forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белая крыша - она же White Roof

Белая крыша - она же White Roof

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Caz » Ср, 10 дек 2008, 19:23

Чтоб не разводить лишних тем задамся вопросом здесь. Шас выкатился на колхозников, предлагают за 5 тр закатать крышу в ЧЕРНУЮ пленку. Мож вместе подумаем с точки зрения эстетики пойдет или нет. Фотошоперам и пр. дизайнерам буду силна благодарен если приделают к фоте серебристого металлика черную крышу и дадут глянуть что получилось. Если у кого имелся опыт в подобных меропряитиях, какие есть нюансы и скока вся "красота" проездит под нашими радиоактивными осадками.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Geetler » Ср, 10 дек 2008, 19:57

Caz писал(а):Чтоб не разводить лишних тем задамся вопросом здесь. Шас выкатился на колхозников, предлагают за 5 тр закатать крышу в ЧЕРНУЮ пленку. Мож вместе подумаем с точки зрения эстетики пойдет или нет. Фотошоперам и пр. дизайнерам буду силна благодарен если приделают к фоте серебристого металлика черную крышу и дадут глянуть что получилось. Если у кого имелся опыт в подобных меропряитиях, какие есть нюансы и скока вся "красота" проездит под нашими радиоактивными осадками.

фото выкладывали, ищем-ищем!
по мне уж белая может оказаться интереснее на серебристой вживую...
Geetler

Сообщение сашка » Ср, 10 дек 2008, 20:05

на моей бывшей машине( я с другом) черную пленку делал. фото в подписи( если интересно, жмите "смотреть"). результатом я очень доволен. машина уже не моя.
Кстати на фото белая окта, тоже бывшая моя, тоже делали сами, а красная фабия девушки и тоже делали сами. держится ок.
схалтурил только с решеткой радиатора и не стал поправлять.
думаю теперешнюю мою машинку тоже как-то "облагородить":-)
Если кому надо с пленкой что-нибудь на машину( и не только!), могу с другом связать. он еще и дизайнер, макет может набросать.
P.S. все это не в качестве рекламы, а в подтверждение, что пленка- отличный материал- неприхотливый и очень долговечный.
сашка

Сообщение Lu » Ср, 10 дек 2008, 20:28

Я лет 6 в наружной рекламе проработала, поэтому про про пленку oracal не по наслышке знаю, мое мнение что идеально затянуть ей крышу сложновато будет, если даже будет клеить профессионал и на самой крыше пузырей не будет, то вот с краями уверена будут сложности, т.к. структура у пленки грубая и подгибы будет сложно сделать аккуратно, а так сама по себе пленка недорогая ок. 300 р за погонный метр, ширина 1200 мм. Эта пленка в основном используется для выввесок, т.е. для плоских поверхностей, так же могу сказать что она на солнце выгорает через несколько лет и начинает терять пластичность. Есть специальная пленка для обклейки машин и прочих объектов сложной формы, ей даже самолеты обклеивают, если мне не изменяет память пзводитель 3M.
С сентября 2007 года ассортимент самоклеящихся пленок дополнил и уникальный материал Controltac™ IJ380C. Многие наверняка помнят уникальную пленку 3М™ Scotchcal™ 1100, которая позволяла полностью "обернуть" транспорт, "одев" его в новую "одежду". Пленка была предназначена для электростатической печати, что делала ее использование ограниченным. Новый Controltac™ IJ380C так же, как и Scotchcal™ 1100, позволяет "переодевать" транспорт: при этом он специально разработан для печати сольвентными чернилами, а наличие клеевых систем Controltac™ и Comply™ делают этот процесс максимально удобным. Пленка может позиционироваться достаточное количество раз (стеклянные шарики системы Controltac™ не дадут графике "схватиться" с поверхностью без активного нажатия), а поклейка осуществляется без пузырей и заломов (об этом позаботятся микроскопические бороздки клеевой системы Comply™). Итак, если Вы решили, что транспортная графика - это Ваш рекламоноситель, то не ошибитесь с выбором способа ее нанесения. Ведь от того, как компания представлена на улицах города,, завиист ее имилж. А Ваш транспорт, как лицо красивой женщины, должен быть ярким, уникальным, без дефектов и морщин.
Lu

