VWLover писал(а):Первое что приходит в голову это недостаток мощности двигателя или возможно мало приемлемые мною его характеристики. Двигатель нужно "крутить", я так не привык и не люблю. Поначалу вообще глох при трогании. И даже сейчас остается необходимость подгазовывать или очень осторожно работать педалью сцепления.
Второе - ужасно жесткая подвеска. Чтобы не говорили в пользу отличной управляемости(и это правда на хороших дорогах, сам это ощутил), но на разбитых городских дорогах чувствуешь каждую ямку. Не загруженный зад подпрыгивает. Кузов раскачивается на сильных неровностях.
Получается какой-то парадокс - на трассе устраивает, а для города мне не подходит.
Скорее всего сказывается привычка езды на старом гольфе 1.6, который тянул с низов как дизель.
Поддержу Haro_XC.
Если при трогании глохнет, то, пожалуй, следует потренироваться отпускать педаль сцепления или просто купить авто с автоматической коробкой. На старом Гольф-2 из-за дефекта в переключении передач я как-то спалил сцепление, регулярно стартуя на третьей передаче (хорошая тяга с низов). На двух своих Фабах уже более 130 тыс. км проблем с передачами не имею ни при старте, ни при разгоне. Влетая с обочины на трассу, можно, загоняя лишь до 4000 - 4500 оборотов, выйти на 100 км/ч за положенные 11 -12 сек.
Наверняка, на Mersedes-GL подвеска мягче, но каждое утро езжу по разбитой дороге 10 км на работу, а вечером тот же путь обратно, и наблюдаю, как медленно и аккуратно объезжают все ямы, которые я проезжаю спокойно, Форды, Шевроле, Ниссаны, Киа и пр. Ездил на некоторых по этим ямам, разницы особой не заметил.
Если кузов раскачивается на неровностях, то подвеска мягкая, если подвеска жесткая, то ничего не раскачивается, а удары на ямах передаются на весь кузов.
Возможно, у вас просто очень тонкое восприятие. Видимо, следует купить автобус, и ездить как большинство, на автобусе.