forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение Dafff » Пт, 27 май 2011, 10:11

SerjP писал(а): Стараюсь менять через 7-8тк

Ну.. это прям как на Жигулях.. Как то не серьезно для авто из 21 века...
По мне так 10тыс. оптимально :) ИМХО
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DEMY » Пт, 27 май 2011, 10:17

да все от финансов зависит... были финансы, я менял масло на всех гарантийных машинах в 7500 км у Од, нет финансов езжу по 15000 км... если масло имеет соответствующий допуск, не левое, то даже в тяжелых условиях оно выдержит 15000 км (если конечно не прицеп по московским пробкам таскать или на паленом бензине по пыльным степям татарии на 5000 об гонять :) )
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Dafff » Пт, 27 май 2011, 10:57

DEMY, ага :)
Я вот тест в Авторевю последнем №10 2011г. почитал, по маслам... занятная статейка кстати. Еще раз убедился что 10тыс. само то, с запасом для разной езды :)
Если постоянно почти на 6000об гонять, то как раз присадки к маслу к 10тыс.км и умирают....
Dafff

Сообщение DEMY » Пт, 27 май 2011, 11:02

Dafff писал(а):.....
Если постоянно почти на 6000об гонять, то как раз присадки к маслу к 10тыс.км и умирают....

так надо их туда добавить :)
DEMY

Сообщение Dafff » Пт, 27 май 2011, 11:57

DEMY, Так точно! FORSAN - наше ВСЁ! :))))
Dafff

Сообщение Тень » Пт, 27 май 2011, 12:07

Dafff писал(а):DEMY, ага :)

или ездить в режиме старт-стоп по Московским и не только пробкам.
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение inform » Сб, 28 май 2011, 9:57

"Castrol засветил новую серию масел EDGE Professional" - http://www.zr.ru/a/322194/

"EDGE_Pro_LL_III_5-30 будет доступно в России с июня 2011 года" - http://www.zr.ru/a/321975/

(просто новость)
inform

Сообщение Алекс36 » Вс, 29 май 2011, 9:19

Заливают сейчас на заводах в шкоды Кастрол 5*30, я лью шел хеликс ультра 5*40 допуск 502.00 :Bravo: Масло хорошее люблю Шел (главное не купить контрофакт). Много читал тестов про масла, так там Шел всегда на первых местах, недумаю что это реклама. Но главное промываю всегда мотор, покупаю промывочное масло любое ТНК, Лукойл (это просто минералка с пакетом присадок можно их вместе смешивать пробывал) только не пяти-десяти минутки маслосъемные колпачки могут умереть :evil: . Промываю потому что нехочу колоть мотор на 80 -150 тыс. из за нагара в маслоприемнике :evil: , такое же уже было про фольц пассат както на форуме читал (умер мотор ина 60-80 тысячах непомню цифру, колонули так там маслоприемник просто был забит битумными отложениями, масло лил кастрол магнатек, но никогда не промывал - не хочу такого!) да и промывка никому не помешает :good: все же масло одно для смазки, а не для промывки, а второе чисто для мытья от шлаков и нагара. :good:
Алекс36

Сообщение DEMY » Пн, 30 май 2011, 21:15

Алекс36а как всю промывку из двигателя потом удалить? до 20% (в зависимости от конструкции двигателя) остается после слива масла... намного будет движку лучше на смеси хорошего масла с промывкой работать, чем просто на хорошем масле? ;-) тот пассат не на контрафакте ездил? мы же этого не знаем... :)
в современном масле есть достаточно моющих присадок (у одних производителей больше, у других меньше), которые не дадут умереть двигателю, главное- соблюдать сроки замены, а лучше их немного сокращать ;-)
DEMY

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 31 май 2011, 6:19

Алекс36 писал(а):все же масло одно для смазки, а не для промывки, а второе чисто для мытья от шлаков и нагара. :good:

Имхо, смысла в промывке нет никакого, если вы пользуетесь одним и тем же маслом. Да и как верно уже было подмечено, полностью слить промывку вам не удастся, а потом туда вы льете свежее масло, в итоге получаете коктейль. Из машин, которые были в семье, больше всех проехала вазовская 12 (вижу ее по сей день, ибо с новым владельцем близко знаком) - на сегодня около 150 000 км. без капиталки и без всяких промывок - просто лили постоянно одно и тоже масло из проверенного магазина (уже не помню, вроде Mannol) и меняли его два раза в год (в среднем не более 5-7 тыс. км. на одной замене). Возможно, промывка и нужна, например когда переходишь с одной марки полусинтетики на другую марку, но уже полностью синтетику.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Алекс36 » Ср, 01 июн 2011, 9:05

