forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 04 ноя 2010, 8:43

У всех так, причём давно. Разбирать авто.
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Re:

Сообщение baskery » Вт, 16 ноя 2010, 23:17

Sonic писал(а):
Злой как с... писал(а):Товарищи соклубни кто-куда подключал минус от усилителя в багажнике? Поделитесь опытом. :)

Если еще нужно:

Изображение

а если присмотреться на фото то внизу видно крепление исофикс и рядом с ним болт крепления ремня, тоже отличная масса! и не надо откручивать пластик)))
Fabia 2010 FL Candy white Ambiente
baskery

Сообщение Evgenii » Пн, 22 ноя 2010, 19:03

Ну как-то так произошло, что поменял свою штатную магнитолу, а за одно и динамики в передних дверях (сабик небольшой себе ставил ещё полтора года назад).
теперь стоит пионер 4200SD колонки герцы которые хай энерджи. ну и сабик саунд стрим в 9 литровой коробочке с фазоинвертором (сорри за русскую транскрипцию). ну и звукоизоляция дверей. в целом музыкой доволен, кучеряво жить будем поставлю ещё усилитель, ну а пока... комбинация интересная получилась, если очень не громко, то динамикам видимо сигнала маловато, прибавляешь, начинают играть хорошо, затем появляются шумы от высокой мощности усилителя магнитолы.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение kotomorfey » Ср, 24 ноя 2010, 14:47

Хочу в ближайшее время заказать Фабия Универсал 1,6 автомат. В максималке. Есть некоторые вопросы , в частности касаемо музыки и около нее.
Итак:
1.Автомагнитола.
Штатная стОит 13000р. выглядит убого. Хочется ограничиться "подготовкой Авто под Музыку" и купить например вот это:
Pioneer AVH-P 3200 BT =(от 15.000руб) http://www.music-car.ru/Pioneer_AVH-P3200BT.html
Насколько сложно-просто её установить самомстоятельно? Что для этого нужно?
2. Есть опция "дополнительные 4 динамика сзади". Но если от них отказаться, то в машине будут уже готовы штатные места под будующие динамики или придется колхозить врезать-вырезать самостоятельно? И тоже с проводкой кабелей к ним. Она есть или придется тянуть самому? Это я к тому, что звук штатников может огорчить и придется смотреть в сторону Пионер или ДжиБиЭль. Как вам вообще качество штатной акустики?
3. Опция "Мультифункциональный руль с управлением магнитолой и Блютузтелефоном". Охотно верю, что с штатной системой всё будет управляться с руля, А вот будет ли с руля работать этот Пионер? и к тому же еще и Управление телефоном??? Если не будет , то не лучше ли отказаться от этих опций как ненужных-нереализуемых?
4.Уже до кучи... В Пионере есть возможность подключения камеры заднего вида. Не станет ли она отличной альтернативой Парктронику(10.000руб)? и Куда вы размещаете камеру заднего вида?
kotomorfey

Сообщение bond007 » Ср, 24 ноя 2010, 17:51

на счет, задней проводки для колонок, ее в 99% не будет, на счет мультируля, то через переходник должно работать (но не обязано, возможна частичная поддержка), качество штатной акустики меня вполне устраивает, но в отличии от JBL которую пробовал подключать и буду ставить вместо передней, а передок на зад, начинает похрипывать на 26-28 из 50 делений громкости... (голова JVC AVX44), камеру буду ставить совмещенную с ручкой багажника ценник от 2700.
Последний раз редактировалось bond007 Чт, 25 ноя 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение kotomorfey » Ср, 24 ноя 2010, 19:40

есть смысл заказывать доп. 4 динамика назад. По крайней мере будет готовая проводка заводская и что то будет уже играть)))
При необходимости (если возникнет) динамики можно будет поменять на более качественные.
Усилители и сабы я покупать не собираюсь. Думаю 2дин.Пионера мне хватит.
А вот ситуация с рулевым управлением аудио и ДжиСМ пугает(((
а вдруг не будет оно работать. тогда нафига такие деньжищи вываливать на бесполезный мультируль(((
Уж лучше эти деньги пустить на колеса например.
Или в Газобалонное оборудование в скором времени
kotomorfey

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 25 ноя 2010, 22:55

Самое оптимальное при заказе (если хочется музыку слушать, а не радио), то брать авто с аудиоподготовкой и мультирулём. Штатные динамики затем ВЫКИНУТЬ
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение kotomorfey » Чт, 25 ноя 2010, 23:41

спасибо. именно так я и собирался. У кого нибудь в ветке есть опыт подружить неродную магнитолу с мультирулем? и с телефоном всё это?
kotomorfey

Сообщение urfinus » Сб, 27 ноя 2010, 17:08

люди добрые, помогите!
где мне взять remote на усилитель ("+" который появляется после включения зажигания)?
на моем Dance его нет! со всей ответственностью заявляю, весь вечер вчера на форуме матчасть изучал, а сегодня полдня с тестером вокруг машины бегал.
у меня так: есть земля (коричневый с какой-то полосой), есть "+" (толстый красный, приходит на контакт +Ub на Dance). этот "+" соединен тонким коротким красно-коричневым проводком с другим пином (+U на Dance). и нет другого тонкого короткого красно-коричневого провода приходящего на магнитолу (да и выходящего со жгута тоже нет). т.е. получается, что у меня на Dance соединены U и Ub (кто снимал Dance поймет).
при этом магнитола нормально работает (выключается при вытаскивании ключа, ее можно включить без включения зажигания и т.п.).
я в сильнейшей растерянности.

