thread=571842&page=0 Там и машины посерьезней наших будут.

Добавлено спустя 39 секунд:

Спорить надоело. Я свой выбор уже сделал, липучку сегодня забрал. Просто почитайте что пишут люди на другом форуме: http://www.drive.ru/forums/safety/?thread=571842&page=0 Там и машины посерьезней наших будут.
MisterX

Сообщение DEMY » Ср, 07 окт 2009, 19:12

MisterX писал(а):Спорить надоело. Я свой выбор уже сделал, липучку сегодня забрал. Просто почитайте что пишут люди на другом форуме: http://www.drive.ru/forums/safety/?thread=571842&page=0 Там и машины посерьезней наших будут.

ФАКТЫ????
машины посерьезней, не значит опыта или "в голове" больше....
на указанном форуме всё тоже самое, и ниииии одного конкретного "документированного" изречения....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Constantine » Ср, 07 окт 2009, 19:21

MisterX писал(а):Спорить надоело. Я свой выбор уже сделал, липучку сегодня забрал. Просто почитайте что пишут люди на другом форуме: http://www.drive.ru/forums/safety/?thread=571842&page=0 Там и машины посерьезней наших будут.

Добавлено спустя 39 секунд:

простите, а кто вас заставлял спорить, читайте мой ранний пост, незабывайте добавлять ИМХО... Или Вы считаете, что разводя, лучше бы дискуссию, чем спор, докажете что липучка лучше? побойтесь бога, уважаемый...
забрали липучку? молодец! мы за вас рады! все видят плюсы у той и другой резины, только каждый делает выводы относительно тех условий которые у него чаще присутствуют, а так же исходя из собственного опыта и мастерства...
я никак не хочу вас обидеть, но мне это напоминает спор двух бабулек на рынке о собственных политических взглядах...
да какое на... дело кому, да зачем доказывать? ваше мнение спросили и все... ну зачем брызгать слюной?
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение MisterX » Ср, 07 окт 2009, 19:30

И еще подкину дров в топку, чтоб не говорили что отсебятину несу. http://www.kupia.ru/press/rezinoukol Все познается в сравнении.
MisterX

Сообщение DEMY » Ср, 07 окт 2009, 19:38

MisterX писал(а):И еще подкину дров в топку, чтоб не говорили что отсебятину несу. http://www.kupia.ru/press/rezinoukol Все познается в сравнении.

Наш вывод: в большинстве реальных дорожных (и бездорожных) ситуаций современные нешипованные шины практически не уступают шипованным

ключевая фраза)) а не наоборот
тест субъективен, он не показывает НИЧЕГО...
ладно, устал уже...
ездите на липучке и наслаждайтесь комфортом :wink:
DEMY

Сообщение Мгер » Ср, 07 окт 2009, 19:50

Мгер

Сообщение MisterX » Ср, 07 окт 2009, 20:05

DEMY писал(а):
MisterX писал(а):И еще подкину дров в топку, чтоб не говорили что отсебятину несу. http://www.kupia.ru/press/rezinoukol Все познается в сравнении.

Наш вывод: в большинстве реальных дорожных (и бездорожных) ситуаций современные нешипованные шины практически не уступают шипованным

ключевая фраза)) а не наоборот
тест субъективен, он не показывает НИЧЕГО...
ладно, устал уже...
ездите на липучке и наслаждайтесь комфортом :wink:
Ну почему же....вполне реальный тест. И вам удачи на дорогах. :)
MisterX

Сообщение Constantine » Ср, 07 окт 2009, 21:18

незабывайте, что все еще относительно!!!
Дайте мне точку опоры — и я переверну землю (Архимед).

так что относительно летних и моего понимания, то да...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение DEMY » Ср, 07 окт 2009, 21:20

MisterX писал(а):Ну почему же....вполне реальный тест. И вам удачи на дорогах. :)

спасибо за удачу, жду зимой на полигоне мади, для РЕАЛЬНОГО теста :wink:
пс: реальный тест, это 100 000 км по зимним дорогам :wink:
DEMY

Сообщение Kriogen » Ср, 07 окт 2009, 21:56

Спор без смысленный. Когда читаю Константина и его 130 зимой по трассе....шипы не спасут. В большинстве стран Европы шипы запрещены, в некоторых, например в Японии, их даже производить запрещенно. Асфальт поганят. Если бы из-за этого выросло количество дтп запретили бы липучку. В Финляндии Норвегии или Швеции погодные условия не намного лучше. а по рассказам знакомых бывших в Японии там вообще почти не чистят дороги в городе от снега. Поэтому я их не буду использовать, а свои "гоночные" заморочки оставлю до лета. Конец прошлой зимы на лете отьездил, правда это экстремал все таки.

