forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Esthetica » Вт, 10 фев 2009, 16:08

И как я не мечтала, что все сверчки меня, точнее мою машинку обойдут стороной...фигушки:(

Первый сверчок где-то толи в полу пассажирского сиденья, либо от правого колеса (уж не знаю что там расположено, знаю только про аммортизатор:) )

Пока слышен только при переезде крупных неровностей..лежачих полицейских..
Очень надеюсь что это тот самый пенопласт:) По звуку очень похоже..

Добавлено спустя 43 секунды:

забыла....пробег 2200
Esthetica

Сообщение eugene132003 » Вт, 10 фев 2009, 17:15

аналогино. причем когда давишь на пассажирское сидение по направлению от водительского скрип повторяется на стоячей машине. есть предположение, что скрипит еще и пенопласт под торпедой - иногда пропадал с пассажирской стороны скрип при нажатии на пенопластовую пластину.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение msow » Ср, 11 фев 2009, 6:51

Вот и у моей Фабы появились не очень приятные скрипы в районе торпеды. с моего места - впечатление, что скрипит справа, пасажиры говорят, что слева, следовательно - где-то по центру :) Правда сейчас на улице не жарко... посмотрим, что будет летом...
Пробег уже приближается к 8000
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение VeilSide » Ср, 11 фев 2009, 8:38

Где-то в похожей теме уже отписывался - у меня очень противно скрипела пенопластовая пластина в ногах переднего пассажира - снял, обработал силиконом из спрея - уже несколько месяцев оттуда ни звука! Советую.
VeilSide

Сообщение eugene132003 » Чт, 12 фев 2009, 15:06

VeilSide писал(а):Где-то в похожей теме уже отписывался - у меня очень противно скрипела пенопластовая пластина в ногах переднего пассажира - снял, обработал силиконом из спрея - уже несколько месяцев оттуда ни звука! Советую.

попробую обе пластины обработать. отпишуь о результатах

Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 17 секунд:

сегодян за бортом -9. сверчки усилились. похоже от мороза большинство. посмотрим, что будет летом
eugene132003

Сообщение Valery_V » Чт, 12 фев 2009, 15:34

Esthetica писал(а):
Первый сверчок где-то толи в полу пассажирского сиденья, либо от правого колеса (уж не знаю что там расположено, знаю только про аммортизатор:) )

У меня тоже так же скрипит. Похоже на сайлентблок. Это от влаги. ничего страшного.

Еще скрипит водительское сиденье. Где-то снизу трется пластик. Пока разбирать не хочу. Думаю притрется со временем
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение eugene132003 » Чт, 12 фев 2009, 19:13

Valery_V писал(а):
Esthetica писал(а):

У меня тоже так же скрипит. Похоже на сайлентблок. Это от влаги. ничего страшного.

вообще-то гарантийный случай, если сайлентблок. менять стоит хотя бы из-за противного скрипа. но может случиться, что это и шаровые (опыт с "семерки", не знаю на сколько может перекликаться с фабой)
eugene132003

Сообщение lingor » Вт, 17 фев 2009, 19:12

Ребята, у кого-то живёт сверчок в центральном дефлекторе?
Ну просто достал уже дребезжать когда едешь по брусчатке или дороги с грубым покрытием. Вынимал дефлектор, смотрел его и не понимаю что там может дребезжать... поставил на место и залил силиконом... Звук как был так и остался. Что ЭТО?
lingor

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 18 фев 2009, 8:09

lingor писал(а):Ребята, у кого-то живёт сверчок в центральном дефлекторе?
Ну просто достал уже дребезжать когда едешь по брусчатке или дороги с грубым покрытием. Вынимал дефлектор, смотрел его и не понимаю что там может дребезжать... поставил на место и залил силиконом... Звук как был так и остался. Что ЭТО?

Если магнитола не родная, посмотри ниже центрального дефлектора, провода могут болтаться. Я их герленом проложил, все тихо.
WestBrooklyn

Сообщение lingor » Ср, 18 фев 2009, 11:34

WestBrooklyn писал(а):
lingor писал(а):Ребята, у кого-то живёт сверчок в центральном дефлекторе?

Если магнитола не родная, посмотри ниже центрального дефлектора, провода могут болтаться. Я их герленом проложил, все тихо.

Нет, магнитола родная... ещё климат стоит. Но из той области всё тихо!

Вот когда прижимаю верхнюю часть дефлектора в тот момент когда дребезжит... то звук пропадает. Так что это 100% дефлектор и его механизмы ).

Вот на выходных попробую ещё раз разобрать и всё внимательно рассмотреть... может что-то подложу куда-то ) :roll:
lingor

Сообщение Ниkи » Ср, 18 фев 2009, 13:07

Может, те, кто уже устранял наиболее часто встречающиеся сверчки выложит фото-FAQ на тему КАК и ГДЕ? Просто задолбало греметь под бордачком справа внизу, а куда лезть - не поняла...
Ниkи

Сообщение Gurchuk » Ср, 18 фев 2009, 13:14

Пивет! я с этим сверчком долго возился, но вроде убил.
разобрал полностью дефлектор и собрал все на 2-х сторонний скотч, уплотнил воздуховоды печки (пошевели их, они могут скрипеть), оклеил климатроник и его панель совсех сторон шумкой. также оклеил места утановки дефлектора, все собрал и вроде помогло. шумка - токная ткань на клеевой основе.
Gurchuk

Сообщение lingor » Ср, 18 фев 2009, 15:08

Gurchuk писал(а):Пивет! я с этим сверчком долго возился, но вроде убил.
разобрал полностью дефлектор и собрал все на 2-х сторонний скотч, уплотнил воздуховоды печки (пошевели их, они могут скрипеть), оклеил климатроник и его панель совсех сторон шумкой. также оклеил места утановки дефлектора, все собрал и вроде помогло. шумка - токная ткань на клеевой основе.

Фигасе! :shock:

Тебе надо было фоток наделать и на первую страницу повесить!

А что именно ты в дефлекторе разбирал? Я имею ввиду ты разобрал ту часть которую вынул из торпеды, что-то там гремело?
lingor

Сообщение Gurchuk » Чт, 19 фев 2009, 11:26

Да разбирал ту часть которую вынул. Она состоит из двух рамочок, и напрявляющих для потоков воздуха. Вот эти рамочки аккуратно снял и собрал все на 2-х стороний скотч. А гнездо для установки дефлектора тоже оклеил шумкой. Фоток при этом не делал, потому-что этим вопросом начал заниматся сразу после покупки авт. май 2008 и в форуме был не зарегистрирован.
Gurchuk

Сообщение lingor » Чт, 19 фев 2009, 12:35

Gurchuk писал(а):Да разбирал ту часть которую вынул. Она состоит из двух рамочок, и напрявляющих для потоков воздуха. Вот эти рамочки аккуратно снял и собрал все на 2-х стороний скотч. А гнездо для установки дефлектора тоже оклеил шумкой. Фоток при этом не делал, потому-что этим вопросом начал заниматся сразу после покупки авт. май 2008 и в форуме был не зарегистрирован.

Ты молодец! С твоей помощью я смог снять этот дефлектор (ты мне месяц назад подсказывал)... Если будешь ещё что-то доделывать, рассказывай нам - это бесценный опыт будет!

Кстати, а ты ничего не делал с пластмассовыми частями центрального тунеля который уходит под торпеду и которые ничем не закреплены (т.е. свободно болтаются как со стороны водителя так и пасажира) и издают всякие трущиеся звуки с тем что в торпеде.
lingor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014