forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омывающая жидкость льет в салон

Омывающая жидкость льет в салон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Жидкость из омывателя льется в ноги

Сообщение POLOVINA » Ср, 15 дек 2010, 11:18

Миханыч писал(а):У меня было такое же происшествие год назад.Только потекла ,где предохранители.Поехал к официалам-сказали случай не гарантийный,т.к.вовремя не залил незамерзайку и из-за этого треснула трубка,а она гофрированная,пластмассовая.Вообщем делал за свои кровные,стало в 1000р.Разбирали правда пол машины,не думал что столько гемороя чтобы добраться до трубок.

кто делал? где? шланг протягивали? от чего шланг брали. терпедо снимать не хочу. буду тянуть шланг. только пока не знаю какой и как. шланг в общем-то найти не проблема. корейцы и япы помогут. проблема его протянуть и состыковать с родной гофрой. тому кто придумал такой шланг на омывайку надо руки оторвать.

зы. через день тоже самое произошло на октавии :) хотя была залита незамерзайка. часть жидкости лилась на заднее стекло, часть под торпедо. но там все решилось по гарантии
POLOVINA

Сообщение ser9e » Чт, 16 дек 2010, 15:39

что то появился у меня в авто странный запашок резины, чтоли. Основной источник - прорези на накладке у дворников. Боюсь, как бы и у меня не протекал наш любимый шланчик... Симптомы какие-нибудь ещё есть? Полбачка омывайки сегодня вылил через заднюю форсунку - не течёт в ноги.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Re: вода льет в салон

Сообщение ViKocha » Пн, 26 сен 2011, 14:42

Ребята, у меня случилась та же проблема - вода льет по педалям на туфли и заднее стекло одновременно.
Проблема в том, что гарантия уже закончилась (((
Подскажите цену вопроса.
Машина 2009 года выпуска.
Самостоятельно можно что-то сделать? Кто не по гарантии чинил: во сколько обошлось?
ViKocha

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 27 сен 2011, 6:19

Самостоятельно можно попробовать сделать. Причинное место скорее всего чуть выше педалей находится. Убираете все крепежи ковра к днищу под педалями, отгибаете его и ищите, там среди проводов должен быть этот шланг. Ну а видя характер повреждений думаю сориентируетесь как лечить
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Фабия » Ср, 12 окт 2011, 21:11

у меня была подобная история... благодаря это трубке, мне пришлось менять блок управления... весь.. 15 000.... т.к трубка проходит прямо над ним... Не экономьте на незамерзайке...
Фабия

Сообщение mpp181 » Пн, 24 окт 2011, 7:11

ViKocha писал(а):Подскажите цену вопроса. Самостоятельно можно что-то сделать? Кто не по гарантии чинил: во сколько обошлось?

Цена вопроса - чисто символическая: метр гофры около 30 р., комплект ремонтных штуцеров ~ 200 р. Однако, если прорыв не над педалями, а над рулевой колонкой, то задача превращается в инженерный практикум. На дружественном форуме разобраны все случаи такого рода нейсправностей.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение timich_os » Вт, 08 ноя 2011, 9:09

Вот и у нас неожиданно (как обычно ;) ) наступили холода на пару дней, а я как-раз и не ездил в это время. Когда завел машину, попробовал побрызгать на стекло - не брызгает и даже моторчик не крутится. Поехал по делам, машину не глушил примерно час, думал оттает бачек и моторчик, но не помогло. Купил незамерзайку -30, залил, поехал домой. У дома ещё раз попробовал побрызгать. Моторчик загудел, на переднее стекло начало брызгать. Задний омыватель не брызгает, но моторчик гудит. На утро ничего не изменилось, а днём была плюсовая температура и после работы задний омыватель тоже уже работал. Значит, как я понял, трубки не лопнули (нигде в салоне омывайкой не пахнет). Машина 2011 г.в., может в Калуге нормальные трубки поставили? :D
Кстати, незамерзайка не вонючая попалась какая-то! Как-то непривычно, надо бы её в морозилке проверить
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Сообщение Alexannnn-Der » Вт, 08 ноя 2011, 21:48

timich_os писал(а):Вот и у нас неожиданно (как обычно ;) ) наступили холода на пару дней, а я как-раз и не ездил в это время. Когда завел машину, попробовал побрызгать на стекло - не брызгает и даже моторчик не крутится. Поехал по делам, машину не глушил примерно час, думал оттает бачек и моторчик, но не помогло. Купил незамерзайку -30, залил, поехал домой. У дома ещё раз попробовал побрызгать. Моторчик загудел, на переднее стекло начало брызгать. Задний омыватель не брызгает, но моторчик гудит. На утро ничего не изменилось, а днём была плюсовая температура и после работы задний омыватель тоже уже работал. Значит, как я понял, трубки не лопнули (нигде в салоне омывайкой не пахнет). Машина 2011 г.в., может в Калуге нормальные трубки поставили? :D
Кстати, незамерзайка не вонючая попалась какая-то! Как-то непривычно, надо бы её в морозилке проверить

