forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Тимур51 » Пн, 12 окт 2009, 20:29

Совершенно согласен с тобой,DEMY,но в том то и дело что не все могут себе позволить купить ,внешне небольшую,иномарку за эти деньги.А так как многие уже покатались на Ладах,то для них пересесть на Лачетти очень даже не зазорно.Я,приезжяю к родителям в Тамб.облость и соседи непонимают мой выбор,а кивают именно на Лачика.У нас в городе до сих пор очень популарна его -практическая копия" Вектра А"
Тимур51

Re: Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Сообщение OIM » Чт, 26 авг 2010, 11:31

по-моему мужчина в Фабии выглядит попросту каг ахтунг .........Лачетти в этом случае предпочтительнее, Фабия - ИМХО женская машина, особенно в светлых цветах

да и по цене - неадекватно качеству точно! в Лачетти за 17600$ будет "полный фарш", а Фабия - голая за эти деньги

В этом случае предпочтительнее вот это: http://new.auto.ru/cars/new/sale/1676570-d38f.html
Огромная, запредельные (для меня по крайней мере) 143 лошади, автомат, а цена - даже ниже тех самых 17600$...
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP (BME), темно-синий металлик, 2007 г.в.
OIM

Сообщение Evgenii » Чт, 26 авг 2010, 17:11

вы что с комплексами ?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение OIM » Пт, 27 авг 2010, 8:15

Я то не с комплексами, а вот комплексы других иногда задевают, как говориться, за живое.
По сути темы. Если нравится Фабия, а у вас есть комплексы на предмет "мужская-женская", мой совет - берите машину в кузове универсал, и черного или темно-серого или темно-синего цвета. Тогда почвы для комплексов точно не останется
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP (BME), темно-синий металлик, 2007 г.в.
OIM

Re:

Сообщение Evgenii » Пт, 27 авг 2010, 11:32

s.p писал(а):Прям не зняю что и посоветовать то... Прям меж двух огней :lol: :lol: :lol:
Считаю правильнее сделать свой выбор, а в какую сторону - ваше право. Я выбрал корейца вместо Окты, пока, я говорю пока - не разачарован...
ЗЫ: партбилет не отдам :lol: :lol: :lol:

Сможешь (ради эксперимента) чиркануть примерно с десяток аргументов которые склоняли выбор в пользу корейца, в принципе можно и в личку.
Evgenii

Сообщение Dafff » Пт, 27 авг 2010, 13:57

...можно и сюда...мне тоже интересно :)
Один я знаю: цена-наполненость
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Игорь85 » Пт, 27 авг 2010, 16:14

OIM писал(а):Я то не с комплексами, а вот комплексы других иногда задевают, как говориться, за живое.
По сути темы. Если нравится Фабия, а у вас есть комплексы на предмет "мужская-женская", мой совет - берите машину в кузове универсал, и черного или темно-серого или темно-синего цвета. Тогда почвы для комплексов точно не останется

Красная тоже ничего ))))

По поводу комплексов: я бы больше не хотел за руль VW Eos сесть, говорят, его геи предпочитают. Могут не правильно понять и того...въехать в зад.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение bris » Сб, 28 авг 2010, 17:23

Dafff писал(а):...можно и сюда...мне тоже интересно :)
Один я знаю: цена-наполненость
Ещё качество и надёжность, и стоимость зап.частей. :D Говорю как владелец "корейца" периодически катающийся на Фабии.
А вообще, по теме, у вас тут самый настоящий бред по отношению к Лацетти.
Neyas писал(а):в принципе корейцы агрегаты делают добротные, но вот отделка салона меня убивает.. не скупились бы на салон и имели гораздо больший успех..
Отделка моей Элантры 2005 года на голову лучше, чем на Фабии 2010 года. Особенно это заметно по обшивкам дверей. То же самое и в сравнении с Лацетти.
Рейдер писал(а):
Genius писал(а):Реанимация.
А кстати говорили что в 2009 будет полный апгрейд Лачетти. Кто что слышал?
Я в январе 2009 (когда ждал Фабу и были непонятки с ценой) тоже чуть не соблазнился на Лачетти 1,4 в спортобвесе, красного цвета всего за 435 тыр...
У него Лача сараюха с движком 1,6.
Поставили рядом. Фабия короче и более узкая, но выше. Чисто зрительно кажется меньше, но это обман зрения. Салон у Фабии более вместительный и удобный.

