forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение NKaado » Чт, 12 фев 2009, 14:48

Спасибо за инфу!!! А дилеру уплачивается первоначальный взнос?
NKaado

Сообщение Victoria » Чт, 12 фев 2009, 15:13

NKaado писал(а):Спасибо за инфу!!! А дилеру уплачивается первоначальный взнос?

Всегда пожалуйста. :) Первоначальный взнос дилеру - копию квитанции необходимо предоставить в банк.
Victoria

Сообщение LISICHKA » Чт, 12 фев 2009, 15:25

Victoria писал(а):небольшая ремарка - у меня машинка из Пеликан-авто :)
И мои поздравления. У меня тоже это первая машину. Желаю удачи. :D
LISICHKA

Сообщение Victoria » Чт, 12 фев 2009, 15:35

[/quote] И мои поздравления. У меня тоже это первая машину. Желаю удачи. :D[/quote]

Спасибо за поддержку. :) у меня в связи с тем, что это первая машинка, двоякие чувства сейчас - ощущение восторженности и волнения. Наверное все через это проходят. :D
Victoria

Сообщение LISICHKA » Чт, 12 фев 2009, 15:38

Victoria писал(а):Спасибо за поддержку. :) у меня в связи с тем, что это первая машинка, двоякие чувства сейчас - ощущение восторженности и волнения. Наверное все через это проходят. :D
Я когда первый раз за руль своей машинки села очень волновалась. :D Сейчас мы с ней уже друзья.
LISICHKA

Сообщение Вишня » Чт, 12 фев 2009, 15:48

Здравствуйте! Новеньких принимаете? :wink:
В апреле заказала Мазду2. Машина попала в сентябрьскую сборку, обещали в конце октября-середине ноября. До сих пор авто в Германии. Информации никакой, прошло несколько подорожаний (заказывала за 531.500). В-общем, вчера заказала Фабию и написала отказ от Мазды.
Выбирать пришлось из наличия, т.к., если заказывать и ждать, то опять подорожает, да и от слова "ждать" у меня уже тик нервный. :roll: Кстати, на то, что "в поставке", т.е. ожидается в теч. 1,5-2 недель, вредные манагеры уже тоже отказываются цену фиксировать :(
В-общем, из 2-х в наличии выбрана Elegans (а очень хотелось Sport - в салоне прям влюбилась в сидушки) с попогревом, 2-мя подушками (заказывала бы больше, но увы...) и абсолютно ненужным мне парктроником. Обещали уже в начале следующей недели. Теперь выношу себе мозг зимней резиной и еще пытаюсь понять, развели меня на сигналку (заказала бы штатную, но тоже увы...) или она на этой машине нужна. Просто после предыдущего Опеля сигнализацию на такие авто ставить зарекалась, т.к. сервисмены все косяки списывали на нее.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Ой, неправильно обозвала Elegance :oops: И забыла: 1,6 АКПП.
Вишня

Сообщение Kameneko » Чт, 12 фев 2009, 20:15

Вишня писал(а):Здравствуйте! Новеньких принимаете? :wink:

Конечно, вливайся в наши дружные ряды.
Вишня писал(а):В апреле заказала Мазду2. Машина попала в сентябрьскую сборку, обещали в конце октября-середине ноября. До сих пор авто в Германии. Информации никакой, прошло несколько подорожаний (заказывала за 531.500). В-общем, вчера заказала Фабию и написала отказ от Мазды.

Мне бы такое терпение :D - 6 месяцев машину ждать. Я всего месяц с небольшим жду, а уже до жути хочется сесть за руль СВОЕЙ машинки.
Вишня писал(а):В-общем, из 2-х в наличии выбрана Elegans (а очень хотелось Sport - в салоне прям влюбилась в сидушки) с попогревом, 2-мя подушками (заказывала бы больше, но увы...) и абсолютно ненужным мне парктроником.
Да, сидушки в спорте супер, практически только из-за них и заказал эту комплектацию. А чего по другим дилерам не поездила? Может и нашла бы где спорт с подходящей комплектацией.
Вишня писал(а):Теперь выношу себе мозг зимней резиной и еще пытаюсь понять, развели меня на сигналку (заказала бы штатную, но тоже увы...) или она на этой машине нужна. Просто после предыдущего Опеля сигнализацию на такие авто ставить зарекалась, т.к. сервисмены все косяки списывали на нее.

Я заказал штатную, но если бы брал из наличия, не стал бы ставить в салоне неродную сигналку - во-первых, чем меньше сервисмены копаются в машине, тем лучше; во-вторых, на Фабе вполне можно и без сигналки обойтись, если её не требует страховая: Шкоде мало интересует угонщиков, а от нариков и ЦЗ достаточно.