...мне по душе продукция Liqui Moly, но вот в прошлую зиму с их незамерзайкой попал в интересную ситуёвину (не я один, а и друзья, берём масло и т.п. оптом, контора проверенная, Германия ...рядом). В бачке она не мёрзла до минус 20/25 по Цельсию, а при омывании стекла да ещё и на скорости превращалась в ...кашу уже при минус 10!! (машины разные, корейцы/немцы/америкосы) Неразбавленная, по этикетке на минус 27 (ANTIFROST Scheiben-Frostschutz -27С — Зимняя жидкость для омывателя стекла (арт.: 00690)) - ссылка - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=792
на этикетке мелко внизу было написано....по заказу ЛМ изготовлено... "ЧП Иван Иваныч, Московска волость". Так что бывает и так. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение ser9e » Вс, 04 мар 2012, 18:29

Уже два месяца с в салоне после стоянки пахнет омывайкой, причем достаточно сильно. Пахнет, даже несмотря на то что я пользовался только передними форсунками. Удивительно, что пахнет старой Хольтцевской омывайкой, тогда как из всех трех форсунок уже давно струячит дыневая ЛиквиМоли :D Облазил все - подтеков и капель нигде нет. Основная концентрация запаха в районе педального узла... Всю эту и прошлую зиму омывайка ни разу не замерзала - была залита на -30 градусов. В процессе езды запаха нет вообще, выветривается за полминуты... Мистика какая то :)
ser9e

Сообщение ser9e » Ср, 07 мар 2012, 18:01

ser9e писал(а):Уже два месяца с в салоне после стоянки пахнет омывайкой, причем достаточно сильно. Пахнет, даже несмотря на то что я пользовался только передними форсунками. Удивительно, что пахнет старой Хольтцевской омывайкой, тогда как из всех трех форсунок уже давно струячит дыневая ЛиквиМоли :D Облазил все - подтеков и капель нигде нет. Основная концентрация запаха в районе педального узла... Всю эту и прошлую зиму омывайка ни разу не замерзала - была залита на -30 градусов. В процессе езды запаха нет вообще, выветривается за полминуты... Мистика какая то :)

Нашел я источник запаха - омывайка просачивается на днище авто под обшивкой под ногами водителя. Видимо, шланчик порвался в районе порога :) Завтра озадачу официалов на ТО3...

Добавлено спустя 23 часа 57 минут 27 секунд:
ser9e писал(а):Нашел я источник запаха - омывайка просачивается на днище авто под обшивкой под ногами водителя. Видимо, шланчик порвался в районе порога :) Завтра озадачу официалов на ТО3...

Цена вопроса у ОД - 1600р.
ser9e

Сообщение Ёжж » Вс, 11 мар 2012, 19:54

У меня тоже после стоянки сильно пахло несколько дней. Теперь вроде прошло. А как определил, что там течет?
рум 1.4
Ёжж

Сообщение ser9e » Вс, 11 мар 2012, 23:18

Ёжж писал(а):У меня тоже после стоянки сильно пахло несколько дней. Теперь вроде прошло. А как определил, что там течет?

На нюх сначала - пахла обшивка под ногами. Снял под педалями пластиковые шайбочки и засунул руку под обшивку, а там шумка вся пропитана омывайкой. На ноги не капало, подтеков под приборкой не было - сделал вывод что в пороге, там и оказалось.
Но самое интересное, что трубка там не треснула. Мне отдали вырезанный отрезок трубки - на ней сбоку царапина, вдоль. Похоже, что или с завода было (зимой я редко езжу, задним омывателем редко пользуюсь) или протерлась она обо что то в пороге... Думаю, что первое - у меня легкий запах омывайки давно был, а этой зимой начался трэш - глаза резало после стоянки (омывайка на -30) :D

ps трубочка сама по себе очень крепкая - как она у некоторых рвется, ума не приложу...
ser9e

Сообщение Неля » Сб, 31 мар 2012, 23:58

У меня тоже возникла проблема с запахом в салоне и периодически работал через раз бочок омывателя. Сегодня ездили с мужем к официалам, проблему нашли говорят треснул шланг вдоль и что это не гарантийный случай, если бы треснул поперек то они поменяли бы все по гарантии, мол мы воду заливали. Действительно под ковриком с водительской стороны обшивка шумка вся мокрая и сзади тоже. Возмущениям моим не было предела, да еще хотели содрать за диагностику так как не гарантийный случай. Предложили устранить неполадку за 2000 руб. Вобщем мы отказались и с претензиями к официальному дилеру позвонили в горячюю линию шкода сервис, нам сказали что ответ дадут через 3 дня. Будем ждать ответа. Терпения уже нет этому запаху и даже не знаю как все просушить.
Неля

Сообщение Vadim_38 » Вт, 13 авг 2013, 17:03

Было тоже самое после 8 месяцев, сняли торпеду увидели что "высоконапорная" гофрированная трубочка терлась о корпус на изгибе, заменили по гарантии.
Vadim_38

Сообщение ser9e » Ср, 14 авг 2013, 13:56

Прошлой весной таки чинил шлаг этот. Дырка была в районе водительского порога. В сервисе сказали, что косяк заводской - с завода с ней пришла машина...
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014