Модератор: Модераторы конференции
Ravovod писал(а):Чем более высокооктановое топливо, тем большей теплотворной способностью оно обладает.

Haro_XC писал(а):неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с падением цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и глубокого управленческого кризиса.
с другой стороны, неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с ростом цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и отсутствия эффективных производств с высокой степенью глубины переработки, что вызвано глубоким управленческим кризисом.
т.о., рост стоимости топлива будет происходить при любых вариантах развития событий, т.е. во что бы то ни стало.

Haro_XC писал(а):неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с падением цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и глубокого управленческого кризиса.
с другой стороны, неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с ростом цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и отсутствия эффективных производств с высокой степенью глубины переработки, что вызвано глубоким управленческим кризисом.
т.о., рост стоимости топлива будет происходить при любых вариантах развития событий, т.е. во что бы то ни стало.
как это блин починить! У меня папе в ящик пришла газетка, там петицию подписывали против роста цен на бензин и против налога автомобильного. Короче мы с папой подписали. Поможет ли... или опять перед выборами обещают, а дальше денег нет, все будет но потом...

))))DVS писал(а):использование бензина с октановым числом выше 95 не имеет смысла.
DVS писал(а):Прироста мощности не будет, зато будет прирост денежных расходов, что Вы и отметили по итогам проведённого эксперимента.
DVS писал(а):К слову, не знаю где Шелл берёт 98, а вот 92 у нее Роснефтевский.))))
Перечитал пост (хотя видел его раньше).DVS писал(а):У меня по Туле на 1,6 с автоматом получается на 95-ом минимальный расход - 6,1 литра на 100 км (правда вечером и по Рязанке через Восточный объезд в Горелки и с отключенным кондиционером).
DVS писал(а):Круиза нет, но в среднем на 95-ом при поездке Тула-Анапа-Тула расход получился около 5,8.
DVS писал(а):На 1,6 разница при заливке 92 и 95 в расходе получается немного меньше литра на 100 км в пользу 95-го. 98 пробовал, но снижения расхода не заметил. Равно как и увеличения мощности. Надо будет попробовать ещё раз.
DVS писал(а):В инструкции указано, что можно использовать 95 и 92, но при последнем возможно уменьшение мощности.
DVS писал(а):У Шелла, насколько я знаю, нет своих заводов. Только нефтебазы. Бензин они берут у сторонних производителей. 92-ой видел с Роснефти. 95 когда-то на Богучаровской заправке был Лукойловский.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7