forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу брать машину без кондиционера

Хочу брать машину без кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Mario Lanza » Вт, 04 ноя 2008, 20:44

Constantine писал(а):а я без кондея брал :) жалел только одну неделю, но я бы взял, просто я чеха брал год назад, а у чешской сборки кондей 45 тыров состалял, денег не хватило... а сейчас вобще пофиг, вобще не напрягает... говорю, только 1 неделя жары была...

Согласен. Кондиционер вещь хорошая но и без него можно обойтись. Если уж Fedor в жаркой португалии без него обходится. А лето действительно было не такое жаркое, но попотеть в пробках пришлось, с завистью смотрел на машины с закрытыми окнами, то бишь с кондерами. Но как видите со мной все нормально. К тому же часто видел летом крутые джипы, иномарки с открытыми окнами....... экономят? А один раз прокатился с братом на его машине, включил кондиционер и ... заболел. В место кондея думаю взять полный комплект подушек на всякий пожарный. Хотя если появяться лишние 30 тыс . может и конд. возьму.
Mario Lanza

Сообщение Shutey » Вт, 04 ноя 2008, 20:49

Geetler писал(а):
Интересно сравнить с российскими ценами в "мёртвых президентах"

не сочтите на наезд, но просто сравнивать цены некорректно, мало того, что у нас кредиты раздавали направо-налево и покупателю вообще фиолетово заплатит он или 500 или 550, если есть "хочу", так и в москве зарплаты хорошие, ну, как правило...
Сравнивать цены некорректно просто в разных странах...
А если сравнить какой-нибудь джипик в США, например Сузуки ГВ XL7, ой блин как там дешево...ну и что?
Ребята,я никого не хотел обижать.У нас тоже кредитами бросались.А так называемые "официальные диллеры" на постсовке по моему мнению одинаковые.И на уме у них токо одно - енто "обуть","надуть" и т.д. клиента.Если дето это не так, то прошу прощения.Но в большинстве случаев так.Поэтому я и спросил за цены.А то,что по сравнении с Харьковом народ в Москве подоходнее,так это "ненадо и к бабке ходить". Да и слава Богу не совсем мы разные страны (опять-же для меня)!!! Ещё раз, если кого задел прошу покорнейше извинить.
Shutey

Сообщение Slimas78 » Вт, 04 ноя 2008, 21:30

zuc писал(а):А я тоже из Питера, уже 2 недели как заказал Фабию Амбиенте + допы. Но конд. не брал. Решил взять лучше побольше подушек, ESP. Считаю, что конечно конд. штука хорошая, но чисто утилитарно в Питере реально жарких дней в целом не больше 2-х недель. Я думаю пережить можно.

Я тоже сначала думал и без него обойдусь, но потом решил что машину не каждый год новую берем хочется все же комфорта. Да и на данный момент это не роскошь :)
Slimas78

Сообщение Alex133 » Ср, 05 ноя 2008, 0:17

Ну я 20 лет без кондея обходился, не ставили его раньше на машины такого класса.
Однако сейчас заказал Амбиент с климатом, посмотрим, насколько он будет полезен.
Кстати, менеджер активно советовал Спорт, но я не подписался, не нужны мне диски 15", куда я их потом дену с резиной вместе?
Alex133

Сообщение LISICHKA » Ср, 05 ноя 2008, 0:26

А я считаю, что если брать так уж лучше климат. :roll:
LISICHKA

Сообщение mrk » Ср, 05 ноя 2008, 9:47

кондей в машине - большой плюс.

включил кондиционер и ... заболел.

так можно и в ванне утопиться. Надо правильно пользоваться и держать в чистоте испаритель :!:

А я тоже из Питера ....Но конд. не брал.
:?
У нас как раз он реально и нужен летом, весной и осенью. Или может быть вы не знаете что можно включать и кондей и печку одновременно чтобы сушить и не холодно было. Кроме климатических аспектов, есть еще один. В автосалонах "вторые руки" застаиваются машины именно без кондиционеров, расчетливых при покупке экономов. Знаю, на одной площадке две фабии стоят, одна 2006 года - всё хорошо, пробег не большой, даже балалайка штатная, а кондея нет - будет стоять дальше. Всё имхо.
mrk

Сообщение fedor » Ср, 05 ноя 2008, 15:46

Что касается меня то я покупал машину не для продажи а для возможно долгого использования :)Да и другое -когда после долгой дороги вылезаешь из машины с кондеем да на жару ух... Ощущения непередаваемые-как по голове молоточком.Но опять-таки это дело личное :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение vitaminabcd » Ср, 05 ноя 2008, 16:10

Даже не рассматривал вариант покупки авто без кондиционера. В итоге взял климат-контроль, и ни разу не пожалел. Глобальное потепление опять же - с каждым годом летом все больше выдается жарких денечков.
Кроме того, вместе с кондиционером или климатом приобретается еще одна полезная функция - внутрисалонное циркулирование воздуха. Это чтобы, когда грузовиком дымучим едешь, не дышать его анти-экологическими выбросами. Насколько я знаю, отдельно это фичи нет. Если я не прав - поправьте меня.
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение Sergeant » Ср, 05 ноя 2008, 16:20

Отгонял первое лето с кондеем и стало жалко прожитых без него лет :)
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Fabiaman » Ср, 05 ноя 2008, 16:21

не прав. у меня кондея нет, но такая штука есть. :)
1.4
Fabiaman

Сообщение ЭСК » Ср, 05 ноя 2008, 16:22

Самая дешевая фабия, 1.2 вообще без всего, 309 000. Кондиционер стоит 29900. Не думаю, что кто то действительно берет такую комплектацию, но и в этом случае менее 10% от стоимости машины. Так что на общем фоне экономия не столь уж значительна. Больше на прачечную потом потратите, куда рубашки каждый день относить будете, да на химчистку салона. Насчет разных регионов, знаю я, что такое лето в сибири, ходил по расплавленному асфальту в Абакане. Там летом 40 не рекордная температура. И кто заставляет держать в салоне такую температуру, чтобы потом выходить, и "молоточком по голове"? Или раз уж есть, пусть пашет на всю катушку, за что деньги плочены?!
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение Evgeniy_Gl » Ср, 05 ноя 2008, 17:23

По специфике своей работы приходится много ездить. Это лето еще более-менее, но прошлое - это полный ...., с улицы на скорости 120-140км/ч. дул горячий воздух. Так что если бы не кондиционер сдохли бы наверное. Вывод один - однозначно брать.
Evgeniy_Gl

Сообщение Dmitry » Ср, 05 ноя 2008, 17:29

Кондей нужен не только во время жары, но и во время дождя. Плюс климат в России более влажный (если рассматривать центр и северозапад с сибирью), жара с влагой это зло.
Dmitry

Сообщение Slimas78 » Ср, 05 ноя 2008, 23:25

+1
Skoda Fabia 1.4 BXW
Slimas78

Сообщение fedor » Чт, 06 ноя 2008, 16:46

Я еще раз повторяю- брать кондей или нет это дело личное ,у каждого свои резоны.Я лично взял машину без кондея -если говорят что 1-н цилиндр машины работает на кондей ,то на чем же я ехать буду -на моей Фабе цилиндров всего 3-шт.А насчет глобального потепления это вопрос спорный.В Португалии 2 последних года холодные ,а этим летом вообще тепла не было .Когда-то по пустыне Кызыл-кум ездил без кондея и ничего. :D :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014