forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 05 май 2011, 12:11

bris66 писал(а): Кто -нибудь смотрел хоть раз- есть ли печать и подпись нотариуса на тех бумажках, что показывают наивным покупателям как СЕРТИФИКАТ ? :ROFL:
3. Приложение к товарно-транспортной накладной, где перечислены номера сертификатов, время их действия, орган, выдавший эти сертификаты и т.п. информация.
В реальности у продавца можно найти последний документ. Но что это даст ?
Если кого-то мучает навязчивая идея насчёт поддельного масла, то могу назвать пару марок, которые 100% не подделываются ввиду малой распространённости и поставок уже в канисрах, а не в крупной таре, что исключает возможность разбавления масла при разливе в канистры какой-нибудь веретёнокой. :D Если, конечно, подобная информация от тролля не ущемит чьего-то самолюбия. :D

В реальности народ вообще не спрашивает никаких сертификатов, не говоря уж про заверенные надлежащим образом. Про поддельное масло - родственник несколько месяцев назад поменял в своей лачетти масло, залил мобил, в канистре купленный, в итоге - дорогостоящий ремонт двигателя, причина - масло. Знаю еще пару-тройку таких случаев, с маслами других марок...
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение AlterEgo » Чт, 05 май 2011, 12:39

bris66 писал(а):Если, конечно, подобная информация от тролля не ущемит чьего-то самолюбия. :D

Не ущемит. Только вы, когда про сертификат пишете, слог меняйте немного, а то такое ощущение, что вы по инерции Шкоду хаете :)

Собственно, у нас проблема, наверное, не столько возможность подделать сертификат, сколько тупо купить настоящий. Но моя копия (оригинал хранился где-то там у Шелл) все равно была просрочена весной прошлого года. Так что поиски действующего сертификата продолжаются. Я их просто сравню и выберу понравившийся ))
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение SerjP » Чт, 05 май 2011, 19:40

bris66 писал(а):Вообще то, встретить сейчас поддельное масло намного сложнее, чем купить настоящее. :D

Минут пять медитировал над этой фразой....но так и не понял ее глубинный смысл.... :)
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение Evgenii » Пт, 06 май 2011, 2:40

На Руси, как говорится, свой минталитет, и такие понятия как репутация и "Купеческое слово" куда важнее наличия каких бы то ни было бумажек. А пока так, то и спрашивать не бумашки будут а отзывы людей, кто не побоялся быть в числе первых покупателей. И именно поэтому в России периодически будет попадаться "Левак" в самых неожиданных местах. Причем как обычно и документы будут на него в полном порядке, да, думаю, и сами продавцы врят-ли будут знать , что это левак.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение inform » Пт, 06 май 2011, 3:55

SerjP писал(а):
Вообще то, встретить сейчас поддельное масло намного сложнее, чем купить настоящее. :D
Минут пять медитировал над этой фразой....но так и не понял ее глубинный смысл.... :)
Уже перестал обращать внимание на сообщения "...", но после Вашего комментария отметил - да, "гениально" сказано.
inform

Сообщение CfYz » Пт, 06 май 2011, 7:21

Так какое же выбрать? :) Для суровой зимы (-40). Дилер утверждает, что залито Shell 0W-30, но марку не называет. Хочу сменить после обкатки, на крышке написано Castrol Recomended, на сайте кастрола для 1.4 CGGB рекомендуется 0W-40 Edge. Покупать? :)

В теме нашел упоминания о каких-то допусках и масле SLX Professional, но что это за масло? Всмысле есть брошюры, но описания линеек (Longtec, Powerflow) нет.

P.S. Не пинайте сразу, если уже отвечалось - по поиску "castrol" не особо много полезного написано...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Aminazin » Пт, 06 май 2011, 7:30

Народ, подскажите: можно ли использовать для доливки масло шелл 5W40 (502) если залито кастрол 5w30 (504). Понимаю, что доливать желательно то, что залито, но все таки насколько критично если в течение года добавить 50-100 мл. При покупке манагер сказал, что в машине залито шелл 5W40, естественно я такое же и купил к ТО1. Когда приехал на ТО сервисмен масло забраковал из-за 502 допуска. В результате залит кастрол, а я остался с 4 литрами шелла. Жаба давит на грудь :) хочется в дело приспособить.
Aminazin

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 06 май 2011, 7:35

CfYz писал(а):Так какое же выбрать? :) Дилер утверждает, что залито Shell 0W-30, но марку не называет. Хочу сменить после обкатки, на крышке написано Castrol Recomended, на сайте кастрола для 1.4 CGGB рекомендуется 0W-40 Edge. Покупать? :)

Марка скорее всего Shell Helix Ultra, и вряд ли 0W-30, скорее 5W-30. И сильно сомневаюсь, что у вас с завода залит Shell, я делал запрос в Шкоду, какое масло заливают в двигатель на заводе, и получил такой ответ:
Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».
Для ответа на Ваш запрос, полученный нами от 14.03.2011г, мы обратились за комментариями к техническому отделу Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламенту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствует, например:
Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
На производстве двигателей концерна VW используют масло Castrol
Надеемся на Ваше понимание.

