MisterX писал(а):По городу 6-6 с небольшим литров. По трассе 5 с небольшим. А как же на Корсах ездят с двиглом 1,2? 4-цилиндровый движок, а разгон на 0,2 секунды хуже чем на 3-хцилиндровом Шкоды? Люди ездят и парятся. Или они как-то по другому ездят? 1,4 - хороший двигатель, но и 1,2 неплох. И еще....цена на бензин растет и будет расти, уж поверьте. И на первый план выйдет экономичность машины, а не фулдрайв.

Убеждаюсь что идентичные по расходу движки, на 1.4 по городу, примерно такие же результаты получал, но это разве что по выходным, а так в будние немного притапливаю )... По поводу корсы с 0.2сек хуже, одно дело когда на людей смотреть, а другое самим быть в их числе, тогда понимаешь всю суть ), а так кажется о ездят както и вроде не жалуются, внешне может и не жалуются но глубоко внутри подумывают о другом... Но, я всеже запишусь в будущем в числа любителей 1.2л движка, только 1.2TSI
Насчет экономичности согласен, на первом плане, по-моему, при выбор 1.2 и 1.4 он и есть, просто ну не могу согласиться, то, что 1.2 экономичен, вот если бы разница была хотя бы в 0.5литров, по трассе, например стабильный средний расход 4.5, по городу 6 - , а так те же яйца: у вас 1,2 город 6.6, у меня 1,4 при желании 6,7-6,8л (так до 7.5л), по трассе у вас 5 с копейками, у меня в режиме 90-100 иногда до 150, 5.1-5.3л стабильные, с кондюком 5.4-5.5, скоро предстоит поездка Крым буду пытаться средний до 4.9л свести )