Сообщение сашка » Ср, 10 дек 2008, 20:59

на моих бывших- Oracal. Видимо, натягивали профессионалы:-)
ширина у него либо 1 метр, либо 1, 26.на октавию метровой ширины не хватает чуть-чуть:-)
кстати, пластичность пленка очень сильно теряет от мороза или если лежалая.
а приобретает пластичность она с помощью обычного фена. :D
сашка

Сообщение Caz » Чт, 11 дек 2008, 8:38

Фото глянул. К моему вопросу появилось уточнение. Пленка блястючая. Придает эххект панорамной крыши) + машина тонирована 90 . Про оракл все понял. Если потом удалять этот цирк лкп жив останется? Жду отзывов до субботы, бо поеду к ним реснички делать.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение vitaminabcd » Чт, 11 дек 2008, 9:47

На мой взгляд, черная крыша на светло-сером металлике очень эффектно смотрится.
Нигде не нашел: можно будет с пленкой на крыше использовать обычную безконтактную мойку? И не появятся какие-нибудь другие ограничения в процессе эксплуатации?
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение сашка » Чт, 11 дек 2008, 11:16

да нормально все с пленкой будет,если при оклейке грязи под пленку не нанести, то мыть можно как хочешь. я и руками мыл и безконтактно, при снятии лкп не страдает. единственное что если ездить несколько лет с пленкой, то такм где была пленка родные поверхности будут меньше царапин иметь :roll:
сашка

белая крыша

Сообщение Sanek-el » Вс, 05 апр 2009, 21:51

очень хочу себе на фабию белую крышу. у меня автомат, спортивный пакет и именно белой крыши мне не хватает для полной гармонии с машинкой. подскажите, можно ли мне ее в каком-нибудь сервисе покрасить и повлияет ли покраска на что-нибудь? не облупится со временем?
Sanek-el

Re: белая крыша

Сообщение Asya » Вс, 05 апр 2009, 21:54

Sanek-el писал(а):очень хочу себе на фабию белую крышу. у меня автомат, спортивный пакет и именно белой крыши мне не хватает для полной гармонии с машинкой. подскажите, можно ли мне ее в каком-нибудь сервисе покрасить и повлияет ли покраска на что-нибудь? не облупится со временем?

Зачем же её красить, белая крыша пленочкой делается! Где-то на форуме это уже обсуждалось!!!
Мне недавно знакомый предложил пленкой обтянуть крышу моей чернушки, если оч надо, то могу уточнить где это действо происходит и сколько стоит!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Sanek-el » Вс, 05 апр 2009, 21:55

Было бы оч здорово
Sanek-el

Сообщение Fabiaman » Вс, 05 апр 2009, 21:56

у меня обратная ситуация - машина белая, хочу черную крышу и капот черный. красить не буду, ибо жалко трогать непорочное покрытие :D за зря. Но зато натяну виниловую пленку на эти элементы и все дела. если не понравиться - можно потом будет снять.

а вообще - если нормально покрасить, то с какого перепугу краска должна облезть-то? :)
1.4
Fabiaman

Сообщение Asya » Вс, 05 апр 2009, 21:57

Fabiaman писал(а):у меня обратная ситуация - машина белая, хочу черную крышу и капот черный. красить не буду, ибо жалко трогать непорочное покрытие :D за зря. Но зато натяну виниловую пленку на эти элементы и все дела. если не понравиться - можно потом будет снять.

а вообще - если нормально покрасить, то с какого перепугу краска должна облезть-то? :)

Дурью считаю красить машинку, при возможности винилом обтянуть!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Fabiaman » Вс, 05 апр 2009, 22:01

Asya писал(а):
Fabiaman писал(а):у меня обратная ситуация - машина белая, хочу черную крышу и капот черный. красить не буду, ибо жалко трогать непорочное покрытие :D за зря. Но зато натяну виниловую пленку на эти элементы и все дела. если не понравиться - можно потом будет снять.

Дурью считаю красить машинку, при возможности винилом обтянуть!

я согласен. я стал бы перекрашивать только если в этом необходимость была бы и помимо смены цвета - ремонт, устранение каких-нибудь повреждений...
1.4
Fabiaman

Сообщение Sanek-el » Вс, 05 апр 2009, 22:03

про винил я и вовсе не знал :shock:
Sanek-el

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014