forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Victoria » Пт, 13 фев 2009, 11:42

Вишня писал(а):Ну вот. Только что позвонила. Уже собралась деньги везти,а манагер отказался принять

злой манагер :x
Я в Пеликане покупаю - ребята не отказали....
Victoria

Сообщение Влад21 » Пт, 13 фев 2009, 12:20

Victoria писал(а):Спасибо всем огромнейшее за поздравления!!!! :D
Договор на машинку оформили в салоне 24 января. Как позже выяснилось, когда по вину пробили, что 24 января она и была произведена. Я её не заказывала, дилер предложил из готовых, которые были на тот момент в Чехии. Меня полностью устроила комплектация и я согласилась.

Мои поздравления!!! Я тоже подписал договор в Пеликане 24 января на серебристый SPORT 1,4.. Машина на тот момент уже была произведена в Чехии и направлялась в Калугу.. Вот всё жду заветного звонка из салона. До чего ж томительно ожидание :roll:
Влад21

Сообщение Victoria » Пт, 13 фев 2009, 12:35

Влад21 писал(а):Мои поздравления!!! Я тоже подписал договор в Пеликане 24 января на серебристый SPORT 1,4.. Машина на тот момент уже была произведена в Чехии и направлялась в Калугу.. Вот всё жду заветного звонка из салона. До чего ж томительно ожидание :roll:

Спасибки :D позвоните в салон - насколько я знаю несколько машин поступило на центральный склад Пеликана 10 февраля. Может быть и ваша стоит где-то рядом с моей :lol:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Влад21 писал(а):Я тоже подписал договор в Пеликане 24 января на серебристый SPORT 1,4..

В салоне 24 января стояла красная sport edition. Мне безумно понравилась!! а сидушки - так вообще no comments! я манагера обсыпала вопросами по поводу можно ли заказать такие сиденья в обычный элеганс, на что к глубокому моему сожалению получила ответ, что никак нельзя.
Но мне все равно о sport edition пришлось забыть - МКПП не хочу.
Вчера была в Пеликане -красной машинки уже нет - продали. Стоит sport серенькая - тоже смотрится хорошо. :)
Victoria

Сообщение Влад21 » Пт, 13 фев 2009, 12:48

Victoria писал(а):В салоне 24 января стояла красная sport edition. Мне безумно понравилась!! а сидушки - так вообще no comments! я манагера обсыпала вопросами по поводу можно ли заказать такие сиденья в обычный элеганс, на что к глубокому моему сожалению получила ответ, что никак нельзя.
Но мне все равно о sport edition пришлось забыть - МКПП не хочу.
Вчера была в Пеликане -красной машинки уже нет - продали. Стоит sport серенькая - тоже смотрится хорошо. :)

Да, я помню ту красненькую машину в шоуруме. Вас я так же помню (если не ошибаюсь), у нас с Вами один и тот же менеджер с инициалами С.Е. :) Вот только что беседовал с ним по телефону.. Увы, моей пока нет и сроки привоза расплывчаты.. :( Согласно договра поставка будет осуществлена до 28 февраля.. Жду
Влад21

Сообщение Victoria » Пт, 13 фев 2009, 12:54

Влад21 писал(а):Да, я помню ту красненькую машину в шоуруме. Вас я так же помню (если не ошибаюсь), у нас с Вами один и тот же менеджер с инициалами С.Е. :) Вот только что беседовал с ним по телефону.. Увы, моей пока нет и сроки привоза расплывчаты.. :( Согласно договра поставка будет осуществлена до 28 февраля.. Жду

Менеджер действительно у нас общий :P К сожалению, Вас не помню, так как была вся поглащена осмотром машинки.
Не расстраивайтесь - машинка обязательно скоро будет! :wink: Напишите когда придет - порадуюсь за Вас. :)
Victoria

Сообщение Alex133 » Пт, 13 фев 2009, 13:44

Вишня писал(а):Я живу в Москве,но меня никогда даже мысль не посещала не переобуваться сезонно и никого из моих знакомых тоже. Страшновато экспериментировать.

Не надо бояться. Те 10-15% силы сцепления, которые вам добавляет зимняя резина, вы в нормальных условиях просто не заметите. Зимняя резина - отнюдь не панацея, а шипованная на мокром асфальте при нуле градусов - так просто хуже летней.
Просто езжайте на 20% аккуратнее, чем обычно. Попробуйте на свободном участке резко дать газу - почувствуйте порог пробуксовки, тоже и по тормозам.
Alex133

Сообщение LeeLoo » Пт, 13 фев 2009, 19:24

Ну вот, сегодня познакомилась со своей красавицей... Ну просто слов нет как я рада!!! Осмотрела, посидела внутри - все здорово!!!
Теперь заказала сигналку (не спрашивайте зачем - сам уже пожалела что родную не поставила), брызговики и резиновые коврики. Забирать буду в следующую субботу... Уже не могу дождаться!!!
Пока ждала открытия салона, заприметила рядом с ним автовоз с новыми машинками, которые еще не разгрузили :wink:
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение Victoria » Пт, 13 фев 2009, 21:04