Aminazin писал(а):Народ, подскажите: можно ли использовать для доливки масло шелл 5W40 (502) если залито кастрол 5w30 (504). Понимаю, что доливать желательно то, что залито, но все таки насколько критично если в течение года добавить 50-100 мл. При покупке манагер сказал, что в машине залито шелл 5W40, естественно я такое же и купил к ТО1. Когда приехал на ТО сервисмен масло забраковал из-за 502 допуска. В результате залит кастрол, а я остался с 4 литрами шелла. Жаба давит на грудь :) хочется в дело приспособить.

Вряд ли из-за 50-100 мл. случится непоправимое, но все же я бы не стал смешивать, поскольку у тебя разные марки, вязкость и спецификация. Кстати, насчет того, что сервисмен забраковал масло со спецификацией 502 00 - полный бред, откройте мануал и натыкайте его носом в эту книжку. На вас просто заработали бабла, вот и все.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение CfYz » Пт, 06 май 2011, 7:54

AdvocatusDiaboli
Спасибо за инфу, но 5W маловато для нашей зимы... Будем искать дальше.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение inform » Пт, 06 май 2011, 8:03

CfYz писал(а):... Будем искать дальше.
А чем не устроит Edge 0-40, (только я бы менял его раньше 15ткм) ?
inform

Сообщение Pasha-S » Пт, 06 май 2011, 8:13

Aminazin писал(а):Жаба давит на грудь хочется в дело приспособить.

Кроилово, как известно, ведет к попадалову. Продайте масло знакомому, например я ещё ни разу не доливал масло между сервисами.
AdvocatusDiaboli писал(а):Кстати, насчет того, что сервисмен забраковал масло со спецификацией 502 00 - полный бред, откройте мануал и натыкайте его носом в эту книжку. На вас просто заработали бабла, вот и все.

Насколько я помню масла с допуском VW504 нельзя смешивать с маслами VW502.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Re:

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 06 май 2011, 8:25

Pasha_S83 писал(а):Насколько я помню масла с допуском VW504 нельзя смешивать с маслами VW502.

Абсолютно верно, но поскольку речь ведется о 50-100 мл., катастрофы не произойдет. Об этом кстати и говорит мануал, стр. 243,
В автомобилях с изменчивой пeриoдичнocтью ceрвиcнoгo тexoбcлуживaния (QG1) необходимо пользоваться только вышеуказанными маслами. Ради сохранения свойств масла, обусловленных его спецификацией, рекомендуемо доливать масло только маслом одинаковой спецификации. В исключительных случаях можно дополнить максимум 0,5 л моторного масла спецификации VW 502 00 (только бензиновые двигатели) и, соотв., спецификации VW 505 01 (только дизельные двигатели).
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение DEMY » Пт, 06 май 2011, 8:42

Aminazin писал(а):Народ, подскажите: можно ли использовать для доливки масло шелл 5W40 (502) если залито кастрол 5w30 (504). Понимаю, что доливать желательно то, что залито, но все таки насколько критично если в течение года добавить 50-100 мл. При покупке манагер сказал, что в машине залито шелл 5W40, естественно я такое же и купил к ТО1. Когда приехал на ТО сервисмен масло забраковал из-за 502 допуска. В результате залит кастрол, а я остался с 4 литрами шелла. Жаба давит на грудь :) хочется в дело приспособить.

мотюль запрещает смешивать свои масла с 504 и 502 допуском, вернее смешивать 504 с чем либо, несмотря на самое лояльное отношение к смешиванию разных масел этого производителя... по шелу надо уточнять у шела ;-)
4 литра на доливку - это надо отжигать на фабии тыщ 200-250 и то врядли столько уйдет :D :D :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение inform » Пт, 06 май 2011, 10:00

Aminazin писал(а):... Когда приехал на ТО сервисмен масло забраковал из-за 502 допуска. В результате залит кастрол, а я остался с 4 литрами шелла. Жаба давит на грудь :) хочется в дело приспособить.
Как доливка оно Вам может и не пригодится, а вот если хотите успокоить жабу - просто залейте это масло на ТО2, оно абсолютно "легально", и то что :
AdvocatusDiaboli писал(а):... Кстати, насчет того, что сервисмен забраковал масло со спецификацией 502 00 - полный бред, откройте мануал и натыкайте его носом в эту книжку. На вас просто заработали бабла, вот и все.
Это так.
inform

Сообщение AlterEgo » Пт, 06 май 2011, 11:26

Сделал запрос в Шелл. Ответила девушка с красивым именем :)

Уважаемый Андрей,

Ссылаясь на Ваш запрос от 6/05/2011 касс. сертификата, предлагаем связаться с техническим отделом по тел. +7 495 258 6916 или электронной почте techinfo@shell.com

Масла можете купить на Шелл АЗС а также в магазинах: Метро, Ашан, Оби, Пятёрочка, Лента.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы - пожалуйста, обращайтесь.
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014