forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение ilyas » Чт, 05 июн 2008, 19:43

СЫРОК писал(а):помогите с выбором :roll: запутался пополной :( !!расматриваю ШЕВРОЛЕ-ЛАЧЕТИ , ХУНДАЙ-ГЕТЦ и ФАБИЮ!!!муки выбора одолели меня :cry:

Fabia New Combi компл. Sport. Ну, Фабия подороже будет в нормальной комплектации даже неплохо укомплектованной Лачи. Так что вопрос денег :wink:
ilyas

Сообщение luybchenko » Пт, 06 июн 2008, 7:49

думаю, что ниссан ноут серьёзный конкурент Фабии
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение LordAleXXX » Пт, 06 июн 2008, 11:27

luybchenko писал(а):думаю, что ниссан ноут серьёзный конкурент Фабии

был я тут у одного официального диллера Шкоды, и на улице стаял курил, и случайно услышал, как сервисмен(шкодовский) расказывал почему он купил ноут: 1. дешевле румстера 2. просторнее фабии 3. в обслуживании меньше проблем.

прост очень сильно разозлило. вот такие есть "патриоты"

P.s. для меня машины лучше Новой Фабии в этом классе нет, кто бы чего не говорил
LordAleXXX

Сообщение AlexB » Пт, 06 июн 2008, 11:55

1. дешевле румстера 2. просторнее фабии 3. в обслуживании меньше проблем.

Даа.. Он бы ещё сказал 1. Дешевле БМВ 2. Просторнее матиза 3. Ломаецца реже ВАЗа
Пытаецца оправдать свою покупку. А это уже о чём-то говорит :)
Так шо не злись, всё нормально. Мне сервимены наоборот говорили, что Фабии меньше всего проблем доставляют. Мазды и Хонды чаще приежжают.
AlexB

Забанен

Сообщение papenkov » Пт, 06 июн 2008, 14:10

У меня знакомый работает в сервисе компании Автоленд (оф. дилер Форд, Мазда, Митцуба), он вообще считает что хороших машин сейчас не производят.
Я считаю, что выбирать исходя из собственных предпочтений...
papenkov

Сообщение AlexB » Пт, 06 июн 2008, 15:53

В этом виноват Китай... :(
AlexB

Забанен

Сообщение froggy loockoyie » Чт, 04 сен 2008, 20:00

Я в опросе ваще не уидел ниодного конкурента шкоде... ОПЕЛЬ-ЭТО НЕ МАШЫНА!!!!форды собирают пьяные негры а все остальное ......просто дерьмо :wink:
froggy loockoyie

Сообщение Welder » Чт, 04 сен 2008, 20:19

Я думаю, один из вероятных и самых опасных конкурентов - Пежо 207. Я имею в виду если сравнивать нормальные версии, типа FABIA 1.4 Sport\Elegance против Пежо 207 1.4 TRENDY...цена раньше была примерно равной, но пежо чуть дороже....но сейчас цены на Фабию упали, с другой стороны Пежо - чистый француз, а фабия - калуга с чешскими корнями. У пежо нет обкатки и первое ТО на 20000 км, и ТО дешевле, чем на фабию....Проигрывает пежо фабии чуть-чуть в динамике (из-за лишних 100 кг), но те же чуть-чуть отыгрывает внутри салона, где даже температура масла показывается... салон богатый и очень оригинальный и эргономичный, как и вся машина, но багажник меньше и мало места для задних пассажиров, хотя в базе можно найти всё то что у фабии - допы и кресла в базе у пежо тоже спортивные. у пежо подвеска мягче, в стандарте идут клёвые и тихие мишлен. Также на пежо гораздо сложнее чем у фабии увести в занос заднюю ось, но легче это сделать с передней. В салоне раза в два выше шумоизоляция, чем в фабии. Фонари похуже фабии, также хуже обзорность. Но у пежо все пять звёзд по NCAP против четырёх у Фабии. И стандартный бортовой комп у пежо мне понравился больше. Но у Фабии есть полуавтоматический кондишен, а у пежо или тупо кондёр или дорогой двухзонный климат. Ездит пежо экономичнее фабии да и бензобак на 5 литров больше Также неплохая мех коробка у пежо, но у фабии более чёткая. У пежо более информативный руль. С автоматом фабии пежовский 4 ступка с роботом курит в дальней комнате)))... Ну а вопрос внешности на любителя...т.к. аэродинамика одинаковая у обоих.... это очень похожие машины, не уступающие по качеству со своими недостатками, а для кого-то приимуществами...
Welder