:D У Фапбии салон более вместительный, чем у Лацетти- универсал :ROFL: а ?
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Evgenii » Сб, 28 авг 2010, 17:56

1. Высокое качество отделки салона
2. Низкая стоимость запасных частей.
3. Надежность автомобилей Шевроле лачетти
а)надежность лакокраски,
б) надежность ходовой части,
в) Надежность двигателя и коробки передач
Хотелось бы побольше, Но для начала давайте немного дополним предлагаю:
4. Динамика авто.
5.Экономичность авто
6. вместительность салона
7. Вместительность багажника
8. неприхотливость двигателя к качеству топлива.
9. высота остаточной стоимости авто.
Добавьте кто, ещё что считает важным при выборе и давайте проставим баллы для начала владелцы Шевроле. думаю труда не составит
Evgenii

Сообщение DEMY » Сб, 28 авг 2010, 20:10

bris писал(а):
Dafff писал(а):...
У Фапбии салон более вместительный, чем у Лацетти- универсал а ? ....

а разве разница в размерах салона хетча и универсала имеет место???? :ROFL:

bris писал(а):......
Ещё качество и надёжность, и стоимость зап.частей. :D Говорю как владелец "корейца" периодически катающийся на Фабии.
....

хюндай и деу две большие разницы, так что нефиг корейцев всех в один ряд ставить, хюндай лидер корейского автопрома и даст фору и лачетям и санёнгам и самсунгам.... и цены на запчасти реально сильно разнятся.. хюндай популярен в России и появилась куча контор торгующих дешевыми оригинальными запчастями, у деу этого пока нет...

bris писал(а):...... Отделка моей Элантры 2005 года на голову лучше, чем на Фабии 2010 года. Особенно это заметно по обшивкам дверей. То же самое и в сравнении с Лацетти.

а вот это действительно :
bris писал(а):...
А вообще, по теме, у вас тут самый настоящий бред ...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris » Вс, 29 авг 2010, 13:23

DEMY писал(а):хюндай и деу две большие разницы, так что нефиг корейцев всех в один ряд ставить, хюндай лидер корейского автопрома и даст фору и лачетям и санёнгам и самсунгам.... и цены на запчасти реально сильно разнятся.. хюндай популярен в России и появилась куча контор торгующих дешевыми оригинальными запчастями, у деу этого пока нет...

Это вы тут валите всё в одну кучу.
Для вас есть либо Шкода, либо всё остальное.
Если выВы не в курсе событий, то зачем плести небылицы ? С каких это пор стало плохо с зап.частями на Дэу или Шевроле ? Уж на что-что, а на корейцев, что Дэу, что Хюндай, что Шевроле-потомков Дэу, зап.частей ориганала или неоригинала немеряно.
И цены на зап.части Дэу по сравнению с Хюндаем небольшие, а по сравнению с оригиналом VAGа- просто даром.
оригинальный радиатор кондиционера на Фабию стоил на Экзисте почти 14 тыс. руб.
В своё время на Нексию за эти деньги я покупал не только радиатор, но и компрессор в придачу, и ещё что-то оставалось.
Вот Вам уровень цен на зап.части Дэу.
И ещё. Тут мне настойчиво "втирали" о б обалденном гарантийном сервисе VAGа...... Всплыла тут тема, как ремонтируют кондиционеры на шкодовских сервисах. viewtopic.php?f=13&t=63880
Даже не по гарантии, а за деньги. Большей бестолковости даже и придумать сложно. Представляю, во что обошёлся бы мне "гарантийный" ремонт , если бы я сдуру туда обратился. :D
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вс, 29 авг 2010, 14:37

bris, Вам сколько лет? У меня такое впечатление, что Вы - школьник.
Вы путаете гарантию и тупость работников ОД - выбор ОД - дело клиента, наш знакомый с ОД ошибся, и это никак не влияет на гарантию на авто или сервис как таковой. Я знаю в Питере 2 отличных ОД, которые мелкие поломки без лишних вопросов устраняют даже без записи и весьма качесвенно...
А ещё знаю Хьюйндаевский салон, где магнитолу женщине установили с 3 раза... Но это не показатели уровня сервисного обслуживания. Пример - это GM, который всех откровенно посылает с гарантией - она есть, но её мало кто видел, по к райней мере у нас так, независимо от дилера.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Рейдер » Вс, 29 авг 2010, 15:57

bris писал(а):
Рейдер писал(а): У него Лача сараюха с движком 1,6.
Поставили рядом. Фабия короче и более узкая, но выше. Чисто зрительно кажется меньше, но это обман зрения. Салон у Фабии более вместительный и удобный.

