forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 02 янв 2011, 20:53

В Электронном Рае (м. Пражская) предлагали от 600 р. (без усилителя) до 2 т.р. (под заказ!).
- нормально барыжат! У нас были по 650 рублей с фантомным питанием и по 1200 с фантомным питанием, усилителем и фильтром
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение bond007 » Вс, 02 янв 2011, 21:01

А на мой взгляд лучше заказать оригинал с усилителем на exist 596р. 7L0051551A
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение salazhonok » Чт, 20 янв 2011, 9:44

На Горбушке по 500 р.
salazhonok

Сообщение TuxR » Чт, 20 янв 2011, 21:54

Позвольте, снова поднять тему об антенном переходнике. На этот раз для Alpine 9855. Чувствую, купил не то уже второй раз :(

Есть переходники, как на фото:
Изображение
И ответное гнездо Alpine на фото:
Изображение

Включить не получается. Скажите, пожалуйста, какой переходник нужен, чтобы у меня заработало радио?

В заключение пара снимков получившегося
ИзображениеИзображение
Акустика AD W600, усилитель 4x95 AudioSystem Twister F380, твиттеры в штатных местах.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Oleg_n » Пт, 21 янв 2011, 11:19

Gerasim писал(а):Можно здесь купить http://www.techhome.ru/Product/BBA00E2C/

Считаю крайне важным предупредить, что данный девайс не подходит по меньшей мере для Fabia FL, в чём лично убедился сам (антенные разъемы разные).
Oleg_n

Сообщение dumin » Пт, 21 янв 2011, 21:58

TuxR писал(а):Включить не получается. Скажите, пожалуйста, какой переходник нужен, чтобы у меня заработало радио?

то что на фото зелененькое(2 штуки) это разъем - FAKRA, что на переходнике с другой стороны - это DIN.
у тебя же скорее всего ISO, нужен переходник FAKRA-ISO, либо к существующему еще один DIN-ISO, они бывают идут в комплекте с магнитолами. вообще то когда заморочился этим, нашел инфу по этим разъемам, даже хотел что то типа обзора сделать, но что то в лом, так что ЯНДЕХ тебе в помощь!!!

Добавлено спустя 17 часов 1 минуту 42 секунды:
на фото переходника есть подобный DIN-ISO, только на нем DIN - папа, ISO - мама, а надо наоборот.
dumin

Сообщение TuxR » Сб, 22 янв 2011, 17:46

dumin: спасибо за информацию! Просто удивительно, почему эти разъемы еще не приведены к единому стандарту... Значит, ищу еще переходник, как
Изображение
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение сказочник » Вт, 25 янв 2011, 19:43

А я просто откусил родной миништеккер и припаял обычный. С нагревом паяльника заняло 10 минут.
сказочник

Сообщение dumin » Ср, 26 янв 2011, 0:10

сказочник писал(а):А я просто откусил родной миништеккер и припаял обычный. С нагревом паяльника заняло 10 минут.

от машины? или от магнитолы? если от машины, то зря. если туда подать питание, то начнет работать усилитель и качество приема, особенно дальних станций, улучшается, если не критично, то флаг в руки. я купил с питанием переходник - 600 р., без питания был - 250. разница по приему есть.
dumin

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 13:39

TuxR писал(а):dumin: спасибо за информацию! Просто удивительно, почему эти разъемы еще не приведены к единому стандарту... Значит, ищу еще переходник, как

У меня такой переходник, только хромированный, в комплекте альпайна был.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Sergb37 » Вт, 01 мар 2011, 18:00

Поначитался этой замечательной темы, решил тоже приятно провести время - динамики в задние двери имплантировать. :) Пошел в магазин за акустикой, из бюджетного продавец посоветовал компоненентные Vtrek VTS-601 за 1300 рубликов. Сказал, что в моем случае брать вещи бюджетных серий известных брендов типа Алпайн нет смысла, поскольку будет значительно дороже, а по звучанию лучше не будет.
Установка заняла у меня три уик-энда, работал один, не напрягаясь по 3-4 часа в день. Из плюсов - поломались только 2 пистона обшивки дверей, идеально встали среднечастотники, из минусов - никак не подходили пищалки в штатные места. Пришлось выломать защелки на обшивке и приклеить их на двухсторонний скотч, для надежности добавил суперклея. В общем, в следующий раз сделал бы все быстрее и лучше.
Результатом остался вполне доволен! :Yahoo!: Звук в целом стал объемнее, задние пассажиры особенно высоко оценили изменения. Сравнивал отдельно звучание новых задних динамиков и передних штатных - задние гораздо приятнее, звук чище и натуральнее. Как еще описать разницу - не знаю, поскольку меломаном не являюсь.
В общем, сравнив, захотелось мне с передней штатной акустикой тоже что-нибудь сотворить. Тут кто-то писал, что родные пищалки не столь уж плохи. В связи с этим вопрос к гуру. Можно ли технически добавить в схему полноценный кроссовер, оставивив родную проводку, пищалки, и заменив только среднечастотники? И если можно, то будет ли очевиден положительный результат?
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение zvonkii » Вс, 13 мар 2011, 6:55

Вчера наконец-то поставил магнитолу и каково же было мое удивление,когда оказалось, что для задних пассажиров колонки не установлены. Так и должно быть? Комплектация Ambiente.
zvonkii

Сообщение Vovi6666 » Вс, 13 мар 2011, 7:01

Вопрос такой! Нужно прокладывать провод для колонок до задних дверей или он уже с завода проложен?
Vovi6666

Сообщение dumin » Вс, 13 мар 2011, 9:42

Sergb37, а как провода прокладывал? фотки не делал?

zvonkii, смотри свою комплектацию, если 4 динамика, то это только перед!!! что бы был зад нужно - 8.
dumin

Сообщение andreka » Вс, 13 мар 2011, 10:39

zvonkii писал(а):Вчера наконец-то поставил магнитолу и каково же было мое удивление,когда оказалось, что для задних пассажиров колонки не установлены. Так и должно быть? Комплектация Ambiente.

Все верно, дополнительные 4 динамика идут только в составе пакета №6 для комплектации Elegance - http://www.skoda-avto.ru/resource_7145.pdf. Наверное, для вас также станет "приятным" сюрпризом отсутствие подводки кабелей аудио к задним дверям - viewtopic.php?f=13&t=31760

Добро пожаловать в удивительный мир Skoda!
andreka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014