forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Непонятный стук в передней подвеске

Сообщение An2 » Вс, 22 май 2011, 22:00

Скорее всего, это амортизаторы работают...
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение ser9e » Вс, 22 май 2011, 22:03

An2 писал(а):Скорее всего, это амортизаторы работают...

Скорее всего, так оно и есть.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение OlegSGV » Вс, 22 май 2011, 22:04

Скорее всего они - но уж больно громко.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение aloha_hawaii » Пн, 23 май 2011, 8:14

я смотрел свои амортизаторы, тож шипят. они полностью закрыты пластиковой гофрой. видять воздух шипит когда входит/выходит.
aloha_hawaii

Сообщение OlegSGV » Пн, 23 май 2011, 8:52

Спасибо - раз так, нормально. В конце концов, меньше грязи на штоки лететь будет.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Туземец » Пн, 23 май 2011, 9:16

Друзья! Возможно я чем то вам помогу. У меня на Fabia Sport Edition после 28 тыс. км. пробега вылез тот же самый стук - где то справа за передней панелью (или, как я думал, внутри ). Проявлялся при проезде неровностей типа "гладильная доска". Консультации с официалами ощутимого результата не дали... В итоге оказалась, что это опора двигателя. Она как раз расположена справа от двигателя рядом со стойкой. Так вот при выходе из строя тарабанит она будь здоров!!! Официалы заложили смазку в опору - стук на время прекратился, но через полгода вылез снова. Это болезнь всех Фабий. Так что если авто у вас на гарантии, требуйте только замены!
Туземец

Сообщение py6uJla » Ср, 25 май 2011, 9:38

Всем привет! Таже ситуация примерно на второй тысяче появился приглушенное стучание в районе передней подвески. Стук появлялся при наезде на большие кочки. Не стал гоняться по сервисам решил сам глянуть для начала! В результате выяснил что стучит защита двигателя, у меня металическая и ставилась как доп оборудование! Выяснил так загнал на яму и простучал защиту достаточно сильно в разных точках, ибо подозрения были на нее))) в точке по центру примерно появился знакомый звук. Хочу снять защиту и подогнуть, думаю шум уйдет.
py6uJla

Сообщение OlegSGV » Ср, 25 май 2011, 11:52

Обо что именно защита стучала? И кто производитель защиты?
Например у мотодора по центру огромное расстояние до гофры коробки и картера
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Anton_HTP » Ср, 25 май 2011, 16:11

Если стучит об защиту - то увидишь чистый металл в предположительном месте стука.
Anton_HTP

Сообщение tonic » Пт, 27 май 2011, 8:46

Перечитал все-одна из самых больших тем! В моем случае дребезг на неровностях это моторчик отопителя. Машинка 2008 года,гарантии нет.Лечится ли как нибудь продольный люфт моторчика в гаражных условиях??? На первой фабии снять моторчик было просто,а на второй кто-нибудь снимал??? ( Как???) Есть еще один подводный камень и еще одна большая тема-скрип моторчика,который достаёт больше ,чем дребезг! Соответственно возникает вопрос- при уменьшении люфта вала в моторчике скрип не появится? Достало уже!
P.S отчетливо дребезг вышел после снятии зимней резины и постановки летней........
tonic

Сообщение Ofedor » Сб, 28 май 2011, 22:42

tonic писал(а):Перечитал все-одна из самых больших тем! В моем случае дребезг на неровностях это моторчик отопителя. Машинка 2008 года,гарантии нет.Лечится ли как нибудь продольный люфт моторчика в гаражных условиях??? На первой фабии снять моторчик было просто,а на второй кто-нибудь снимал??? ( Как???) Есть еще один подводный камень и еще одна большая тема-скрип моторчика,который достаёт больше ,чем дребезг! Соответственно возникает вопрос- при уменьшении люфта вала в моторчике скрип не появится? Достало уже!
P.S отчетливо дребезг вышел после снятии зимней резины и постановки летней........

tonic у меня тоже похожая проблема была.... Машина аналог вашей 2008г. По гарантии меняли вентилятор отопителя. Через некоторое время стук появился вновь... Решение проблемы вычитал здесь на форуме. Стучит корпус движка вентилятора о внутренние полости приборной панели. Я выкладывал фотоотчет как это устранить, не нашел сейчас. Смысл в том чтобы проклеить корпус вентилятора. Сейчас езжу довольный как индюк:) Тихо в салоне.
Ofedor

Сообщение py6uJla » Пн, 30 май 2011, 9:39

Я выше писал что у мну стучит защита. Отчет.
Защита фирмы "Novline" ставилась на авто как доп оборудование.
Снял защиту и обнаружил точку соприкосновения. Защита билась о часть глушителя которая выходит с колектора (на классики отечественного автопрома эта часть называлась "штаны").
Подогнул защиту примерно на 5 мм. соответственно наружу. Шум ушел. С субботы ездею улыбаюсь!!
P.S. :фото не выкладываю, не пойму как прикрепить!
py6uJla

Сообщение tonic » Пн, 30 май 2011, 20:50

Ofedor , дорогой! Все будут очень рады еще раз увидеть твой фотоотчет! Тоже очень хочу стать довольным индюком! Написал письмо в личку.....
tonic

Сообщение tonic » Пн, 30 май 2011, 20:51

Ofedor , дорогой! Все будут очень рады еще раз увидеть твой фотоотчет! Тоже очень хочу стать довольным индюком! Написал письмо в личку.....
tonic

Сообщение MoLoKo » Вт, 31 май 2011, 8:00

Вот его отчет:

viewtopic.php?p=1070657#p1070657
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014