forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - что купить после Фабии?

что купить после Фабии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: что купить после Фабии?

Сообщение гансало » Пт, 06 сен 2013, 20:34

DEMY, вобще то речь шла не обо всякой ерунде типа купить дешевле-продать дороже, каско-осаго, а о налоге длиной в год :D .
ну, а как по мне то не стоит покупать машину на последние, заплатив 10% стоимости и зелезая в безумный кредит, тогда и смешные две тысячи считать не придётся. машина, чем она дороже, тем она больше денег хочет. я предпочитаю заработать и добавить то, что осталось от продажи старой, чем наоборот.
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение DEMY » Пт, 06 сен 2013, 23:27

ВАдим, на экономию топлива не рассчитывай, кушать будет....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение дед Хо » Пт, 06 сен 2013, 23:29

это опыт владения леоном? Мишь, ну ты вжигаешь поди,я то спокойно езжу-быстро меня укачивает :)
дед Хо

Сообщение DEMY » Пт, 06 сен 2013, 23:34

да, крутить будешь чаще... чем мощнее (объемистее) двигатель, тем меньше крутишь...
хотя если вообще не гонять, то да, расход падает
DEMY

Сообщение дед Хо » Пт, 06 сен 2013, 23:38

т,е, выше 3000 крутить?обычно я только 1-2 подкручиваю,а дальше до 3 ... Если через передачу то до 4...
дед Хо

Сообщение DEMY » Сб, 07 сен 2013, 9:29

в принципе даже на разгонах 3000 хватает...
DEMY

Сообщение ORTUS » Сб, 07 сен 2013, 12:22

Кстати на фабе 1.6 можно переключаться 1-3-5) или 1-2-3-5. или 1-2-4-5но я предпочитаю не прыгать между скоростями.
ORTUS

Сообщение DEMY » Сб, 07 сен 2013, 12:43

на 1,4 такиеже алгоритмы применял, без проблем..1-3-5, 1-2-3-5, 1-2-4-5

на 1,2 вторую фиг пропустишь)) 1-2-4-6, 1-2-3-5
DEMY

Сообщение VWLover » Вт, 25 фев 2014, 23:35

Подниму тему .
Я тоже хочу сменить Фабию (New Combi 1.4), но вот только ни разу не встретил в этой теме тех причин, которые меня толкают это сделать .
Это меня немного удивило и я решил высказаться :).
У меня небольшие передвижения по городу и иногда редко но метко на пару тыс км. Дальние поездки нареканий не вызывают, хотя обгоны трудны, но все же расход 5.5л с полной загрузкой нивелируют этот недостаток. Путешествовать на Фабии мне комфортно.
А вот городская езда, так бы сказать то, для чего создана эта машинка, в основном огорчает. Первое что приходит в голову это недостаток мощности двигателя или возможно мало приемлемые мною его характеристики. Двигатель нужно "крутить", я так не привык и не люблю. Поначалу вообще глох при трогании. И даже сейчас остается необходимость подгазовывать или очень осторожно работать педалью сцепления.
Второе - ужасно жесткая подвеска. Чтобы не говорили в пользу отличной управляемости(и это правда на хороших дорогах, сам это ощутил), но на разбитых городских дорогах чувствуешь каждую ямку. Не загруженный зад подпрыгивает. Кузов раскачивается на сильных неровностях.
Получается какой-то парадокс - на трассе устраивает, а для города мне не подходит.
Скорее всего сказывается привычка езды на старом гольфе 1.6, который тянул с низов как дизель.
VWLover

Сообщение VWLover » Ср, 26 фев 2014, 21:02

Собственно исходя из темы прошу совета на что заменить Фабию.
Требования:
-мягкая подвеска,
-хорошая тяга с низов,
- экономичность
Бюджет до 20куе, лучше меньше.
VWLover

Сообщение Haro_XC » Чт, 27 фев 2014, 15:25

VWLover писал(а):Двигатель нужно "крутить", я так не привык и не люблю. Поначалу вообще глох при трогании. И даже сейчас остается необходимость подгазовывать или очень осторожно работать педалью сцепления.

владею аналогичным а/м и, при этом, не испытываю трудностей, с которыми Вы столкнулись. конечно, это не дизель, но и не корейский мотор.
VWLover писал(а):Второе - ужасно жесткая подвеска.

жесткая - да. ужасно жесткая - не согласен. но в любом случае, проходит с годами. :)
VWLover писал(а):Не загруженный зад подпрыгивает. Кузов раскачивается на сильных неровностях.

и в этом вопросе не испытываю трудностей, с которыми Вы столкнулись. в багажнике стандартный комплект: зап.колесо, домкрат, бал.ключ, аптечка, огнетушитель и знак.
VWLover писал(а):Скорее всего сказывается привычка езды на старом гольфе 1.6, который тянул с низов как дизель.

ответ на Ваш вопрос: нужен Golf (дизель. с турбиной как на старом не получится).
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Ал-др » Пт, 28 фев 2014, 21:33

VWLover писал(а):Первое что приходит в голову это недостаток мощности двигателя или возможно мало приемлемые мною его характеристики. Двигатель нужно "крутить", я так не привык и не люблю. Поначалу вообще глох при трогании. И даже сейчас остается необходимость подгазовывать или очень осторожно работать педалью сцепления.
Второе - ужасно жесткая подвеска. Чтобы не говорили в пользу отличной управляемости(и это правда на хороших дорогах, сам это ощутил), но на разбитых городских дорогах чувствуешь каждую ямку. Не загруженный зад подпрыгивает. Кузов раскачивается на сильных неровностях.
Получается какой-то парадокс - на трассе устраивает, а для города мне не подходит.
Скорее всего сказывается привычка езды на старом гольфе 1.6, который тянул с низов как дизель.

Поддержу Haro_XC.
Если при трогании глохнет, то, пожалуй, следует потренироваться отпускать педаль сцепления или просто купить авто с автоматической коробкой. На старом Гольф-2 из-за дефекта в переключении передач я как-то спалил сцепление, регулярно стартуя на третьей передаче (хорошая тяга с низов). На двух своих Фабах уже более 130 тыс. км проблем с передачами не имею ни при старте, ни при разгоне. Влетая с обочины на трассу, можно, загоняя лишь до 4000 - 4500 оборотов, выйти на 100 км/ч за положенные 11 -12 сек.
Наверняка, на Mersedes-GL подвеска мягче, но каждое утро езжу по разбитой дороге 10 км на работу, а вечером тот же путь обратно, и наблюдаю, как медленно и аккуратно объезжают все ямы, которые я проезжаю спокойно, Форды, Шевроле, Ниссаны, Киа и пр. Ездил на некоторых по этим ямам, разницы особой не заметил.
Если кузов раскачивается на неровностях, то подвеска мягкая, если подвеска жесткая, то ничего не раскачивается, а удары на ямах передаются на весь кузов.
Возможно, у вас просто очень тонкое восприятие. Видимо, следует купить автобус, и ездить как большинство, на автобусе.
Ал-др

Сообщение гансало » Сб, 01 мар 2014, 1:15

у меня была одна причина-пробег.
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение vlqa9999 » Вт, 04 мар 2014, 11:25

тема жива и актуальна :)
что скажете о astra gtc и alfa romeo giulietta как замена фабии?
vlqa9999

Сообщение DEMY » Вт, 04 мар 2014, 19:05

фабия роднее
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014