Мне не понятна эта щенячья радость...
И что такого?
Да. Я действительно утверждал и утверждаю, что Фабия сараюха (комби) по салону больше и вместительнее, чем Лачетти сараюха.
При существенно больших внешних размерах Лачи. Но в данном случае это больше минус, ибо от этих размеров никакой пользы. Все преимущество в длине Лачи с лихвой скрадывается охренительно длинным капотом, а вместе с ним и еще бестолково вынесенным бампером. У Фабии эта приблуда в половину меньше. Даже придает некоторую "кургузость" во внешнем дизайне. Но это же помогает достичь рациональности и практичности в компоновке салона. Неужели непонятно?
Уж 2 часа как идиоты с рулеткой лазали по машинам, пока окончательно не убедились в этом.
Так что не надо ля-ля...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение bris » Вс, 29 авг 2010, 16:48

ser9e писал(а):bris, Вам сколько лет? У меня такое впечатление, что Вы - школьник.
Вы путаете гарантию и тупость работников ОД - выбор ОД - дело клиента, наш знакомый с ОД ошибся, и это никак не влияет на гарантию на авто или сервис как таковой. Я знаю в Питере 2 отличных ОД, которые мелкие поломки без лишних вопросов устраняют даже без записи и весьма качесвенно...
А ещё знаю Хьюйндаевский салон, где магнитолу женщине установили с 3 раза... Но это не показатели уровня сервисного обслуживания. Пример - это GM, который всех откровенно посылает с гарантией - она есть, но её мало кто видел, по к райней мере у нас так, независимо от дилера.
Предлагаете мне смотаться в Питер ? :lol: И как же, всё-таки, не ошибиться с ОД ? :lol: Как определить- тупые там работники или нет ? :lol:
Как школьник рассуждаете именно Вы. Показатель- необходимолсть гарантии для той или иной машины, и то, что происходит после гарантии. Если, как выясняется, для Фабии гарантия необходима, то грошь цена Фабии. Если она сыпется в гарантийный период, пусть всё и устранят за это время, во что я не верю ( примеров здесь полно), то что будет происходить после окончания гарантии ? Фабия превратится в Калину со стоимостью зап.частей VW ? Зачем это нужно ? Мне вообще без разницы качество гарантийного сервиса у того же Хюндая. Ни разу туда не обращался- не было необходимости. Подумайте над этим. :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Рейдер писал(а):
bris писал(а):
Рейдер писал(а): У него Лача сараюха с движком 1,6.

Мне не понятна эта щенячья радость...
И что такого?
Да. Я действительно утверждал и утверждаю, что Фабия сараюха (комби) по салону больше и вместительнее, чем Лачетти сараюха.
При существенно больших внешних размерах Лачи. Но в данном случае это больше минус, ибо от этих размеров никакой пользы. Все преимущество в длине Лачи с лихвой скрадывается охренительно длинным капотом, а вместе с ним и еще бестолково вынесенным бампером. У Фабии эта приблуда в половину меньше. Даже придает некоторую "кургузость" во внешнем дизайне. Но это же помогает достичь рациональности и практичности в компоновке салона. Неужели непонятно?
Уж 2 часа как идиоты с рулеткой лазали по машинам, пока окончательно не убедились в этом.
Так что не надо ля-ля...

И что же Вы меряли рулеткой ? :lol: Ну, точно детский сад. Вы сравните элементарно ширину одной и другой машины.
Не удивлюсь, если Линкольн Навигатор окажется менее вместителен, чем Фабия, после Ваших замеров. :ROFL:
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вс, 29 авг 2010, 17:11

bris писал(а):
ser9e писал(а):bris, Вам сколько лет? У меня такое впечатление, что Вы - школьник.
Предлагаете мне смотаться в Питер ? :lol: И как же, всё-таки, не ошибиться с ОД ? :lol: Как определить- тупые там работники или нет ? :lol:
Как школьник рассуждаете именно Вы. Показатель- необходимолсть гарантии для той или иной машины, и то, что происходит после гарантии. Если, как выясняется, для Фабии гарантия необходима, то грошь цена Фабии. Если она сыпется в гарантийный период, пусть всё и устранят за это время, во что я не верю ( примеров здесь полно), то что будет происходить после окончания гарантии ? Фабия превратится в Калину со стоимостью зап.частей VW ? Зачем это нужно ? Мне вообще без разницы качество гарантийного сервиса у того же Хюндая. Ни разу туда не обращался- не было необходимости. Подумайте над этим. :)

Ну я Вам ещё раз сочувствую - у меня машина в полном порядке. А где вы взяли информацию, что Фабия "сыпется"? Опять придумываем....

Я, как школьник, банально выбрал дилеров по рекомендациям Шкоды - они были Золотым и Серебряными дилерами Шкоды - всё элементарно, Ватсон. Поинтересовался - съездил, сделал выводы. Как Вы то не додумались? :D

Ещё вопрос, с чего Вы взяли что я Вам предлагаю ехать в Питер? Это для поддержания беседы, или аргументы и идеи для сообщения закончились? Вы общаетесь как школьник - не обижайтесь, но это так...

И если Вам человек по личному практическому опыту говорит одно, а Вы, не имея об этом понятия просто тупо это отрицаете и юлите - то это школа, начальные классы. У меня племяшка третеклассница от такой привычки уже отделалась...
Это я вам про Рейдера и про наш с вами разговор про багажник Фабии. Задумайтесь...

ps Учитесь общаться с людьми :wink:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014