Значит так, проверить есть ли шлак или не, не коля мотор можно просто, берем чистую тряпочку и проводим в внутри клапанной крышки в горловине заливки масло (правильно наверно выразился), смотрим нагар и удивляемся: АХ-АХ Откуда?
У меня был Ниссан так я его всегда промывал, продал 60 тыс. пробега было ни какого нагара, хоть белой сорочкой проводи под горловиной. Я повидал много моторов с нагарами и битумными отлажениями, последний разбирали у брата на десяке 140 тыс. пробег, горит давление масло, сняли поддон, а там...... просто тихий ужас :crazy: , два дня в керосине отмывали. :beer: По поводу промывочного масла и 20% которое там остается это конечно преувеличено максимум 100 грамм, это ни какого вреда не принесет - проверено годами эксплуатации, не верьте сказкам! Чистота мотора залод его здоровья. :roll: Вобщем Вам решать, что делать Ваши машины, а я для себя давно сделал выбор, и невижу смыла больше на этой теме останавливаться и продолжать дискутировать. :good:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
По поводу контрафактного масла. Купил канистру Шел Хеликс Ультра сфоткал горловину, штрих код и т.д и написал письмо с вложениями этих фоток, вот адреса можети сами писать в Шел-контору: www.shell.com.ru
Tatyana.Usainova@shell.com
А вот ответ по поводу конистр:
Добрый день! Судя по внешнему виду канистры, формату этикеток и номеру партии, продукт произведен на территории Германии и является оригинальным смазочным материалом Шелл.Учитывая жесткие Российские условия эксплуатации, целесообразно применять смазочные материалы (СМ) с допуском VW 504.00, поскольку СМ с таким допуском обеспечивает лучшие защитные свойства даже при сокращении интервала замены до 15000 км, как рекомендует VW. Требования по интервалу замены СМ определяются производитем оборудования.
А вот что они мне рекомендовали в плане масла для фабии 2 (всю переписку выкладывать не буду, но отрывок дам):
Добрый день! Рекомендуем использовать ситнетическое масло - Helix Ultra Extra 5W-30, использование полусинтетического масла Shell Helix HX7 5W-40 также допустимо. Вы можете быть уверы в качестве смазочного материала, если приобретаете его у наших официальных представителей. Контактная информация размещена на нашем сайте www.shell-distributor.ru Как правило, на каждую канистру нанесен номер партии (Batch код), в котором содержится информация о номере партии и дате изготовления смазочного материала, а также код завода-производителя.
Вобщем если интереснои нужно можете им писать. :D
Алекс36

Сообщение DEMY » Ср, 01 июн 2011, 9:37

Алекс36 писал(а):Значит так, проверить есть ли шлак или не, не коля мотор можно просто, берем чистую тряпочку и проводим в внутри клапанной крышки в горловине заливки масло (правильно наверно выразился), смотрим нагар и удивляемся: АХ-АХ Откуда?
У меня был Ниссан так я его всегда промывал, продал 60 тыс. пробега было ни какого нагара, хоть белой сорочкой проводи под горловиной. Я повидал много моторов с нагарами и битумными отлажениями, последний разбирали у брата на десяке 140 тыс. пробег, горит давление масло, сняли поддон, а там...... просто тихий ужас :crazy: , два дня в керосине отмывали. :beer: По поводу промывочного масла и 20% которое там остается это конечно преувеличено максимум 100 грамм, это ни какого вреда не принесет - проверено годами эксплуатации, не верьте сказкам! Чистота мотора залод его здоровья. :roll: Вобщем Вам решать, что делать Ваши машины, а я для себя давно сделал выбор, и невижу смыла больше на этой теме останавливаться и продолжать дискутировать.
:good:

ихмо не забываем писать :wink:
60 000 км это вообще не цифра, для каких то рассуждений о нагарах в современном двигателе, эксплуатирующимся в соответствии с требованием предприятия изготовителя...
какие еще моторы Вы повидали с нагарами и отложениями, про которые известно хоть что то (когда и где делались ТО, режим эксплуатации, применяемое горючее и масла и т.п.), кроме десятки? ;-)
страшилок хватает в инете, но никто не знает как именно образовался нагар на этих страшилках....
вот когда у товарища по работе на купленной у дамы с пробегом свыше 60000 октавии посмотрели фильтра и ужаснулись, а потом сравнили с СК (где действительно после ТО-2 не было отметок) -можно делать выводы об эксплуатации))))
DEMY

Сообщение ser9e » Ср, 01 июн 2011, 9:43

Гы, мой ОД находится в соседнем здании с оф. дистрибьютером Шелл, судя по их сайту :) Понятно откуда они масло тягают.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Алекс36 » Ср, 01 июн 2011, 10:13

Работаю в одной транспортной организации. Имеется моторный цех где капиталим моторы восновном российкого производства автобусы, грузовики, легковушки. Иномарки не делаем, есть договоры с компаниями у которых есть лицензия на выполнение ремонта - у нас только на наши, но притаскивают и иномарки в виде шабашки на ремонт в неслужебное время люди для себя делают. Инфы хватит? Вобщем повторюсь это Ваши машины и что Вы будете делать с ними, это Вам и решать. Глупо дискутировать и что то друг - другу доказзывать, это Ваш выбор, я свой сделал давно. Всего хорошего. :)
Алекс36

Сообщение DEMY » Ср, 01 июн 2011, 11:16

Алекс36 писал(а):..... Имеется моторный цех где капиталим моторы восновном российкого производства автобусы, грузовики, легковушки. Иномарки не делаем....

а тема: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???
82 000 на фабии без всяких промывок, под пробкой чисто...
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014