LeeLoo писал(а):Ну вот, сегодня познакомилась со своей красавицей... Ну просто слов нет как я рада!!! Осмотрела, посидела внутри - все здорово!!!
Теперь заказала сигналку (не спрашивайте зачем - сам уже пожалела что родную не поставила), брызговики и резиновые коврики. Забирать буду в следующую субботу... Уже не могу дождаться!!!
Пока ждала открытия салона, заприметила рядом с ним автовоз с новыми машинками, которые еще не разгрузили :wink:

Поздравляю от всей души!!!
Я завтра поеду свою смотреть - забирать буду в пятницу. Тоже попросила поставить брызговики и коврики резиновые. Вся в предвкушении :D
Victoria

Сообщение DEMY » Пт, 13 фев 2009, 22:56

Alex133 писал(а):[......По моим прикидкам (по примерно полусотне знакомых людей), на зиму переобувается не более 20% москвичей, .....

бред полный
у меня нет ни одного знакомого, кто бы не переобулся
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Alex133 » Сб, 14 фев 2009, 1:31

DEMY писал(а):у меня нет ни одного знакомого, кто бы не переобулся

Ну а у меня из 15 сотрудников моего отдела в этом году переобулся один. Он недавно машину купил. А остальные, кто давно ездит, кто 2, кто 3 года назад поняли бессмысленность этого занятия и бросили. Ну а я и не начинал. Хотя конечно лет 15-20 назад шипы действительно бы не помешали - дороги тогда частенько не чистили даже в центре. Помню хороший каток на Мясницкой (тогда улица Кирова) перед светофором на развилке... Только вот резины зимней тогда не было и в помине, пришлось привыкать ездить без нее.
Alex133

Сообщение DEMY » Сб, 14 фев 2009, 12:53

Alex133 писал(а):
DEMY писал(а):у меня нет ни одного знакомого, кто бы не переобулся

Ну а у меня из 15 сотрудников моего отдела в этом году переобулся один. Он недавно машину купил. А остальные, кто давно ездит, кто 2, кто 3 года назад поняли бессмысленность этого занятия и бросили. Ну а я и не начинал. Хотя конечно лет 15-20 назад шипы действительно бы не помешали - дороги тогда частенько не чистили даже в центре. Помню хороший каток на Мясницкой (тогда улица Кирова) перед светофором на развилке... Только вот резины зимней тогда не было и в помине, пришлось привыкать ездить без нее.

ну с Вами мы это кажется обсуждали уже в другой теме :D :D :wink: здеся флудить не будем :D
каждый сам для себя решает, а на первые две зимы новичкам просто необходима зимняя резина :!: :!: :!: :evil:
не забывайте, :!: что когда Вы начинали ездить средняя скорость движения в столице ким/ч на 30-40 ниже была, и автомобилей на 500% поменьше 8)
пс: насялька модераторы, строго не судите, бит всесезонниками :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Alex133 » Сб, 14 фев 2009, 14:36

Сорри за флуд. Я наверное увлекся :)
Основная идея была в том, что человеку с десятилетним стажем не следует так уж бояться забирать машину из автосалона и перегонять домой или в шиномонтаж на летней резине. Это совершенно не какая-то чрезвычайная ситуация, по хорошей погоде разницы вообще не будет заметно. Ну а дальше пусть ездит, как удобнее и безопаснее. Я отнюдь не агитирую за езду зимой на летней резине.

Правда вот именно сегодня лучше вообще не ездить без большой необходимости, на любой резине. Снег валит и пробки 9 баллов. День жестянщика :)
Alex133

Сообщение Constantine » Сб, 14 фев 2009, 16:28

насколько мне известно, то салоны могут переобуть, я когда свою забирал, отдельно приволок резину, вобщем обули и я поехал... резину покупал гиславедувскую, такой в салоне не было, а другую не хотелось ставить... самый дешевый вариант нашел в магазине 4точки...

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Victoria » Сб, 14 фев 2009, 22:45

Alex133 писал(а):по хорошей погоде разницы вообще не будет заметно. Ну а дальше пусть ездит, как удобнее и безопаснее. Я отнюдь не агитирую за езду зимой на летней резине.Правда вот именно сегодня лучше вообще не ездить без большой необходимости, на любой резине. Снег валит и пробки 9 баллов. День жестянщика :)

Таких дней как сегодня может быть множество - погоду не предугадаешь. И что же предлагаете сидеть дома?!
Сегодня ездила смотреть свою машинку - поймали машину за рулем которой оказался один из товарищей, который явно пренебрегает зимней резиной. Я была в шоке, когда нас по МКАДу уносило из стороны в сторону. Сразу Вас вспомнила и отметила для себя что смена летних шин на зимние - жизненная необходимость.
Всем желаю хорошей погоды и безопасной езды!
Victoria

Сообщение Ожидающий » Сб, 14 фев 2009, 23:06

Это за 21 день сделали машину?????
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014