PS: как спор по поводу абс, абс рассчитано на езду по правилам. Ездите по правилам и будет вам счастье. И тут так же.
Kriogen

Сообщение DEMY » Ср, 07 окт 2009, 22:06

Kriogen писал(а):Спор без смысленный. Когда читаю Константина и его 130 зимой по трассе....шипы не спасут. В большинстве стран Европы шипы запрещены, в некоторых, например в Японии, их даже производить запрещенно. Асфальт поганят. Если бы из-за этого выросло количество дтп запретили бы липучку. В Финляндии Норвегии или Швеции погодные условия не намного лучше. а по рассказам знакомых бывших в Японии там вообще почти не чистят дороги в городе от снега. Поэтому я их не буду использовать, а свои "гоночные" заморочки оставлю до лета. Конец прошлой зимы на лете отьездил, правда это экстремал все таки.

PS: как спор по поводу абс, абс рассчитано на езду по правилам. Ездите по правилам и будет вам счастье. И тут так же.

вообщето на сколько я знаю, в некоторых районах финляндии зимой езда без шипов запрещена, поправте, если не так :wink:
не забывайте, в европе дороги правильные :wink: (с правильным уклоном, покрытием, рельефом, уборкой, качеством полотна....)
DEMY

Сообщение Constantine » Чт, 08 окт 2009, 9:50

Kriogen писал(а):Спор без смысленный. Когда читаю Константина и его 130 зимой по трассе....шипы не спасут. В большинстве стран Европы шипы запрещены, в некоторых, например в Японии, их даже производить запрещенно. Асфальт поганят. Если бы из-за этого выросло количество дтп запретили бы липучку. В Финляндии Норвегии или Швеции погодные условия не намного лучше. а по рассказам знакомых бывших в Японии там вообще почти не чистят дороги в городе от снега. Поэтому я их не буду использовать, а свои "гоночные" заморочки оставлю до лета. Конец прошлой зимы на лете отьездил, правда это экстремал все таки.

в японии не убирают от снега улицы? ну-ка поподробнее, пожалуйста...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Валерий76 » Чт, 08 окт 2009, 9:52

DEMY писал(а):вот еще из свежего сегоднешнего авторевю:

может плохо читал...
но... не увидел температуры тэста...
и больно уж они широкие)
Валерий76

Сообщение Andrey.K » Чт, 08 окт 2009, 9:55

У нас прошлой зимой морозов и снега до января небыло - дороги были мокрым асфальтом, слякотью. Я переобулся в ноябре, и до января весь испереживался за свою новую шиповку, за то что уже два месяца по асфальту езжу, за то что, дурак, не купил липучки и теперь переживаю и слушаю этот вой ицокот шипованной резины...
Но пришел февраль с его снегопадами, заморозками, накатанными влед дорогами, и я успокоился. Когда в очередной раз штурмовал ледяной подъем в горку под мигание антипробуксовочной системы, или вылезал из застывшей накатанной колеи дворового проезда - думал, а всетаки хорошо, что у меня шиповка!
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Чт, 08 окт 2009, 10:52

Валерий76 писал(а):
DEMY писал(а):вот еще из свежего сегоднешнего авторевю:

может плохо читал...
но... не увидел температуры тэста...
и больно уж они широкие)

температура не указывается, заполярный круг)))
а начсчет размера, думаю в ближайшее время будет и 14, но состав участников может поменяться.
Кста, в зарулем уже быт тест, вроде меньше чем 16, но пока не могу скачать с их сайта, мутят чтото они(((
В авто ревю последнее впемя тенденция такая: 14 - дешевые, 15 или 16 нормальные бренды, и элитные 18 или 4Х4. Раньше было от 13 до 15 3 теста за сезон :D
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014