forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Аксессуары. Или как сделать Фабию краше, лучше, удобнее.

Аксессуары. Или как сделать Фабию краше, лучше, удобнее.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Аксессуары. Или как сделать Фабию краше, лучше, удобнее.

Сообщение Code » Чт, 12 авг 2010, 15:21

Скажи номер коврика
Code

Сообщение GANDZASAR » Чт, 12 авг 2010, 15:35

VAGовский коврик в багажник (резиновый) 1585 р.в эксисте. По моему самое оно и фактура как у салонных. :)
GANDZASAR

Сообщение rcm » Чт, 12 авг 2010, 16:29

кто нить на арки крыльев, пластмассовые накладки заказывал? если да то какой у них номер?
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение HellyDeYa » Сб, 14 авг 2010, 12:33

Подскажите где заказать накладки на пороги с хромом , что бы не пришлось продавать последние штаны ? )))

если не трудно выложите фотки посмотреть (с хромом и без)

Вобще вопрос такой возник ... что надо покупать к новому автомобилю, что бы к приезду авто, не надо было брать это у Официалов в три дорого ?

1.Брызговики (передние , задние)
2.Накладки на пороги
3.Защита картера

что-нибдуь ещё надо?
HellyDeYa

Сообщение МобАлла » Сб, 14 авг 2010, 19:15

HellyDeYa писал(а):
что-нибдуь ещё надо?

Радио, сигналка. Если не хотите после скандалить с дилером можно купить самому а они пусть устанавоивают.
Ветровики-дефлекторы, коврики в салон и багажник.
Skoda Fabia 1,4 Sport Red 2010г
МобАлла

Сообщение MoLoKo » Сб, 14 авг 2010, 19:40

Я докупил только коврики в салон фирменные, без ковриков совсем не айс. Брызговики не ставил из принципа, т.к. с завода они не идут, хотя машина сертифицирована в РФ. Проблем при прохождении техосмотра быть не должно (у меня всё и без них прошла). Штатную музыку я не заказывал. Через неделю купил магнитолу и сам поставил, ничего сложного нет и я уверен в своей работе. За одно проверил, есть ли разница, если на антенну питание не подать. Для прохождения техосмотра вам надо будет купить аптечку, огнетушитель и т.д. Я купил комплект автомобилисты, он хоть и дороже, за то в удобном чехле с липучкой, чтоб по багажнику не каталось.
И еще: в салон советую купить именно фирменные ковры, т.к. Есть сомнения, что не родные ковры сядут на фиксаторы.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение 333nikolay » Сб, 14 авг 2010, 20:33

:) Брызговики ставить ставятся для того чтобы на своей машине грязи меньше было, и чужие машины грязью не забрызгивать.. :Search: Это как правило хорошего тона, и экономить на них не стоит..
333nikolay

Сообщение MoLoKo » Сб, 14 авг 2010, 20:41

А вот шума от них больше. Бампер достаточно большой, чтобы другим сильно не гадить. А почему, по вашему, фирменных брызговиков не существует (ну в стандартном каталога аксессуаров их нет)? Это явно не просто так... Как и нету железной защиты картера и еще всякой ерунды.
MoLoKo

Сообщение 333nikolay » Сб, 14 авг 2010, 21:25

Насчет шума не знаю, т. к. сразу поставил их себе, потому как считаю что вещь необходимая.. На сайте моего диллера в акссесуарах брызговики есть.. http://www.otto-car.ru/pub.html?docid=7 ... 765&sort=1 есть они и на экзисте.. Мне например оччень неприятно если в дождливую погоду передо мной едет машина без брызговиков.. это сразу понимаешь по обилию грязи льющейся на тебя.. Железная защита не предусмотрена потому, что двигатель при сталкновении уходит под машину.. у меня стоит пластиковая защита, с завода, и я ею доволен.. Такие мысли у меня..
333nikolay

Сообщение MoLoKo » Сб, 14 авг 2010, 21:51

Да, на счет наличия брызговиков в каталогн я ошибся. Но для себя решил пока не думать о них. На прошлой машине частенько зимой портил их в колее, продавленной более широкими машинами.
MoLoKo

Сообщение Genius » Вс, 15 авг 2010, 9:43

У меня тоже не было брызговиков. Недели 3. Потом я понял, что на хэтчбеке они необходимы. Проехав по участку сырого асфальта (даже не по луже) вся поднятая шинами вода оказывается на заднем стекле и 5 двери! А из под передних колес на порогах и нижних частях передних дверей. Когда же идет ливень и вы мчите по трассе, то без брызговиков задний стеклоочиститель будет работать оочень часто, потому что поднимая водяная пыль аэродинамическим потоком затягивается в пространство за авто и оседает на стекле и двери. Конечно брызговики эту проблему не решают полностью. Но по личному опыту могу сказать, что ехать намного приятнее и авто почище. Про передние вообще молчу! Без них весь порог в грязи и выходя из авто очень легко выпачкать штанину брюк. Да и другим водителям неприятно ехать за авто поднимающим облако воды с дороги.
Оборвать брызговики практически невозможно. Они из эластичного каучука. При парковке впритык к бардюрному камню задние просто подгибаются вовнутрь. При отъежании принимают свою форму. Крепить очень легко. При наличии ключа-шестигранника на установку каждого потратите 5-7 минут.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 авг 2010, 22:15

Брызговики защищают от вылета камня (гравия щебня) из-под колес. Т.е. берегут лобовые стекла сзади идущих машин. И не ставить их - крайнее неуважение к другим.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Robbin » Пн, 16 авг 2010, 7:10

OlegSGV писал(а):И не ставить их - крайнее неуважение к другим.
Всё правильно, и кроме того, в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. № 1090 включено отсутствие предусмотренных конструкцией заднего защитного устройства, грязезащитных фартуков и брызговиков (пункт 7.5).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение HellyDeYa » Пн, 16 авг 2010, 7:41

как много интересных ответов, за которые большое спасибо... теперь новые вопросы :)
1. Тут много ответов про коврики в салон и багажник, я заказывал комплектацию Elegance в комплектации вроде бы есть коврики, но помоему не резиновые, или нужны резиновые - какие лучше брать?
2. Обьясните что такое Exist - это интернет магазин оригинальных запчастей? Почему все пишут именно про него?
3. Дефлекторы - тоже оригинальные нужны или ставят какие-то альтернативные варианты?
если не трудно поделитесь ссылками на всё... наверняка у большинства уже были такие покупки...
4. И про накладки на пороги - у кого какие?
Толи мне кажется но всё что я нахожу в инете какие-то узкие и они вобще помоему без пластиковой основы ( так и должно быть ?!? ? - типа:
Изображение
Изображение
Изображение
а вот оригинальные как то и симпатичнее и пошире...
Изображение
Изображение
признавайтесь кто какие ставил и где брал :)
Последний раз редактировалось HellyDeYa Пн, 16 авг 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
HellyDeYa

Сообщение OlegSGV » Пн, 16 авг 2010, 12:53

Брал в Экзисте. Черная пластмасса с выдавленной надписью Fabia. последнее фото как раз мой вариант!
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014