forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение Mark Larson » Ср, 13 фев 2013, 6:20

Lemmingi
Давайте отделим мух от котлет. Как уже было замечено выше, мы с вами говорим о немного разных вещах.
Ваши знания в области особенностей производства, состава, нюансов распространения топлива не подвергаются ни каким сомнениям. Я также нигде не говорил, что ваша технология не работает.
Мною в первую очередь было опровергнуто ваше утверждение о том, что "не октан убивает двигатель". Простите, но сейчас весь интернет завален фото расколотыми детонацией поршнями высокофорсированных двигателей. Так что октан всё-таки весьма важен.
Что есть реклама, а что нет пусть решают модераторы. Одна из двух ссылок, которую я посчитал рекламой, исчезла. Это наверное о чём-то говорит.
Давайте на этом прервём дискуссию. Вам - успехов в разработке и продвижении вашей технологии, мне - успехов в дальнейшем изучении влияния октанового числа и детонации на жизнедеятельность двигателей :D
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Haro_XC » Чт, 14 фев 2013, 8:32

KoSTeTZ писал(а):Я почитал и в замешительстве ))
Чем кормить Фабию 1.2 CGPA?

в инструкции по эксплуатации все подробно описано + на лючке бензобака Жирным указан основной "тип".
класс ДВС по выбросам Вы знаете.
Итого: Аи-(из инструкции)-(класс по выбросам).
п.с.
открываю лючок бензобака на своем а/м. вижу Аи-98/Аи-95. и мне даже в голову не приходит использовать Аи-92.
применение разрешенных присадок опасным не считаю. в моторном масле, к примеру, этих присадок приличный %. и каждая работает.
в нашей стране все упирается в "порядочность" конкретной АЗС. выбирать надо как раз ее. а о том, какое топливо использовать, подумали инженеры-конструкторы.
п.п.с.
применение топлива с ОЧ ниже, чем проектное по мотору, вызовет детонацию. в каких размерах - это другой вопрос. есть система контроля детонации, но ее возможности по корректировке УОЗ не безграничны.
отвечаем для себя на вопрос: вредна ли детонация для ДВС?
делаем для себя выводы: надо ли и стоит ли?
вот мой родственник заправляет ланос с мотором a15sms бензином Аи-95 на ближайшей к нему заправке. свечи дольше 1000км не живут. покрываются плотным слоем сажи. следов масла НЕТ. и считает это нормальным. доехать до другой АЗС около 1000м ему не хочется. и он не одинок в этом.
все зависит от конкретных условий эксплуатации и владельца а/м.
Последний раз редактировалось Haro_XC Пт, 15 фев 2013, 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение KoSTeTZ » Чт, 14 фев 2013, 13:32

Ну в общем то действительно всё зависит от АЗС ))
А толкает людей на выбор АИ-92 только низкая цена и якобы то, что он "чище" в чём я сомневаюсь )))

Добавлено спустя 6 часов 45 минут 39 секунд:
Сегодня прокатился по заправкам, на которых когда либо заправлял свою Фабию. И меня некоторые приятно удивили.
Neste (автоматическая, без магазина) продаёт 5 класс АИ-95. Любезно предоставили мне сертификат от вчерашней отгрузки бензовоза.
Газпром торгует 4 классом АИ-95.
Кириши, к сожалению, торгуют 3 классом АИ-95.