З.Ы. Надеюсь Фаба будет тебя только радовать и будешь рада, что не взяла Мазду
Kameneko

Сообщение Вишня » Чт, 12 фев 2009, 21:22

Если бы 6 мес.-с апреля уже почти год прошел! Конечно, обзвонила всех дилеров-еще у одного нашла 1 Eleg.,но в худшей комплектации. Говорят,за неделю расхватали,как горячие пирожки. И это касается разных марок авто в разных ценовых категориях. Насчет сигналки:умом понимаю,что просто разводят на деньги,а страшно-машина на улице стоит. Кстати,еще удивило,что авто сейчас идут без ППД (тщательно проштудировала форум и знаю,что было много споров,поэтому не настаиваю-мне так манагер сказал), но при вопросе про защиту сказали,что родных нет,и вообще на их практике еще НИКОМУ не ставили. Дилер-АВТОПРАГА на Тимирязевской.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

И еще:я ДИКО извиняюсь за занудство,но имея почти 10-летний стаж,не понимаю,как забирать авто на летней резине,тем более как раз подморозить должно!
Вишня

Сообщение MikeGl » Чт, 12 фев 2009, 22:38

Вишня писал(а):И еще:я ДИКО извиняюсь за занудство,но имея почти 10-летний стаж,не понимаю,как забирать авто на летней резине,тем более как раз подморозить должно!

Можно взять у дилера зимнюю резину (но дешевле купить в шинном магазине и привезти дилеру) и поставить там же. А можно крадучись, по правому ряду... :)
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Вишня » Чт, 12 фев 2009, 23:20

Спасибо! Видимо,придется по правому ряду с включенной аварийкой. Покупать у дилера дорого и только шипы. Шиномонтаж у них тоже золотой,хотя пыталась этот вариант рассмотреть. Думала заказать прямо туда доставку,но у них "в теч. дня",т.е.целый день там сидеть и ждать. Короче,вынос мозга,хотя понимаю,что на ровном месте...
Вишня

Сообщение Alex133 » Пт, 13 фев 2009, 1:20

Вишня писал(а):... имея почти 10-летний стаж,не понимаю,как забирать авто на летней резине,тем более как раз подморозить должно!

А не ошибся, вы ведь из Москвы? А я, имея стаж более 20 лет, совершенно не понимаю, за каким лешим мне в Москве нужна зимняя резина? За всю текущую зиму было всего 4 дня, когда у меня срабатывала АБС и ЕСП, то есть сцепление с дорогой было существенно хуже летнего. Все остальные дни это совершенно обычная езда летом в сырую погоду.
За МКАДом мне зимой делать совершенно нечего, а внутри зима бывает только во дворах. У меня же машина стоит просто на улице, так что и с заездом на нерасчищенную стоянку проблем тоже нет.
По моим прикидкам (по примерно полусотне знакомых людей), на зиму переобувается не более 20% москвичей, так что ехать в правом ряду с аварийкой только из-за резины - это суперперебор. Вы попробуйте, разницы практически не почувствуете, если только не попадете непосредственно в снегопад.
Alex133

Сообщение Victoria » Пт, 13 фев 2009, 10:11

Вишня писал(а):Спасибо! Видимо,придется по правому ряду с включенной аварийкой. Покупать у дилера дорого и только шипы. Шиномонтаж у них тоже золотой,хотя пыталась этот вариант рассмотреть. Думала заказать прямо туда доставку,но у них "в теч. дня",т.е.целый день там сидеть и ждать. Короче,вынос мозга,хотя понимаю,что на ровном месте...

Мы заказали шины в интернет магазине и оформили доставку в салон. Менеджер мой в салоне любезнейше согласился их принять. Так что на следующей неделе буду забирать машинку свою уже на зимней резине и с установленными брызговиками. :) На штатной летней резине ни за что бы не осмелилась поехать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

а насчет того, что дорого шиномонтаж - хочу воспользоваться скидкой 15 %, как обладательница клубных рамок :D
Victoria

Сообщение Вишня » Пт, 13 фев 2009, 10:40

Я вот тоже подумываю заказать с доставкой в салон. Я живу в Москве,но меня никогда даже мысль не посещала не переобуваться сезонно и никого из моих знакомых тоже. Страшновато экспериментировать.
Вишня

Сообщение Victoria » Пт, 13 фев 2009, 10:43

Вишня писал(а):Я вот тоже подумываю заказать с доставкой в салон. Я живу в Москве,но меня никогда даже мысль не посещала не переобуваться сезонно и никого из моих знакомых тоже. Страшновато экспериментировать.

Поговорите с менеджером в салоне - наверняка согласятся принять. :)
Victoria

Сообщение Вишня » Пт, 13 фев 2009, 11:34

Ну вот. Только что позвонила. Уже собралась деньги везти,а манагер отказался принять
Вишня

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014