Сообщение Fr10n » Чт, 04 сен 2008, 20:30

На мой взгялд самый что ни наесть конкурент это Гетз, т.к стоит на 100тык дешевле в сравнимой комплектации, исключительно надежный и качественный авто по соотношению цена=качество.
Fr10n

Сообщение WestBrooklyn » Чт, 04 сен 2008, 20:32

Fr10n писал(а):На мой взгялд самый что ни наесть конкурент это Гетз, т.к стоит на 100тык дешевле в сравнимой комплектации, исключительно надежный и качественный авто по соотношению цена=качество.

Ну на этапе выбора может и конкурент! После того как отъездился на фабии почти год, сел в новый гетц в салоне, совсем не впечатлило. Различия не в пользу гетца начинаются уже со звука открывания дверей :lol: :lol: :lol:
Ну конечно ради справедливости нужно добавить ИМХО.
WestBrooklyn

Сообщение bombauran » Пт, 05 сен 2008, 0:32

думаю, если сравнивать с самой полной комплектацией, то таёта Аурис, хорошая шумка, качество материалов отделки салона.. придраться не к чему.. зарабатывал бы больше, взял бы её..
bombauran

Сообщение DEMY » Пт, 05 сен 2008, 11:53

Тойота Аурис - класс С :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Evgenii » Пт, 05 сен 2008, 12:15

bombauran писал(а):думаю, если сравнивать с самой полной комплектацией, то таёта Аурис, хорошая шумка, качество материалов отделки салона.. придраться не к чему.. зарабатывал бы больше, взял бы её..

В богажник без проблем войдет спотривния сумка, ну и зонтик.
Если куриш - сигареты некуда положить. Драйва мало. Тестил 3 раза аурис на роботе, так и не решился на него.
Прикольно на аурисе проезжать неровности и кочки, они где то далеко под тобой остаются.
Если сравнивать тягу 1.6 шкоды 77 киловат и 1.6 ауриса 126 л.с. на низах, тойота чуть лучше и ровно до почти 5000 об, потом спад ( это субьективно) на Шкоде есть явный прирост тяги на 3000-3500 об , если рассматривать автоматы то шкода мне понравилась больше, а фабия в отличии от ромстера я подозреваю и полегче будет.
Тестил не 207 пыжа, а 307 на автомате под новый год со скидками стоил 600000 да- в занос трудно бросить, непонравилась трансформация салона и слабоватая тяга на низах. (я рассматривал только автоматы)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Lu » Пт, 05 сен 2008, 15:44

Welder писал(а):Я думаю, один из вероятных и самых опасных конкурентов - Пежо 207. Я имею в виду если сравнивать нормальные версии, типа FABIA 1.4 Sport\Elegance против Пежо 207 1.4 TRENDY...цена раньше была примерно равной, но пежо чуть дороже....но сейчас цены на Фабию упали, с другой стороны Пежо - чистый француз, а фабия - калуга с чешскими корнями.

..извините, может не в тему, но так к слову припомнилось, недавно с сестра рассказывала что у друга ее мужа на работе сотрудница купила пежо , помоему как раз 207 (возможно и 107 не углублялась), так вот у нее двигатель лопнул на новой машине, прям трещина пошла. Девушка в полном шоке, незнаю чем дело кончилось, поменяли по гарантии или нет. Но видимо французское кач-во не на высоте

Аурис у моей знакомой, несколько раз ездила как пассажир. В принципе неплохая машина, и скорее всего будет более ликвидна и меньше потеряет в цене при продаже, но хоть убейте, не хочу такую, мне шкода больше понравилась.
Lu

Сообщение Vlad » Пт, 05 сен 2008, 16:19

ПО мне Seat Ibiza и Mazda 2 - основные конкуренты для Skoda.
Vlad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014