подскажите чего делать-то, где взять remote?
от безысходности полез к жгуту, который к двери идет, там проводов 20, среди них тоже не смог найти. может кто цвет нужного провода знает?
есть ли еще варианты, где можно взять.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение urfinus » Пн, 29 ноя 2010, 11:48

сам задал вопрос, сам отвечаю. может кому пригодиться.
remote взял с блока предохранителей в салоне (номер 19).
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение F_p_ont » Сб, 04 дек 2010, 14:36

Поставил сегодня доисторический JVC KD SH 55 B. У жены основной репертуар прослушивания -куча лицензионных сиди с классикой, так что ресивер полностью соответствует, мп 3 в нем нет.
По дизайну -идеально, за исключением красной подсветки кнопок,но не напрягает и глаз не режет.
Вопросы - как выдернуть клеммы из исо-колодки питания со стороны машины? У купленного фонокаровского антенного адаптера 8/541 на конце провода питания напрессована клемма, но в проводке машины клеммы явно держатся не на усиках, а закреплены фиксатором желтого цвета, вдвигающемся в корпус разъема и фиксирующим все контакты. Кроме того, на месте ответной клеммы на питание антенны со стороны машины подведен постоянный плюс, в этой теме данный момент применительно к фабии 10 года уже упоминался.
Ну и впечатления от штатной аккустики (установлены передние динамики). Мда... Реальное дерьмо, я даже не ожидал, подобного :).
У меня КИА спортаж км и казалось, что хуже, чем там, сделать динамики просто нельзя. Так, спортаж, походу, шедевр штатного аудио :) Инженеры концерна фольксваген и маркетологи того же концерна со своим кроиловом добились таакого результата... Что в фабии - самые фиговые динамики из всех, что я когда-либо слышал.
Буду менять на длс, но уже к лету, сейчас гаражно-рукодельный сезон закончен.
И совет тем, кто будет ставить1-дин в штатную однодиновую рамку фабии 010 г, всю данную тему не рыл, если упоминалось -на новаторство не претендую.
Голова входит в контейнер почти без запаса по глубине. Запихать ее вместе с проводами -нереально. Но контейнер имеет сзади огромные окна для проводки. Так что не стремитесь воткнуть мафон без разбора . Снимаем рамку вокруг 1-дин места с ящичком, снимается легко, только поддеть, отворачиваем 4 самореза, крепящих контейнер под голову, торкс Т15, снимаем контейнер, устанавливаем голову, выпускаем провода через окна контейнера, дальше соединяем это все с штатной проводкой и ставим контейнер обратно и фиксируем саморезами взад. Места в консоли за магнитолой -полно, проводка укладывается без проблем.
Так что, экономим свое время :)
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение Nitrous » Вс, 05 дек 2010, 21:12

Здравствуйте, друзья-Фабаводы!
Нужен ваш совет. Имеентся Fabia 2008 года, с магнитолой Dance и передними и задними штатными динамиками, а так же активный саб PROLOGY AT-1000 (http://www.prology.ru/asp/good/220). Задача - подружить все это хозяйство. Загвоздка в том, что Dance не имеет линейных выходов необходимых для подключения саба. Поэтому планирую использовать вот такую штуку (http://mysteryelectronics.ru/katalog/pr ... l_205.html): Изображение , которую хочу поставить паралельно с задними колонками (воткнуть ее сразу за ИСО колодкой). Подскажите, кто-нибудь делал уже такое? Будет ли вся эта система работать? Или есть какие-то более интересные (и не сильно затратные) варианты подключить активный саб? Заранее спасибо за ответы!
З.Ы. Голову и колонки менять не планирую.
З.Ы.Ы. Отказываться от задних динамиков тоже не хочу.
Nitrous

Сообщение Evgenii » Ср, 08 дек 2010, 17:10

Работать будет, сам ездил с точно такой приблудой больше года.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Dik111 » Пт, 17 дек 2010, 21:00

Купил шкоду фабию у официального дилера, привез свою магнитолу kenwood, они ее мне установили за 2500 руб., позже заметил что при вытаскивании ключа она выключается и сбрасываются все настройки, т.е. видимо не правильно подключили. Дилер достаточно известный, вопрос - они что не знают что нужно поменять провода и за что они взяли деньги если мне все равно переподключать теперь? В инструкции к магнитоле написано что при установке в автомобили Фольксваген поменять провода местами.
Dik111

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Vavil » Пн, 20 дек 2010, 15:06

а если магнитолу поставить не у дилера, с гарантии снимут? :pardon:
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014