PS: Причём газпром продаёт бензин дороже чем несте, хотя и классом ниже )
PPS: Не сочтите за рекламу... просто для информации.
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Сообщение Mr.AYRoS » Чт, 14 фев 2013, 20:49

у нас в Татарстане похожая ситуация, более низкий класс бензина вовсе не гарантирует более низкую цену, наша местная Татнефть продает 3 класс дороже чем Лукойл 5...
P.S.: ничего не хотел рекламировать или антирекламировать... просто раз уж зашел предметный разговор решил поделиться наблюдением...
P.P.S.: Есть пара заправок сибнефть на моем пути, но там ни разу не заправлялся... Кто знает подскажите, как там топливо?
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение Haro_XC » Пт, 15 фев 2013, 7:36

АЗС пользуются неосведомленностью потребителей и неплохо наживаются на этом.
aadriver писал(а):Человек смотрит в будущее и "европейским" взглядом оценивает обстановку, т.е. учитывает чистоту выхлопа, помимо того, каким методом был получен 95. Либо при помощи вредных и для ДВС и для окр. среды присадок, либо на заводе.
С такими взглядами "каши не сваришь".

тот же лукойл экто изготавливается на НПЗ посредством добавления присадок.
Тетраэтилсвинец, к примеру, в РФ запрещен с 2002г. так что нормальные НПЗ его не используют. а что делают на нефтебазах - это совсем другая история. и опять придем к вопросу о выборе АЗС.
а в использовании МТБЭ вижу только один недостаток - невысокая теплотворная способность. в РФ ограничение на содержание в бензине 15%.
"МТБЭ широко применяется в производстве высокооктановых бензинов, при этом выступает как нетоксичный, но менее теплотворный высокооктановый компонент и как оксигенат (носитель кислорода), способствующий более полному сгоранию топлива и предотвращению коррозии металлов." взято здесь.
проехав от Тулы до черноморского побережья ни разу не испытал проблем с топливом. более того, начиная с Воронежа на Лукойле можно без проблем приобрести Аи-98-5 (экто спорт). так что мои взгляды не мешают мне "варить кашу".
KoSTeTZ писал(а):Сегодня прокатился по заправкам, на которых когда либо заправлял свою Фабию. И меня некоторые приятно удивили.

теперь Вы знаете, где заправлять свой а/м.
Mark Larson писал(а):Так что октан всё-таки весьма важен.

полагаю, что именно по этой причине все современные ДВС оснащены системой определения детонации и корректировки УОЗ, хотя и другие причины имеются.
Haro_XC

Сообщение OlegSGV » Сб, 16 фев 2013, 15:42

Последнее время лью "пульсар" ТНК-шный. Лучше тянет, меньше ест. Фактически с учетом скидки по "карбону" - в итоге получается как обычный 95 лить.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение KoSTeTZ » Вс, 17 фев 2013, 22:25

OlegSGV писал(а):Последнее время лью "пульсар" ТНК-шный. Лучше тянет, меньше ест. Фактически с учетом скидки по "карбону" - в итоге получается как обычный 95 лить.

Я вот уже не от одного человека слышал обратное, Всякие там пульсары джи-драйвы и в-пауэры наоборот больше есть, расход повышается, а едет так же чуть ли не хуже.. Реально мне уже вот не первый раз такое разные люди говорят.
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Сообщение Mr.AYRoS » Пн, 18 фев 2013, 6:00

Странно, пару раз заправлял екто-плюс на лукойле 95-5, по ощущением получше едет чем просто 95-5 тоже лукойл. Расход по трассе снизился на 0.2-0.3л/100. Конечно разница не большая, но и в цене разницы нет совсем...
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение Haro_XC » Пн, 18 фев 2013, 8:25

KoSTeTZ писал(а):Реально мне уже вот не первый раз такое разные люди говорят.

на любой АЗС обязаны предоставить паспорт качества на топливо.
лично сравнивал на Лукойле обычный Аи-95 и экто+ (Аи-95). экто+=Аи-95+присадка hitec xxxx.
присадки для 92 и 95 разные. номера присадок указаны в паспортах качества.
если не ошибаюсь, то для экто+ это Afton Hitec 6437.
так что "хуже ехать" оно не может (рассматриваем случай сетевой АЗС).
! не стоит смешивать ultimate и экто.
о 6437
Haro_XC

Сообщение OlegSGV » Пн, 18 фев 2013, 8:40

KoSTeTZ писал(а):Я вот уже не от одного человека слышал обратное, Всякие там пульсары джи-драйвы и в-пауэры наоборот больше есть, расход повышается, а едет так же чуть ли не хуже.. Реально мне уже вот не первый раз такое разные люди говорят.

