forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение frosya » Ср, 27 мар 2013, 18:49

Предохранитель (30) в норме,я ж говорю:когда включешь зажигание(II положение) напряжение на разъеме к бензонасосу(под сиденьем сзади справа), 12 вольт есть,но через пару секунд пропадает.Переводишь ключ в положение III и пытаешься завести двигатель,на разъеме к бензонасосу появляется 9 вольт,стартер крутит , но двигатель не заводиться и при этом бензонасос не жужжит. А шнурок подцеплять бесполезно, т.к. отключали АКБ и заряжали ее. Правда у меня стоит сигналка Старлайн.Я не знаю как она работает в плане обрыва сигнала к бензонасосу, т.е. в какой момент.Может ее заглючило.Или тогда бы 12 вольт не подходило к разъему изначально. Может кто просветит. :cry:
Škoda Fabia New 1.6 (АКПП) Sport, 2010г.
frosya

Сообщение oraleks » Ср, 27 мар 2013, 19:26

По сигналкам я не спец, но, кстати, как то подобное было.......да...машина отказывалась заводиться, правда я напругу не проверял, а методом тыка дошел до сигналки и там у меня разъем глючил........
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение shonnY » Чт, 28 мар 2013, 15:10

Ребят, проконсультируйте по следующему вопросу: собираемся купить подержаный авто (у клубня, фабия 2008 года) с рук, как вообще всё это происходит? Т.е. оформление - договор купли-продажи - есть ли какие-либо нюансы при его заключении, или есть какой-то определённый стандарт? Оформили договор, получили все документы (птс, сервисную книжку, что ещё долно быть из обязательного? не беря в расчёт инструкции по эксплуатации и т.п.). Покупаем в москве, а живём в ближашйем подмосковье, что с перегоном? Номеров считай нет, машину с учёта предыдущий владелец снял, как быть, если остановят?
Интересует подобный процесс, долго определялись с машинкой, хотелось бы, чтобы всё нормально было и без осложнений, так что прошу помощи.
Skoda Superb
shonnY

Сообщение aadriver » Чт, 28 мар 2013, 18:12

shonnY писал(а):Ребят, проконсультируйте по следующему вопросу:...

http://kak-iskat.ru/?q=%D0%BE%D1%84%D0% ... 1%82%D0%BE
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение frosya » Пт, 29 мар 2013, 15:27

frosya писал(а):Здравствуйте.Подскажите , машина 2 недели стоял в гараже, перед этим залила полный бак бензина.пробег всего 32000км.
Не заводиться, аккумулятор заряжен.Стартер крутит, но двигатель не заводиться. При открытии двери не слышно работы бензонасоса, при включении зажигания тоже не слышно ,чтобы бензонасос зажужжал.Померили напряжение на разъеме к бензонасосу(под сиденьем сзади справа) 12 вольт подходит.В капоте ничего не мерили, нет инструмента. Такой вопрос- бензонасос всегда должен подкачивать бензин(жужжать) при включении зажигания? И через какое время происходит сброс давления в топливной системе?

Ппришлось вести в сервис на эвакуаторе.Вердикт:механическая поломка бензонасоса-под замену. :(
Škoda Fabia New 1.6 (АКПП) Sport, 2010г.
frosya

Сообщение shonnY » Пт, 29 мар 2013, 20:28

aadriver писал(а):
shonnY писал(а):Ребят, проконсультируйте по следующему вопросу:...

http://kak-iskat.ru/?q=%D0%BE%D1%84%D0% ... 1%82%D0%BE

хотелось бы, чтобы форумчане поделились опытом, т.к. наверняка многие покупали машины с рук.
долго ждал момента и вот очень неплохое предложение, но всё равно покупка с рук это риск и мне хотелось чтобы именно форумчане поделились опытом, а не кидали эти глупые ссылки, котоые, естественно, я и так почитал (не эту конкретно, но подобную). я ведь не только о договоре купле-продажи...
Skoda Superb
shonnY

Сообщение гансало » Пт, 29 мар 2013, 21:35

так, а чего советовать то? клубень, не клубень бери за хобот и в МРЭО, проверяешь, ставишь на учёт, платишь продавцу и разбегаетесь в разные стороны.

shonnY писал(а):...что ещё долно быть из обязательного...

