forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Отопитель (печка)

Сообщение Maxim 68 » Вт, 17 сен 2013, 13:17

Тема другая. Про вой климата и кондиционера можно почитать: viewtopic.php?f=13&t=57440
Maxim 68

кондиционер

Сообщение gromovw1 » Пн, 23 сен 2013, 5:35

помогите пожалуйста - не идет сигнал управления к компрессору,он не включается. как вылечить???
gromovw1

Re: кондиционер

Сообщение Alexgrif » Пн, 23 сен 2013, 7:23

gromovw1 писал(а):помогите пожалуйста - не идет сигнал управления к компрессору,он не включается. как вылечить???

Какие ошибки пишет?
Alexgrif

Как снять резистор печки работаеь только4 скорость

Сообщение bmwpowerrace1 » Чт, 10 окт 2013, 22:37

Народ подскажите как до резистора добраться в нью фабии. В октавии 2 фл снизу вытаскивается и все, а как на фабке.
bmwpowerrace1

Сообщение Gara » Вт, 15 окт 2013, 9:58

bmwpowerrace1 писал(а):Народ подскажите как до резистора добраться в нью фабии. В октавии 2 фл снизу вытаскивается и все, а как на фабке.

Открываете верхний бардачок. Откручиваете два винта. Снимаете верхний бардачок. Откручиваете подушку безопасности пассажира. Аккуратно поддевая ее тонкой широкой отверткой извлекаете её. Потом рукой лезете вниз. Реально не удобно. Но добраться можно. Сначала отключите питание от резистора. И только потом провернув его снимаете.
У меня первый раз процедура заняла на разборку сборку часа два. Второй раз минут 15. Удачи.
Почитать можно тут Кстати подушку я снимал потому что не смог реально вывернутся рукой, чтоб к нему подлезть. И еще, первый резистор покупал, а на второй раз паял.
Gara

Сообщение Skovoroda » Пн, 21 окт 2013, 19:27

Подскажите, какой предохранитель для начала посмотреть? По идее на 30 ампер должен быть?
А то сдаётся мне, что моторчик приказал долго жить. Вообще не крутиться.
И еще. Чьего производства смотреть? А то оригинал по экзисту в районе 8к, что не комильфо.
Вроде как Hella - Berh в оригинале? Никто на такой не менял?
Изображение
Skovoroda

Сообщение AlexS1980 » Чт, 31 окт 2013, 10:10

Предохранитель на печке "зеленый" 20А, помоему №17
Что из себя представляет дополнительный резистор для чего он? Кто нибудь может рассказать как устроено управление двигателем отопителя? Каким образом регулируется частота вращения при переключении режимов работы вентилятора с 1 по 4
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение Gara » Чт, 31 окт 2013, 11:53

AlexS1980 писал(а):Предохранитель на печке "зеленый" 20А, помоему №17
Что из себя представляет дополнительный резистор для чего он? Кто нибудь может рассказать как устроено управление двигателем отопителя? Каким образом регулируется частота вращения при переключении режимов работы вентилятора с 1 по 4

Ну Вы же сами ответили на свой вопрос. Дополнительный резистор для регулировки частоты вращения двигателя. 4 скорость - это на прямую без задействования резистора. Соответственно 3, 2, 1 с задействованием резистора. Фотографий в гугле мульйон. Так что выкладывать как выглядит резистор не буду. И еще на резисторе установлен термо предохранитель одноразовый. При перегреве он перегорает и тогда печка работает только на 4 скорости.
Gara

Сообщение AlexS1980 » Пт, 01 ноя 2013, 11:31

У меня на 1,2,3 скорости все нормально работает, на 4й начинает идти дым из воздуховодов. Если включается напрямую без резистора то это что то с моторчиком, однако не понятно почему на 1,2,3 все работает нормально.
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение Gara » Пт, 01 ноя 2013, 16:49

AlexS1980 писал(а):У меня на 1,2,3 скорости все нормально работает, на 4й начинает идти дым из воздуховодов. Если включается напрямую без резистора то это что то с моторчиком, однако не понятно почему на 1,2,3 все работает нормально.

Для начала рекомендовал бы продуть систему вентиляции. Предупреждаю пыли будет много. Давление желательно давать большое. У меня на первой и второй скорости такой скрежет был. Продул 6 кгс. Пациент жив. :Yahoo!:
Правда потом пришлось на мойку ехать. Салон просто белый был. :cry: до процедуры, а после серый стал.
Продувал так. Снял фильтр салона. И подлез продувкой прямо к моторчику. Закрыл глаза и нос :D и дунул изо всех сил :crazy: . Перед этой процедурой заказал новый мотор отопителя печки. Теперь мотор лежит и ждет своего часа.
Gara

Сообщение XFXF » Пн, 04 ноя 2013, 22:44

Всем привет, вообщем тоже стал вентилятор печки на 1,2 скоростях тарахтеть (шуршать). Кто подскажет стоит ли обращаться по-гарантии или же нет? Проявляется пока только на прогретую, на холодную может не слышу просто) И что меняют по-гарантии? и порекомендуйте плиз. нормального ОД в МСК, а то РЕВОЛТ уже достал, в плане того что я должен добиваться гарантии...письма писать тоже в лом, ещё не дай чего машину испаганят.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Gara » Пн, 04 ноя 2013, 22:58

XFXF писал(а):Всем привет, вообщем тоже стал вентилятор печки на 1,2 скоростях тарахтеть (шуршать). Кто подскажет стоит ли обращаться по-гарантии или же нет? Проявляется пока только на прогретую, на холодную может не слышу просто) И что меняют по-гарантии? и порекомендуйте плиз. нормального ОД в МСК, а то РЕВОЛТ уже достал, в плане того что я должен добиваться гарантии...письма писать тоже в лом, ещё не дай чего машину испаганят.

Мне меняли по гарантии. Меняют вентилятор с мотором в комлекте. Хватило на три года. Потом опять завыл. Кроме того торпеда стала поскрипывать после разборки.
Gara

Сообщение XFXF » Пн, 04 ноя 2013, 23:11

Gara писал(а):
XFXF писал(а):Мне меняли по гарантии. Меняют вентилятор с мотором в комлекте. Хватило на три года. Потом опять завыл. Кроме того торпеда стала поскрипывать после разборки.

Вообще без особых проблем приняли или выёживались по-началу?)) Да панель уже и так скрипеть будет, смазывали заслонку рециркуляции воздуха и всё это на 20к пробега(((
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Gara » Пн, 04 ноя 2013, 23:45

XFXF писал(а):Вообще без особых проблем приняли или выёживались по-началу?

А это уже от Вас зависит... Выёживаются они всегда. Но всегда меняют. И стекло лобовое тоже меняли...
Gara

Сообщение Skovoroda » Ср, 06 ноя 2013, 8:25

Купил Hella-Behr.
3845 в Экзисте. Судя по всему оригинал, идущий на запчасти или конвеер-ваговские номера затерты.
Вот в выхи буду ставить.
Изображение
Skovoroda

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014