Скорее всего, пытаются убедить себя и других, что нет смысла заправляться более качественным топливом. Экономят.
В защиту пульсара и экто могу сказать, что на них садовая мототехника заводится лучше. Там есть такая фишка- что не рекомендуется старый бензин использовать (ну, который зиму пролежал в канистре). Производитель прямо не рекомендует - ну и в самом деле заводится хуже. А вот с пульсаром и экто - и на старом заводится без проблем.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение KoSTeTZ » Вт, 19 фев 2013, 23:04

OlegSGV писал(а):
KoSTeTZ писал(а):Там есть такая фишка- что не рекомендуется старый бензин использовать (ну, который зиму пролежал в канистре). Производитель прямо не рекомендует - ну и в самом деле заводится хуже. А вот с пульсаром и экто - и на старом заводится без проблем.

Вот, кстати хотел полюбопытствовать правда или нет? Друг меня убеждал, что не стоит заправлять полный бак, потому что топливо портится под конец. Ну мол лучше заправиться 3 раза по 10 литров, чем 1 раз 30. типа если бензин в баке неделю проболтается, то он портится...
Есть конечно такое ощущение, что когда заправляешь на почти сухой бак литров 35, то машина как будто лучше едет, но мне кажется это только психологический момент )))))
KoSTeTZ

Сообщение vinnipuk » Ср, 20 фев 2013, 7:17

Ерунда всё это, за неделю с бензином ничего не случится. Ну если только авто используется раз в два-три месяца, то возможно. Теоретически качество бензина падает из-за испарения лёгких фракций. А вот в мороз бак лучше держать полным, чтобы конденсат не образовывался.
Rapid FL Style
vinnipuk

Сообщение Desa » Ср, 20 фев 2013, 10:27

вчера заправился на роснефти в Самаре (всегда заправляюсь на данной азс) на чеке посмотрел класс бензина: АИ-95-3, т.е. это 3-й класс? меня это сильно огорчило (((
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition
Desa

Сообщение Haro_XC » Ср, 20 фев 2013, 11:04

KoSTeTZ писал(а):типа если бензин в баке неделю проболтается, то он портится...
Есть конечно такое ощущение, что когда заправляешь на почти сухой бак литров 35, то машина как будто лучше едет, но мне кажется это только психологический момент )))))

все время езжу от 100% до 50% бака. проблем не замечал. ни в мороз, ни в жару.

оффтоп:
 Скрытый текст
в Тульской области была сеть заправок Роснефть. через несколько лет оказалось, что к Роснефти эта сеть отношения не имеет. Владеет сетью некая организация Россервис.
Haro_XC

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 20 фев 2013, 19:45

Haro_XC писал(а):открываю лючок бензобака на своем а/м. вижу Аи-98/Аи-95. и мне даже в голову не приходит использовать Аи-92.
Открываю лючок бензобака на своем а/м. вижу 95/91, в голову иногда приходит использовать 92 :D

KoSTeTZ писал(а):Друг меня убеждал, что не стоит заправлять полный бак, потому что топливо портится под конец. Ну мол лучше заправиться 3 раза по 10 литров, чем 1 раз 30. типа если бензин в баке неделю проболтается, то он портится...
:lol: Ага, скисает бенз, и ездим в итоге на кисляке. Вот вы повеселили :lol: Я не сторонник заезжать на заправку каждые пару-тройку дней, всегда заливаю полный бак. Меньше половины стараюсь не допускать. А по вашему вопросу - чушь первосортная. Если рассуждать как ваш друг - так бензин портится уже в бензовозе, пока его там до АЗС довезут, а потом еще в танке сколько хранится. Надо тогда только непосредственно на НПЗ заправляться, свежатинкой :D
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014