домкрат, запаска и балонник. остальное добрая воля продавца :) .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Грузоподъемность

Сообщение Ведя » Вс, 31 мар 2013, 20:33

ДД. Знающие люди подскажите
Нужно перевести на fabia 1,6 АКПП плитку общей массой 505 кг + затирка кг 5 + краска 1 л
В машине водитель и пассажир - общей массой 140 кг.
Итого полная загрузка 650 кг.
Из машины уберу запаску со всеми инструментами, заднее сиденье, полголовники (чтоб поменьше вес был), бензина где-то пол бака
По объему все это залезает со свистом, но вот сомнения по массе ...
Проехать с этим надо где-то 30 км (в основном по Мкад).
Как думаете доеду без последствий ? Перегрузка на машину как может повлиять ?
Ведя

Сообщение An2 » Пн, 01 апр 2013, 12:10

Если ехать спокойно и равномерно распределить груз по машине - все будет нормально. Только осторожнее там на кольцевой маневрировать.
Да: ресурсы снижения веса еще не исчерпаны. На время поездки можно выложить сервисную книжку, авторучку, слить половину воды из бачка омывателя... Экипажу с утра не есть! :roll:
Последний раз редактировалось An2 Пн, 01 апр 2013, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение KoSTeTZ » Пн, 01 апр 2013, 12:57

Мне кажется единственная серьёзная опасность - это прикончить аммортизаторы. Например на стыках на Мкаде или просто на яме )))

Хотя я возил на своей 5 человек и полный багажник чемоданов (аж полку снимали ) Итого: Я (65кг) + пассажир спереди (100кг) + сзади три мужика по 80 кг примерно + 60кг в багажнике примерно ещё и полный бак бензина. Всего получается примерно 465 кг.
Так вот на неровностях плавных чувствовалось, что ход у аммортизаторов стал минимальным и было неприятное чувство, что на полном сжатии упираются в стопор...
Но тем не менее задние аммортизаторы не потекли. Уже год прошёл с той поездки ))
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Re: Грузоподъемность

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 02 апр 2013, 17:22

Ведя писал(а):Итого полная загрузка 650 кг.
Как думаете доеду без последствий ? Перегрузка на машину как может повлиять ?

Отталкивайтесь от веса, указанного в инструкции - 500 кг., если не ошибаюсь. Я бы не стал "экономить", а разделил груз на две части и в две ходки перевез. А будут или нет последствия от такого перегруза на вашем авто - никто точно не скажет, но знаю много случаев, когда такая "экономия" выходила боком, тем более, ведь речь ведется всего о 30 км...
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Не запускается двигатель

Сообщение iscatel » Сб, 06 апр 2013, 19:31

После ДТП, удар в переднее правое крыло(выбило подушки) не запускается двигатель. В чем может быть причина?
iscatel

Сообщение DEMY » Сб, 06 апр 2013, 20:23

может бензонасос заблокировался?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Re: Грузоподъемность

Сообщение Ведя » Вс, 07 апр 2013, 22:31

Ведя писал(а):ДД. Знающие люди подскажите
Нужно перевести на fabia 1,6 АКПП .... Итого полная загрузка 500 кг груза + передний пассажир 70 кг.
Как думаете доеду без последствий ?

Спасибо всем откликнувшимся. Может кому пригодится - полет прошел нормально.
Как и писала выложили из машины все лишнее, накачали шины до 2,6 .
Плитка в большинстве была загружена в ноги задних пассажиров примерно 300 кг, на сложенное заднее сиденье 120 кг и в районе багажника 70 + 10 кг на мелочь + спереди пассажир.
Машинка просела, но не сильно, шла понятно тяжеловато...
Но сразу хочу сказать что машине 1 год (т.е амортизаторы новые ).

Если кому еще интересны возможности фабии в плане перевозки : возили пластиковый подоконник длинной 2,7м . Не охота было платить 1,5тыс за 20 км доставки( он в принципе легкий просто габарит) решили везти сами. Все померили - по расчетам вышло, что поедим с открытым багажником . В общем по максимуму опустили пассажирское сиденье, сложили задние. Подоконник по диагонали на торпеду и до зада - вошел полностью - дверь закрыли . Сзади водителя сидел пассажир и придерживал, чтоб в стекло не вошел или тп.
Ведя

Сообщение Kvarz » Пн, 08 апр 2013, 8:29

Можете подсказать, на каких винтах держатся подкрылки?
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014