SerjP писал(а): Стараюсь менять через 7-8тк
Ну.. это прям как на Жигулях.. Как то не серьезно для авто из 21 века...
По мне так 10тыс. оптимально

Модератор: Модераторы конференции
SerjP писал(а): Стараюсь менять через 7-8тк
Dafff писал(а):.....
Если постоянно почти на 6000об гонять, то как раз присадки к маслу к 10тыс.км и умирают....
Dafff писал(а):DEMY, ага
Если постоянно почти на 6000об гонять, то как раз присадки к маслу к 10тыс.км и умирают....
Алекс36 писал(а):все же масло одно для смазки, а не для промывки, а второе чисто для мытья от шлаков и нагара.
Алекс36 писал(а):Значит так, проверить есть ли шлак или не, не коля мотор можно просто, берем чистую тряпочку и проводим в внутри клапанной крышки в горловине заливки масло (правильно наверно выразился), смотрим нагар и удивляемся: АХ-АХ Откуда?
У меня был Ниссан так я его всегда промывал, продал 60 тыс. пробега было ни какого нагара, хоть белой сорочкой проводи под горловиной. Я повидал много моторов с нагарами и битумными отлажениями, последний разбирали у брата на десяке 140 тыс. пробег, горит давление масло, сняли поддон, а там...... просто тихий ужас, два дня в керосине отмывали.
По поводу промывочного масла и 20% которое там остается это конечно преувеличено максимум 100 грамм, это ни какого вреда не принесет - проверено годами эксплуатации, не верьте сказкам! Чистота мотора залод его здоровья.
Вобщем Вам решать, что делать Ваши машины, а я для себя давно сделал выбор, и невижу смыла больше на этой теме останавливаться и продолжать дискутировать.
Алекс36 писал(а):..... Имеется моторный цех где капиталим моторы восновном российкого производства автобусы, грузовики, легковушки. Иномарки не делаем....
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5